Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 107
анюта
из-за контр. может появиться эрозия, а не дисплазия. сама раньше их пила,поэтому очень детально это выясняла для себя. Сказали не пить,дабы не провоцировать слизистую.
Янина
анюта
Сообщение было удалено
Значит, дисплазия возникла про неведомой нам причине, никто не застрахован от нее, если есть эрозия.

Вот и чем предохраняться? Анюта, а свечи на слизистую влияют? Девочки, вот вопрос: можно ли через 2,5 месяцев после кони, если еще не все зажило, противозачаточные свечи?
Никуся
Девочки, пытаюсь докопаться до сути, почему у меня после кони происходит задержка месячных, а также кровотечение со сгустками и болями. Так вот нашла для себя одно из последствий кони.

Одна из причин в том, что может плохо открываться канал шейки матки во время менструации. Мышечные сокращения матки во время менструации при наличии спазма шейки матки создают очень высокое давление внутри матки, что может оказывать травматическое воздействие на эндометрий, а именно на барьер, разделяющий эндометрий и мышечный слой матки. В результате этого может происходить внедрение эндометрия в стенку матки.

То есть после кони ЦК не то, чтобы зарастает или сужается( хотя и это бывает), он попросту травмируется и плохо открывается,в результате чего и происходит задержка месячных ,а потом как у меня проявилось это в кровотечении со сгусками и болями. Вот думаю это будет продолжаться теперь всегда или со временем, когда шейка полностью залечится и успокоится пройдет. Хорошо, если это все не приведет к развитию аденомиоза.

Так что не все так просто в этой "простой" операции
Никуся
Вот почему врачи не любят наших вопросов, не хотят говорить, что эти явления и есть послеоперационные осложнения.
Алёна
анюта
Сообщение было удалено
Я с вами поспорю мне онколог сказал что если пить КОК более 5 лет это может спровоцировать появление дисплазии (это всё таки искуств. гормоны), а в сочетании с эрозией дак это увеличивает риск ее возникновения (потому что при эрозии горм. контрацепция противопоказана). Я их пила 4 года, причем когда мне назначил их гинеколог не было взято ни одного анализа, она мне сказала это самый низкодозир. препарат, а я тогда глупая была ничего в этом не смыслила, вот теперь расплачиваюсь за ошибки и свои и врачей
Алёна
Нашла осложнения, как видите процент их минимален если соблюдать все рекомендации

Конизация шейки матки - осложнения процедуры:

- кровотечение из шейки матки (в среднем у 1-2% женщин);

- инфекция (в среднем у 1-2% женщин);

- стеноз (резкое сужение) канала шейки матки и/или наружного зева шейки матки √ встречается у 1.3-3.8% пациенток;

- истмико-цервикальная недостаточность (имеет значение только при беременности)

- продолжительные кровянистые выделения.

Процедура электрохирургической петлевой эксцизии шейки матки не влияет отрицательным способом на способность к зачатию в будущем.

Однако если эта процедура по каким-то причинам проводилась более одного раза или был удален большой участок шейки матки, то это может приводить:

- к снижению фертильности за счет развития стеноза шейки матки или нарушения свойств слизи канала шейки матки;

- к повышенной частоте поздних выкидышей/преждеверменных родов за счет истмико-цервикальной недостаточности.
Алёна
Янина
Сообщение было удалено
Я теперь из всех средств контрацепции выбрала презерватив, так как остальные хоть немного но влияют на женское здоровье, потому что это не естесственно. На счет свечей шейка полностью восстанавливается через 3-4 месяца, у нек. этот процесс может занять 6 месяцев, так что лучше смотреть по состоянию шейки и рекомендации врача
Натусик
Одна врач мне сказала что тяж дисплазию дает только впч?а другая сказала причин много других!
Натусик
да и именно 16 или 18 тип,а не какие то другие виды
Натусик
кому хотите тому и верьте
Гость
Получается что от дисплазии никак не застраховаться ?
Натусик
Была на форуме последствия после кони,здесь информации больше можно узнать
Натусик
Алёна
Сообщение было удалено
Да это все я изучила на просторах интернета
Гость
Самое главное что б рецидива не было
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно само собой
Натусик
Алёна
Сообщение было удалено
Если нет впч- уже легче!
Янина
Ой, девочки, здоровья всем много-много и никаких рецидивов! У меня дисплазии не обнаружили, а и то страшно, что появится. Скорей бы привести шейку в порядок и чтобы цитология наконец стала нормальной!
Гость
если нет впч ?то откуда дисплазия -не понятно,мне врач сказала что все эти изменения в слизистой 100 % от наличия впч
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
Я тоже всем этого желаю!!!
Гость
Слышала о фотодинамической терапии ?кому нибудь ее назначали?и что она дает? спрошу у врача если не забуду
Полина
У меня первые месячные после кони прошли, но шейка продолжает кровить. Сегодня была на обработке, сказали, что у меня варикоз на шейке, увеличены сосуды. Отсюда и два кровотечения (я раньше писала об этом).
Натусик
Девочки как много осложнений после кони!одно лечишь-другое калечишь!
Натусик
Полина
Сообщение было удалено
И как теперь этот варикоз лечить?
Натусик
а вообще кого нибудь предупреждали врачи об осложнениях?
Натусик
мне ничего не говорили
Таника
анюта
Сообщение было удалено
Я от сигареть тоже отказалась,но вот в праздники когда выпили с друзьями очень захотелдось покурить и покурила, а вот как заставить себя не нервничать не знаю! Я вообще очень нервная и раздражительная, вот это сложно!
Гость
мне сказали только о возможности развития эндометриоза
Натусик
Таника
Сообщение было удалено
я никогда не курила.так что куришь или нет а дисплазия развилась.не переживайте от 2 сигарет уж точно ничего не будет
Натусик
coopon о каких скидках идет речь
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
А как диагностировать эндометриоз матки? УЗИ?
Натусик
Таника
Сообщение было удалено
успокойтесь!от выкуренной сигареты ничего не будет.просто больше не курите что б самой спокойней было
Натусик
Таника
Сообщение было удалено
Да по узи можно это определить
Натусик
да еще коричневые выделения до и после месячных
Гость
мне эндометриоз матки поставили по узи а еще у меня были выделения в середине цикла
Таника
Ой девочки а вы не знаете как скоро можно сделать УЗИ после операции, у меня 4 месяца прошло наверное уже можно?
Гость
мне назначали пить логест на пол года.симптомы исчезли
Натусик
Таника
Сообщение было удалено
А зачем?вам врач назначил?
Натусик
Таника
Сообщение было удалено
Таника а мазки на цитологию у вас в норме ?
Натусик
у вас прошло больше времени после операции поэтому я интересуюсь
Натусик
Таника вам назначали какие то препараты после кони?
Натусик
а как часто надо применять противовирусную терапию?
Гость
девочки кто уже ездил на мазки у кого какие результаты?что то мне страшно!
Гость
вроде нет никаких жалоб .но кто знает что увидит врач!
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда увидит вот тогда и будете думать а сейчас забудьте.хоть на время
Гость
я сначало то успокоилась.а вот сейчас время подходит на осмотр ехать и мне страшно!
Натусик
[quote="Гость"]я сначало то успокоилась.а вот сейчас время подходит на осмотр ехать и мне страшно!я думаю что страх присутствует у всех
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
девочки мне после кони назначили генферон.а как часто можно его применять?
Гость
ведь это имуномодулятор
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Мне назначили сразу после кони на 10 дней и потом через 2 месяца еще на 10 дней
Таника
Натусик
Сообщение было удалено
Мазок я сдавала через 2 месяца после операции все нормально было, а следующий через 3 месяца сдается(у меня в феврале)

противовирусную терапию проходила до операции, после не стала, не хочу чтоб мой собственный иммунитет перестал работать сам, а вот мужа заставила пропить изопринозин