Я раньше была такой де: рыдала от каждой плохой новости страшной, особенно, где было написано о детях, катастрофах и т.д. Прочитала всю ветку сообщений - люди пишут о ПА, неврологических расстройствах и т.д., возникающих на фоне новостей. Верю, и очень сочувствую. Потому что чуть сама себя до такого не довела состояния.
Решила потихоньку закрывать канал восприимчивости.
Во-первых, не смотрю телевизионные новости уже лет 10 (но мне хватало рыдать о напечатанных в интернете, даже здесь, на Вумане).
Во-вторых, занялась собой и йогой, духовными практиками. Да, люди правильно пишут, что всё происходящее - это наша жизнь, и это реальный мир. И каждому человеку выпадают свои испытания по судьбе.
В-третьих, перестала читать и пытаться анализировать политические и экономические новости (в поисковике, конечно, вижу топ-новостей). Зачем пытаться разобраться в том, в чем,возможно, и правды нет? Я не в том смысле, что не нужно ничем интересоваться, а в том, что только маленький процент людей знает и понимает мотивы своих действий в событиях, положивших начало ВО.
И я сама, когда в очередной раз уснула только под утро, поняла, что с этим нужно завязывать. Удалила соцсети и значительно сократила свое пребывание в интернете. Как бы жёстко не звучало, но, прежде всего, перед самой собой и своими детьми мы должны сохранять спокойствие и благоразумие. Иначе, если у мамы начнутся те же ПА, то в итоге станет хуже всем.
И не вступать ни в какие диалоги с интернет-оппонентами: все пытаются выяснить через оскорбления "кто же прав", а это ни к чему хорошему не приводит.
Поэтому, самый главный и первейший шаг - ограничивайте влияние всей информации на вас любыми способами если знаете, что её большое количество и неконтролируемый поток на вас пагубно влияют и вы ощущаете свои бессилие и страх из-за того, что не можете ни на что повлиять. Мир всегда сотрясают разные события и если реагировать на каждое слезами и тоской, то можно попросту "сгореть" - спасибо за это никто не скажет.
Финансовая сторона тоже очень волнует из-за полной неопределенности. Я уже просто не выдерживаю. Есть ли какие-то способы перестать беспокоиться и пропускать все через себя? Помогите справиться с тяжелым грузом.
#эксперты_отвечают