Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Вахмурка
Сообщение было удалено
Сейчас вряд-ли Вам дадут. Инвалидность дают по самочувствию, оформлять лучше во время химии, ее дают временно и то если плохо себя чувствуешь. Я больничные не брала но чувствовала себя очень плохо неделю дома лежала после каждой химии. На работу инвалидность не относила, незачем, там ничего не знают.
Золовки поставили диагноз - рак груди. Направили в областной центр на операцию. Там ей сказали, что мест пока нет, ожидайте. Не понимаю, что значит "нет" для онкобольной. А если она не дождется? Получается, что больных много, а мест мало, Тогда надо это решать. Выделять средства и добавлять места. Мало того, что онкоцентр у нас только в области, так еще он всех не может принять. По-моему это большая проблема, Я пока не сталкивалась - не знала.
ксю
Сообщение было удалено
Какие деньги платят?
Гость
деньги по инвалидности зависят от вашего стажа, заработной платы....у меня 2-я группа рабочая, пенсия по группе 11,500 р, на работе даже не знают что у меня есть группа, можно скрыть, до пенсии по возрасту 3 года, деньги положила на карту сбербанка, не снимаю планирую делать когда нибудь .....реконструкцию, да, группа также нужна для назначения герцептина, если у вас her neo 3+, плата за квартиру у вас будет 50%, сан кур лечение с РМЖ не показано, ведь нам даже массаж нельзя
Вахмурка
Сообщение было удалено
Мне примерно 12,5 т.р. начисляют, туда входят на ребенка дотация.
Гость 5296 почему сан.кур. лечениие не показано? Свежим воздухом-то дышать всем полезно, мне в собесе сказали что можно в санаторий съездить, я правда не хочу.
Гость 5296 почему сан.кур. лечениие не показано? Свежим воздухом-то дышать всем полезно, мне в собесе сказали что можно в санаторий съездить, я правда не хочу.
Вы абсолютно правы, в этом плане у нас в стране творится полный бардак. Правительство не интересуют проблемы простых граждан,они же могут себе позволить лечение в лучших клиниках Германии или в других странах, а наши онкобольные вынуждены смириться с нашей системой. Чиновники только кричат, что более чем финансируют наши больницы, но что-то этого не видно вообще, оборудование оставляет желать лучшего, опытных врачей не хватает, я уже молчу про бесплатные лекарства,а цифры заболеваемости раком груди увеличивается с каждым годом!!!
ксю
Спасибо за информацию начала тоже заниматься оформлением, а то не знаешь кого и слушать
Marsha
Сообщение было удалено
Ёлка, привет! А грудь лучше стала после химии? УЗИ делали после второй?
Зеленая
Ксю,
Вы задали актуальный вопрос для многих из нас.
Дело в том, что при оформлении инвалидности требуют справку с работы.
Называется "Сведения об условиях и характере профессиональной деятельности". Подписывается руководителем предприятия и начальником отдела кадров. И конечно все отлично знают форму этой справки и куда, и зачем она нужна. Так что, если на работе не должны знать о нашей болячке, мигом узнают. А уж по больничному вообще все видать - и наименование мед. организации (кем выдан), и должность врача. Когда я со всем этим столкнулась, крепко призадумалась, стоит ли продолжать это оформление. Ведь еще требуется справка из поликлиники по месту жительства в онкодиспансер, который и отправляет собственно в бюро для получения заключения о работоспособности. И в моем случае это тупик. Т.к. в п-ке работают соседи. Но если Вам безразлична эта огласка, или Вы как то можете эти правила обойти, тогда, конечно, надо оформлять. Вот у меня не получается, чтобы все оформить и чтоб никто не знал.
Вы задали актуальный вопрос для многих из нас.
Дело в том, что при оформлении инвалидности требуют справку с работы.
Называется "Сведения об условиях и характере профессиональной деятельности". Подписывается руководителем предприятия и начальником отдела кадров. И конечно все отлично знают форму этой справки и куда, и зачем она нужна. Так что, если на работе не должны знать о нашей болячке, мигом узнают. А уж по больничному вообще все видать - и наименование мед. организации (кем выдан), и должность врача. Когда я со всем этим столкнулась, крепко призадумалась, стоит ли продолжать это оформление. Ведь еще требуется справка из поликлиники по месту жительства в онкодиспансер, который и отправляет собственно в бюро для получения заключения о работоспособности. И в моем случае это тупик. Т.к. в п-ке работают соседи. Но если Вам безразлична эта огласка, или Вы как то можете эти правила обойти, тогда, конечно, надо оформлять. Вот у меня не получается, чтобы все оформить и чтоб никто не знал.
Вахмурка
Сообщение было удалено
Очень странно, что для оформления инвалидности у Вас с работы справку требуют. У меня и у знакомой ничего не требовали. Ведь инвалидность дают из-за здоровья а не из-за условий труда. Принесите им документы которые можете, с работы скажите что не можете принести справку, если откажут пусть в письменном виде отказ пишут и на основании чего.
Елена
Очень странно, что для оформления инвалидности у Вас с работы справку требуют. У меня и у знакомой ничего не требовали. Ведь инвалидность дают из-за здоровья а не из-за условий труда. Принесите им документы которые можете, с работы скажите что не можете принести справку, если откажут пусть в письменном виде отказ пишут и на основании чего.[/
Чтобы оформить инвалидность работающему необходимо представить документ "производственная характеристика", речь идет о характеристике рабочего места и условий труда, подписывает ее руководитель предприятия. Без этого документа комиссия документы на оформление инвалидности не берет!
Чтобы оформить инвалидность работающему необходимо представить документ "производственная характеристика", речь идет о характеристике рабочего места и условий труда, подписывает ее руководитель предприятия. Без этого документа комиссия документы на оформление инвалидности не берет!
Вахмурка
У меня взяли без этой справки и не только у меня, я про эту справку только здесь узнала, и инвалидность оформили. Надо у комисси узнать на основании какого документа они требуют эту справку.
Галина
Когда я оформляла инвалидность, у меня с места работы ничего не потребовали. Даже ни слова не сказали про эту производственную характеристику.
Зеленая
Не знаю, как раньше было. Я занималась инвалидностью в июне 2012, но до конца не довела. Сам бланк справки с работы мне выдал мой районный онколог, чтобы заполнили на работе, поставили печать и подписи. Там штук десять вопросов про работу. Я не думала, что это все обязательно. И поехала на Каширку без нее. Не тут то было!
Зеленая
Не понимаю, почему разные требования. От чего это зависит? От места, где выдают инвалидность? От времени (раньше так, сейчас по-другому)? Надо, наверное, попасть где бардака побольше. А у нас район относится к Каширке и там все по правилам.
Зеленая
Бороться и качать права (чтоб без этой справки) сил, конечно, нет. И не понимаю, есть ли такие права у меня. Правила остаются загадочными.
Бурундучок
Девочки,кто капал герцептин,какие лейкоциты были?
Гость
Сан.КУР.ЛЕЧЕНИЕ нам показано,желательно чтобы был бассейн и чистый воздух))))).Мои подруги каждый год пользуются путевками.В позапрошлом году они в ноябре были в Геленджике, в том году в октябре в Архипо-Осиповке(под Геленджиком.) в этом году одна ездила в подмосковье в июле. Берите справку у онколога своего и попросите ,чтобы написал ,что южные районы не противопоказаны с октября по май..и все и в собес на очередь.Но все это только в группой дают.
Гость
Мне в первый раз во время химии дали вторую группу третью степень(это приравнивалось к первой группе), на второй год была вторая вторая степень, на третий год дали третью, четвертый и пятый год третья, потом треть бессрочная, а сейчас у меня вторая бессрочная.
Гость
Со второй группой еще удобно то, что или бесплатно или за символическую цену тожно ходить по музеям и еще много чего даже в поездках по России.
Гость
У меня вопрос.А когда вы лежали в больнице вы что ??? говорили??? что вы работаете и указывали место работы, или сказали , чтобы не афишировать, что НЕ РАБОТАЕТЕ????Если у вас в езде фигурирует , что вы не работаете, то и справку не просят .
Гость
Вообще при оформлении инвалидности требуют трудовую книжку и ее копию,так же как и в Собесе.Я правда не знаю, как сейчас оформлены молодые люди , есть ли у низ трудовые,но у нас в пенсионном это обязательно при оформление первычном.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог576 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!
Ой, не заметила, что нет ника))))) выше ГОСТЬ это я.
Поживем!!!
Герцептин капала 13 капельниц сделала( 3 зажали).Лейкоциты падали, но я чтобы не пропускать ни дня))))) перед днем сдачи крови , а это за день перед капельницей, пила на ночь одну таблетку преднизолона, уж не знаю хорошо или плохо это, но ни одну капельницу не откладывали .
Поживем!!!
Ой, не все написала, справку от онколога , потом к терапевту, потом пройдете , что она выпишет , ну так кровь, экг ,и т.д. а уже потом с выпиской от терапевта в Собес.
ксю
Да с меня тоже требуют эту форму с работы для оформления инвалидности. На работе мне однозначно не скрыть мой диагноз, начальство пришлось информировать и больничные с подписью онкологов. У меня работа с вредными условиями труда, наверное моя инвалидность не прокатит, скажут досвидание. А терапевт вообще сказала с чего ты взяла, что тебе дадут инвалидность.
Бурундучок
Поживем!а сильно падали лейкоциты?у меня до 2!!!при химии так не падали(((
Ванесса
А скажите кому-нибудь делали химию одновременно с лучевой? Я вся в растерянности местный онколог сказал,можно лучевую и химию сочетать и поскорее начать лучевую.А в МООД в Балашихе назначили 4 курса химии сначала,потом лучевую.С лучевой сказали надо успеть за 6 месяцев после операции.Даже и не знаю кому верить теперь.Куда пойти за 3 мнением(((
Поживем!!!
Ну самое низкое было 2.7
Поживем!!!
Ванесса!Наверно это еще зависит от стадии, когда есть возможность сделать последовательно , а когда надо параллельно.
Ванесса
Сообщение было удалено
06.06.12 радикальная мастэктомия по Маддену,26 лет,T2N2M0 4 лимфоузла из 8 удаленных были поражены по гормонам отрицательная,HER2 ++ после FISH еще+.Прочитала всю ветку,вроде всем после химии назначали лучевую.Да и вот думаю что-то маловато химии мне назначили 4 всего AC.Ладно поеду в МООД еще узнавать насчет назначенного лечения.
ксю
Девушки, подскажите где найти ячмень и как он по-другому называется в магазинах. Через 3 дня на 4 химию, а лейкоциты 2.2
ксю
И еще вопрос: кто пил преднизолон, чтобы поднять лейкоциты?
Поживем!!!
Ванесса! Т2N2M0 не гормонозависимая HER2(+++).Обычно назначают 4 (АС),затем 4 таксаны, Герцептин ,лучевую (только по усмотрению врача когда перед, во время, или после химии) Это в идеале! Но у нас чтобы получить такое лечение надо побегать и пооббивать кабинеты вышестоящих начальников и потрепать нервы, потому что на местах не особо все это назначают.
Поживем!!!
Ксю! Я преднизолон не от себя лично придумала выпивать перед сдачей крови, его посоветовала врач моей знакомой, когда та не могла никак поднять лейкоциты, а время очередной химии было уже под завязку.Увлекаться не надо , но если критично, то можно.
Поживем!!!
Ячмень и овес мне муж покупал на птичьем рынке, там продают и ведрами и поменьше,мы там попугаям нашим корм всегда покупаем. Пить отвары надо все время , а не перед самой химией.
Поживем!!!
Темное пиво, Кабернэ с петрушкой с солью на закус, сало , мясо баранина, говядина, индейка, сон полноценный, прогулки на природе.
ксю
Сообщение было удалено
Поживем, спасибо за ответ. Сколько пить преднизолон и дозировка?
Солнышко
Сообщение было удалено
Я пила преднизалон. Поднимает лейкоциты. Потом вместо него дексаметазон пила
Солнышко
Преднизалон надо сразу по 3 таблетки утром после завтрака.
ксю
Спасибо, Солнышко. За 2 дня не поможет? ну хоть до 3-х может возьмут
Поживем!!!
КСЮ, я пила вечером перед сдаче крови одну таблетку и кровь была нормальная.
Поживем!!!
Ну у меня очень сильно лейкоциты не падали , поэтому мне помогало и одна таблетка.
Поживем!!!
А дексаметазон заставляют пить по 20 таблеток перед каждой химией таксанами ,поднимают ударно иммунитет.
Поживем!!!
Лейкоциты понимают.
Наталья
Поживем, скажите как волосы... на фоне герцептина? и как вы себя чуствовали в плане работы сердца, препарат кардиотоксичный. Я с сентября должна ставить герцептин. Получается через 4 мес. после окончания ХТ, через 8 мес. после операции. Почему такие промежутки длинные...? Сейчас сижу вообще без лечения уже 3 мес., опухоль не гормональная. Волосы отрастают очень медленно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бурундучок
Наталья ,мне говорили что герцептин надо начинать ставить не позже 6 мес после операции !!!
Бурундучок
У меня волосы растут на фоне герцептина примерно 1 см в месяц
Наталья
Бурундучек, сколько вы сделали капельниц с герцептином? Что то меня задерживают с герцептином, и не только меня...еще одну знакомую, у нее тоже получилось через 8 мес.после операции. Пришлось пройти 2 консилиума, что бы порекомендовали его, причем сказали....." вы в герцептин верите? он помогает только в 25% случаев РМЖ, т.е. каждой 4-й женщине." Но у нас нет выбора т.к, Her3+.
Наталья
я только готовлюсь снять парик....волосы коротенькие (всего 3 мес. после ХТ), 1 см в мес - это неплохо!!! Бурундучек, вы наверное уже без парика??
Следующая тема
Предыдущая тема