Предыстория такова: когда мне было лет 17, я купила новые стринги (далеко не самого хорошего качества). В первый же день я просто жутко натерла ими место рядом с анальным отверстием (где-то в 1 см от него). И у меня там сразу же образовалось нечто вроде мозоли. Очень скоро я про это забыла. Сейчас мне 25, детей нет, беременностей тоже не было. И тут муж как-то в шутку сказал, мол, что это у тебя, геморрой? Я сначала внимания не обратила, а потом посмотрела повнимательнее в зеркало и призадумалась - а может это и правда геморрой? Я же не знаю, как он выглядит. Со стулом у меня проблем никогда не было и нет, как мама говорит, по тебе хоть часы сверяй. Анальным сексом никогда не занималась. Сама эта "мозоль" обычного телесного цвета, не болит. Это выглядит, как складка кожи размером с фасоль. Работа сидячая, но я постоянно делаю упражнения Кегеля. В инете много всего прочитала, но так и не поняла, геморрой у меня или нет. А к врачу ни за что не хочу идти! Девчонки, кто сталкивался с подобным? Можно эту складку как-то убрать?
dumayu gemorroj, u menya takje ne rojala, i ne shalila. v 20 let poyavilsya.
Гость
[3077030948]
1 почему нет... очень даже возможно!
))
[1460160974]
выложите ФОТКУ, мы оценим
Гость
[3502002081]
стринги носить перестаньте..проблема отпадет, и буквально и фигурально... не удивительно что у вас мозоль, стринги и сидячая работа..эт жесть:)) Геморрой он внутри, когда геморроидальные узлы увеличиваются и воспаляются, иногда происходит их выпадение...стул с кровью...а у вас мозоль. Ну бипантеном мажте, кремом 5%, мягче станет и может отвалится:)) я серьезно:))
Гость
[3656202496]
Ето растет хвост!
тася
[2165227770]
а лучше бы к врачу, мало ли что или кто вас там ростет
это может быть анальная бахромка или анальный сосок, обычно он просто доставляет эстетическое неудовольствие, его можно безболезненно удалять, минуты за 2. но для начала надо убедиться, что это такое, а для этого к проктологу, ничего страшного он делать вам не будет и пальцами тыкать тоже никуда не будет, не переживайте
Аноним
[4160439160]
у меня тоже такая же штука, врач сказал, что это геморрой. и наружный так не вылечить свечами и таблетками, только хирургически. скоро вот операция.
катя
[4073855517]
мне 21 у меня появилась такая кожная складка пол года назад, я сделала операцию недавно, ну походила с красивой попой с недели 2е, и в итоге геморройная шишка надулась на том же месте. Врачи предупреждали что если не мешает и не беспокоит то лучше не трогать... вот так, а как вылечить эту *** не знаю и реву целыми днями...(((
Настя
[3182497007]
Катя, я знаю, я сама страдала от геморроя. Мази и свечи только снимают симптомы, но не лечат. Одно время вообще не могла сидеть - так было больно!
Я нашла решение - хожу на сеансы гирудотерапии - это лечение пиявками. Пиявки присасываются и отсасывают лишнюю кровь и разжижают кровь, и, таким образом, узлы уменьшаются. Кстати, это совсем не больно и реально помогает. У меня намного уменьшились два моих узелка. Я ходила долго на эти сеансы, сейчас сделала перерыв, но планирую еще походить, пока этот узелок совсем не рассосется.
Операции хирургические - я читала, что от них хуже становится: узелок удаляют, но кровь -то никуда не девается, и получается, что на оставшиеся вены увеличивается нагрузка. Не делайте операции!
Anti-Гуморойчик
[4011346861]
Лучшее лечение взять скипидара намочить стекло вату и наматать это всё вибратор и шишка сама сбежит .
Гость
[4284048089]
у меня по мойму тоже самое, и тоже не знаю что это, и тоже интерестно
Юля
[3162845195]
А у меня уже 10 лет геморрой внешний:(а мне всего 22 года:(ничего не помогает..., сейчас пью траву Коровяк, может поможет:)
Если не помогает, можете ознакомится с любопытными статьями, я и сама там помощь искала. Много полезной информации по данной болезни http://lechenie-gemorroja.com/lechenie-gemorroja-bez-operacii.html
Срочно к хорошему проктологу. По ситуации врач назначит лечение. Только обязательно не к первому попавшемуся, а к опытному, с хорошей репутацией и постоянной практикой. Лишь к тому, что сам делает операции и делает их немало.
Гость
[47724832]
Мёд-спасатель!на себе знаю,был страшный отек и узел выпадал!2 дня помазала медом-снаружи и внутри ,по раза 3-4 в день,просто супер.Все ушло.Свечи "релиф" и мазь "гепотромбин"(которую все хвалят) не помогали,а медом как рукой сняло!
Анна
[3022241204]
Юля
Сообщение было удалено
Попробуйте свечи Гепазолон, мне они очень помогли. У меня тоже был геморрой после родов и долго не могла никак от него избавиться.
гость
[733056657]
Гость , вы вылечили если да то каким методом у меня та самая фигня , но ничего не болит со стулом проблем нет, кровотечении тоже нет слава богу только не красивые маленькие узлы стоят , я вот тоже незнаю геморрой это или нет?
У меня была похожая ситуация и очень помогли свечи Гепазолон, в их составе есть лидокаин, быстро сняли боль и зуд.
Гость
[138288541]
Я недавно пробовала Гепазолон, так быстро эти свечи сняли боль и воспаление, я даже не ожидала, так что рекомендую, лично я осталась очень довольна этим препаратом.
Гость
[1426393449]
Гость
Сообщение было удалено
Они дорого стоят? И как долго нужно ими пользоваться?
Гость
[1285539330]
Мне было достаточно двух курсов и профилактических мер, чтобы избежать рецидивов в будущем. Цена была что-то немного больше 200 рублей.
Гость
[2660238223]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. я тоже обязательно попробую, все остальное, мне кажется я уже перепробовала.
Елена
[3599273012]
Когда геморрой появился у меня я не могла поверить, что это произошло именно со мной. Сначала не сильно беспокоил, но со временем стало просто невыносимо, ну вы понимаете о чем я.
Пошла в больницу, выписали лекарства, которые лишь слегка облегчали все симптомы. Ну а дальше началось обострение, начал кровить. Обращалась и к платным врачам, все бестолку, что только я не перепробовала, разные мази, релиф и другие свечи, облепиховое масло, таблетки, разную народную медицину, ничего не помогало, а только немного облегчало, а особенно бесполезные лекарства с рекламы по телику.
Уже отчаялась, почти смирилась, думаю ну живут же люди с этим, пожаловалась подруге, а она посоветовала мне вот это средство - http://myriants.tk
Оказалось, что у ее мамы тоже был геморрой, да еще и похуже моего, тоже много чего на себе испытала, а помогло только это средство.
Смотрю, что-то новое, да и терять думаю нечего, в общем взяла. Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть. В данный момент геморрой вообще никак не дает о себе знать, тьфу тьфу тьфу, а прошло уже почти полтора года.
Несколько месяцев назад столкнулась с проблемой геморрой, лечилась и мазью и свечами, а пару дней назад опять появился узелочек. Неужели геморрой — это вечная проблема?
Может и мне такую схему лечения попробовать? А то, не хочется снова и снова лечить геморрой, да и боли замучили.
ОЛЯ
[2583951591]
НаташКа
Сообщение было удалено
Вообще, геморрой так и лечится, одни местные препараты глупо использовать, нужен комплексный подход и обязательно сосуды сами укрепить, чтоб не возвращался больше геморрой.
Да, все верно, мне врач тоже так говорил, поэтому и назначил Венарус не только для лечения, но и потом еще курс на 2 месяца, правда, всего по одной таблетки для укрепления сосудов, это помогло, геморрой ни разу не возвращался.
Гость
[2535029296]
Я бы рекомендовала свечи Гепазолон, мне они очень хорошо помогли, с первого же дня с ними стало намного лучше.
Гость
[2535029296]
Гость
Сообщение было удалено
Долгое время уже ими спасаюсь при обострении.
Гость
[887225032]
У меня похожий случай с последствиями. Два месяца назад в жару надела боди и очень сильно натерла. Было больно в тот день сидеть за рабочим местом, такое ощущение, что материал прям врезался в кожу и вместо того, чтобы зайти в туалет и поправить, оттянуть вниз боди, видимо, плохо надела и наверх сильно тянула, я продолжала работать некоторые время и после ещё по делам поехала. Не придала этому никакого значения, даже когда сняла Боди и было всё равно больно. А при подмывании ощутила руками, как складку кожи, которой никогда не было. Рассмотрела у зеркала. Одна складка была на вернем отверстии ануса около 5мм, а вторая внизу от ануса к влагалищу около 1,5 см. Причину я знала, не знала, что делать. Это пугало. Стала мазать противовоспалительными и ранозаживляющими мазями, но за две недели ничего не заживало. Складки так и торчали. Я решила делать массаж с облепиховым маслом, чтобы улучшить регенерацию кожи, а утром циндол, он обладает рассасывающим также свойством. Через две недели такой методики складка вверху ушла, слава Богу, т.е. за месяц, а вот внизу уже второй месяц и дай Бог, чтобы также кожа восстановилась и вернулась в нормальное состояние. Был ли у кого-то ещё что-то подобное? Гость, как у Вас сейчас спустя столько времени?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1614144310]
Это анальная бахромка. Можно ничего не делать, а можно удалить у доктора