Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 107
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Бурундучок
Наталья,я капаю герцептин с середины мая ,последняя красная химия была в апреле .....побочек никаких !!!только вот лейкоциты очень низкие :(не понятно Из-за чего ....

Хожу в парике и долго еще буду ходить .....я себе ужасно не нравлюсь с короткой стрижкой !!!всегда были длинные волосы ,может поэтому не могу превыкнуть ?
Бурундучок
Жалко что нельзя будет нарастить волосы ....ну может потом куплю накладные пряди :)а так я к парику превыкла и в жару хожу в ношу с декабря,уже сроднились
Поживем!!!
Волосы вырастут не переживайте.Я парик почти и не носила, приспособилась к вязанию чалмы (из разных палантинов, к наряду подбирала по цвету) на голове, очень удобно (особенно из х\б трикотажных) не жарко, стильно и удобно.Попробуйте! У меня в одноклассниках есть фотки в разных чалмах.
Поживем!!!
Герцептин не дал мне никаких побочек (ну по крайней мере пока ничего такого не наблюдается,вот таксаны так дали , суставы стали болеть).За все курсы я сделала один рах ЭХО грамму, все в норме было.
ксю
У меня какие то непонятки с лучевой. Изначально мне говорили 2 курса химии потом лучевая, а потом опять химия. После 2-х не было мест, сказали продолжайте химию пока. Сегодня звонят-завтра приезжайте на госпитализацию, а у меня через 2 дня 4-я химия (скорей всего последняя красная), отвечают ну и что потом доделаете. Я отказалась и получила выговор, что потом неизвестно когда место будет, а то и полгода пройдет.
гость
правильно сделали, я бы тоже сначала химию закончила, лучевую можно до 6 мес. после операции проводить.
Наталья
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем, я смотрела ваши фотки в одноклассниках, выглядите хорошо! но мне это не подходит.....т.к. на работу так не пойдешь....
Зеленая
Гость
Сообщение было удалено
Когда была в больнице, взяла больничный (там же нет данных, что именно мне делали). Везде указано мое место работы, поэтому и справку требуют. Об этой справке с работы я, конечно, поздно узнала. Теперь ничего не поделаешь...
Девченки,всем привет! Записочки за всех подала в Дивееве.Так что все хорошо.

По поводу инвалидности я тоже не кому не говорила,что она у меня есть.На работе просто попросила справку с заработной платой ,сказав что нужна мне в банк...и все.Сейчас работаю,и каждый год прохожу переоформление группы,и на втэкэ говорю что не работаю.

Группа обязательно нужна,и для лекарств и для всяких льгот.И в санаторий тоже путевки дают,просто стараются туда где не жарко...
Поживем!!!
Я не знаю .как там в больничных, что пишут, даааавно не было их у меня,но есть коды, которыми и пишут,у мея например С 50,всегда пишут.
Поживем!!!
С 50.00 - рак молочной железы. С 40.00 - опухоли костей. С 53.00 -рак шейки матки. С 20 - рак прямой кишки и так далее. Это коды , которые указывают везде в справках , в выписках и т.д. У меня есть весь перечень кодов. Там где после первых цифр стоят еще цифры,то это дополнение к основному заболеванию чего то.
Поживем!!!
вот пример кода С62.23.2.1.1.2.2. - химиотерапия у больных с плохим прогнозом. первые ( С62 ) -это тип заболевания,в данном случае злокачественное новообразование яичка. Вообщем для врача все цифры показательны, а мы ничего из них не понимаем(((((
Поживем!!!
Вишенка
Сообщение было удалено
СВЕТИК! А как же перечисление налогов в пенсионный фонд из организации , где ты работаешь? Вероятно ты работаешь официально не оформленной. Если все официально , то идут перечисления из организаций в пенсионный фонд и просто так это дело не пройдет не замеченным, а это чревато последствиями.
Поживем!!!
Так ))что, если за тебя налоги не платят , то и стаж у тебя не идет!!!Имей ввиду!!! Значит договор по которому ты работаешь ....простая бумажка ,которая ничего не стоит ,а имеется у работодателя для прикрытия своей опы перед проверкой.Это дело хорошо знаю, работодатели так делают часто ,те, кто индивидуальные предприниматели и частники.
Елена
У нас в Ярославле комиссия на инвалидность требует трудовую книжку или заверенную копию. Без нее документы не принимают. Ну и производственную характеристику тоже обязательно! Ничего от них не скроешь, не от комиссии, не от работодателя. Вишенка, как вам удается проходить комиссию без этих документов?
Зеленая
Заверенную копию трудовой я просила "для загранпаспорта". Типа, может поеду куда отдыхать. Не смогла добыть только справку-характеристику с работы. Вот ее то как раз трудно объяснить! Да и прекрасно знают они эту форму! Насчет кодов заболевания, не знаю. Надеюсь, что не обратили внимания (в институте больше 700 чел.работают). Тогда я эти коды упустила... И больничный с ними сдала. Если они там были. В новых больничных в строке "причина нетрудосособности" сейчас у всех стоит 01, что означает ЗАБОЛЕВАНИЕ.

Либо 02 - ТРАВМА, 03 - КАРАНТИН, 04 - НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПО ПРОИЗВОДСТВЕ, 05- ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ и т.д.

Поживем!!! , а этот код С50 мне как раз вкатили в справку-сведения о заболевании по месту жительства (терапевт, кровь, ЭКГ...). Так что у них действительно все схвачено. И о диагнозе в принципе каждый желающий может узнать. Просто никому не надо. Тем и спасемся.
Елена
Что касается пенсионного фонда, организация платит взносы за работников-инвалидов по пониженному тарифу, такая льгота. И предоставляет отчет по инвалидам в пенсионный фонд каждый квартал. Также представляется отчет по персонифицированному учету на каждого работника в т.ч. на инвалидов, из которого видно, кому и сколько начислено взносов. Но у меня на работе были инвалиды, официально оформленные, на которых я подавала сведения, и были люди, которые не предоставляли справку об инвалидности, хотя она у них была. На таких работников я начисляла обычные взносы, не льготные. Пенсионный фонд не возражал. Может быть они не сопоставляют данные, кто у них получает пенсию по инвалидности, и какие взносы на них начисляет работодатель.
Бурундучок
я при оформлении инвалидности не предоставляла никакой справки и даже трудовую не давала,написала отказ,спросила сама будет ли известно на работе о моей инвалидности,мне сказали-если вы сами не скажете,то ничего и не узнают
Зеленая
Бурундучок,

что это за отказ? Может, мне тоже можно так.

Отказ - предоставить справку с работы?
Поживем!!!
Информация о работает человек или нет ,так же нужна в Собес, вот тут и вся заковырка, в собесе начисления разные на работающих и не работающих, поэтому , если узнают, то заставят все вернуть , разницу.
Бурундучок
Отказ предоставить трудовую книжку.тогда стаж считают с 2005 года ,но какую бы пенсию не назначили город (москва)все равно доплатит до одной суммы .В собесе спросили про трудовую книжку,у меня была копия ,взяли первую страницу и последнюю ...сама спросила ставят ли в известность работодателя (для меня это важно ),сказали нет ...сказали попросите в пенсионном ...ну а я там до них была
Зеленая
Бурундучок,

зачем считают трудовой стаж? Для пенсии по возрасту? (неактуально для меня-еще не дожила до пенсии по возрасту).Для начислений по инвалидности? Какой то это темный лес для меня, но хочется разобраться.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Для начислений по инвалидности, которая зависит от вашего стажа и заработной платы
Marsha
Поживем!!! Спасибо за Ваши фотки в чалме))) За два дня до второй химии посыпались волосы, зять машинкой их сбрил, и я по Вашему примеру стала делать различные чалмы и тюрбаны, и очки темные разные.За это отдельное спасибо, они кстати меня сильно украшают))) Хожу так на работу. Мне было все равно кто что там подумает и скажет. Народ считает, что неудачно подстриглась или покрасилась:))
Поживем!!!
Очень рада, что вам это подошло ! Удачи!
Зеленая
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу. Теперь понятно, почему в справке с работы требуют указать зарплату с разбивкой по месяцам.
Бурундучок
Зеленая
Сообщение было удалено
Как мне объяснили в пенсионном -неважно какую вам насчитают пенсию по инвалидности -5 тыс или 3,например ,город все равно доплатит до определенной суммы ,в Москве пенсия одинаковая у всех ,зависит только от группы по инвалидности
Зеленая
Ясно. Спасибо, Бурундучок.
Гость
Девочки,подскажите пожалуйста,очень переживаю. У мамы РМЖ,диагноз после операции Т1N1M0. После анализа стеклышек назначили тамоксифен и все! Как такое может быть? Разве это правильно? Этого же не достаточно...
Ирина
У моей мамы такой же диагноз, только была радикальная резекция молочной железы (удалили 4-ую ее часть), поэтому делали еще облучение. Врачи сказали, что если бы удалили грудь полностью, то тоже кроме тамоксифена ничего бы не назначили. Ведь смотрят еще на возраст, на сопутствующие заболевания, на агрессивность опухоли, на гормонозависимость... А сколько лет Вашей маме?
Поживем!!!
Ирина! У вашей мамы была не радикальная , а секторальная операция, Радикальная ..это когда удаляют всю без остатка)))))
Поживем!!!
T1N1M0 относится ко 2 А стадии.. вообще то показана и лучевая и химия и по надобности гормонотерапия.Странно , что только гормональная, А увас есть возможность проконсультироваться еще у химиотерапевта и по поводу лучевой. Вам проводили консультацию этих специалистов?
Поживем!!!
ну может опухоль у вас действительно ьакая, что не надо ни лучить ни химичить, хотя показание N1 это мтс в лимфоузлы есть точно , сколько задето? было, Может быть сейчас как то уже по другому решили такие опухоли лечить , у меня книга 2001 года, там и лучить и химичить показано. Вы сами откуда?
Поживем!!!
2002 года
Наталья
Бурундучок
Сообщение было удалено
"Одинаковая" - нижняя планка пенсии, у кого была небольшая заработная плата тому доплачивают до этого уровня. Кто получает высокую зарлату и соответственно хорошие отчисления в пенсионный фонд, у того пенсия по инвалидности более высокая.
Гость
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Радикальная резекция, радикальная мастэктомия, секторальная резекция - это разные операции
LG
У меня была радикальная резекция с миопластикой,удалили 1/3 железы. Вы наверное путаете. Есть радикальная резекция и есть радикальная мастэктомия.
Гость
Маме 51 год из Поволжья. В одном из восьми удаленных микроmts. В эпикризе не написано даже про точные лабораторные исследования.поэтому больше не можем проконсультироваться ни с кем...лечение назначал врач хирург в онкодиспансере.
Гость
удалили грудь полностью. Вот тоже странно что даже облучение не назначили.а потом бы тамоксифен.
Гость
удалили грудь полностью. Вот тоже странно что даже облучение не назначили.а потом бы тамоксифен.
Гость
Гость 5380, стекла и блоки у Вас на руках? Надо делать пересмотр. И на консультацию к химиотерапевту и радиологу. Важно, что они скажут, как дальше лечить. Попросите стекла и блоки на руки (формально это делается через запрос, но может и так отдадут), если Вы их еще не забрали из лаборатории. Раз в выписном эпикризе из больницы нет данных, значит они не потрудились сделать ИГХ (имуногистохимию).
Поживем!!!
Техника радикальной резекции заключается в удалении СЕКТОРА!!! ткани молочной железы с опухолью вместе с подлежащим участком фасции большой грудной мышцы единым блоком .(выделила слово Я) Пишут по разному, я читала когда, то было написано радикальная секторальная резекция,поэтому так и написала, может быть не права, извините!
Поживем!!!
вот адресок почитайте , может там , что нибудь полезное вычитаете,это я тому гостю , которому только тамоксифен маме назначили.
Поживем!!!
http://onhe.org/content/view/61/20
Гость
стекла давали отвозить в другой город на анализ. Вот после его результатов врач сказал что результаты хорошие и рак гормонозависимый. В понедельник тогда надо пойти просить ксерокопию тех анализов. А по блокам тоже что то важное определяется?их не предлагали возить на анализ.
Гость
стекла давали отвозить в другой город на анализ. Вот после его результатов врач сказал что результаты хорошие и рак гормонозависимый. В понедельник тогда надо пойти просить ксерокопию тех анализов. А по блокам тоже что то важное определяется?их не предлагали возить на анализ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Гость
По стеклам можно определить, какой рак - протоковый, дольковый... Инвазивен ли он. Это все видит специалист под микроскопом. А по блокам делают ИГХ. Блоки это кусочки-прямоугольнички пластика, и на них под воском нанесен операционный материал.
Поживем!!!
ИГХ надо сделать обязательно!!! HER-2 показывает агрессию опухоли ,есть она или нет, от этого зависит дальнейшее лечение.Вообще то ИГХ обязаны были сделать , вот только как то не очень охотно их на руки отдают. У меня и не только у меня в 33 больнице сразу не отдали , я привезла на Бауманскую все то , что мне дали на руки , а оказалось , что именно блоков то и не отдали , и так было не только со мной.Видимо и вам тоже не все отдали .Надо требовать ,это ваше право , это ваши блоки и вы можете перепроверять их.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0