Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 108
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ну у кого такая высокая зарплата,может вообще не стоит связываться с инвалидностью,чтобы на рабочем месте лишних вопросов не было
Зеленая
Гость 5387,

Мне не сделали ИГХ в больнице по блокам. И в выписке был минимум информации.

Поэтому забрала стекла и блоки!!! И возила сначала в диагностический районный центр, но там только стекла пересмотрели, а ИГХ тоже сделать не смогли. Причина - нет реагентов (нечем делать). Посоветовали двигать дальше в Герцена. Пришлось так и сделать. Мне это было особенно нужно, т.к. раков оказалось два вида. Это обнаружили при пересмотре стекол.

Вам наверное тоже надо все перепроверить. Один лишь тамоксифен как то стремно...
Гость
А сколько больничный длится если лечение только таблетками? Почему то маме сказали три месяца...
Мариго
Маринка, вы абсолютно правы, с нашей системой здравоохранения в области рака, и в частности рака груди, человек остается один на один со своей бедой. По мне так лучше к знахарям пойти,чем лечиться старыми схемами, и на старом оборудовании, которое уже не понятно лечит или калечит..
Наталья
[quote="Вишенка"]Девченки,всем привет! Записочки за всех подала в Дивееве.Так что все хорошо.

Вишенка, спасибо дорогая за записочки в Дивеево! Будем надеяться, что все у нас будет хорошо!!!!
LG
Спасибо большое Вишенке.
Поживем!!!
МАРИГО!!! Ваше высказывание будет принято только тогда,когда у вас самой будет такая Бяка и вы вылечитесь у знахарей.А так...извините,это просто сотрясение воздуха.Чужую беду руками разведу....а свою..,так сразу к врачам, а не знахаркам.
Всем привет! Схожу сума от ЖАРЫ:(.Правда говорят что скоро похолодает.С этими приливами уже зажарилась,как на деревенской печке...

По поводу работы,..Я сама работаю по трудовой книжке и отчисления в пенсионный фонд идут как и у всех работающих,я спросила, им нужны какие то документы что я работаю,они сказали что не надо ,им и так видно что я работаю.

В собес я справку отнесла что работаю,они сказали что по 2 группе пенсия такая же будет,а если 3 группа то снимается Лужковская надбавка,есть некоторые профессии к которым это не относится....

На работе никто ничего не знает,то что я на группе и сообщать туда никто не будет.

На втэке я трудовую не предъявляю,потому что у меня уже повторная комиссия,а кто идет первично должны принести копию...но на работу тоже ничего не сообщается...

Вот такие дела.

И еще я сейчас оформила все товары по ИПР,и чеки отнесла в ЦСО на оплату...получилась хорошенькая сумма... просто надо отблагодарить кассира...и все...
Мариго
Сообщение было удалено
Моя хорошая знакомая долечилась у очень хорошей знахарки......А я так ее просила.....увы.....
Ванесса
Девочки, а безработный никто не оформлял инвалидность?Дадут или пошлют?))А еще когда оформлять начали?есть сроки какие-нибудь?
Поживем!!!
ВАНЕССА!!!! Дадут,только попросят принести справку о зарплате ,оттуда ,где вы работали раньше.Я приносила справку с работы ,когда хорошо зарабатывала))) за 5 лет.
Ванесса
Да я официально вообще не работала как бы))Сейчас вот декрет кончился,дочке 3 годика.Думала вот и пойду поработаю где-нить.))
Поживем!!!
Все равно должны дать! Я так думаю))) а там фиг знает.
вика
Прошу поделиться мыслями тех, у кого прошло много времени...

О себе Т2N0M0 трижды негативный

Не могу решить для себя как быть дальше, Доделать химию ипопытаться

взять себя в руки и перестать лопатить инет ,но руки тянутся сами. Умом

понимаю, что пора остановиться с этой темой, но не могу. Может просто нужно

время, чтобы начать спокойно относиться...
Гость
Девочки, привет! Купила себе лифчик с протезом, продавец даже не сказала, что деньги вернуть можно. Подскажите, какую сумму сейчас возвращают и куда идти? Чек сохранился у меня, но месяц назад дело было... Надеюсь еще не поздно?
вика
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Вика!Если, как Вы пишете,лопатите инет, то читали, что на 100 больных только лишь 15-17 с трижды негативным.Я это к тому,процент небольшой.Люди разные и не всем прошедшим через эту болезнь давно , захочется ворошить старое, даже из суеверия..Я понимаю, что Вы чувствуете сейчас. У меня тоже трижды негативный. Как сказал мой доктор-онколог "оптимист", главное пережить первые три года, а дальше риск рецидива резко снижается.У моего врача наблюдается 35 летняя женщина уже 6 лет с трижды негативным и все нормально.Знаю другой пример. Мне его рассказала моя подруга по несчастью, про женщину, которая через 10 лет пришла делать пластику.Так что не так уж все плохо.Вот закончите химию, а потом Вика надо браться за диету.Медицина чем может нам поможет, а в остальном мы должны помогать себе сами.Для начала исключить все вредные продукты т.е. мучное, сладкое, жареное.Кушать гречку, очень полезный продукт.На завтрак смешивать творог нежирный до 2% с двумя столовыми ложками льняного масла.Это диета доктора Джоданны Бадвиг почитайте подробнее в инете

Я только месяц , как закончила химию.Как видите у меня прошло совсем немного времени, но очень хочу Вика, Вас поддержать.
Поживем!!!
МАРИЯ 65 !!! Надо жить дальше и получать удовольствие и радость от того ,что есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!!!А уж как сложится дальше.....одному Господу известно!Главное,что опухоль удалили и пролечили . Может быть появятся какие то другие лекарства на тринегативную опухоль,но пока надо жить с тем , что есть.Не теряйте своей жизни, если зациклиться и жить только поиском ,где бы , что бы найти в интернете,это не жизнь! Если будет новое и успешно исследованное лекарство оно будет на слуху!
Мила
Всем здоровья и удачи в лечении... !!!!
Ёлка
Не было времени заходить на форум.

На сегодня с химией покончено, во вторник операция. После 4 курсов химии грудь стала лучше. "Отцепился" сосок. И вообще сейчас такое ощущение, что никакого РМЖ нет. Врач сказал, что многие после ХТ отказываются от операции... Пришли результаты иммуногистохимии: эстроген 100%, прогестерон 20%, герцептин минус. Может кто-нибудь знает что это значит? Врач сказал, что это наиболее удачный вариант опухоли, в том числе и на перспективу? Или нет?
Olennka
Девочки, добрый день! Подскажите! у подруги метастазы в печени, два года прошло после операции и химии .Что делают теперь? делают ли операцию на печени или химия
Лисичка хитрючка
Olennka
Сообщение было удалено
Это решается индивидуально в каждом случае. Если метастаз один и врачи решат. что он операбелен, то его удалят. Множественные и неоперабельные обычно только химичат
вика
Мария65! Спасибо за поддержку, я Вам (как и всем на этом форуме) желаю

здоровья, сил, терпения и толику везения. Удачи!!!
Поживем!!!
Елка!!! Опухоль гормонозависимая,не агрессивная.Делать или не делать операцию решать вам.Но если опухоль была и есть ИГХ ее ,подтверждающие злокачественность , то......
Поживем!!!
И потом смотря какая опухоль , где расположена и еще много чего.Это врач вам должен посоветовать решение(и желательно не один!!!!)
Ёлка
Делать операцию однозначно. Другого варианта нет. Опухоль никуда не делась, уменьшилась только. Я даже передумала делать секторально. У меня маленький ребенок и у него кроме меня нет никого. Опухоли нельзя давать никакого шанса. Это я знаю. То что она гормонозависимая - мне понятно. Меня интересуют перспективы. Что значит не агрессивная? И как лучше - зависимая от эстрогена или от герцептина? Хочется прожить, няньчить правнуков. Мне всего 35. Много добилась. Получила 2 образования. Отличная должность. Люди ценят и уважают. И что это все коту под хвост? Нет!!! Долго думала о пластике - решила, что тоже нет. В отделение, где я делала ХТ поступила девочка 32 года. В стремлении к пластике что-то упустила - метастазы в мозг. Это страшно. У меня еще один вопрос, ответьте кто-нибудь. Самочувствие после операции? Мне нужна будет чья-то помощь в первые дни, в смысле, сама я за собой ухаживать смогу? Со мной некому быть в отделении.
Поживем!!!
Елка! В день операции , заряди нянечку и медсестру, которая будет дежурить эти сутки,я так делала,хоть и было кому со мной сидеть , но я не хотела напрягать , да и в палате стеснять женщин , нас было четверо .Так вот ,ко мне приходили по очереди , а то и вдвоем)))))) и мед .сестра и нянечка, Я им дала по тысячи,зато потом были , как подруги))) и простынь поменять и пододеяльник , всегда спрашивала нянечка поменять ? Вообщем все было хорошо, и утку давали , и если что надо было .Хотя мне кроме утки и попить ничего и не надо было , а утром я уже встала сама.Вообщем все терпимо, хотя руку поднимать больно , еще будет долго.
Поживем!!!
Возьми с собой махровое полотенце среднее, будешь его сворачивать трубочкой и подкладывать куда надо , то под руку, то под спину(поворачиваешься чуть набок, а его подкладываешь под спину,вроде и не на боку, но и не на спине, спина отдыхает). Возьми с собой МП3 плеер с наушниками и зарядку, очень вручает , особенно , ессли кто то ночью храпит))))))Я себе записала спектакли и рассказы,отвлекает и время бежит быстрее. Ноут я с собой тоже брала маленький,почитать кое-что.Возьми с собой воду в бутылке ,как для детей с соском, чтобы было удобно пить ,особенно в первый день.
Поживем!!!
Одежду возьми , чтобы были кармашки , потому, что в первые дни будет дренаж, и трубку с грушей удобнее положить в карман. У меня были такие трусики с карманами на них, очень удобно , даже врач мой сказал, как здорово придумано )))))Если где увидишь такие трусики трикотажные покупай не пожалеешь , очень удобно.
Поживем!!!
Я в халатах не ходила,в основном в пижамах.А ты где будешь оперироваться?
Ёлка
Спасибо! А дренаж у всех? Спросила у врача- она сказала мне не будут ставить.

Заживает долго? У меня важное мероприятие в середине сентября и очень нужно на него попасть. Не могу себе позволить разлеживаться. Причем без всяких дренажей и с красивым протезом. Кстати, как его подобрать?
Ёлка
В Ростове
Ёлка
Я вижу, что на форуме в основном москвички или где-то около, а я далеко...
Поживем!!!
По опухоли .Ну то ,что гормонозависимая,значит помимо всего потом будешь пить тамоксифен,еще должны отключить яичники тебе обязательно ,отключают или медикоментозно , или предлагают удалить,ну тебе врач сам скажет .То что по HER-2 отрицательный, то значит Герцептин не показан и опухоль не агрессивная считается,что хорошо.Прогноз на далекое будущее никто не даст.у все по разному.Так что надейся на лучшее, а так уж, как Бог на душу положит.
Поживем!!!
Ну выписать обычно выписывают на 14-15 день после операции
Поживем!!!
Значит тебе будут делать секторальную операцию?
Поживем!!!
Я вообще не слышала ,чтобы дренаж не ставили при радикальной операции, ну может просто в моем окружении были именно такие .
Ёлка
Объяснили, что нужно будет колоть препарат (забыла название) каждые 28 дней. Я честно говоря сейчас не пойму, что происходит... Задержка и никаких ощущений что где-то близко критические дни. Может быть от химии?
Поживем!!!
А может лимфоузлы не будут трогать? Хотя стараются хоть несколько но забрать региональных,это которые самые близкие.А влруг там что то есть .страшно , если пропустить .
Поживем!!!
а тебе не говорили , что будут отключать ямчники?

Мне так сказали ,что если на третью химию не отключатся, то будут удалять их.
Поживем!!!
тамоксифен не колят , его пьют , по таблетке один раз в день ,долго!
Ёлка
На секторальную я не пойду. Во-первых, риск - процент дожития уменьшается. Во-вторых, мне показали как это будет. Нарисовали на мне сектор ручечкой, показали что отрежут, что соединят - это получается культя уродская!
Поживем!!!
Я дмаю, что тебе операцию сделать должны, апотом еще дохимичить , а потом гормональная.Не говорили ? тактику тебе?
Поживем!!!
Ну да, красоты особой там тоже не будет ,обычно в таких случаях покупают специальные селиконовые накладки на тот участок , который провален.
Поживем!!!
Так когда операцию тебе назначили ?
Ёлка
Именно колоть, не тамоксифен точно. В смысле? Так и должно быть? Мне ничего не говорили. Я в прошлом месяце сказала, что у меня 33 дня цикл, так врач сказала - лучше, чтобы их вообще не было. Вот у меня и нет ничего, сегодня 36 день. Я уже даже тест делала на бер-сть.
Ёлка
на 21 августа, 17-ого иду к анастезиологу. Про тактику говорили. Операция. Потом возможно еще ХТ. Потом лучевая. и гормонотерапия..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LG
Ёлка
Сообщение было удалено
Елочка,пусть у тебя все будет хорошо. Мне 50 28.04 радикальная резекция,выписали 12 мая. Вторая операция 18.07. подкожная мастэктомия с установкой импланта,выписали 24.07. В оставшейся части ничего не нашли,теперь жду решение консилиума о лечении. Я к тому что если нет серьезных проблем со здоровьем,то все будет хорошо. У меня признаки ишемической болезни сердца,но все прошло нормально. Настройте себя на то что вы быстро оклемаетесь,так и будет. За мной тоже некому было ухаживать,заплатила медсестре,чтобы судно подавала и все нормально будет.На второй день уже ходила,как обычно. Дренаж мне ставили после обоих операций.А некоторым женщинам ,кому удаляли полностью не ставили дренаж,а просто откачивали жидкость,хотя мне кажется с дренажом лучше,все само отходит,откачивать приходиться меньше. Если вас сейчас оперируют,то в сентябре все будет хорошо.Удачи вам и чтобы болезнь навсегда вас покинула.
Ёлка
Спасибо! И Вам того же! А что такое подкожная мастоэктомия с установкой импланта?
Поживем!!!
В 33 больнице у нас ,сначало был дренаж какое то время, пото его снимали и начинали уже откачивать шприцем и так целый месяц уже даже выписанным, приезжали на откачку.
LG
Ёлка
Сообщение было удалено
Это когда сохраняют кожу молочной железы и сосок,а под мышцу ставят имплант из селикона ,делают сисю короче.