Ей 23,живёт с нами, у нее апатия, как она сказала, из-за отсутствия жилья, жилье мы ей предоставить не можем, все деньги потратили ей на учебу, по профессии тоже не работает, никуда устроиться не может, вместе копим на первый взнос, она только приходит домой, закрывается в комнате и так каждый день, говорит, не видит перспектив у будущего, а как представит, что платить всю жизнь за ипотеку, так «повеситься хочется» Это её слова, меня это пугает. Со мной мало общается, друзей почти нет. Что делать в этой ситуации?
Ну, люблю я так развлекаться)) Напишу столько, сколько мне захочется. Радует, что есть адекватные люди, которые понимают что такое хорошо, и что такое плохо, с нормальными понятиями о себе и своей семье. "Саранчи" бы поменьше... А проблемы у молодежи, да, глобальные. Ни у кого таких никогда не было 😂
Ахахх, что и требовалось доказать, да вы сама инфантилка, адекватные-те, кто считывается с вашим мнением, а остальные «саранча». Будто бред подростка читаешь, а не взрослой тетки. Всего вам хорошего и подлечитесь)
Гость
[3544505610]
Гость
Ахахх, что и требовалось доказать, да вы сама инфантилка, адекватные-те, кто считывается с вашим мнением, а остальные «саранча». Будто бред подростка читаешь, а не взрослой тетки. Всего вам хорошего и подлечитесь)
Уже уходите? Понятно, дела важные - пойдете денежку у родителей клянчить. А кто же все мои сообщения будет пересчитывать?))
Гость
[3142606059]
Гость
Да не отвечайте вы ей, она тут всех засрет
Гость
[3142606059]
Гость
Старуха прост завидует молодежи, classic
Гость
[2423540931]
Гость
Дети в принципе ничего родителям не должны, не представляю, чтобы мои дети были мне в чем-то обязаны.
Зачем тогда вообще нужны дети? Выходит, что Childfree правы.
Гость
[3544505610]
Гость
Спасибо за то, что верите в меня. Боже, какая же я токсичная 😂
Гость
[3142606059]
Гость
Зачем тогда вообще нужны дети? Выходит, что Childfree правы.
Выходит, что да
Гость
[380093358]
Классическая ситуация, когда у дочери говнообразование плюс без связей - пробиться будет трудно. Еще и квартиры нет, тут у любого депрессия будет. В ссср хоть устраивали и квартиры бесплатно давали, а теперь кабала и мозговыносы на работе.
Гость
[1089680650]
Автор, понимаю вашу дочь, сейчас зима, хандра, да еще и ненавистная работа в 23 года. Попробуйте вместе поискать работу, зачем же тогда образование оплачивали? То, что работает, уже хорошо. Просто пообщайтесь по душам. Да, такая ситуация, денег нет, но мы копим. Как только накопите на 1 взнос, потом будет легче, это всегда так. Предложите ей съездить куда-то, отдохнуть, запишитесь вместе на какой-нибудь кружок. А квартира будет. Нужно время.
Гость
[4099633995]
Пусть валит работать и самостоятельно снимать себе койко-место в общаге.
Уважаемый автор! Дочке нужно к психологу для проработки системы ценностей и ожиданий к родителям.
Во-первых, вы не обязаны обеспечивать дочку жильем. Ей не надо ждать этого от вас и не придется обижаться. Жизнь, образование ей дали - всё! Вы дали ей удочку и научили ловить рыбку. Теперь пусть сама ее ловит. То есть работает и зарабатывает.
Во-вторых, жилье - это еще не самое ценное в жизни, чтобы так из-за этого убиваться. В жизни есть куда более значимые вещи - здоровье (собственное и своих близких), отношения с людьми, рождение детей, профессиональная реализация, дружба, любовь, увлечения, хобби и т.д. Почему ваша дочь так зациклилась на жилищном вопросе?
Гость
[2485383621]
Гость
Ну, люблю я так развлекаться)) Напишу столько, сколько мне захочется. Радует, что есть адекватные люди, которые понимают что такое хорошо, и что такое плохо, с нормальными понятиями о себе и своей семье. "Саранчи" бы поменьше... А проблемы у молодежи, да, глобальные. Ни у кого таких никогда не было 😂
«Своя семья» это дети и муж/жена. Остальные все - родственники.
Гость
[2485383621]
Гость
Это поколение совка, кому все бесплатно государство дало взамен свободы передвижения и свободы мышления.
Мимоза
[2565469603]
Автор, отправьте дочь в Дубай на недельку, две. Я не шучу. Она у вас сейчас в состоянии апатии и депрессии из-за безвыходного(как ей кажется) положения. Она не видит перспектив, только серость, уныние. Плюс сейчас сами знаете какое время, кризис. Надо показать дочери, что мир не заканчивается на вашем городе. И тем более он не заканчивается на нашей стране. Поговорите с ней, скажите, что можно работать в Дубае(в отелях, ресторанах и т.д.), и копить на квартиру в России. А может она вообще решит переехать в другую страну, найдет хорошего мужа и т.д. Она у вас замкнулась в себе, зациклилась на проблеме. Но всегда есть выход. Не пожалейте денег и отправьте дочь в Дубай. P.S. я ни в коем случае не советую что-то неприличное типа эсkoрта. Я имела ввиду обычные земные работы: продавец консультант, администратор и т.д
Гость
[2485383621]
Гость
Уже уходите? Понятно, дела важные - пойдете денежку у родителей клянчить. А кто же все мои сообщения будет пересчитывать?))
А ты иди у детей клянчи, дармоедина. А им стыдно отказать мамаше. Они лучше детям и себе поменьше купят лишь бы мамашу содержать на уровне.
Гость
[3544505610]
Гость
Уважаемый автор! Дочке нужно к психологу для проработки системы ценностей и ожиданий к родителям.
Во-первых, вы не обязаны обеспечивать дочку жильем. Ей не надо ждать этого от вас и не придется обижаться. Жизнь, образование ей дали - всё! Вы дали ей удочку и научили ловить рыбку. Теперь пусть сама ее ловит. То есть работает и зарабатывает.
Во-вторых, жилье - это еще не самое ценное в жизни, чтобы так из-за этого убиваться. В жизни есть куда более значимые вещи - здоровье (собственное и своих близких), отношения с людьми, рождение детей, профессиональная реализация, дружба, любовь, увлечения, хобби и т.д. Почему ваша дочь так зациклилась на жилищном вопросе?
Родители и не особо умное окружение уже вложили именно такую систему ценностей. Вряд ли некий психолог как-то сможет повлиять на ситуацию. Будет только бессмысленная трата денег.
Мимоза
[2565469603]
Отправите ее в Дубай, а там она отдохнёт плюс найдет работу. Наших девчонок хорошо берут в администрацию отеля, продавец-консультант в бутики. Если ваша дочь плохо знает английский, ничего. Всему научится в процессе. Главное было бы желание и мотивация
Гость
[3544505610]
Гость
Это поколение совка, кому все бесплатно государство дало взамен свободы передвижения и свободы мышления.
Я старше этой девушки на 10+ лет)) Какой "совок", что и кому дали бесплатно?.. Лишь бы чушь написать. Впрочем, чего от поколения "саранчи" ещё ожидать...
Гость
[3544505610]
Гость
«Своя семья» это дети и муж/жена. Остальные все - родственники.
Родители - это тоже семья. Печально, что вы этого не понимаете.
Россия- моя родина
[1964271573]
Мимоза
Автор, отправьте дочь в Дубай на недельку, две. Я не шучу. Она у вас сейчас в состоянии апатии и депрессии из-за безвыходного(как ей кажется) положения. Она не видит перспектив, только серость, уныние. Плюс сейчас сами знаете какое время, кризис. Надо показать дочери, что мир не заканчивается на вашем городе. И тем более он не заканчивается на нашей стране. Поговорите с ней, скажите, что можно работать в Дубае(в отелях, ресторанах и т.д.), и копить на квартиру в России. А может она вообще решит переехать в другую страну, найдет хорошего мужа и т.д. Она у вас замкнулась в себе, зациклилась на проблеме. Но всегда есть выход. Не пожалейте денег и отправьте дочь в Дубай. P.S. я ни в коем случае не советую что-то неприличное типа эсkoрта. Я имела ввиду обычные земные работы: продавец консультант, администратор и т.д
Вы совсем?? Хотите чтобы предателей в нашей стране стало больше? Как можно в такое тяжёлое для страны время уезжать за бугор??
Отправите ее в Дубай, а там она отдохнёт плюс найдет работу. Наших девчонок хорошо берут в администрацию отеля, продавец-консультант в бутики. Если ваша дочь плохо знает английский, ничего. Всему научится в процессе. Главное было бы желание и мотивация
Девушка, у нас итак низкая рождаемость в стране. А вы предлагаете молодых девушек детородного возраста отправлять заграницу, чтобы у нас вообще страна обезлюдилась? Дочка автора уедет, ещё тысячи девушек уедут. А рожать кто будет?! Итак демографический спад☹️
Гость
[3220694547]
Александра
Бюджет для вас это что, сказки? В любом хорошем вузе есть бюджетные места
Ну, я название спросила
Гость
[2485383621]
Гость
Я старше этой девушки на 10+ лет)) Какой "совок", что и кому дали бесплатно?.. Лишь бы чушь написать. Впрочем, чего от поколения "саранчи" ещё ожидать...
Я твоего поколения, дармоедина. Мои родители у меня никогда не требовали их содержать.
Мимоза
[2565469603]
Россия- моя родина
Вы совсем?? Хотите чтобы предателей в нашей стране стало больше? Как можно в такое тяжёлое для страны время уезжать за бугор??
А что делать? Жить с родителями до 40 лет и потом выйти в окно от депрессии?
Если страна не позволяет своим гражданам нормально работать и получать достойную зарплату, чтобы хорошо жить, то что остаётся? Уезжать за бугор, как вы выразились, и зарабатывать деньги там. Не вижу ничего плохого в загранице
Гость
[2485383621]
Гость
Родители - это тоже семья. Печально, что вы этого не понимаете.
У тебя детей видно нет. Женщина с детьми в первую очередь о них думает, а не о родителях, которые должны были о старости озаботиться до пенсии.
Мимоза
[2565469603]
Россия- моя родина
Девушка, у нас итак низкая рождаемость в стране. А вы предлагаете молодых девушек детородного возраста отправлять заграницу, чтобы у нас вообще страна обезлюдилась? Дочка автора уедет, ещё тысячи девушек уедут. А рожать кто будет?! Итак демографический спад☹️
Женщина, вы не в себе? Дочь автора квартиру даже купить не может. Какой ребёнок?? У нас зарплата по стране 200 евро в месяц средняя. В то время как в нормальных странах минималка 2500 евро. А вы про роды ещё какие-то говорите. В такой кризис будут размножаться либо маргиналы, либо очень состоятельные.
Гость
[3544505610]
Гость
Я твоего поколения, дармоедина. Мои родители у меня никогда не требовали их содержать.
Дармоедина - это ты. Самая настоящая. Всё по списку со своих родителей поимела? Образование, автомобиль, квартиру? А они, конечно, ничего не потребуют. Будут работать до последнего. Не на тебя же надеяться.
Россия- моя родина
[1964271573]
Мимоза
А что делать? Жить с родителями до 40 лет и потом выйти в окно от депрессии?
Нет. Крутиться, стараться. А не сидеть на Ж ровно и ждать подачек от родителей. Такими темпами дочь автора ни на что не заработает
Россия- моя родина
[1964271573]
Мимоза
Если страна не позволяет своим гражданам нормально работать и получать достойную зарплату, чтобы хорошо жить, то что остаётся? Уезжать за бугор, как вы выразились, и зарабатывать деньги там. Не вижу ничего плохого в загранице
Почему вы не предлагаете поехать в Москву, например? Зачем сразу за бугор то??
Гость
[3544505610]
Россия- моя родина
Серьезно?)) Они о родителях не думают, а Вы - о стране...
Россия- моя родина
[1964271573]
Мимоза
Женщина, вы не в себе? Дочь автора квартиру даже купить не может. Какой ребёнок?? У нас зарплата по стране 200 евро в месяц средняя. В то время как в нормальных странах минималка 2500 евро. А вы про роды ещё какие-то говорите. В такой кризис будут размножаться либо маргиналы, либо очень состоятельные.
Дети нуждаются в любви родителей, в семье! А деньги приложатся. Всему свое время
Россия- моя родина
[1964271573]
Мимоза
Если бы ваши родители как вы рассуждали, то вас бы не было на этом свете 😐
Гость
[3544505610]
Россия- моя родина
Дети нуждаются в любви родителей, в семье! А деньги приложатся. Всему свое время
Если бы такие поменьше себя жалели и побольше предъявляли к себе требований, то и детей бы рожали в достатке.
Нет. Крутиться, стараться. А не сидеть на Ж ровно и ждать подачек от родителей. Такими темпами дочь автора ни на что не заработает
Так я и предлагаю крутиться, стараться. Только заграницей. Там это хотя бы окупиться, и дочь автора мир хоть увидит. А сидя в маленьком городке она на квартиру не заработает, либо через много много лет. Так вся жизнь и пролетит в серости и унынии((
Мимоза
[2565469603]
Россия- моя родина
Почему вы не предлагаете поехать в Москву, например? Зачем сразу за бугор то??
Потому что в нашей стране жуткая инфляция, рубль обесценился. Товаров никаких нормальных не купить, деньги не отложить. А в Дубае она отложит 7000 евро, и через 5 лет это и будут 7000 евро. А в России она отложит 150к рублей, а через 5 лет это будут фантики. Разницу чувствуете?
Гость
[2485383621]
Гость
Дармоедина - это ты. Самая настоящая. Всё по списку со своих родителей поимела? Образование, автомобиль, квартиру? А они, конечно, ничего не потребуют. Будут работать до последнего. Не на тебя же надеяться.
Ни один взрослый дееспособный ни на кого «надеяться» не должен.
Мимоза
[2565469603]
Россия- моя родина
Дети нуждаются прежде всего в комфорте и любви. А комфорта без денег не бывает. Розовые очки слетают очень быстро
Мимоза
[2565469603]
Гость
Но хороший старт изначально важен. Не нужно обесценивать вклад родителей, которые искренне любили своих детей и дали им хороший фундамент в виде недвижимости, образования и любви. Не обеспечивайте чужой труд
Мимоза
[2565469603]
Мимоза
Но хороший старт изначально важен. Не нужно обесценивать вклад родителей, которые искренне любили своих детей и дали им хороший фундамент в виде недвижимости, образования и любви. Не обеспечивайте чужой труд
Потому что в нашей стране жуткая инфляция, рубль обесценился. Товаров никаких нормальных не купить, деньги не отложить. А в Дубае она отложит 7000 евро, и через 5 лет это и будут 7000 евро. А в России она отложит 150к рублей, а через 5 лет это будут фантики. Разницу чувствуете?
Продали свою страну за 7000 евро? Или сколько вы там отложили? Я не предам свою страну из-за бумажек(денег) и детям своим не позволю. Где родился, там и пригодился. Нечего дочери автора голову морочить😑🙄
Мимоза
[2565469603]
Россия- моя родина
Продали свою страну за 7000 евро? Или сколько вы там отложили? Я не предам свою страну из-за бумажек(денег) и детям своим не позволю. Где родился, там и пригодился. Нечего дочери автора голову морочить😑🙄
Ясно, с больной головы на здоровую. Ваш выбор- ваша ответственность. На сим прощаюсь)
Гость
[2485383621]
Россия- моя родина
Если бы ваши родители как вы рассуждали, то вас бы не было на этом свете 😐
И? Этот мир не самое приятное место.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3280560445]
а зачем получать ПЛАТНО невостребованное образование???? что за бред? жилье не обязательно предоставлять. пусть едет в другой город, где есть возможность работать по специальности, снимает. Если она апатична по жизни и нытик - ей и отдельное жилье не поможет. Все равно будет ныть, не то жилье (мало, не тот район, не та мебель, не тот этаж...) , не та работа, нет машины, нет путешествий, нет еще чего то там.....повод для депрессии такие всегда найдут
Гость
[3544505610]
Гость
Т.е. в 18 лет Вы начали полностью жить за свой счёт и на родителей не надеяться?
Марина А.
[2517520759]
Дать леща. Это детям нельзя, они беззащитные. А взрослой тунеядке и шантажистке можно и даже нужно. Потом снять ей комнату, оплатить на три месяца, и выгнать ее туда. Есть захочет -работу найдет. А за три месяца ещё и хорошую найдет.
Марина А.
[2517520759]
Вот, кстати, пример, почему при наличии денег надо квартиру детям покупать или на первоначальный взнос дать, а не образование оплачивать. Ну оплатили девице образование, думали, "удочку " дали. И что, не ловит она рыбку-то. Деньги на ветер выкинули. А оставили бы эти деньги ей на первоначальный взнос, она бы копытом землю рыла, чтоб выплачивать ипотеку. Ну, раз взнос есть, придется ее брать. И выучилась бы на востребованную профессию, и зарабатывала бы неплохо.