Мне было лет 8-9 и я смотрела с бабушкой сериал или фильм, где девушка потеряла память. Потом ей посчастливилось найти свой дневник, она вспомнила и прочла все. Она была счастлива. И я решила вести дневник. Казалось, что вдруг вырасту и что то забуду, а хочется сохранить все мелочи. Я вела дневник регулярно. С 8 лет и наверно до 22. Потом как то разочаровалась. Прочитала и все показалось наивной глупостью или убиванием по дружбе или любви. В итоге помнила наизусть каждую страницу и надоело. Появился интернет. Общение с собой потеряло смысл, может это и плохо. Потом стала вести дневник электронный, в декрете уже, спустя годы, пишу и перечитываю иногда. Интересны моменты развития ребенка. Ощущения себя. Взаимоотношения с мужем. Но пишу редко. Но уже лет 6. Это как терапевтическая работа с собой. Где то лежат мои детские дневники. Надо что то делать с ними. Боюсь муж прочитает про отношения с бывшим в мои лет 19.
Но сейчас прошло время и опять эта мысль. Есть положительный опыт подруги детства. Она сказала, что ей это очень помогало. Как конкретно работает система, она не понимает, но типа это плюс, а не минус. Был ли у кого-нибудь такой-же осознанный опыт, не детский? #психология