Я вылечилась. Были страшные боли, головокружение, тремор рук... вспоминать тошно. У меня сидячая работа, как я мучилась, словами не передать. Спать ложилась и болит, сижу - болит, только если ходить особо не беспокоило, только если вес какой на себе носить - плечи удасно болели, лопатки, шея ныла.. фу. Сейчас уже наверное пол года прошло, как я вообще забыла о боли в шее и спине. Спасибо своей головушке, искала инфо, нашла, старалась, делала и вуаля, здорова. Делала я гимнастику, у меня было 4 вида упражнений. Вообще курс платный, я нашла на рутракер бесплатно, добрый человечище сбросил. Делала каждый день по 15 минут. Облегчения наступили где-то уже через мес 2. Через пол года были редкие боли, длились неделю-две, но потом проходило буд-то и не было. Сразу скажу, что у меня врожденная потология позвоночника. Спина моё больное место, а потом ещё и шея. Как уже написала, уже мес 6 вообще ничего не беспокоит. А все, что требовалось это не уколы, не таблетки.. не разные там доски Евминова и ппочая шолупень, к врачам вооще не ходите, они это не лечат. Почему? Потому что такой болезни не существует. Все эти препараты до ж о п ы. Упражнения по методике А. Бониной. Вот честно, не верила, что поможет, просто была уже в отчаянии. Но ***-муха, зуб даю, здорова как лошадь. Не верьте тем мудилам, которые говорят что нельзя вылечить, вылечить можно ВСЕ! Я ни одного дня не пропустила, четко каждый день по 15 минут. А затем отсебятина растяжка спины, типа мостика, березки, и прочее. Если кто скажет не поможет - идите в ж о п у. Да, бесплатно скачать натрутракер, может ещё где уже есть не в курсе. Именно занятия для шейного остеохондроза. Там всего 4 вида занятий, надо чередовать. Мол когда ремтссия такое-то 2, день так, другой день так, а когда боли сильные меняем на другую группу упражнений - день так, день так. Ну, как-то так. Успехом! Будьте здоровы на зло врагам и власти!