Девочки, что делать, я начала сомневаться в компетентности российских врачей. Короче, у меня был несколько лет эндометриоз, а у него симптомы ну точно такие-же каку рака шм, ну в общем я не особо торопилась ко врачу, пока муж не разозлился - ему не нравились кровотечения при сексе. Дело было в Швеции. Обнаружили "лёгкие изменения клеток", сделали конизацию, объяснили, что это "ещё не рак", всё ок. Но ни разу никто мне не сказал конкретно, что это за изменения клеток, какой диагноз! Мазок, биопсия - "лёгкие изменения клеток"; гистология с конизации - "насколько мы видим, всё удалено, но мы это проверим через несколько месяцев". Ну я не знаю, у них это такая традиция не посвящать в подробности или от меня что-то скрывают.
К тому же в последние месяцы у меня начал болеть весь таз, боль всё время меняется по характеру (то жжёт, то давит, то ноет, дёргает и т.п.) и гуляет по всему тазу и забредает в правую ногу, но исходная локализация, чувствуется - справа от шейки, в верхнем своде, но не со стороны влагалища, а изнутри. Иногда даже кажется, там свежая ранка. Сейчас судьба забросила меня на Родину, в Москву. В общем, обратилась в ЖК, а там такая чехарда! Одна говорит - миома, отклонение матки вправо (а я сама видела при осмотре, как узел метался внизу живота!), УЗИ говорит - диффузно-узловая форма эндометриоза, другая врач - что нету никаких узлов, а есть лейкоциты в мазке и надо ставить свечи.
В общем, я плюнула на всю эту ЖК, а на платные у меня денег нету, а таз всё ноет и выделения хоть и очень скудные, но цвет грязный какой-то. В ноге такое чувство, как-будто она воспалена. Я решила, что придётся, наверное, ждать возвращения в Швецию, они хоть едины в своём секретном мнении. Но страшно - а вдруг уже не ждать, а бежать надо? Вдруг при конизации вырезали не всё и это не эндометриоз уже? Как же от БЕСПЛАТНЫХ врачей добиться истины?