Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 105
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ёлка
Герцептин еще не назначали. Пока только Рефнот.
Marsha
Девочки, привет! У меня очередной вопрос. Вчера была первая химия. Все вроде нормально. А когда может проявиться побочный эффект? Скажем, через недели полторы после химии можно жить спокойно до следующей? Или все возможно? Все-таки по результатам, что было с теми, кто прошел химию, можно составить какую-то статистику. Ну так, на всякий. Мне это надо скорее для успокоения родных. А то к себе жить зовут, чтобы контролировать процесс. А я что-то сопротивляюсь:))

Спасибо
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
На введение герцептина бывает гриппоподобный синдром
Наталья
Marsha, все по разному переносят ХТ. Я капалась утром, потом ехала на работу. И так все капельницы. Просто я дорожу своей работой. Когда работаешь, то не думаешь об осложнениях ХТ и о РМЖ. Главное - настрой, как настроетесь, так и будет.
Marsha
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталья, за ответ. Значит, все будет ОК. Я тоже дорожу своей работой и хожу на нее при любых раскладах. Специально скачала веселые сериалы и смотрела во время капельницы, а вчера это долго длилось - 4 часа.
ксю
Кто нибудь слышал что нибудь о вакцине РЕСАН?
Ёлка
Marsha, я с вами примерно рядышком. У меня прошло 2 ХТ и в понедельник 3-я. капают примерно 1 литр (400 гр красной химии и 3 флакона по 200 гр чего-то белого). Все ощущения у меня наступают на второй день. Спасаюсь препаратами от тошноты. Так что при крайней необходимости могу выйти на работу на 3-4 день. Но на фоне параллельного приема Рефнота поднимается температура + озноб + головная боль. После второй ХТ было уже немножко хуже. Говорят, когда она накапливается, каждый следующий курс может переноситься немножко хуже. Поэтому позволяю себе больничный на 5 дней максимум. А в принципе жить можно и работать.
Наталья
Marsha, посмотрите еще худ. фильм "С помадой на губах" по нашей теме РМЖ. Мы все посмотрели, оптимизма прибавится.
55
Дайте совет. Сосед предложил мне обратиться к д.м.н Ямпольскому А.С. - он сейчас живет в Израиле но к нам с лекциями приезжает. Дал хорошую характеристику и привел положтельные примеры его метода лечения организма при нашем заболевании.Как я поняла это БАД. Ямпольский что мне говорил- логично. Он не лечит заболевание а лечит организм, заставляет его сопротивляться болезни. В нашей стране слишком много лжи и мошенников. Деньги любой ценой. А вдруг очередной обман? Я понимаю, что лечение врачей одним помогает другим нет. Оздоровить организм хорошо, но быть обманутой в очередной раз..... Как быть? Попробовать? Или не верить? Хочу верить, но не могу- кругом ложь коррупция надувательство
ксю
Наталья
Сообщение было удалено
Еще можно посмотреть фильм "Главное не бояться", не совсем о чудесном исцелении, но про оптимизм
ксю
Ёлка
Сообщение было удалено
Да вкусы изменились это точно: все мясное и жаренное фу, никогда не пила зеленый чай, а сейчас только его и могу. Ягоды (особенно клубника), яйца, помидоры и пиво-это да! А самое лучшее для меня, когда отхожу от химии-свекольник (холодный борщ)
ксю
Елка, а как вам удалось больничные по ОРВИ выписывать? У меня на всех больничных подписи онкологов и меня не выписывают между химиями. Говорят что то про ответственность, инвалидность. Вобщем ничего не понимаю
Елена
ксю
Сообщение было удалено
и меня всю химию держали на больничном. Так и сказали - лечись и отдыхай, нечего из себя героиню строить. Вот пойдут метастазы, тогда пожалеешь, что врачей не слушала.
Елена
Я тоже посмотрела фильм " С помадой на губах", оптимистично. Непонятно только, где же гормональная терапия? Нам тут всем предлагают удалять яичники и матку, делать Золадекс пока устойчивый климакс не наступит. Получается, и в самом деле, это необязательно?
Наталья
Значит у героини фильма опухоль не гормональная, поэтому не всем показаны гормоны при РМЖ, для этого делают анализ ИГХ. В молодом возрасте чаще негормональные опухоли.
Наталья
Посмотрела "Главное не бояться", что то оптимизма не увидела, грустно да и только, жалко девушку, не стала лечится и бороться до конца, это совмсем не весело. Давайте не будем думать о таком пути....в никуда в молодом возрасте
Marsha
"С помадой на губах" посмотрела. Хороший фильм, больше смотреть про наш диагноз не буду ничего. Оптимизма у меня и так достаточно. Я полностью поменяла свои читательские пристрастия (дочь заставила) - теперь читаю только веселые, позитивные и детские книги, перечитываю то, что нравилось в детстве и юности, то же с фильмами.

Химию прохожу амбулаторно, мне на работе легче переносить все. Во-первых, занята текущими делами, во-вторых, отвлекаешься от болячек общением с друзьями и коллегами. И вообще, я уверена,что все будет хорошо!!!
Елена
"Главное не бояться", на мой взгляд, фильм не о том, как героиня отказалась от лечения. Это фильм о принятии себя и жизни такой, какая она есть, в том числе и принятии своей болезни. К сожалению, рак не всегда излечим, и никакая химия не помогает. Сами врачи иногда советуют безнадежным больным не мучать себя химиотерапией, просто дожить сколько Бог пошлет. Но выбор, конечно, всегда за пациентом.
Наталья
Да это понятно, что фильм не только об отказе от лечения, но и о принятии болезни, о исполнении своих скрытых желаний, об отношениях с друзьями и родителями в такой ситуации. Можно много говорить, но надо жить сегодня... и сейчас приложить максимум усилий в лечении своей болезни, не о чем не сожалеть, что случилось, то случилось.
вика
Девочки! Поделитесь плз опытом как облегчить воздействие таксотера.
Наталья
Я принимала магне В6 для профилактики полинейропатии, препарат от аллергии лорагексал (и другие тоже). Сильных болей у меня не было, все терпимо! Таксотер - нейротоксичный - действует на периферические нервы, поэтому боли в ногах, у меня было жжение в кистях и зуд. Насколько я помню - таксотер выводится из организма через 1 нед., потом будет полегче. Тошнота была 1 раз после 1-й капельницы, потом стала принимать омез перед капельницей. тошноты в дальнейшем не было. Всего поставила 4 капельницы, из них 3-ю и 4-ю перенесла легче, чем 1-2. У вас может быть иначе. Спросите у своего врача про магне В6 (или отечественный - магнелис В). Ногти вообще не пострадали.
вика
Наталья, спасибо. Сегодня 5 день, болит всё. Можно ли обезболивающие
ЖЖ
Добрый день! Моя мама заканчивает проходить полное обследование в 62й больнице и ей назначили прием к химику только на 7 августа. Я переживаю что много времени нужно ждать. Профессор Махсон сказал что можно прооперировать ее в ФГБУ ╚Лечебно-реабилитационный центр╩ Минздравсоцразвития России, адрес Москва, Иваньковское шоссе, д.3. Кто может сказать какую-либо информацию об этом центре, буду очень благодарна.
Зеленая
ЖЖ, не лично, а через еще одного чел., лежащую одновременно со мной, слышала, что лучший врач там Юлия Подберезина. Та незнакомая мне женщина именно у нее оперировалась и затем проходила у нее же полное лечение и восстановление. Она вроде бы комплексно всем занимается, чего сейчас никто не делает - пойдите к химику, радиологу, кардиологу (если проблемы с сердцем) , гастроэнтерологу и т.д. Находится действительно на Иваньковском ш.

А информацию можно посмотреть здесь http://www.med-rf.ru/ Я сама искала недавно, т.к. у меня проблемы со второй грудью - жесткая мастопатия, а это сами понимаете - ничего хорошего. И надо бы полечиться. Да тут у меня другие проблемы надвинулись... и временно стало не до того. Просьба, если знает кто, как бороться с фиброзно-кистозной мастопатией, отзовитесь.
ЖЖ
Зеленая
Сообщение было удалено
Спасибо, маме вторую тоже лечить надо. А везде где бы мы ни были только онкологией занимаются, а мастопатию не лечат. Хотелось бы ее комплексно вылечить.
Наталья
вика
Сообщение было удалено
Вика, я принимала простые анальгетики: парацетомол 1 таб.(или индометацин, ибупрофен), не увлекалась обезболивающими из за желудка. На фоне магне В6 боли не такие сильные, терпимые возникают на 3-5 день. потом стихают постепенно. Старайтесь отвлекаться, займитесь чем нибудь, только не лежать. Надо двигаться, гулять вечером на воздухе. Нужны движения, потом легче восстановитесь
ксю
Моя мама живет в другой области (т.е. не СПб и не Москва), так вот у нее достаточно знакомых с РМЖ, которые живут и не парятся, кто 7, 10, 14 лет после операции (2 из них заболели когда им еще 40 не было). Все проходили лечение химиотерапии циклофосфаном (еще когда это было и по сей день так же) уколы в/м, то ли в течении 5-7 дней потом перерыв и т.д. Как я поняла такое же лечение описывает Донцова. Может быть такая схема более эффективна, чем через 21-28 день? Или просто совпадение
ксю
Девушки у вас у всех четко попадал следующий курс на 21 день?
Галина
ксю
Сообщение было удалено
Мне два раза переносили курс на неделю, так как были низкие лейкоциты.
ксю
У меня тоже никогда к 21 дню лейкоциты не восстанавливаются, где то к 25 нормализуются. Вот и переживаю, а не зря ли мои мучения
Зеленая
Вика, к вопросу об обезболевающих.

Я принимала пентальгин постоянно каждые 4-6 часов и по две таблетки, что превышает рекомендуемую ежедневную дозу в аннотации. Но ничего не могла с собой поделать. Думаю, если сложно терпеть, то можно. И совсем не полезно постоянно с болью пребывать. Все эти подвиги на преодоление себя я как то не приветствую. Ведь рядом с нами близкие люди, которые должны любоваться на наши мучения, а это тоже не фонтан... Приспособьтесь как то. Вика, Вы не одиноки со своей болью. Все мы тут через это проходим. Все пройдет, вот увидите. Здоровья!
Мила
ксю
Сообщение было удалено
Допускается перенос химии на срок до 7 дней, если есть на то показания... не переживайте!
Люблю
моей мамочке сделали операцию,удалили грудь. Оказался рак...результаты анализа опухоли будут где то через неделю. Я очень переживаю и вижу как ей плохо...:(она очень красивая,жизнерадостная... Но по жизни не очень везло...за что же еще одно наказание...
ксю
Funky-S (Светлана), как прошла операция в израиле?
вика
Ездила сегодня к врачу, пол дня капали что-то (не запомнила) ттт ожила))) Сказали надо много пить и есть, а то лейкоциты 1 Сижу мну)
Зеленая
Новая газета. 18 июля 2012г.

ШАНС НА ЖИЗНЬ

В мире рак груди - не приговор, а излечимое заболевание. В США, например, выживаемость у женщин с раком молочной железы практически стопроцентная.

В России этот показатель вдвое ниже, потому что современные препараты недоступны.

Исключение -жительницы Орла. В 2011-2012гг в Орле лечение по международным стандартам получили все пациентки с диагнозом "рак молочной железы" (РМЖ), их 230 человек. К сожалению, это не заслуга Минздрава, а благотворительность международного фармгиганта - компании "Санофи", производящей препараты для лечения онкозаболеваний. Почему "повезло" Орлу? Патрик Аганян, вице-президент компании, не делает из этого секрета:"В Орле расположена производственная площадка "Санофи", и здесь получили все пациентки с этим диагнозом.
Зеленая
По программе "Шанс на жизнь" в 2011г. за счет средсв компании лечились 2037 пациенток с РМЖ из 55 городов России.В 2012 годувыделены средства еще для 3000 вновь выявленных больных в 60 городах России."
Зеленая
Для чего это нужно фармкомпании - понятно: необходимо продвигать свои препараты. Хотя программа не только обеспечивает адекватным лечением, но еще и широко информирует женщин о современных эффективных методах терапии. Попадание в программу - реальная возможность излечения. "Мы производим жизнеспасающие препараты, и наша цель - чтобы все женщины, нуждающиеся в них, смогли их получать", - говорит Аганян. Эта цель компании вполне совпадает с целями пациентов и врачей.
Зеленая
Почти 2% россиян больны раком.Рак молочной железы - самое распространенное онкозаболевание у женщин - 20% от общего числа пациенток с онкозаболеваниями. По данным Минсоцздавразвития, ежегодно РМЖ диагностируют более чем у 54 тысяч россиянок; 23,5 тыс. заболевших в год умирают.Часто это молодые женщины - 47 детей в день остаются сиротами из-за гибели матерей от этого излечимого заболевания.

Россияне смертельно боятся диагноза "рак", и небезосновательно. Это в США и в Европе такой диагноз - не приговор. Именно поэтому люди стремятся как можно раньше выявить заболевание.
Зеленая
Подстегивают к этому и страховые компании: раннее выявление - дешевле лечение. У нас даже раннее выявление - еще не гарантия получения помощи. Сегодня выживаемость (контрольный срок для исследования - пять лет) пациенток с этим заболеванием в России - 57%. "Шагов, которые предпринимаются государством в этом направлении, пока недостаточно", - уверен член-корреспондент РАМН, руководитель хирургического отдела НИИ онкологии им. Пирогова профессор Владимир Семиглазов. Он - участник разработки мировых стандартов лечения опухолей молочной железы член экспертной группы Сан-Галлена (Швейцария).
Зеленая
Смертность продолжает расти. Чтобы переломить ситуацию, необходимо обеспечивать больных реально спасающим лечением, основанным на международных стандартах.Сегодня такую терапию проходят лишь около 25% пациенток. Врачи вынуждены заменять дорогостоящие современные высокоэффективные препараты более дешевыми устаревшими схемами - не хватает финансирования.Понятно, что проблемы наших пациенток не решит только западная компания, нужны государственные средства".

Людмила Рыбина
Зеленая
Зачем я сюда перенесла эту информацию, от которой самой не по себе?

Кто-то сейчас только начинает лечение. И может попробовать попасть в эту программу "Шанс на жизнь". Пусть кому то из нас эта информация поможет.
Гость
[quote="Зеленая"]Зачем я сюда перенесла эту информацию, от которой самой не по себе?

Кто-то сейчас только начинает лечение. И может попробовать попасть в эту программу "Шанс на жизнь". Пусть кому то из нас эта информация поможет.[/

quote]

Спасибо вам за информацию. Если у нас в России лечение больных раком груди ложится на благотварительные организации и самих больных, то об этом нельзя молчать.Финансирование этой болезни должно взять на себя государство. И это надо требовать. Почему лечение насморка финансируется в 10 раз больше, чем рак груди. Насморк можно вылечить и народными средствами, а с онкологией сложнее. Милые дамы, я желаю всем больным скорейшего выздоровления, а здоровым - не болеть.
Ванесса
Девочки подскажите кто в Герцена обращался.Хочу поехать на консультацию к химиотерапевту туда,как они принимают ?Без записи?В день приезда примут?
Гость
Ванесса
Сообщение было удалено
Там к химиотерапевту запись (была весной ). Сейчас может что-то изменилось.

Говорили, что поликлиника переезжает куда-то с Боткинского пр. из-за ремонта.

И там (сама теперь не знаю, где это) будет все лучше организовано.
Ёлка
Всем привет! Я после 3-ей ХТ. Было хуже чем первые две. Зато перестаралась с лейкоцитами. Очень много ела и пила с 4.3 до 8.8. В пятницу 8.4.

Спрашивали как я взяла больничный!? Врачи конечно побоятся ответственности. Знакомому доктору пришлось все объяснить и мне помогли. Спасибо. По месту лечения мне открыли больничный, но я его не возьму. Не хочу чтобы на работе видели название учреждения.Пока не хочу. Может быть потом на время операции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вахмурка
Ёлка
Сообщение было удалено
А что Вам мешает брать больничный но не носить его на работу. Лучше берите и по чаще и по больше. Чем больше больничных тем дольше инвалидность продлять будут, а это тоже деньги.
ксю
Девушки, объясните мне про инвалидность, мне ее по-любому дадут и хорошо ли это?
Вахмурка
ксю
Сообщение было удалено
Мне дали на год 2 группу, ничего плохого нет, денег платят, проезд бесплатный, можно и в санаторий съездить. В следующем году наверное уже 3 дадут, а потом снимут, на долго они стараются не давать.
Галина
А я без больничного все 4 послеоперационные химии проходила, иначе бы осталась без работы. Правда, и перенесла я очень легко все химии. Как правило, старалась химию сделать в четверг-пятницу, чтоб в выходные отлежаться, а в понедельник на работу. Но вот инвалидности у меня нет, не хотела я брать эту инвалидность. На работе очень косо смотрят на людей с инвалидностью. После операции прошло 4 года. Скоро на пенсию по возрасту. А могут мне сейчас дать инвалидность?