Женщины, как часто вы ходите в туалет?
Скажите, пожалуйста, сколько примерно раз в день вы ходите в туалет по-маленькому? Понятно, что не считаете, но все-таки. Мне в последнее время стало казаться, что я слишком часто хожу...
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Самая
Глобальные вопросы сёня обсуждаются на форуме:"Сколько раз ходите в туалет","Куда смотрите,когда идёте по улице"---Вам реально интересно?Или от нечего делать???))))))))
ПацталомЯ...))
ПацталомЯ...))
колючка
раз 8, но стоит выпеть хоть немного спиртного всё.....Весь праздник через минут 30 переносится в туалет.
Чувак
Парень, ты *** чтоли? Я вот ненавижу когда хоть немного чувствую что моча в мочевом пузыре. Люблю ощущение полной легкости и поэтому хожу каждые часа 2. Использую любую возможность, даже если не очень хочется.
Катерина
Норма похода в туалет "по-маленькому" не более 5-6 раз за сутки (причём 1 раз возможен ночью, но не более).
Света
Я стандартно хожу в туалет помочиться через каждые 2-2,5 часа, ночью вообще не встаю, в общем выходит 8-10 раз в сутки. Хотя бывает, если выпью много жидкости, то приходится писать чаще. После пива охота сикать каждые 15-20 минут, бывает что приходится пожурчать и 3-4 раза за час, и ничего странного в этом нет. Ведь пиво и, кстати, кофе, очень мочегонные и тут долго без посещения туалета уж никак не обойтись. К тому же очень не люблю чувство переполненного мочевого пузыря, поэтому стараюсь долго не терпеть и идти в туалет писать уже при первых позывах к мочеиспусканию. Хотя многие подруги терпят и бегут в туалет, когда моча уже давит в голову и кажется, что брызнет прям с ушей :)) Я себя к такому состоянию стараюсь никогда не доводить. И вообще считаю, что количество посещений туалета - это сугубо индивидуально, и зависит от особенностей организма каждого человека отдельно.
Катерина
Нет, количество посещений туалета показывет функцию почек, поэтому есть одна норма для всех.
Кошка
60, не смешите. нормы для всех нет:)
Ярослава
Я тоже хожу каждые 2 часа.А хотя в последнее время часто бегаю и думаю даже сдать анализы на почки или сходить к гинекологу,но 2-3 раза за день - это тоже явно как-то не нормально,слишком мало.
Катерина
Кошка,я вам как врач говорю. Если ходите чаще-пора обследоваться.
гость
63 такс, а чё обследовать?
Катерина
Почки. Сделать УЗИ орг. брюшной полости и почек+кровь на сахар. Но! Я не говорю про такие причины, как: употребление пива и вообще много жидкости, арбузов, препаратов для похудения, гипотензивных препаратов и др.
Гость
было за один день, помню, больше 50 раз сходила!
Ну ваще
*** тему нашли блин, если вы так часто ходите, может у вас проблемы какие с мочвым пузырем, мож цистит?
ЛИЗА
раз 18
nata
редко вмешиваюсь в дискуссии, но тревожит безграмотность некоторых людей, считающих, что мочеиспускание каждые 40 минут не является поводом для беспокойства.
" В течение суток здоровый человек выделяет в среднем 1500 мл мочи, что составляет около 75 % принятой им за сутки жидкости (остальные 25 % выделяются легкими, кожей, кишечником).
Частота мочеиспускания в норме колеблется от 4 до 6 раз в сутки. Мочевой пузырь должен в норме опорожняться полностью."
Более частое мочеиспускание может быть признаком заболеваний
мочевого пузыря и мочевого канала,
камней в мочевом пузыре,
опухоли предстательной железы,
диабета,
почечной недостаточности и др.
Не хочу и не собираюсь никого учить жить, но настоятельно рекомендую обратиться к врачу, если Вас беспокоит поллакиурия (частое мочеиспускание), или особенно ваших детей!
" В течение суток здоровый человек выделяет в среднем 1500 мл мочи, что составляет около 75 % принятой им за сутки жидкости (остальные 25 % выделяются легкими, кожей, кишечником).
Частота мочеиспускания в норме колеблется от 4 до 6 раз в сутки. Мочевой пузырь должен в норме опорожняться полностью."
Более частое мочеиспускание может быть признаком заболеваний
мочевого пузыря и мочевого канала,
камней в мочевом пузыре,
опухоли предстательной железы,
диабета,
почечной недостаточности и др.
Не хочу и не собираюсь никого учить жить, но настоятельно рекомендую обратиться к врачу, если Вас беспокоит поллакиурия (частое мочеиспускание), или особенно ваших детей!
Люба, 38 лет
девчата скажите , а сколько вообще норма? я вот тоже хожу совсем редко ведь я считаю что 2-3раза в день это редко, не проблемы это со здоровьем?А?
Люба, 38 лет
nata
Сообщение было удалено
Я смотрю вы змного знающий человек, вот скажите 2-3 раза в день это нормально, если нет то по чему ?
Сова
Сообщение было удалено
ну это не реально
Шестёрка
Сообщение было удалено
по мне кажется это нормально
У меня проблемы по гинекологии-наружный эндометриоз с поражением мочевого...Мерзкая вещь,иногда бегаю минут через 10,иногда вроде и не часто,раз в 3-4 часа...но у меня есть конкретная паталогия((((
Девченки,кто часто бегает,обязательно обследуйтесь,лечитесь,не запускайте...
Меня эта проблема доканала,силы нет,никакой нормальной жизни,только туалеты...(((((
Девченки,кто часто бегает,обязательно обследуйтесь,лечитесь,не запускайте...
Меня эта проблема доканала,силы нет,никакой нормальной жизни,только туалеты...(((((
мария
я хожу 3-4 раз в день. те , кто пишет что ходят в туалет больше 6 -7 раз, мне кажется многовато. может проблемы со здоровьем какие-то. хотя у всех наверно по-разному
Юлия
Здоровая женщина должна ходить в туалет за день не менее 6 раз!Если меньше то значит проблемы с почками или мочевым пузырем!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марианна
Я люблю писать)) да но я тренировала мочевой пузырек долгие годы, спецом когда хотела писать терпела но не долго(долго нельзя а то лопнишь !!!!а так писаю 4-6 раз в день пью воды 2 литра!!!
Кошечка
2-3 раза. не знаю почему так мало, всегда так было
Кошечка
если буду целенаправленно пить чай и воду, ну чаще раза 4-5
Asha
Девочки, а вы в курсе, что при беременности тож часто бегают писать??? По 10 раз в день? Вы не беременны???
кудряшка
а я вот тоже постоянно бегаю, недавно обнаружили камни в желчном так может это связано? и потом, все говорят, зависит от того, сколько попьешь, так я постоянно много пью, и бегаю, бегаю..... раз 10 в день выходит
Земляника
капец
О.К.
А сколько раз какаете? Я - раз дня в 3-4, очень тяжело...
Анна
а у меня вопрос, я тут недавно сделала то что когда нибудь происходит у любой девушки или парня)))ну девственности лишилась, и в общем до того как я это сделала, могла за весь день раза два, три сходить и все, а после ЭТОГО стала бегать после каждой выпитой кружки чая или кофе, что за чушь такая, кто нить скажите а, мне вообще стоит беспокоиться?
angel
a skolko normoy s4utaetsya ?
BooS
[quote="Анна"]а у меня вопрос, я тут недавно сделала то что когда нибудь происходит у любой девушки или парня)))ну девственности лишилась, и в общем до того как я это сделала, могла за весь день раза два, три сходить и все, а после ЭТОГО стала бегать после каждой выпитой кружки чая или кофе, что за чушь такая, кто нить скажите а, мне вообще стоит беспокоиться?[/quo vazmojno nali4ie kakoynibud infekcii idite k vrachu sdayde analizi takoy pokazatel eto ne norma !
Лилия
если ем целый день арбуз раз 20-25 точно)
Ната
Я последнее время заметила что в туалет чаще стала ходить, пошла к урологу и он заверил, что мочеиспускание каждые 2-3 часа-это нормально и не считается частым
Дизель-гёрл
Сообщение Наты меня очень успокоило.) Но бывает и так что от чашки кофе чёрного по истечению 20-30 минут сразу бегу к белому другу. А вообще было время целых пол года были постоянные позывные по маленькому и спускала жидкость в малых количествах, я ходила ко врачу пила Палин, капли для почек, Левомецитин и Фурадонин, даже давилась Брустничным листом но симптомы не проходили. В прошлом месяце стала принимать горячую ванну (раньше принимала только душ ванну не любила). После того как каждый вечер четыре дня подряд принимала горячую ванну - мне стало намного лучше, но и теперь периодически её принимаю тоже что бы ничего не началось снова. Так что не обязательно частые позывные в туалет бывают из-за повышенного сахара и нарушения работы каких - либо органов, может быть вы просто простудились и переохлодились, я вот на остановках по пол часа стояла три месяца подряд мёрзла вот и случилась такая беда. Так что качественные прогревания это тоже дело хорошее будь то баня или ванна.
Дизель-гёрл
Только не надо залезать в воду температурой как кипяток девушкам этого делать нельзя (что бы не нанести вред яичникам), нужна именно в меру горячая ванна.
наталья
хожу по-маленькому 3-4 раза за ночь. С чем это связано?
анжелика
5- 6 раз эт нормально??? аа???
ЛиЗаВеТа
2
анна
очень много.аж стыдно перед людьми
Катя
анна
Сообщение было удалено
Я тоже много, каждые 1,5-2 часа. А почему стыдно? Кто-то обращает внимание или специально считает?Считаю, что сколько нужно, столько и надо ходить, и не париться, что подумают другие - в каждого свои особенности организма!
Гость
5-6 раз, какаю 2 раза в день
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз нормально. Я писаю 9-10 раз. Если с интервалом в 2 часа, то достаточно большое количество мочи выпускаю. Чувствую, что за это время пузырь полностью наполняется и терпеть, как правило, больше не получается.
Хожу в туалет чаще, чем другие сотрудницы на работе, особенно, если выпью утром чашку-две кофе.
Хожу в туалет чаще, чем другие сотрудницы на работе, особенно, если выпью утром чашку-две кофе.
Ангел╧
3-6, считаю это норма,а эсли 15 то это уже проблема!(связаная с почками или солями)
а вообще зависит сколько жидкости ти пешь,я например пю частенько водичку и 1 раз в день чай и не часто бегаю....
а вообще зависит сколько жидкости ти пешь,я например пю частенько водичку и 1 раз в день чай и не часто бегаю....
Ангел
3-6,считаю это норма,а эсли 15 раз то это уже проблема!(связаная с почками или солями)
ищо зависит сколько жидкости ти випешь(но я например не часто бегаю)
ищо зависит сколько жидкости ти випешь(но я например не часто бегаю)
кеит
7-9 раз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Всем привет))вот мне тоже стало интересно!!! вообще считается, что мужчина намного реже ходит пипи , чем женщина, и не вставать ночью в туалет для них это норма.
У меня проблема с почкой (пиелонефтир), так вот я хожу в туалет (если пить воду умеренно. 2 -3 кружки воды за период 8-9 часов) 5 раз, при этом придя домой , еще раз 5 сбегаю)))не люблю вообще терпеть, да и это вредно...читала, что надо писать по возможности чаще, чтоб в мпс не скапливалась гадость(
Бывает ни с того ни с сего за день столько воды из организма выйдет, я потом думаю, а где она там хранилась?
У меня проблема с почкой (пиелонефтир), так вот я хожу в туалет (если пить воду умеренно. 2 -3 кружки воды за период 8-9 часов) 5 раз, при этом придя домой , еще раз 5 сбегаю)))не люблю вообще терпеть, да и это вредно...читала, что надо писать по возможности чаще, чтоб в мпс не скапливалась гадость(
Бывает ни с того ни с сего за день столько воды из организма выйдет, я потом думаю, а где она там хранилась?
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Лера
Я вот тоже очень часто хожу,особенно перед сном как спать ложиться.Тянет что хочет в туалет,а пойдёшь всего лиш капелька.Что делать незнаю
Гость
***.. ну вы все таааааааакие счастливые кто 3-4 раза ходит.. я вот много раз бегаю.. и перед сном особенно.. нуууу.. каждые два часа точно хожу..