На первый взгляд вопрос странный. Но я пишу именно о боязни смерти. Я полностью понимаю страх перед заболеваниями, которые могут обречь человека на долговременные муки (вот это действительно страшно!). Также мне понятны опасения за начатое, но незавершенное дело ("ну кто, если не я!"). Лично для меня именно ответственность за начатое дело гораздо важнее, чем сама жизнь в смысле "формы существования белкрвых тел". И действительно, вполне понятен страх перед мучительной болезнью, а также опасение (уже как форма ответственности) за начатое дело. "Кто, если не я!". Это не является недоверием к потенциальным продолжателям. Это есть чуство ответственности. И, если хотите, любовь. Например, я, зная не по наслышке, как нынешние студенты "умеют" выражать мысли, часто задумываюсь - ну кто, кто после нас будет преподавать математику? А ведь мои коллеги на кафедре в полтора-два раза старше меня...Кто будет преподавать, когда они уйдут? Я одна? Конечно, если у тебя семья, то вполне понятны опасения, что не успеешь вырастить детей, дать им образование и "первоначальный капитал". Понятно и многое другое, всего не перечислишь. Но мне непонятно, почему многие боятся именно смерти как таковой? Ведь зачастую ее боятся и те, кто детей давно вырастил, никакого дела не продолжает, живет "для себя", надоедает молодым с навязчивыми советами "как посадить дерево и дом построить". Они то почему боятся смерти? Чего они опасаются? Ведь все мы "не вечны под Луной".
Извещаю землян, что в соответствии с моим постановлением на околоземную базу Предтеч (Луна) прибыло10 космолетов Предтеч, оснащенных антирадиационными устройствами. Подобными тем, которые применялись нашей спасательной экспедицией космолетов в марте 2011 году на Фукусиме для расложения веществ радиационных потоков, что и спасло тогда землян от глобального радиационного поражения. Цель - защита землян от возможного радиационного поражения.
Я очень рада...Постарайся не переутомляться, не уставать...
Эльза, я тебя люблю!
Гость
[1805121800]
Юки
Я боюсь ходить к врачу, когда я родилась в ноябре 2008 года , родители сразу отнесли меня к врачу и тот врач сказал моим родителям , что я буду по жизни ненормальная и глупая, что со мной будут происходит странные вещи. И такое началось, когда я пошла в школу. На уроке я вечно падала в обморок и в январе 2016 года из-за всех моих обмороков и рвот меня перевели на домашнее обучение. Родители за мной присматривали. Начался 5 класс и я стала как все ходить в школу, но каждый день у меня болела голова. Со мной никто не общался. Когда мы все сели на карантин в 2020 году, то я нашла сайт общения и создавала посты. Мама конечно же узнала, что я делаю. И строго на строго мне запретила посещать тот сайт (кстати его уже больше нет, он был удалён из-за неправду о вирусе) Летом прошлого 2021-го я сидела дома и не могла выйти на улицу и у меня кружилась голова. 1 сентября я пошла в 7 класс и всё так и продолжалось У меня на душе наступила скукота и грусть. Я решила найти другой сайт , где могу создавать посты и поговорить с тем, кто меня поймёт И вот тайно от мамы в ноябре месяце я нашла форум и подружилась с тобой. Я стала такой радостной , когда нашла тебя! Но в начале марта те же самые обмороки , головные боли и тошнота опять продолжались
Эльза, мне кажется, что тот самый врач это первый наймит в моей жизни. Почему он мог такой сказать? Конечно я это знаю от родителей и тогда я ещё только родилась. Эльза родная, скажи мне пожалуйста, я правда странная!?
что за чушь ты несешь? ты впечатлительная. только сам человек решает, во что ему верить будешь верить, что ненормальная, то точно с катушек съедешь
мы вечны, а выражение, что не вечны под луной, придумали идиоты
Я полностью согласна! Ибо есть сила Преемственности!
ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ОЧИЩЕНИЕ":
...Космолет висел как одинокий маяк иного измерения. Мимо с огромной скоростью пролетали глыбы метеоритов- осколки ядер комет. "Вот им не нужны двигатели, некий первозданный импульс осчастливил их вечным движением! А ведь и мы вечны! И мы унаследовали первозданный импульс бессмертия, но только в последний час осознаем сие!" Лариада вдруг поняла, что совсем не испытывает страха. Грядет столкновение, ведь осколков так много! Но Принцесса почуствовала силу преемственности. "А откуда мы? Из других цивилизаций, и из борьбы между ними. А они откуда? А их породившие?" Лариада погружалась в Великую Тайну Преемственности- МИР ВЕЧЕН! А значит- вечны и мы! Так что, ну что может означать прямо навстречу летящая каменная глыба по сравнению с Вечностью! Метеорит приближался к космолету. Остаются минуты,...,секунды! Мошный взрыв сотряс частицу Вселенной... Лариада ощутила необыкновенную легкость...
Ниф Ниф
[3465186509]
Юки
Эльза, сегодня мне уже получше!
Это здорово Юки!
Гость
[1805121800]
Принцесса Эльза
Я полностью согласна! Ибо есть сила Преемственности!
ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ОЧИЩЕНИЕ":
...Космолет висел как одинокий маяк иного измерения. Мимо с огромной скоростью пролетали глыбы метеоритов- осколки ядер комет. "Вот им не нужны двигатели, некий первозданный импульс осчастливил их вечным движением! А ведь и мы вечны! И мы унаследовали первозданный импульс бессмертия, но только в последний час осознаем сие!" Лариада вдруг поняла, что совсем не испытывает страха. Грядет столкновение, ведь осколков так много! Но Принцесса почуствовала силу преемственности. "А откуда мы? Из других цивилизаций, и из борьбы между ними. А они откуда? А их породившие?" Лариада погружалась в Великую Тайну Преемственности- МИР ВЕЧЕН! А значит- вечны и мы! Так что, ну что может означать прямо навстречу летящая каменная глыба по сравнению с Вечностью! Метеорит приближался к космолету. Остаются минуты,...,секунды! Мошный взрыв сотряс частицу Вселенной... Лариада ощутила необыкновенную легкость...
знаю, что тут есть материалисты, но мне это не важно, есть в нас вечное зерно, наша суть, а тут мы реально для обучения и опыта
При каких значениях а прямые (x - 1)/a = y/2 = z/3 и (x + 2)/3 = (y - 1)/4 = z + 3 являются пересекающимися?
Из каждого уравнения прямой, записанного в каноническом виде, сделал систему из 2-х уравнений. Из первого уравнения получил: 2 x – a y = 2 3 x – a z = 3 Из второго уравнения получил: 4 x – 3 y = –11 x – 3 z = 7 Прямые пересекаются, если имеет решения система из четырёх вышеуказанных линейных уравнений с тремя переменными x, y, z. С помощью системы компьютерной алгебры Wolfram Mathematica применил элиминацию кванторов ∃ (x,y,z) и получил a = 57 / 13 ≈ 4,38462
Из каждого уравнения прямой, записанного в каноническом виде, сделал систему из 2-х уравнений. Из первого уравнения получил: 2 x – a y = 2 3 x – a z = 3 Из второго уравнения получил: 4 x – 3 y = –11 x – 3 z = 7 Прямые пересекаются, если имеет решения система из четырёх вышеуказанных линейных уравнений с тремя переменными x, y, z. С помощью системы компьютерной алгебры Wolfram Mathematica применил элиминацию кванторов ∃ (x,y,z) и получил a = 57 / 13 ≈ 4,38462
Ответ правильный. РЕШЕНИЕ. Прямые не являются параллельными. Это следует из неколлинеарности направляющих векторов этих прямых s1 = (a, 2, 3) s2 = (3, 4, 1). Значит, прямые пересекаются только тогда, когда лежат в одной плоскости. А значит, смешанное произведение векторов s1, s2, и AB = (-2-1, 1-0, -3-0) = (-3, 1, -3) должно равняться нулю. Составляем уравнение - Определитель со строками s1, s2, AB равен нулю. Решив, получаем a = 57/13.
.
[1822103519]
Не смерти бояться надо, страха перед собственной смерью не должно быть,когда умирает любимый близкий кто-нибудь-вот это гораздо ужаснее, а какой-нибудь негодяй ПОЧЕМУ_ТО продолжает жить.
Гость
[2914897952]
Вы явно не в себе, раз задаёте такой вопрос.
Ниф Ниф
[3465186509]
Гость
Вы явно не в себе, раз задаёте такой вопрос.
Нормальный вопрос!
Лиза
[2485006899]
Гость
Смерть-то не страшная. Пару секунд глюков умирающего мозга, потом темнота. А вот переходный этап может затянуться, вот это страшно. Смерть - как сон, вырубило и все. В нете ходят байки про мозговую активность трупов и прочую фигню, но это байки. Вообще боязнь смерти - инстинкт. С инстинктами очень сложно что-то сделать.
А ещё дыхание и стук сердца останавливаются...
Гость
[2521702238]
13-е привидение
Таки да, инстинкт самосохранения - это основная причина, мне кажется. По ТВ иногда с такими жуткими патологиями людей показывают - то скрюченный весь, то с опухолью на пол-лица... думаешь - да я бы на его месте лучше сразу повесилась... однако же они в петлю что-то не спешат.
Потому что все хотят жить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1047887425]
Гость
Боятся смерти те, кому есть, что терять, и кто не знает, что "там" намного лучше, чем тут.
Но я пишу именно о боязни смерти.
Я полностью понимаю страх перед заболеваниями, которые могут обречь человека на долговременные муки (вот это действительно страшно!). Также мне понятны опасения за начатое, но незавершенное дело ("ну кто, если не я!"). Лично для меня именно ответственность за начатое дело гораздо важнее, чем сама жизнь в смысле "формы существования белкрвых тел".
И действительно, вполне понятен страх перед мучительной болезнью, а также опасение (уже как форма ответственности) за начатое дело.
"Кто, если не я!".
Это не является недоверием к потенциальным продолжателям. Это есть чуство ответственности. И, если хотите, любовь.
Например, я, зная не по наслышке, как нынешние студенты "умеют" выражать мысли, часто задумываюсь - ну кто, кто после нас будет преподавать математику? А ведь мои коллеги на кафедре в полтора-два раза старше меня...Кто будет преподавать, когда они уйдут? Я одна?
Конечно, если у тебя семья, то вполне понятны опасения, что не успеешь вырастить детей, дать им образование и "первоначальный капитал".
Понятно и многое другое, всего не перечислишь.
Но мне непонятно, почему многие боятся именно смерти как таковой?
Ведь зачастую ее боятся и те, кто детей давно вырастил, никакого дела не продолжает, живет "для себя", надоедает молодым с навязчивыми советами "как посадить дерево и дом построить".
Они то почему боятся смерти? Чего они опасаются? Ведь все мы "не вечны под Луной".