Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
София
Иринка,тут такое впечатление,что люди зациклены на своём мнении,вот читаю и удивляюсь,это уже отнюдь не форум о конизации получается.По сути здесь должны каждый рассказывать свою историю и о дальнейших вещах,происходящих в организме в послеоперационный период,а тут что?Теперь хочу обратится к девочкам некоторым,зачем надо вмешиваться не в свой разговор?У нас сначала завязалась,пусть и не лучшая беседа с Анютой,так нет надо было вмешаться Ксю,с Анютой вроде договорились,больше обиды с её стороны я видела,так тут началось с Ксю,но Ксю-это старая,но я думала улаженная история,ну да ладно,так теперь ввязалась Натали.Натали,я не ответила на ваш прошлый комментарий,так Вы не смогли успокоиться и начали опять в мой адрес писать,НУ Я ЖЕ С ВАМИ НЕ РАЗГОВАРИВАЛА ВООБЩЕ!!!!!!!Такое впечатление,что дома поругаться не с кем,так здесь провоцируете ссоры.Честно сказать,с Вас Натали,я очень удивилась,до этого Вы мне совсем не казались склочной.Девочки,да зачем же нам ссориться,что нам делить,обычно общие проблемы объединяют людей,а у нас всё наоборот.Зачем обсуждать кому и как делали,поделились и всё,а говорить,что так правильно,а так нет,это уже глупо,вы чего себя здесь врачами возомнили?
оля украина
слежу я за вами и читаю все.не нужно ругаться.ведь главное для нас всех хорошые анализы после конизации. и неважно кто где делал эту процедуру или кто где жывет.я сама из киевской обл.украина.до киева к больнице 120 км.никиму уточняю никому нежелаю почувствовать то что было у меня перед порогом врача в киеве.полное неведенье.страх.боль.пропасть.что все хорошее а это дочка мама после инфаркта муж который наелсь груш .норковая шуба ничего несмогут изменить в моей ситуации.лиш бы жыть и быть здоровой.это самое главное.спасибо свем и целую всех.здоровья всем вам.
анюта
я вот тоже сегодня виделась с друзьями, они прилетели с тая, такие все радостные,уних пролемы,что кто-то обгарел,кто-то что-то потерял...а тут бродишь по кабинетам и надеешься,что именно у тебя все будет хорошо..говоря же мысли материализуются, давайте тогда все вместе думать, что у нас все хорошо обязательно будет и это происходящее пускай станет для нас самыми большими и последними неприятностями!!! здоровья всем!!!
Натали
София, я не знаю, про какой мой прошлый комментарий, на который Вы не ответили, идет речь. И не жду я от Вас никаких ответов. По крайней мере, я у Вас точно ничего не спрашивала.

А вот по поводу того, что я "ввязалась" - на минуточку. Если Вы хотите лично общаться с кем-то - так и переписывайтеся по электронке приватно. А тут уж, извините, общий форум, поэтому каждый высказывает свое мнение и пишет свои комментарии. Даже если они Вам не нравятся.
опте-опте
пффф,нашли где ругаться,вы че девчонки)))мы же братья по несчастью бггг)))
Галинка
Девочки, да не ругайтесь Вы! Такое впечатление, будто у всех ПМС! ))) Мы же здесь, для того что бы поделиться своим наболевшим, поддержку получить у тех, кто уже прошел через это....порадоваться за тех, у кого все хорошо с анализами, посочувствовать тем у кого не очень... Девчонки , давайте жить дружно!!!!)))))
Натали
Эх, Анюта, согласна с Вами! Когда появляются какие-то глобальные проблемы со здоровьем, такими мелочными кажутся уже все другие проблемы((
София
Натали,ведь я же уже предложила всем помириться и больше не спорить и не ссориться,столько девочек тут такие комментарии поддерживающие перемирие написали,а Вы всё равно не удержались,чтобы яд не выпустить,ну и ругайтесь теперь сама с собой,потому что я больше не намерена Вашу агрессию поддерживать,какую бы Вы мне гадость не написали,надеюсь,Иринка меня тоже поддержит и не будет больше с Вами спорить,может тогда Вы уймётесь,когда мы перестанем обращать на Вас внимание.Всего Вам самого наилучшего искренне желаю!Девочки,все кто написали такие прекрасные слова-СПАСИБО вам огромное,ведь всё э

то действительно так и какими мелочными кажутся все проблемы,когда на кону так или иначе стоит жизнь человека.Ещё раз спасибо вам:Оля Украина,Анюта,опте-опте,Галинка и тебе Иринка огромное спасибо,ты меня так здесь поддерживала,спасибо.Всем крепкого-крепкого здоровья,улыбок и много-много счастливых лет жизни!!!
ТатьянкА
Девченки, ну что же вы тут все переругались. В каждой клинике лечат по разному, каждый врач по своему, если предстоит серьезное вмешательство, врач назначает только общий наркоз, если же не очень серьезное, то местное обезболивание. Что вы спорите, например у нас в Подмосковье делают только общий наркоз, а я поехала в Москву и сделала все под местной анестезией!!! Каждый выбирает сам для себя! Ну не спорьте вы. Давайте жить спокойно! От нервов все болезни!
Katrinpk
Да-да и из-за нервов плохие анализы :-)) Так-что прекращайте спорить и огрызаться!!! Тема создана не для этого. Если бы был модератор Вы бы так себя не вели. Вы уже на три страници наскандалили. Просто смешно читать... Я думаю что для всех сдесь девочек основное это чтобы был счастливый конец в лечении и не важно в каком городе или стране Вам делали операцию и под каким наркозом.

Будьте все здоровы, счастливы и больше позитива!!!
анюта
сходила я сегодня, опять пол руки крови высасали))) завтра сказали позванить,пока дайджин тест не пришел((
Лилия
Всем добрый день!!! Подскажите после конизации реально забеременеть и есть такие какие после конизации рожали. Если да то, поделитесь сложно забеременеть и как вообще рожали? И ещё сколько платили за эту процедуру? заранее огромное спасибо что ответили....
анюта
Лилия, почитайте весь форум, здесь много обсуждений на счет беременности и родов,также как и о стоимости процедуры (цена от 10 000 до 45 000).Удачи!
Натали
София, Бог Вам судья, как говорится.

На этом с удовольствием прекращаю общение, тем более что девочки просили.
Irinka
София
Сообщение было удалено
София, полностью с тобой согласна ))
Irinka
София
Сообщение было удалено
И тебе огромное спасибо )) Пусть эта бяка к нам не возвращается )) ттт ттт ттт
Irinka
Девчонки, и вам всем желаю хороших анализов !!! А тем кому предстоит конизация,ничего не бойтесь...если надо - то надо !!! Здоровье - самое главное (раньше я об этом и не думала никогда)
опте-опте
Дилия,а вы откуда?не из татарстана?просто читаю,тут, в москве ценюшкииии.в казани такая операция стоит от 4000.а мне вообще по ошибке сделали бесплатно))я в онкологии делала.там у кого злокачеств.делают бесплатно.слава Богу,это всего лишь ошибка)
опте-опте
Лилия,простите)
елена
Девочки у кого сколько после LEEP ш\м был половой покой? врач рекомендовал 6 недель...у меня на неделе этот срок заканчивается, контрольный осмотр рекомендован через 2 месяца, а это только 17 марта...что делать то, без осмотра врача как то страшновато...чувствую себя отлично, никаких выделений(были первые 2 недели, и то обходилась ежедн.прокл), первые после операции месячные прошли как обычно умеренно...
ТатьянкА
Мне тоже говорили через 6 недель можно да и на прием мне тоже через 2 месяца назначили, а это аж 22 марта. страшно. я тоже боюсь без осмотра. буду ждать осмотра
елена
позвонила сейчас Фириченко С.В.(многие на форуме с ним знакомы),спросила его можно ли без осмотра, ответил, что 6 недель это максимум для заживления, так что можно не дожидаться осмотра..
Натали
Елена, я тоже клиент Фириченко)) Я дождалась осмотра, мне так спокойнее было. И, кстати, даже спустя 2 месяца после конизации у меня были еще небольшие незажившие участки.
Lesya
Елена, я тоже была у ФСВ, все те же рекомендации, секс я начала даже несколько пораньше, чем через 6 недель. Вот сегодня была на приеме у Минкиной Г.Н. там же в ГКБ ╧68, прошло 9 недель после кони . Все посмотрели - шейки стала заглядение)))) Взяли все анализы, результаты будут через 2 недели. А вот врач, вернее её манипуляции, мне не понравились. Она так ВАРВАРСКИ там все делала!!!! В канал щеткой залезла почти по самые гланды и так долго там этим ершиком елозила, что мои глаза поползли на лоб от ощущений!!! Естественно, все закровило сразу же. В моей практике были примеры, когда та же самая манипуляция делается без единой капельки крови...

И еще она посоветовала при хорошем результате мазков, отсутсвии ВПЧ и атипич.клеток - поставить Гардасил для дальнейшей профилактики рецидива ВПЧ. Как-то меня смутила такая рекомендация - мне 27 лет, вирус уже был всяких разных подтипов... Обычно эту вакцину ставят девочкам до начала половой жизни... Кто что думает по этому поводу?
Ксю
Квадривалентная вакцина защищает от инфицирования 4 самыми опасными типами ВПЧ: 6, 11, 16, 18, и тем самым, предотвращает возникновение связанных с этими вирусами предрака и РШМ, влагалища, вульвы, а также генитальных кондилом.

Квадривалентная вакцина ГАРДАСИЛ против ВПЧ показана девочкам и женщинам от 9 до 26 лет, и мальчикам от 9 до 17 лет. Она предназначена только для профилактики, и не применяется для лечения уже существующей патологии. Не нужно обследоваться на наличие ВПЧ перед вакцинацией: даже при наличии в организме вируса вакцина поможет защититься от остальных типов ВПЧ. Наиболее эффективна эта вакцинация до начала половой жизни, поэтому за рубежом чаще всего её делают девочкам 12-13 лет.

Материал из Википедии.
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
аналогично...
Натали
Lesya привет! Поздравляю с красивой шейкой!))

Это Минкина Вам там наковырялась что ли? Странно, я вобще как-то всегда думала, что взятие онкоцитологии, да и любых мазков, это безболезненный процесс.
Натали
Lesya, забыла спросить: а Вы показывали Минкиной гистологию из Каширки и Опарина? В смысле их заключения.
опте-опте
мне тоже сказали половой покой полтора месяца,прием через 2. сегодня за анализом ходила.ураа все пучком)врач сказал беги,малышка,домой)
Натали
Опте-опте, поздравляю!
Irinka
Я вчера тоже было у врача... всё хоккей, взял мазки, в понедельник позвонит и скажет что да как...шейка ему понравилась )) Только не пойму,почему половой покой у всех 6 недель ? Мне говорили 2 недели,и вперед ))
Lesya
Да, Натали, все показала. Мое дело теперь лежит в ГКБ ╧68 в папочке красного цвета, что видимо означает "ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ".

Минкина, кстати, уточнила, как осуществляется пересмотр стекл на Опарина, скопировали все анализы с Опарина. Видимо доверяют и уважают их заключения.

Да, а ковыраля именно она. Крайне неприятно было!!! Хотя... может быть мой случай обязывает быть более тщательными в получении материала (инвазию ведь в шеечных клетках нашли), может поэтому там ершиком там долго елозила.

Не пойду больше к ней на прием.

Ксю, всё это я в принципе, знаю о Гардасиле. Любопытно, назначали ли другие врачи взрослым женщинам её?

Irinka, что в Германии слышно про эту вакцину?
Irinka
я знаю что она делается до начала половой жизни, здесь делают до 14 лет, а потом от неё эффекта мало. Когда я сюда приехала, врачи всё удивлялись,почему мне её не делали в 14 лет ))
Lesya
А еще мне разрешили вернуться к противозачаточным таблеткам, если будут хорошие анализы)))) Это меня крайне порадовало))))
Lesya
Иринка, спасибо) А сколько она у вас стоит? Если есть еще отзывы о Гардасиле - пишите!!!
Irinka
У нас бесплатно. А вот только вчера говорила о противозачаточных с врачом.... буду наверно делать укол на три месяца, большой "+" месячных нет. Но я ещё подумаю.
Lesya
я слышала от врачей, что такие уколы могут при частом использовании вообще привести к дисменорее - даже после отмены месячные могут не восстановиться. Меня обманули?
Lesya
Вот прикол в инструкции к вакцине:

Применение в ГЕРИАТРИИ

Нет данных по оценке безопасности и эффективности вакцины ГАРДАСИЛ у взрослых лиц старше 26 лет.

ЗНАЧИТ МЫ ПОСЛЕ 26 УЖЕ СТАРИКИ (гериатрия - это наука о старых людях)???? :-)))))
Irinka
Lesya
Сообщение было удалено
Да я не знаю,но все мои подруги делают их,и врач советует...но если захочу забеременеть,то полгода без уколов, т.е. два укола пропускаешь,и беременеешь. Говорят без побочных эффектов ...х/з
Lesya
У нас, кстати, курс вакцины из 3 инъекций обойдется в 350 евро
Irinka
Lesya
Сообщение было удалено
ни хренаськи...извините пожалуйста...
Lesya
о чем и говорю, такие инвестиции нужно хорошо взвесить...
Алена
Ксю | 26.02.2010 Квадривалентная вакцина защищает от инфицирования 4 самыми опасными типами ВПЧ: 6, 11, 16, 18, и тем самым, предотвращает возникновение

Блин, а я думала что 11 тип не такой уж и страшный....( Мне чего то страшно становиться... У меня нашли только этот тип, но сказали что он низкого онкориска. Теперь не пойму он такой же опасный как и 16, 18. Девочки у кого нибудь находили 11 тип???
оксана
поздравляю от всей души всех, кто уже пережил этот кошмар!!!!!а у меня все впереди! биопсию назначили на 1 марта, страшно до ужаса и сама процедура и ее результаты((((
Irinka
Оксана не волнуйтесь !!! всё будет хорошо !!! мы с Вами ))
Галинка
Девочки, поздравляю всех с хорошими анализами!

Леся. мне тоже врач рекомендовал привиться Гардасилом, хотя мне 32! "старуха" типа))) Я тоже вся в раздумьях, но наверное буду делать. Все таки хоть какая то надежда на защиту...А еще, девочки,надо всех наших мужей проверить на ВПЧ ,т.к. они являются переносчиками, а сами не болеют! И если у них высеяться надоть идти к имунологу, что бы заглушить эти проклятущие вирусы! Все удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галинка
Всем удачи!))))
Lesya
А мне врач категорически запретила пить иммуномодуляторы, типа пользы от них в лечении ВПЧ - никакой. А защититься от передачи от мужа можно с помощью вот этой вакцины. Я наверное, тоже сделаю. У меня есть приятель, который работает в представительстве производителя этой вакцины. Он все разузнает у своих коллег относительно целесообразности применения в "нашем старческом возрасте". Они кстати, планируют расширить в перспективе показания до 35 лет.
Натали
Галинка, а если мы с мужем живем уже 10 лет? Надо его проверять? Ведь если бы у него был ВПЧ онкогенных типов, то я бы давно заразилась? Я-то сдавала недавно на ВПЧ, он у меня есть, но каких-то других типов. "Низкого онкогенного риска" вобщем.
Алена
Натали | 26.02.2010, 14:54:33 [1964697540] Натали

Галинка, а если мы с мужем живем уже 10 лет? Надо его проверять? Ведь если бы у него был ВПЧ онкогенных типов, то я бы давно заразилась?

Натали, а моего мужа сразу заставили сдать анализ на ВПЧ с типированием, т.к. у меня обнаружили 11 тип.