Вы вели когда-нибудь дневник?
Кира
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Ну, можно по разному называть, дневник или личные записи...
Главное - писать от руки, и никому не показывать.
Дневник - это святое, потом будешь с великим удовольствием перечитывать!
Главное - писать от руки, и никому не показывать.
Дневник - это святое, потом будешь с великим удовольствием перечитывать!
Гость
я в подростковом возрасте вела дневник
он до сих пор лежит в тумбочке
я уже много лет боюсь его открывать, не знаю почему
видимо боюсь встретиться с собой тогдашней
он до сих пор лежит в тумбочке
я уже много лет боюсь его открывать, не знаю почему
видимо боюсь встретиться с собой тогдашней
Да,вела, в школе ) потом читая-за многое испытывала чувство стыда, вместо приятных воспоминаний))столько глупостей писала))больше не веду ,только важные заметки 😊
Гость
Мне было лет 8-9 и я смотрела с бабушкой сериал или фильм, где девушка потеряла память. Потом ей посчастливилось найти свой дневник, она вспомнила и прочла все. Она была счастлива. И я решила вести дневник. Казалось, что вдруг вырасту и что то забуду, а хочется сохранить все мелочи. Я вела дневник регулярно. С 8 лет и наверно до 22. Потом как то разочаровалась. Прочитала и все показалось наивной глупостью или убиванием по дружбе или любви. В итоге помнила наизусть каждую страницу и надоело. Появился интернет. Общение с собой потеряло смысл, может это и плохо. Потом стала вести дневник электронный, в декрете уже, спустя годы, пишу и перечитываю иногда. Интересны моменты развития ребенка. Ощущения себя. Взаимоотношения с мужем. Но пишу редко. Но уже лет 6. Это как терапевтическая работа с собой. Где то лежат мои детские дневники. Надо что то делать с ними. Боюсь муж прочитает про отношения с бывшим в мои лет 19.
Да вообще пора начинать, есмь опасения что Российско-УкраинскоФранцузскоПольскоГерманскоСШАшевский вооружённый конфликт перерастает в Третью Всемирную Войну.
Гость
Не вела никогда, потребности не было и нет.
Гость
Я вела в подростковом возрасте, записывала туда, как я терпеть не могу родню свою и хочу от них сбежать, куда глаза глядят.
Одна моя родственница прочитала и очень обиделась, ещё и родне всё разнесла. После этого если и пишу, то сразу выбрасываю свои мемуары. 😄
Одна моя родственница прочитала и очень обиделась, ещё и родне всё разнесла. После этого если и пишу, то сразу выбрасываю свои мемуары. 😄
Вела. Как и в тетради вела, так и на публику, скажем так. Люди читали и комментировали. И это действительно, положительный опыт получаешь.
Особенно, когда твой дневник замечают совершенно чужие тебе люди... и начинают комментировать, давать советы, что-то подсказывали.
Особенно, когда твой дневник замечают совершенно чужие тебе люди... и начинают комментировать, давать советы, что-то подсказывали.
Гость
Нет не вела. Хотя говорят,что это полезно. Выплескивать свои чувства, эмоции на бумагу. Таким образом перерабатывать весь негатив.
Кира
Да,вела, в школе ) потом читая-за многое испытывала чувство стыда, вместо приятных воспоминаний))столько глупостей писала))больше не веду ,только важные заметки 😊
Ой, да за этот не стоит переживать. Я думаю, что мы все были глупыми плюс-минус. 😃
Я вот подумала, может когда почитаешь как ты в школе думал и о чем, то потом к поступкам своих детей проще можно относиться😊
Я вот подумала, может когда почитаешь как ты в школе думал и о чем, то потом к поступкам своих детей проще можно относиться😊
Я вела с конца школы и несколько лет в универе, потом просто времени не было, да и надобность отпала, наверное.
пыталась почитать, но поняла, что это будто не я, изменилась. Ничего криминального не случилось
пыталась почитать, но поняла, что это будто не я, изменилась. Ничего криминального не случилось
Кира
Мне было лет 8-9 и я смотрела с бабушкой сериал или фильм, где девушка потеряла память. Потом ей посчастливилось найти свой дневник, она вспомнила и прочла все. Она была счастлива. И я решила вести дневник. Казалось, что вдруг вырасту и что то забуду, а хочется сохранить все мелочи. Я вела дневник регулярно. С 8 лет и наверно до 22. Потом как то разочаровалась. Прочитала и все показалось наивной глупостью или убиванием по дружбе или любви. В итоге помнила наизусть каждую страницу и надоело. Появился интернет. Общение с собой потеряло смысл, может это и плохо. Потом стала вести дневник электронный, в декрете уже, спустя годы, пишу и перечитываю иногда. Интересны моменты развития ребенка. Ощущения себя. Взаимоотношения с мужем. Но пишу редко. Но уже лет 6. Это как терапевтическая работа с собой. Где то лежат мои детские дневники. Надо что то делать с ними. Боюсь муж прочитает про отношения с бывшим в мои лет 19.
Интересно. Спасибо, что поделились.
Я первой дочке вела дневник, очень такой подробный. А потом при переезде потеряла. Очень жаль.
А второй не стало, вроде как чтобы не было обидно)
Я первой дочке вела дневник, очень такой подробный. А потом при переезде потеряла. Очень жаль.
А второй не стало, вроде как чтобы не было обидно)
Кира
Я вела в подростковом возрасте, записывала туда, как я терпеть не могу родню свою и хочу от них сбежать, куда глаза глядят.
Боже мой. Вот это непорядочный человек (если нежно сказать). Помимо того, что сама влезла в чужое, та еще и рассказала. Жесть
Кира
Вы сейчас общаетесь с ней и с остальными?
Гость
Боже мой. Вот это непорядочный человек (если нежно сказать). Помимо того, что сама влезла в чужое, та еще и рассказала. Жесть
Вот-вот.
Причем она сама дневники вела всю жизнь, и я никогда не читала их специально, а она вот так.
Обидно было ужас.
Так что автор, если будете вести дневник, прячьте его, а лучше сразу выбрасывайте.
Причем она сама дневники вела всю жизнь, и я никогда не читала их специально, а она вот так.
Обидно было ужас.
Так что автор, если будете вести дневник, прячьте его, а лучше сразу выбрасывайте.
Вела. Как и в тетради вела, так и на публику, скажем так. Люди читали и комментировали. И это действительно, положительный опыт получаешь.
На публику это как? Блог свой был? Анонимно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 371 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни6 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая88 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая88 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни6 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но сейчас прошло время и опять эта мысль. Есть положительный опыт подруги детства. Она сказала, что ей это очень помогало. Как конкретно работает система, она не понимает, но типа это плюс, а не минус. Был ли у кого-нибудь такой-же осознанный опыт, не детский? #психология