Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Marsha
Я про побочки химии почитала, а потом решила, что меня такие дорогие лекарства вкачивать будут, что фиг всяким побочным эффектам. Меня на черном рынке продавать можно будет как большую ампулу с герцептином.
Поживем!!!
Если будут
сильно болеть суставы , то имей ввиду(только если очень сильно !!!) есть немецкое лекарство называется ЛИРИКА,только оно сильное дается наркоманам при ломке.Снимает как такие боли .
сильно болеть суставы , то имей ввиду(только если очень сильно !!!) есть немецкое лекарство называется ЛИРИКА,только оно сильное дается наркоманам при ломке.Снимает как такие боли .
Поживем!!!
Ну хорошо , что атк думаешь)))) Только по мне лучше сделать две операции ))))) чем курсы химий красной и таксанов.
Marsha
Поживем! Оно по рецепту продается?
Marsha
Сообщение было удалено
Ну тут без меня все решили, и деваться некуда. Зачем то мне это надо и я должна пройти через это. В конце концов, каждому дается небольше того, что он может вынести (это меня что-то на философию торкнуло)
Marsha
А значит - выдержу. В США людям, которые прошли химию, выдается сертификат. Они вешают его на стену. Это как показатель их мужества
Поживем!!!
Я вообще то и не знаю, как счас, мне сын покупал тогда.
Marsha
Поживем! Спасибо, я завтра в аптеке узнаю и куплю заранее. На всякий
Поживем!!!
Ну раз так хорошо все понимаешь , значит победа за тобой будет! Ангела Хранителя тебе!
Marsha
Еще вопрос. В больнице противорвотное будут колоть при каждой химии, а дома надо иметь что-то такое?
Поживем!!!
Ну это не факт , что у тебя так будет болеть , у других таких болей как у меня гне было. так что.......А вообще боли у меня появлялись на второй день после капельницы.
Marsha
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Поживем!!!
Ну ты знаешь противорвотное при таксанах и герцептине не нужно .
Поживем!!!
Это когда FEC тебе начнут делать , тогда да надо.
Marsha
Сообщение было удалено
Ну на всякий надо быть готовой к любому варианту. Поэтому я приготовлю все заранее, чтобы под рукой было
Marsha
А они расписали на все 8 химий противорвотное
Поживем!!!
И еще нам медсестра(опытная) всегда говорила после таксанов к вечерочку выпить супрастинчик, чтобы аллергическую реакцию снять , я правда никогда не пила.
Поживем!!!
Ну не знаю, мне делали паклитаксел и герцептин, позывов не было на рвоту и тошноты не было , вот суставы болели сильно.
Marsha
А никаких лекарств не надо между химиями принимать, чтобы печень не посадить?
Я конечно спрошу там, но здесь надежнее как-то. Ведь когда человек лично прошел через все это, ему виднее
Я конечно спрошу там, но здесь надежнее как-то. Ведь когда человек лично прошел через все это, ему виднее
Поживем!!!
ну я эсенциале попила тогда,а так в принцыпе ничего не пила, но на меня ровняться нельзя, я вообще по лечению необязательная))) У девочек еще спросить надо.
Поживем!!!
Ты не стесняйся и врача прям пытай что мол надо , а что не надо, из них все вытягивать надо.
Marsha
Я вообще таблетки очень-очень редко пила. у меня даже карточки в поликлинике нет, не болела. Теперь видать наверстать придется
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог576 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Marsha
Сообщение было удалено
Обязательно попытаю
Поживем!!!
НУ , ДАВАЙ! уДАЧИ ТЕБЕ!НЕ ПРОПАДАЙ!!!
Marsha
Тебе тоже удачи и ЗДОРОВЬЯ! Не пропаду, я тут буду регулярно:))
Наталья
Marsha не покупайте Лирику, может вам она не нужна. Не у всех сильные боли, вполне терпеть можно, если что, то обычные анальгетики, я принимала напроксен, индометацин 1-2 дня. Главное что таксаны и герцептин - кардиотоксичные препараты, спросите у врача что для профилактики проблем с средцем, я принимала магне В6. Вам долны были сделать УЗИ сердца и ЭКГ до герцептина. Будут видимо делать позже. Удачи вам в лечении, схемы ХТ сильные, врач грамотный.
Непридуманные истории
Ира
Я здесь оперировалась: http://www.med-rf.ru/
Самый лучший врач Юлия Подберезина. Туда принимают и по квоте. т.е. бесплатно. Платно прием был 700 руб., операция вышла в 20 т.р., вот анализы тоже платные, но сейчас не вспомню сумму, в прошлом году оперировали.
Самый лучший врач Юлия Подберезина. Туда принимают и по квоте. т.е. бесплатно. Платно прием был 700 руб., операция вышла в 20 т.р., вот анализы тоже платные, но сейчас не вспомню сумму, в прошлом году оперировали.
Ира
Врач маммолог-онколог. Женщин там очень много много без груди уже в очереди были после операции, все живы-здоровы, рак груди - это не приговор!
Поживем!!!
Да,не приговор,мы все и так приговорены по жизни, только кому когда туда уйти никто не знает. Так что )))живите и радуйтесь,пока радуется и живется!!!
Поживем!!!
Про таксаны,конечно не у всех сильные боли в суставах, у кого как,я выше так и написала.
Marsha
Спасибо девочки за ответы! Теперь я точно знаю, какие вопросы задавать врачу.
Зеленая
Marsha, для сердца я принимаю пердуктал МВ - профилактика приступов стабильной стенокардии. Но у меня кардиопатия с изменениями миокарда. Не знаю, нужен ли он Вам. Помимо ЭКГ, которая обычно не выявляет ничего, нужно делать ЭХО сердца! ЗДРОРВЬЯ Вам и ВСЕМ НАМ!
Marsha
[quote="Зеленая"]Marsha, для сердца я принимаю пердуктал МВ - профилактика приступов стабильной стенокардии. Но у меня кардиопатия с изменениями миокарда. Не знаю, нужен ли он Вам. Помимо ЭКГ, которая обычно не выявляет ничего, нужно делать ЭХО сердца! ЗДРОРВЬЯ Вам и ВСЕМ НАМ![/quote
Спасибо, учту))
Спасибо, учту))
Наталья
Правильное название лекарства - Предуктал МВ 35 мг \ 2 раза в день утром и вечером. Я его тоже принимала.
Зеленая
Наталья, хорошо, что поправили. Предуктал МВ. Я и не заметила, что впопыхах неправильно набрала.
Ёлка
Просмотрела этот форум с 2009 года. Все дружные, друг друга поддерживают...
Все оптимисты. А как быть если для меня "стакан наполовину пуст"? С 06.06. - ад. Просто приговор какой-то - 2б. Две химии, два трепана за месяц. Волосы выпали.
Боимся ада после смерти, а он здесь на земле.
Все оптимисты. А как быть если для меня "стакан наполовину пуст"? С 06.06. - ад. Просто приговор какой-то - 2б. Две химии, два трепана за месяц. Волосы выпали.
Боимся ада после смерти, а он здесь на земле.
Гость
Елка, не отчаивайтесь! РМЖ - это болезнь, которая лечится. Настраивайтесь на долгое лечение. Надо пройти все этапы, чтобы себе помочь. Боятся ада не надо, так же как и смерти. Вообще ничего не бойтесь. Что случилось, то уже случилось. Моя ситуация с 09.2011, я еще в процессе...лечения, лысая, после мастэктомии, после 8ХТ(4хт до операции, 4хт после), без лучевой, впереди герцептин, если буду хорошо переносить - то в теч. года ставить 1 раз в мес. Все лекарства - очень токсичные..это "проверка на прочность". Надо выдержать, другового выхода у нас нет! Держитесь!
Гость
Гость - это Наталья :)
Marsha
Сообщение было удалено
Ёлка, а у меня 4б, но не отчаиваюсь. Жизнь- прекрасна, а поэтому буду лечиться и обязательно вылечусь. А то, что волос у вас сейчас нет. так это временно. вырастут. Держитесь. Удачи Вам
Поживем!!!
Держитесь девочки!Наберитесь терпения!
Ёлка
Всем спасибо! Держусь. Не отчаиваюсь. Хожу на работу между курсами. Пока никто даже не заметил. Ну очень тяжело, очень. Я просто не представляю, что ждет меня дальше. Учусь находить веселое - два дня на голове парик и никто этого не понял. Оказывается я после отпуска (они думают, что я была в отпуске) выгляжу помолодевшей, посвежевшей и т.п. Мне еще не знакомы термины, которыми вы общаетесь, названия препаратов - все какое-то чудное, чужое. Ночами сниться, что мне поставили неправильный диагноз и у меня все хорошо.
Посоветуйте кто-нибудь, чтобы такого съесть, чтобы поддержать лейкоциты ( с 18.06. до сегодня упали с 10,6 до 4.1), не хочется пить таблетки. Понимаю, что это далеко не критическая цифра, но это после 2-х ХТ, а что будет дальше... Совета спросить особо не у кого. Врач врачом, но хочется спросить у того, кто это прошел.
Посоветуйте кто-нибудь, чтобы такого съесть, чтобы поддержать лейкоциты ( с 18.06. до сегодня упали с 10,6 до 4.1), не хочется пить таблетки. Понимаю, что это далеко не критическая цифра, но это после 2-х ХТ, а что будет дальше... Совета спросить особо не у кого. Врач врачом, но хочется спросить у того, кто это прошел.
Зеленая
Елка, говядина и нефильтрованное пиво - для поднятия лейкоцитов. Должно помочь. И выше хвост, и нос! Всех забодаем!
Мила
Елка пусть вас утешит то, что здесь через это все прошли-химия, тошнотворное состояние потеря волос, парики, косыночки, и сны снились, что диагноз это ошибочный, но просыпаясь понимала, что диагноз со мной... но все это мы пережили и слава Богу живем! и волосы новые выросли! и Красота при нас осталась! так что держитесь, потерпите где надо и все пройдет!!! вот лейкоциты поднять надо, тут девочки писали про это, может кто вам ответит, у меня не падали лейкоциты
Гость
Елка, у вас был лейкоцитоз -10,6 это повышение лейкоцитов (т.к. у вас воспаление...)., теперь можно сказать стало нормальное количество лейкоцитов 4,1 (это нижняя норма). Лейкоциты снижаются у всех после ХТ (лейкопения, нейтропения), но на 21-23 день снова восстанавливаются и приближаются к норме.Поэтому ХТ делают через 3 нед., лучше соблюдать эти сроки, т.к за 3 нед. вместе с клетками крови восстанавливаются и раковые клетки. В пище должны быть белки (мясо, рыба, икра, креветки, печень!), соки: морковный, свекольный - это уже проверено. Я покупала готовые детские соки. Сейчас много свежих фруктов и ягод! Ждите прибавку веса после ХТ. У меня лейкоциты резко падали до 1,3, была сильная слабость, потом привыкла. Врач назначала полиоксидоний свечи (ректальные) 12 мг (в показаниях к препарату указана онкология и ХТ, повышает иммунитет) за всю ХТ я покупала 3 упаковки. Заметила повышаются лейкоциты и уменьшается слабость. Все время - работала. На работе не говорите про заболевание, придумайте что нибудь.
Мила
Девочки а правильно это работать, ведь пишите слабость и недомогание. а Нельзя больничный взять или отпуск или еще как то? силы надо ведь беречь! хотя конечно все индивидуально!
Ёлка
А если работа такая? Во-первых, я знаю, что я нужна здесь, во-вторых, вокруг много молодых да ранних, не могу кому-то позволить занять свое место. Чередую отпуск с больничными по причине ОРВИ. Третья причина - без работы я буду киснуть дома. Тогда уж точно и растолстею, и расклеюсь. с тошнотой справляюсь очень легко. Подруга принесла мешок свечей Ондансетрон -Альтфарм. Очень нравиться. 15 минут и все хорошо. Рефнот только доставляет проблемы: очень болят места уколов, даже руки тяжело поднимать и спать на боку, температура противная, озноб такой, что в двух теплых халатах под теплым одеялом невозможно согреться.
Гость, получается что клетки крови у меня не успевают восстанавливаться потому, что ХТ делают каждые 14 дней? Динамика лейкоцитов такая - 10,6; 6,7; 6,2; 8; 5,4; 4,1. Следующая химия в понедельник 16-го числа.
Говорила с врачом про свои вкусовые изменения (хуже чем беременная): изменились полностью - к мясу отвращение, зато появилось желание есть ягоды (даже не фрукты, а ягоды!), монопродукты (хочется вареной картошки "в мундире", причем вместе с мундиром или просто яйцо вареное, огурцы и помидоры хочется целыми, а не в салате и т.п. Прочитала ваши советы, послушала врача. Получается, что мой организм сам начал регулировать мои желания в соответствии с потребностями. После первой ХТ хотелось пива, теперь ем морковку и детские соки, пюре, перепелиные яйца и козье молоко.
Гость, получается что клетки крови у меня не успевают восстанавливаться потому, что ХТ делают каждые 14 дней? Динамика лейкоцитов такая - 10,6; 6,7; 6,2; 8; 5,4; 4,1. Следующая химия в понедельник 16-го числа.
Говорила с врачом про свои вкусовые изменения (хуже чем беременная): изменились полностью - к мясу отвращение, зато появилось желание есть ягоды (даже не фрукты, а ягоды!), монопродукты (хочется вареной картошки "в мундире", причем вместе с мундиром или просто яйцо вареное, огурцы и помидоры хочется целыми, а не в салате и т.п. Прочитала ваши советы, послушала врача. Получается, что мой организм сам начал регулировать мои желания в соответствии с потребностями. После первой ХТ хотелось пива, теперь ем морковку и детские соки, пюре, перепелиные яйца и козье молоко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктор
Здравствуйте всем!
В фонде Сатурн новые результаты - Нурушева Майра рассказывает о тех проблемах, которые волнуют многих онкобольных. Подробности здесь: http://bit.ly/O34ZpW
В фонде Сатурн новые результаты - Нурушева Майра рассказывает о тех проблемах, которые волнуют многих онкобольных. Подробности здесь: http://bit.ly/O34ZpW
Ксюша
ПРивет девочки !Сегодня смотрела новости по НТВ разаблачили организованую группу преступников,которые в течении 2х лет готовели лекарства от рака подпольно Притом что лекарство не несли не кого лечебного эффекта...Эти лекарства отправляли в Москву и московскую область ,в нальчик ..Всё это делалось в Растове на Дону.Нет предела моему возмущению ..сами же люди уничтожают других ....
Наталья
Елка, у вас нормальные лейкоциты, нижняя норма - 4,0. Герцептин особо не снижает лейкоциты. У вас схема через 2 нед., чтобы быстрее инактивировать опухоль. А работать надо, это отвлечет от мыслей и будете держаться в ритме жизни. Придумывайте что нибудь постоянно, не говорите на работе про РМЖ, даже когда пойдете на операцию. Вполне реально скрыть.....это касается только вас и самых близких. Из соков понравились сок тыквы (детский), "томат и 8 овощей"(Балтимр), есть овощные соки Швейцария Biotta. Держитесь и все будет хорошо
Наталья
Температура и озноб - от герцептина.
Следующая тема
Предыдущая тема