Здравствуйте. Я мало от каких вещей раздражаюсь в целом, но вот меня очень сильно бесит пожелание "приятного аппетита". С детства ненавижу это пожелание. Во-первых, меня бесит реально, как оно звучит. Попробовал сходить к психологу с этим-психолог сказала мне, что без учёта гласных действительно звучит пр-т-пп-т-т. Маме сказал, что меня раздражает, и попросил не желать мне. По счастью, я не должен теперь от мамы и от тёти терпеть это по 6 раз в день, и за то спасибо. Но тётя у нас работает, а мама дома сидит всё время. У нас дома всё очень хорошо слышно даже из другой комнаты. Была такая ситуация. Мы с мамой собирались поесть, вместе готовили обед, я ей много в чём помог с приготовлением обеда, всё было прекрасно, мама так была рада, что я ей искренне хотел помочь. Но тут, когда мы вместе приготовили обед, маме звонит тётя, и мама сообщает, что мы есть садимся, и радостно сообщает, как я ей помогал. И тётя: "-приятного аппетита!". Я надеялся, что я не услышу ничего подобного, но тут я вспыхнул, выхватил у мамы телефон, и заорал в трубку: "-АРРРРР! ХВАТИТ, ЗАДОЛБАЛИ😡😡😡!!!". И мама мне объяснила, что так говорят, потому что хотят, что другому человеку было вкусно. Но вот почему именно это *** ДОЛБАННОЕ говорить? Можно сказать, например, "-Ешь на здоровье". Это абсолютно нормально звучит, и смысл в этом выражении есть. Во-вторых, меня бесит в этом пожелании то, что принято за это спасибо говорить. Получается, что за то, без чего у меня жизнь намного лучше и счастливее, за то, что портит мне настроение, я должен спасибо сказать?! В-третьих, меня ещё в нём раздражает то, что я сижу и спокойно себе ем, никого не трогаю. И в столовой у нас заходит очередной желающий, и не успел я ложку в рот положить, как мне кричат: "-приятного аппетита!". Мне чего сдохнуть что ли теперь от этого "-пша-фы-бо"? #психология
Тоже не люблю это пожелание, и меня кстати тоже Арсений зовут. Но Вы зря так раздражаетесь. Ваша реакция неадекватна. Если так и дальше будете беситься-Вы не выживете. Я, например, если мне этого желают, ничего не отвечаю, а просто не обращаю внимание. А в следующий раз мне уже и не говорят.
Гость
[669025293]
Гость
ты просто неадекват, скорее еще школота
Вообще не факт, что он школота. Мне 32 и меня жесть как бесит эта фраза. Я надеюсь, что когда нибудь эта фраза себя изживет и исчезнет навсегда, вместе с «будь здоров». 🤢
Гость
[1168751596]
Гость
Иногда это не лицемерщина, а способ между делом сказать "я к тебе хорошо отношусь", никого не ставя в неловкую ситуацию. Судя по тому, что такие формулировки есть у всех народов мира, способ востребованный и рабочий.
А как аппетит может быть приятным? Никогда не произношу этой фразы
Я далеко не специалист. Как в психологии, так и в человеческих отношениях. Единственное, что я знаю, - это то, что вы зря решили выложить свою проблему здесь. Ваше мнение сильно отличается от общепринятых норм. Так что лучше не собирайте негативный фидбек здесь. Не ищите здесь ответ или понимание.
Да посрать на нормы. Он же не убивает людей. Ну не нравится человеку, так бывает.
Гость
[3773413921]
Полностью понимаю и поддерживаю!!!!
😡
[732156148]
Полностью согласна!!! Никогда не желаю и не благодарю за это в ответ 🤦🏻♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во-вторых, меня бесит в этом пожелании то, что принято за это спасибо говорить. Получается, что за то, без чего у меня жизнь намного лучше и счастливее, за то, что портит мне настроение, я должен спасибо сказать?!
В-третьих, меня ещё в нём раздражает то, что я сижу и спокойно себе ем, никого не трогаю. И в столовой у нас заходит очередной желающий, и не успел я ложку в рот положить, как мне кричат: "-приятного аппетита!". Мне чего сдохнуть что ли теперь от этого "-пша-фы-бо"? #психология