Ой, девочки, я зимой думала не выживу, или в психушку попаду. Началось все зимой с резкого скачка давления до 150/110 и пульса выше 150, вызвала скорую, давление и пульс нормализовали, сказали все в норме. Дальше больше. Спустя месяц все заново - давление, пульс ни с того ни с сего подскакивает, приступы паники, сердце колотится, того гляди выпрыгнет, и так несколько дней. Я перепугалась до жути, делать ничего не могу - сил нет, от любой, даже легкой физ нагрузки, сердце колотилось как при быстром беге, пропылесосить даже не могла, два раза проведу щеткой и как будто марафон пробежала - сердце колотится, одышка, жуть! Есть не могла ото всего тошнило, за выходные похудела на 2 кг, при моем весе в 53,5 кг это оч. ощутимо.Эти приступы были перед месячными. В итоге решила пойти к гинекологу, сдала анализ на гормоны, показал предклимакс. Врач выписала противозачаточные, начала пить, стало немного лучше, но тревожное состояние, панические атаки, сердцебиение не особо проходили. Я боялась из дома выйти, боялась что со мной что -нибудь случится в пути, за рулем, на работе, в магазине, перестала видится с друзьями, вообщем зациклилась на своем самочувствии, а оно было жутким, постоянно к себе прислушивалась и от этого было только хуже. Нервная система расшаталась до невозможности, я не могла даже фильмы с чуть драматическим сюжетом посмотреть, сразу сердцебиения, тревога, страх и т.п. В итоге пошла к кардиологу - поставили диагноз ВСД, выписали бета-блокаторы для сердца, сказали пить их как минимум год, и еще успокоительные таблетки на месяц Ну более-менее, только к сентябрю, почти отпустило. Но меня беспокоит, то, что я вся на таблетках и гормоны и сердечные, а мне только 41, я очень беспокоюсь о последствиях их приема и не принимать тоже боюсь, боюсь что вернется прошлое состояние, а это жуть!!! Расскажите, было у кого-нибудь что-то подобное и как справлялись без обилия лекарств?