Я поздно вышла замуж, до этого много лет не складывалось, и я привыкла к мысли, что раз не складывается, то и не надо. Просто нужно научиться воспринимать себя как взрослого самостоятельного человека, который имеет право не создавать семью по причине того, что к этому нет предпосылок, нет достойного любимого человека пока. Просто выходить замуж за Петю, знакомого знакомых, потому что часики тикают, знаете ли, сомнительное мероприятие. Хотя кому как... Что касается людей - они в целом бестактны. Я пока была не замужем, столько всего встречала из "мнений", можно книгу писать) Правда, я не расстраивалась, в лучшем случае смеялась, в худшем - просила не лезть не в своё дело) Мне было 27 (!), на каком-то дне рождения разговорилась с девушкой плюс-минус моих лет, у неё ребенок, и она спросила есть ли у меня дети, я сказала, что нет, она спросила мой возраст, после чего тяжело вздохнула, сказала - не расстраивайся, может, не всё ещё потеряно)))) Я это потом как анекдот рассказывала подругам) А уж просто когда внаглую спрашивают, ну а почему ты не замужем?) Почему ты не рожаешь? Это просто ахтунг, люди в целом глупые бестактные существа, главное, не обращать на это внимания и ещё лучше высмеивать)