Здравствуйте. Хочу поделиться своими переживаниями и услышать объективное мнение. Друзья и родные не поддерживают. Ситуация такая.. Была на 3 месяце беременности. В один из дней мы с моим лучшим другом сидели в кафе, разговаривали обсуждали проблемы, в общем ничего особенного ... Обычная встреча. Потом он выпил пару коктелей в составе которых был алкоголь (виски). Он за рулем... Предложил меня подбросить до дома так мои "колеса" были в ремонте. Я согласилась, потому что мы не раз уже так ездили в прошлом, не думая к камим последствия может привести вождение после выпитых алкогольных коктелей... Мы попали в страшное ДТП. Я еле выбралась из машины и вытащила своего друга из искореженной машины, он был без сознания. Приехала скорая и забрала в больницу . У меня случился выкидыш, а друг 2 недели был в реанимации между жизнью и смертью. Причем сотрудники ДПС установили, что это произошло по вине водителя другого автомобиля. Итог: у меня нервный срыв, родные обвиняют меня и моего лучшего друга в безответственности, муж говорит, что ненавидит моего друга за то, что тот не позаботился обо мне. Но я благодарна судьбе за то, что она дала нам второй шанс . И кто бы что не говорил никто не виноват не я и не он , просто так сложилось...
Интересно знать, теперь друг будет садиться за руль после двух коктейлей? Я пьяных за рулем (и нетрезвых) не поддержу никогда. Из-за этого люди гибнут и нерожденные дети. Странно, что вы его поддерживаете.
мне лично пофиг, какие у вас теперь отношения будут с другом, но то, что он - безотвественно *** - факт, а я ни за что не сяду в машину, если знаю, что водитель выпил, поэтому вы тоже очень безответственно поступили
Вот
[3514017503]
Вам дали второй шанс, и теперь вы явно не сядете в выпившим)) я надеюсь)
Шрек
[1538301598]
1 ничего странного, и надо поддерживать тех, кто попал в беду.Автор - всё правильно, и не надо никого обвинять, так вышло, значит - судьба. Тем более вы вместе с другом пережили этот ужас. Я вам пишу потому, что сам был в подобной аварии, виноват не был, но человек, переживший со мной эту аварию стал мне ещё ближе и дороже. Машину потерял - восстановить нельзя было, виновник до сих пор в розыске, я махнул рукой - остались живы - слава Богу! Остальное наживётся. А ребёнка вы обязательно родите.
Без Башни
[3007307703]
Объективное мнение: хорошо, что сами живы остались. Радоваться надо. А ребенку, значит, была не судьба. Если бы он должен был родиться, родился бы по-любому. Если на вас наехал другой водила - то все равно, были вы в тот момент трезвые, пьяные или укуренные, но виноват тот водила.
Леска
[4052833124]
Я тоже не понимаю, как можно пить алкоголь, заведомо зная, что ты за рулем и еще довозить кого-то, ведь отвечаешь и за безопасность другого человека. Чисто по-человечески вас обоих жалко, но с другой стороны мне ни капельки не жалко людей, которые пьяными ездят за рулем.
ПрИмудрая
[165546103]
Что значит "никто не виноват"? Он виноват, что подверг вашу жизнь опасности. Вы в том, что проявили безхарактерности и безалаберность. Ну а если "никто не виноват" и никаких других выводов из случившигося вы не сделали, то повторение не заставит себя долго ждать. Родственники ваши вполне обоснованно вас обвиняют.
Автор
[3316590413]
Ничего странного в этом нет. Он мой лучший друг с детства, мы многое вместе прошли, я люблю его. И вы читайте пожалуйста внимательно!!! Был составлен протокол ДТП там черным по белому написано, что виноват водитель машины с которой мы столкнулись, он превысил скорость допустимую там том участке дороги, а экспертиза установила, что у него ко всему прочему были неисправны тормоза.
Без Башни
[3007307703]
Родственники у вас мудаки. Сами бы попали в аварию, а потом бы выступали.
Марина
[4126860209]
Какие все злые
Гость
[2236953294]
Жалко ребеночка, а что вы с другом делали в кафе, если вы эамужем? и не от друга ли был ребеночек?
у меня так погибла подруга она единственная не пила на вечеринке провезла через посты потом за руль сел хозяин машины и они разбились все живы кроме нее
Автор
[3316590413]
11))) Заставили улыбнуться спасибо, сейчас это у меня редко получается. Нет ребенок не от друга, а от мужа, моего любимого первого и единственного мужчины. Просто проблема в том, что он всегда хорошо относился к моему лучшему другу, уважал наши отношения, но еще давно в лет 17, говорил мне, что друг безответственный. А сейчас сами понимаете что происходит(((( А родственники и правда последнее время ведут себя глупо.
Зайка
[1263925548]
мне кажется, тут неважно, что друг пил. т.е. алкоголь в нем почти не причастен к ДТП или я ошибаюсь?
Автор
[3316590413]
Зайка вы правы. Согласно документам так оно и есть! Но все же все мое окружение думает по другому, их подталкивает к таким выводам то, что мой друг ранее был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, но грубо говоря "выкупил" права.
Шрек
[1538301598]
Автор, так Вы о чём переживаете, я не совсем понимаю.
Автор
[3316590413]
Переживаю из отношения близких людей особенно за реацию мужа... Он теперь слышать не хочет ничего про моего друга. Чуть ли не запрещает общаться мне с ним. Но я знаю, что не порву с ним отношения кто бы что не говорил
Зайка
[1263925548]
Тогда радуйтесь, что за Вас переживают. Было бы хуже, если бы были безразличны.
Софья
[411104148]
автор, это к лучшему. Женщине, у которой нет мозгов , матерью становиться рано. как говориться "судьба, она достоиных выбирает".
фонтанасуши
[3650455694]
у меня друга друг, выпил немного и сел за руль. На красном свете в него вьезжает какой-то больной на голову, друга машину разворачивает и несет в сторону третьей машины. Водитель третьей машины погибает, молодой парень. Выпившего друга сажают в тюрьму, и неважно кто и когда в него вьехал. Наличие алкоголя в крови - и трындец. На воле жена и двое детей. Тут с этим оч строго, я в США.
Нотка
[130430746]
Автор, сочувствую. Но все же прислушайтесь к людям, не садитесь в машину к выпившему человеку. На дороге всегда много аварийных ситуаций, но внимательные водители в ясном уме в большинстве случаев уходят от столкновения (я имею ввиду тех, кто правила соблюдает). Поэтому с пьяным водителем ездить в любом случае чревато, даже, если он правила соблюдает.
У меня была история,тоже села с пьяным идиотом в машину... Машина с горы скатилась просто кубарем,и мы в ней... Это за городом было,3 часа пришлось ждать "скорую". 8 лет прошло,мы оба с ним живы,но я больше никогда не садилась в машину с пьяным водителем! Вы и виноваты,головой надо был думать- с вами был ваш нерожденный малыш. И друг ваш ***,и вы без мозгов реально. Бедный муж ваш,досталось же ему такое чудо!
Выпил - не садись. Автор, все-таки нужно более ответственно относиться к себе и к будущему ребенку.
гость
[3579095769]
Какая-то российская психология: он, конечно, выпил, но не виноват. Друг дурак. Вы, автор, безответственная ***. Видать, ребенок решил, что у такой безмозглой лучше не рожаться.
Автор
[3316590413]
24 Вы что читать не умеете? Я же написала "виноват водитель машины с которой мы столкнулись, он превысил скорость допустимую там том участке дороги, а экспертиза установила, что у него ко всему прочему были неисправны тормоза."
Нотка
[130430746]
Автор, жаль, что происшествие вас ничему не научило. Тут все поняли прекрасно, что, согласно протоколу, виновата другая сторона. Но дело в том, что трезвый водитель с большей вероятностью мог уйти от столкновения. Сами подумайте, та машина врезалась ни в кого другого, а именно в вас. Конечно, никому неизвестен исход при других обстоятельствах (если бы у той машины были тормоза, если бы друг был трезв и т.д., "если бы да кабы"). Но тем, что вы сели в эту машину, вы в сто раз повысили вероятность, что с вами что-то случится. Береженого Бог бережет.
Автор, слава Богу, что вы не пострадали. Я не в курсе всей ситуации, но протокол ДТП можно истолковать и по-другому, кто знает - может быть если ваш друг был без градуса, то он бы смог уклониться от аварии, а так как реакция человека с алкоголем в крови притупляется, то, возможно, он поэтому и не смог совершить манёвр, дабы не допустить аварии или сделаь её менее страшной. Если я не права - поправьте меня.
Ежели то, что я описала выше фигня, то в этой ситуации не виноват никто, кроме того самого водителя, который в вас въехал.
Однако, это по-любому повод задуматься о том, что с выпившим человеком, кем бы он вам не приходился и насколько бы близким не был, в машину садиться НЕЛЬЗЯ! И не только, если вы беременны, а просто НЕЛЬЗЯ и всё. Будьте осторожнее! В данном случае, ваш друг допустил преступную халатность и я в принципе разделяю мнение вашего мужа, потому как он, как человек, который дорожит вами, естественно будет против вашего общения с другом, который сажает вас в машину будучи нетрезвым и не важно он виноват в аварии или нет...не виноват в этой - будет виноват в следующей, если будет продолжать в том же духе.
Cat
[1647656632]
Какие люди злые... Жалко вашего друга. У меня МЧ тоже иногда, по большим праздникам, за руль нетрезвым садится. Ничего ужасного не вижу, это же не каждый день бывает. А за ребёнка не переживайте, родите ещё, какие ваши годы.
Эврика
[840756840]
Жаль мужа. По вине 3 идиотов потерял желанного ребенка.
Как можно быть такой безответсвенной и садиться в машину к выпившему? Тем более, что он уже не первый раз выпивший ехал, значит, жизнь его ничемуне научила. А теперь и вас пыталась научить, да не получилось, мозги на место не встали, если друга защищаете.
Ан10
[2057133873]
Когда же к пьяным водителям будет применяться не 264 статья. а статья за покушение на убийство и предумышленное убийство. Сколько смертей на дорогах из-за пьяных ***.
Гость
[657711828]
Согласна с Эврикой. Где были ваши мозги? Не надо только про протокол, это уже глупо...Виноват не только друг, виноваты вы сами. Будучи беременной садиться с выпившим человеком за руль.
Какой же кошмар...Как так можно? "У меня мч иногда за руль нетрезым садиться, ну и что, не каждый день". Нормальная позиция. У вас не каждый день, у другой не каждый день, а зато каждый день по вине вот таких вот людей происходят аварии, часто с летальным исходом. Ну и что...Не каждый же день...
Cat, это вы ничего страшного не видите пока ничего не случилось, собъет ваш МЧ кого-нить или въедет к кого-нить тогда по-другому запоете сразу же. Останется на его совести чья-нибудь жизнь вот тогда посмотрим. "А за ребёнка не переживайте, родите ещё, какие ваши годы" - а это уже просто.... то, что называется без мозгов.....фигня какая, подумаешь ребенок.. отряхнулись и пошли дальше
Гость
[2851389889]
"У меня МЧ тоже иногда, по большим праздникам, за руль нетрезвым садится."
Желаю вам c вашим пьяненьким МЧ залететь под грузовик и провести остаток жизни с судном под кроватью.
:)
Гость
[3285329555]
То, что Вашего друга уже лишали прав, - говорит о многом... Доводы Ваших родственников вполне разумны.
Бабочка
[3152357464]
Ужасная безответственность. Садится с человеком, который випил будучи беременной. Я удивляюсь как после этого с вами муж остался жить.
Вообще, автор, вина ваша. Как можно было сесть в машину, если знали, что водитель "выпил пару коктелей в составе которых был алкоголь (виски). "???
Гость
[1988400707]
так мои "колеса" были в ремонте .... девушка что за жаргон?? Почему вообще, беременная сидит в прокуренной кафешке с другом, который еще и виски пьёт и потом за руль? Дура!! Самая настоящая! А ты представь был бы у тебя ребенок, ты бы его сзади посадила в кресло и тут ДТП. Сама виновата. А малыша жалко очень.
Жучка
[4057820051]
"Я согласилась, потому что мы не раз уже так ездили в прошлом, не думая к камим последствия может привести вождение после выпитых алкогольных коктелей" - автор, вот именно, думать нужно. у меня сестра с таким вот другом вообще моментально скончалась при аварии. и еще два человека - в итоге 4 человека из-за безответственности водителя - он один был выпивший - и скончались на месте. хотя раньше тоже такое было и все обходилось. и муж ваш прав и родственники - что злятся на него. хотя вы тоже глупая - беременная и безответственная. такой точно еще рано рожать. думайте прежде головй или уж лучше пешком до дому добираться.
Жучка
[4057820051]
не знаю, вот именно таких людей я и считаю идиотами.
Нотка
[130430746]
Согласна с Ан10 (30) на полном серьезе. Я за то, чтоб пьяных водителей сажали в тюрьму. Это потенциальные убийцы. Полностью от пьянства за рулем это не избавит, но люди будут отдавать себе отчет в том, что могут сесть в тюрьму, и будут делать это только в самых крайних случаях. Я бы села за руль с алкоголем в крови только ради спасения чьей-то жизни.
Нотка
[130430746]
Насчет друга, правильно, что автор от него не отвернулась, он ведь никому зла не хотел. Хотя муж, даже если и осознает, что друг никому ничего не должен и не обязан оберегать его жену, то все равно всю жизнь будет его недолюбливать. Есть такой тип людей, вроде этого друга, которые не способны просчитывать последствия. Но это его дело, какой он есть, исправляться он никому не должен. А вот тем, кто собирается иметь детей, от такого инфантилизма следует избавиться. Тут бдительность нужна ежесекундно, последствия надо просчитывать на несколько шагов вперед, как в шахматах, так как никогда не знаешь, что может учудить маленький ребенок и что ждет его за углом.
Дина
[3786939547]
Автор, да, в этой аварии виноваты не вы. остается довольно крупный шанс, что не будь ваш друг в слабом алкогольном опьянении, он бы увернулся от аварии, но это уже не имеет значения. Имеет значение другое: вот скажите, станете ли вы в будущем садиться в машину к выпившему человеку или вы продолжаете настаивать на том, что пара коктейлей с виски роли не играют?
Автор
[3316590413]
Конечно не стану больше садиться в машину к выпившему человеку! Не для этого мне жизнь второй шанс дала, этот урок я поняла))) Я сама никогда не садилась за руль пьяной, хотя были ситуации когда не хотелось бросать машину. Я всегда вызывала такси и даже пару раз пользовалась услугой "трезвый водитель". Жаль, что друг сейчас винит себя, постоянно возвращаемся к этому в разговорах. Он говорит, что я не смог тебя защитить и твоего ребенка((( Очень переживает, я этого не хочу. Я не считаю его виноватым, не хочу, чтобы мой близкий человек переживал, о том, что уже не вернёшь. Надо забыть, жить дальше и радоваться, но впредь больше не делать таких ошибок!
Дина
[3786939547]
Я прекрасно понимаю вашего мужа. Чисто теоретически эта ситуация могла и не произойти, будь ваш друг трезвый. Ее вероятность может быть и 1%, но любящему человеку, вашему муже, этого процента достаточно. Не ждите, что он поменяет отношение к вашему другу.
Я бы посоветовала вам расслабиться, подождать несколько месяцев и беременеть.
жучка
[4057820051]
автор, только самое обидное будет, если вы не сможете забеременеть позже. конечно, не дай бог, но тогда вы точно возненавидите своего друга. моя знакомая по вине своего подвыпившего друга поскользнулась и упала на лед - он типа ее как то там уговорил покататься и т.д. и т.п. - не могу сказать точно - но типа он там имеет свое слово. ну так вот потеряла она ребенка на 4 месяце беременности, и уже как лет 6 она не может забеременеть. она его ненавидит просто и с мужем проблемы, так как он теперь против своей жены слово имеет. говорит, что она дура полная вот и все. желаю вам не повторить такой же ситуации и смотреть в дальнейшем не возможные последствия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
[2998573446]
Часто второй участник аварии тоже косвенно в ней виноват - мог заметить вовремя, где-то не спешить, где-то что-то предположить. После двух коктейлей такое внимание притупляется, да, он едет по правилам, но теряет привычную осторожность. Я считаю, что вообще недопустимо пить за рулем, т.к. это большая ответственность за жизни других людей.
Анастасия
[2765706224]
мы потеряли ребенка во время родов.знатете, обсуждать, кто виноват это бессмысленно. ничего уже не изменишь. я даже вспоминать этот день не хочу. я просто помню свою малышку и все. в голову лезли всякие мысли, даже навредить самой себе. но я стала жить ради нее и близких. год я не слазила с таблеток успокоительного. иногда теряла над их количеством контроль. муж уже не в силах был на меня смотреть, только сейчас я понимаю, что он был прав. в первую очередь я была эгоисткой, так как не думала про его переживания и своими истериками только заставляла его переживать. в конце концов один раз я посмотрела трезво на то, что будет, если я не встану и не пойду дальше. я не на секунду не забываю о нашей малышке, но уже не пью таблетки и не бьюсь в истерике. еще год пошел на моральную и физическую реабилитацию. я просто решила стать сильной. сейчас я ношу малыша под сердцем. и когда чувствую его, радости нет предела. только сейчас я понимаю, что винить кого либо нет смысла, это никогда ничего не изменит а только усугубит ситуацию. для кого-то сейчас это читать смешно. но поверьте, ради близких вам людей нужно просто взять всю себя в кулак и идти дальше. они же страдают глядя на вас. после такой потери очень трудно, почти нереально, к такому прийти. но так нужно. это нужно сделать резко и бесповоротно. каждый раз у меня при воспоминании того дня наворачиваются слезы, но я все равно продолжаю жить ради тех, кто рядом и в первую очередь ради нее. я верила, что она вернется, а если сейчас что-то сделаю с собой, выйдет, что предала ее и была слабой. тогда я написала стих и хочу, чтобы вы его прочитали и не винили своих родственников. они тоже переживают. просто не нужно искать виноватого. любите друг друга и поддерживайте. только это поможет справится с потерями и проблемами. поверьте и послушайте меня, пожалуйста, не смотря на то, что это уже подломило вас изнутри и это никогда не забудется...
Анастасия
[2765706224]
я лежу в тишине
здесь темно,страшно мне
я лежу здесь одна
и наверно ничья...
я не видела солнце
не видала дождя
я не слышала сказку
я любимой была?
нет же,кто-то пришел!
да нет...мимо прошел.
я же помню тепло
неужели мне снилось?!
я слыхала его
сладкий голос,любимый!
где же это тепло
где пропало оно
неужели меня позабыли?..
я в тепле прожила
и в груди что-то билось
а типерь умерла?
или просто разбилась?
кто-то маме сказал,
что меня не вернуть
но ведь это неправда
ты меня не забудь!!!
я вернусь повесне
ты поверь мама мне
не бросай ты меня
одинока здесь я...
я вернусь повесне
как подснежник в руке
я поплачу немного
я так рада,привет!
папа милый прости
что тебя огорчила
не бросай ты меня
здесь так страшно ,любимый!..
я вернусь на зоре
вместе с солнцем незнаным
улыбнусь я тебе
и с тобою останусь!
я сама не пойму
что такого случилось
почему в темноте
а не с вами,родные!
я лежу в тишине
я тепло вспоминаю
не пойму правда где
нахожусь и так станно...
не бросайте меня
мне так страшно бывает
я люблю очень вас
я вернусь,ОБЕЩАЮ...
Юля
[3260150348]
Я тебе сочувствую и прекрасно понимаю твоих родных, твоего мужа...
Но ты сама виновата...А кто ещё? Нам судьба всегда дает право на выбор..
Допустим, маньяк убивает свою жертву..А у этой жертвы было право на выбор-идти в тот час туда, садиться в это такси, разговаривать с этим человеком...
Так и у тебя было право на выбор-рисковать судьбой и жизнью(твоей и ребеночка, который ни в чем не виноват, который даже не родился), или побыстрей добраться до дома!!!