Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 110 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну у кого такая высокая зарплата,может вообще не стоит связываться с инвалидностью,чтобы на рабочем месте лишних вопросов не было
Зеленая
Гость 5387,
Мне не сделали ИГХ в больнице по блокам. И в выписке был минимум информации.
Поэтому забрала стекла и блоки!!! И возила сначала в диагностический районный центр, но там только стекла пересмотрели, а ИГХ тоже сделать не смогли. Причина - нет реагентов (нечем делать). Посоветовали двигать дальше в Герцена. Пришлось так и сделать. Мне это было особенно нужно, т.к. раков оказалось два вида. Это обнаружили при пересмотре стекол.
Вам наверное тоже надо все перепроверить. Один лишь тамоксифен как то стремно...
Мне не сделали ИГХ в больнице по блокам. И в выписке был минимум информации.
Поэтому забрала стекла и блоки!!! И возила сначала в диагностический районный центр, но там только стекла пересмотрели, а ИГХ тоже сделать не смогли. Причина - нет реагентов (нечем делать). Посоветовали двигать дальше в Герцена. Пришлось так и сделать. Мне это было особенно нужно, т.к. раков оказалось два вида. Это обнаружили при пересмотре стекол.
Вам наверное тоже надо все перепроверить. Один лишь тамоксифен как то стремно...
Гость
А сколько больничный длится если лечение только таблетками? Почему то маме сказали три месяца...
Мариго
Маринка, вы абсолютно правы, с нашей системой здравоохранения в области рака, и в частности рака груди, человек остается один на один со своей бедой. По мне так лучше к знахарям пойти,чем лечиться старыми схемами, и на старом оборудовании, которое уже не понятно лечит или калечит..
Наталья
[quote="Вишенка"]Девченки,всем привет! Записочки за всех подала в Дивееве.Так что все хорошо.
Вишенка, спасибо дорогая за записочки в Дивеево! Будем надеяться, что все у нас будет хорошо!!!!
Вишенка, спасибо дорогая за записочки в Дивеево! Будем надеяться, что все у нас будет хорошо!!!!
LG
Спасибо большое Вишенке.
Поживем!!!
МАРИГО!!! Ваше высказывание будет принято только тогда,когда у вас самой будет такая Бяка и вы вылечитесь у знахарей.А так...извините,это просто сотрясение воздуха.Чужую беду руками разведу....а свою..,так сразу к врачам, а не знахаркам.
Всем привет! Схожу сума от ЖАРЫ:(.Правда говорят что скоро похолодает.С этими приливами уже зажарилась,как на деревенской печке...
По поводу работы,..Я сама работаю по трудовой книжке и отчисления в пенсионный фонд идут как и у всех работающих,я спросила, им нужны какие то документы что я работаю,они сказали что не надо ,им и так видно что я работаю.
В собес я справку отнесла что работаю,они сказали что по 2 группе пенсия такая же будет,а если 3 группа то снимается Лужковская надбавка,есть некоторые профессии к которым это не относится....
На работе никто ничего не знает,то что я на группе и сообщать туда никто не будет.
На втэке я трудовую не предъявляю,потому что у меня уже повторная комиссия,а кто идет первично должны принести копию...но на работу тоже ничего не сообщается...
Вот такие дела.
И еще я сейчас оформила все товары по ИПР,и чеки отнесла в ЦСО на оплату...получилась хорошенькая сумма... просто надо отблагодарить кассира...и все...
По поводу работы,..Я сама работаю по трудовой книжке и отчисления в пенсионный фонд идут как и у всех работающих,я спросила, им нужны какие то документы что я работаю,они сказали что не надо ,им и так видно что я работаю.
В собес я справку отнесла что работаю,они сказали что по 2 группе пенсия такая же будет,а если 3 группа то снимается Лужковская надбавка,есть некоторые профессии к которым это не относится....
На работе никто ничего не знает,то что я на группе и сообщать туда никто не будет.
На втэке я трудовую не предъявляю,потому что у меня уже повторная комиссия,а кто идет первично должны принести копию...но на работу тоже ничего не сообщается...
Вот такие дела.
И еще я сейчас оформила все товары по ИПР,и чеки отнесла в ЦСО на оплату...получилась хорошенькая сумма... просто надо отблагодарить кассира...и все...
Сообщение было удалено
Моя хорошая знакомая долечилась у очень хорошей знахарки......А я так ее просила.....увы.....
Ванесса
Девочки, а безработный никто не оформлял инвалидность?Дадут или пошлют?))А еще когда оформлять начали?есть сроки какие-нибудь?
Поживем!!!
ВАНЕССА!!!! Дадут,только попросят принести справку о зарплате ,оттуда ,где вы работали раньше.Я приносила справку с работы ,когда хорошо зарабатывала))) за 5 лет.
Ванесса
Да я официально вообще не работала как бы))Сейчас вот декрет кончился,дочке 3 годика.Думала вот и пойду поработаю где-нить.))
Поживем!!!
Все равно должны дать! Я так думаю))) а там фиг знает.
вика
Прошу поделиться мыслями тех, у кого прошло много времени...
О себе Т2N0M0 трижды негативный
Не могу решить для себя как быть дальше, Доделать химию ипопытаться
взять себя в руки и перестать лопатить инет ,но руки тянутся сами. Умом
понимаю, что пора остановиться с этой темой, но не могу. Может просто нужно
время, чтобы начать спокойно относиться...
О себе Т2N0M0 трижды негативный
Не могу решить для себя как быть дальше, Доделать химию ипопытаться
взять себя в руки и перестать лопатить инет ,но руки тянутся сами. Умом
понимаю, что пора остановиться с этой темой, но не могу. Может просто нужно
время, чтобы начать спокойно относиться...
Гость
Девочки, привет! Купила себе лифчик с протезом, продавец даже не сказала, что деньги вернуть можно. Подскажите, какую сумму сейчас возвращают и куда идти? Чек сохранился у меня, но месяц назад дело было... Надеюсь еще не поздно?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Вика!Если, как Вы пишете,лопатите инет, то читали, что на 100 больных только лишь 15-17 с трижды негативным.Я это к тому,процент небольшой.Люди разные и не всем прошедшим через эту болезнь давно , захочется ворошить старое, даже из суеверия..Я понимаю, что Вы чувствуете сейчас. У меня тоже трижды негативный. Как сказал мой доктор-онколог "оптимист", главное пережить первые три года, а дальше риск рецидива резко снижается.У моего врача наблюдается 35 летняя женщина уже 6 лет с трижды негативным и все нормально.Знаю другой пример. Мне его рассказала моя подруга по несчастью, про женщину, которая через 10 лет пришла делать пластику.Так что не так уж все плохо.Вот закончите химию, а потом Вика надо браться за диету.Медицина чем может нам поможет, а в остальном мы должны помогать себе сами.Для начала исключить все вредные продукты т.е. мучное, сладкое, жареное.Кушать гречку, очень полезный продукт.На завтрак смешивать творог нежирный до 2% с двумя столовыми ложками льняного масла.Это диета доктора Джоданны Бадвиг почитайте подробнее в инете
Я только месяц , как закончила химию.Как видите у меня прошло совсем немного времени, но очень хочу Вика, Вас поддержать.
Я только месяц , как закончила химию.Как видите у меня прошло совсем немного времени, но очень хочу Вика, Вас поддержать.
Поживем!!!
МАРИЯ 65 !!! Надо жить дальше и получать удовольствие и радость от того ,что есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!!!А уж как сложится дальше.....одному Господу известно!Главное,что опухоль удалили и пролечили . Может быть появятся какие то другие лекарства на тринегативную опухоль,но пока надо жить с тем , что есть.Не теряйте своей жизни, если зациклиться и жить только поиском ,где бы , что бы найти в интернете,это не жизнь! Если будет новое и успешно исследованное лекарство оно будет на слуху!
Мила
Всем здоровья и удачи в лечении... !!!!
Ёлка
Не было времени заходить на форум.
На сегодня с химией покончено, во вторник операция. После 4 курсов химии грудь стала лучше. "Отцепился" сосок. И вообще сейчас такое ощущение, что никакого РМЖ нет. Врач сказал, что многие после ХТ отказываются от операции... Пришли результаты иммуногистохимии: эстроген 100%, прогестерон 20%, герцептин минус. Может кто-нибудь знает что это значит? Врач сказал, что это наиболее удачный вариант опухоли, в том числе и на перспективу? Или нет?
На сегодня с химией покончено, во вторник операция. После 4 курсов химии грудь стала лучше. "Отцепился" сосок. И вообще сейчас такое ощущение, что никакого РМЖ нет. Врач сказал, что многие после ХТ отказываются от операции... Пришли результаты иммуногистохимии: эстроген 100%, прогестерон 20%, герцептин минус. Может кто-нибудь знает что это значит? Врач сказал, что это наиболее удачный вариант опухоли, в том числе и на перспективу? Или нет?
Olennka
Девочки, добрый день! Подскажите! у подруги метастазы в печени, два года прошло после операции и химии .Что делают теперь? делают ли операцию на печени или химия
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Это решается индивидуально в каждом случае. Если метастаз один и врачи решат. что он операбелен, то его удалят. Множественные и неоперабельные обычно только химичат
вика
Мария65! Спасибо за поддержку, я Вам (как и всем на этом форуме) желаю
здоровья, сил, терпения и толику везения. Удачи!!!
здоровья, сил, терпения и толику везения. Удачи!!!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог582 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!
Елка!!! Опухоль гормонозависимая,не агрессивная.Делать или не делать операцию решать вам.Но если опухоль была и есть ИГХ ее ,подтверждающие злокачественность , то......
Поживем!!!
И потом смотря какая опухоль , где расположена и еще много чего.Это врач вам должен посоветовать решение(и желательно не один!!!!)
Ёлка
Делать операцию однозначно. Другого варианта нет. Опухоль никуда не делась, уменьшилась только. Я даже передумала делать секторально. У меня маленький ребенок и у него кроме меня нет никого. Опухоли нельзя давать никакого шанса. Это я знаю. То что она гормонозависимая - мне понятно. Меня интересуют перспективы. Что значит не агрессивная? И как лучше - зависимая от эстрогена или от герцептина? Хочется прожить, няньчить правнуков. Мне всего 35. Много добилась. Получила 2 образования. Отличная должность. Люди ценят и уважают. И что это все коту под хвост? Нет!!! Долго думала о пластике - решила, что тоже нет. В отделение, где я делала ХТ поступила девочка 32 года. В стремлении к пластике что-то упустила - метастазы в мозг. Это страшно. У меня еще один вопрос, ответьте кто-нибудь. Самочувствие после операции? Мне нужна будет чья-то помощь в первые дни, в смысле, сама я за собой ухаживать смогу? Со мной некому быть в отделении.
Поживем!!!
Елка! В день операции , заряди нянечку и медсестру, которая будет дежурить эти сутки,я так делала,хоть и было кому со мной сидеть , но я не хотела напрягать , да и в палате стеснять женщин , нас было четверо .Так вот ,ко мне приходили по очереди , а то и вдвоем)))))) и мед .сестра и нянечка, Я им дала по тысячи,зато потом были , как подруги))) и простынь поменять и пододеяльник , всегда спрашивала нянечка поменять ? Вообщем все было хорошо, и утку давали , и если что надо было .Хотя мне кроме утки и попить ничего и не надо было , а утром я уже встала сама.Вообщем все терпимо, хотя руку поднимать больно , еще будет долго.
Поживем!!!
Возьми с собой махровое полотенце среднее, будешь его сворачивать трубочкой и подкладывать куда надо , то под руку, то под спину(поворачиваешься чуть набок, а его подкладываешь под спину,вроде и не на боку, но и не на спине, спина отдыхает). Возьми с собой МП3 плеер с наушниками и зарядку, очень вручает , особенно , ессли кто то ночью храпит))))))Я себе записала спектакли и рассказы,отвлекает и время бежит быстрее. Ноут я с собой тоже брала маленький,почитать кое-что.Возьми с собой воду в бутылке ,как для детей с соском, чтобы было удобно пить ,особенно в первый день.
Поживем!!!
Одежду возьми , чтобы были кармашки , потому, что в первые дни будет дренаж, и трубку с грушей удобнее положить в карман. У меня были такие трусики с карманами на них, очень удобно , даже врач мой сказал, как здорово придумано )))))Если где увидишь такие трусики трикотажные покупай не пожалеешь , очень удобно.
Поживем!!!
Я в халатах не ходила,в основном в пижамах.А ты где будешь оперироваться?
Ёлка
Спасибо! А дренаж у всех? Спросила у врача- она сказала мне не будут ставить.
Заживает долго? У меня важное мероприятие в середине сентября и очень нужно на него попасть. Не могу себе позволить разлеживаться. Причем без всяких дренажей и с красивым протезом. Кстати, как его подобрать?
Заживает долго? У меня важное мероприятие в середине сентября и очень нужно на него попасть. Не могу себе позволить разлеживаться. Причем без всяких дренажей и с красивым протезом. Кстати, как его подобрать?
Ёлка
В Ростове
Ёлка
Я вижу, что на форуме в основном москвички или где-то около, а я далеко...
Поживем!!!
По опухоли .Ну то ,что гормонозависимая,значит помимо всего потом будешь пить тамоксифен,еще должны отключить яичники тебе обязательно ,отключают или медикоментозно , или предлагают удалить,ну тебе врач сам скажет .То что по HER-2 отрицательный, то значит Герцептин не показан и опухоль не агрессивная считается,что хорошо.Прогноз на далекое будущее никто не даст.у все по разному.Так что надейся на лучшее, а так уж, как Бог на душу положит.
Поживем!!!
Ну выписать обычно выписывают на 14-15 день после операции
Поживем!!!
Значит тебе будут делать секторальную операцию?
Поживем!!!
Я вообще не слышала ,чтобы дренаж не ставили при радикальной операции, ну может просто в моем окружении были именно такие .
Ёлка
Объяснили, что нужно будет колоть препарат (забыла название) каждые 28 дней. Я честно говоря сейчас не пойму, что происходит... Задержка и никаких ощущений что где-то близко критические дни. Может быть от химии?
Поживем!!!
А может лимфоузлы не будут трогать? Хотя стараются хоть несколько но забрать региональных,это которые самые близкие.А влруг там что то есть .страшно , если пропустить .
Поживем!!!
а тебе не говорили , что будут отключать ямчники?
Мне так сказали ,что если на третью химию не отключатся, то будут удалять их.
Мне так сказали ,что если на третью химию не отключатся, то будут удалять их.
Поживем!!!
тамоксифен не колят , его пьют , по таблетке один раз в день ,долго!
Ёлка
На секторальную я не пойду. Во-первых, риск - процент дожития уменьшается. Во-вторых, мне показали как это будет. Нарисовали на мне сектор ручечкой, показали что отрежут, что соединят - это получается культя уродская!
Поживем!!!
Я дмаю, что тебе операцию сделать должны, апотом еще дохимичить , а потом гормональная.Не говорили ? тактику тебе?
Поживем!!!
Ну да, красоты особой там тоже не будет ,обычно в таких случаях покупают специальные селиконовые накладки на тот участок , который провален.
Поживем!!!
Так когда операцию тебе назначили ?
Ёлка
Именно колоть, не тамоксифен точно. В смысле? Так и должно быть? Мне ничего не говорили. Я в прошлом месяце сказала, что у меня 33 дня цикл, так врач сказала - лучше, чтобы их вообще не было. Вот у меня и нет ничего, сегодня 36 день. Я уже даже тест делала на бер-сть.
Ёлка
на 21 августа, 17-ого иду к анастезиологу. Про тактику говорили. Операция. Потом возможно еще ХТ. Потом лучевая. и гормонотерапия..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LG
Сообщение было удалено
Елочка,пусть у тебя все будет хорошо. Мне 50 28.04 радикальная резекция,выписали 12 мая. Вторая операция 18.07. подкожная мастэктомия с установкой импланта,выписали 24.07. В оставшейся части ничего не нашли,теперь жду решение консилиума о лечении. Я к тому что если нет серьезных проблем со здоровьем,то все будет хорошо. У меня признаки ишемической болезни сердца,но все прошло нормально. Настройте себя на то что вы быстро оклемаетесь,так и будет. За мной тоже некому было ухаживать,заплатила медсестре,чтобы судно подавала и все нормально будет.На второй день уже ходила,как обычно. Дренаж мне ставили после обоих операций.А некоторым женщинам ,кому удаляли полностью не ставили дренаж,а просто откачивали жидкость,хотя мне кажется с дренажом лучше,все само отходит,откачивать приходиться меньше. Если вас сейчас оперируют,то в сентябре все будет хорошо.Удачи вам и чтобы болезнь навсегда вас покинула.
Ёлка
Спасибо! И Вам того же! А что такое подкожная мастоэктомия с установкой импланта?
Поживем!!!
В 33 больнице у нас ,сначало был дренаж какое то время, пото его снимали и начинали уже откачивать шприцем и так целый месяц уже даже выписанным, приезжали на откачку.
LG
Сообщение было удалено
Это когда сохраняют кожу молочной железы и сосок,а под мышцу ставят имплант из селикона ,делают сисю короче.
Следующая тема
Предыдущая тема