Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 109
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ёлка
Поживем!!! Так что на счет яичников я не поняла. Если то, что у меня нет месячных нормально, я буду меньше переживать?
Поживем!!!
Елка, мне все таки кажется, что вам хотят делать не радикальную.А колоть наверно будут каждые 28 дней скорее всего ЗОЛАДЕКС.
Поживем!!!
Обычно им отключают.
Поживем!!!
да конечно , это от лекарства скорее всего , странно , что тебе врачи ничего не сказали.
Ёлка
LG, это дорого? И через какое время это делают?
Ёлка
название препарата вылетело из головы. Сказали, чтобы я пока голову себе не забивала, я буквально и поняла. Помню только что стоит около 9 тыс.
Ёлка
Спасибо всем за поддержку. Она мне сейчас очень нужна. Я сейчас еще на работе, собираюсь уходить и с форума на сегодня тоже. Вернусь завтра в течении дня и обязательно вечером в это же время. Приходите, пожалуйста! Очень тяжело, когда не с кем поговорить. Буду очень ждать!
LG
Ёлка
Сообщение было удалено
У меня после первой операции обнаружили еденичные клетки в протоках и один метастаз в лимфоузле,что не характерно для неинвазивной карциномы ин ситу,поэтому врачи были в растерянности или в оставшейся части есть другой очаг или там могут быть клетки в протоках,поэтому решили делать вторую операцию.Мне бы ее сделали сразу,но профессор ушел в отпуск ,а я ждала его. Операция по квоте бесплатно и даже имплант бесплатно,но врачей я конечно благодарила. В 62 в Красногорске такая операция платно стоит около 100 тыс.вместе со стоимостью импланта,я узнавала в июне.
LG
Ёлка
Сообщение было удалено
Пиши и спрашивай что нужно,все будет нормально,поверь. У меня взрослый сын и муж,но я просила,чтобы не ходили ко мне,а поговорить можно и по телефону,сын даже не знает что у меня онкология,не хочу его пугать.Муж приехал только меня забирал из больницы.Главное настройся,что все удалят ,пролечишься и выздоровеешь и будешь дальше жить , растить своего малыша.
Поживем!!!
То , что у тебя нет месячных,это тебя должно радовать на данный момент ,значит они тебе их начали отключать уже.Приливов нет? какое то необычное состояние не появилось?
Marsha
Ёлка, все будет хорошо! Ты молодец, химию закончила. Девочки здесь говорили, что операция по сравнению с химией - фигня. Так что все будет ОК:) У меня еще впереди 6 химий (было 2 пока), а потом только операция.
Marsha
И еще. Все зависит от твоего настроя. Все обязательно будет хорошо, ведь у тебя такая прекрасная цель в жизни и смысл -вырастить малыша, значит, по-другому и быть не может.
Marsha
Поживем!!! У меня к вам вопрос. Несмотря на то, что с чалмой все прекрасно, парик все-таки придется покупать - на всякий случай. Какой лучше? Искуственные волосы или натуральные?
LG
Marsha ,мне сказали,что на ВДНХ в павильоне ╧1 продают парики любые,торгует женщина ,которая сама перенесла эту беду.
Marsha
LG, спасибо. Съезжу, померяю. Они, кстати, не сползают с лысой головы?
Поживем!!!
МАРША!!! Натуральный парик требует ухода за волосами , как ха своими. Мыть , накручивать , укладывать,это если короткий, если длинный то полегче.Поэтому я предпосла исскуственный но хороший, немецкий у меня стоил 12 тыс,стрижка моя, как я всегда ношу, только цветбыл не совсем то, что сейчас предпочитаю.Но так , как я меняю цвет волос как перчатки))))) для меня это не составило никакого неудобства. Когда я в нем ходила ,никто не верил, что это парик. Даже на шее не оттапыривался, а прилегал к ней.Покупала м. охотный ряд и еще шла , я где то раньше писала адрес, счас забыла, но если надо то по карте вспомню.
Поживем!!!
Парик классный не блестит и волос как натуральный. Постирала, посушила и надела.
Marsha
Я тоже склонялась в пользу искуственного. Это не салон париков на Б. Дмитровке?
Поживем!!!
BELLE MADAME на нем написано , сейчас посмотрела.
Гость
Были споры по поводу радикальной резекции и мастэктомии. Это вроде как не одно и то же. У меня в выписках написано: радикальная резекция с одномоментной пластикой ТДЛ. Как я поняла у меня удалили верхнюю часть груди с грудной мышцей, а вместо этого поставили мышцу со спины. Грудь немного меньше, но в бюстах не заметно.
Поживем!!!
http://odnoklassniki.ru/profile/581358144/photos вот фото в нем в Одноклассниках
Marsha
Поживем!!! Ага, это оно и есть))
Marsha
Поживем!!! К сожалению, я не могу посмотреть ссылку, не зарегистрирована на одноклассниках и она не открывается. Но уверена, что там все очень красиво))
Ёлка
Всем привет! Спасибо за поддержку! Я столько разного узнаю... Какая разница между радикальной резекцией и мастоэктомией? Поделитесь, пожалуйста, соображениями, кто что думает насчет пластики. Очень хочется грудь, но уж очень страшно. Так сложилось, что мой доктор не совсем чужой мне человек, она мне не советует. А про парик скажу следующее: я в искусственном парике уже почти 2 месяца. Когда узнала диагноз, на следующий день пошла и отрезала косу, сделала стрижку, потом купила с такой же прической парик (на всякий случай. я почему-то надеялась, что мои не выпадут. уж очень крепкие и густые). На работе не только не знают о диагнозе, но и не замечают парик. Моется, сохнет хорошо, выглядит на все 100%. Натуральные парики стоят около 1 тыс. долл., а мой всего 7000 руб. Пока очень довольна. Все делают комплименты. Спрашивают где я нахожу время, чтобы укладываться по утрам. Я только хихикаю в кулачок - 30 секунд и шикарная прическа.
ксю
мне дали 3-ю группу инв., а у многих здесь вторая. Это с чем связано, хорошо или плохо?
ксю
У меня к 4-му курсу химии начали волосы расти на голове (сначала распушилась, а теперь темнеют). Сейчас перерыв на лучевую, потом еще 2 курса. Как вы думаете они опять не выпадут?
Ёлка
И у меня такой же вопрос. Только у меня еще не растут. Боюсь за брови и ресницы. Поредели.
Алёна
У знакомой была такая же ситуация. Хотела так же делать операцию, но её отговорила подруга, Она прошла диагностику и врач ей выписал какую то продукцию. Если у кого есть такие проблемы можете позвонить мне 8-902-310-63-53, я свяжусь с знакомой и узнаю где она приходила диагностику и что пропивала. Может я действительно смогу помочь кому ни будь!!!
LG
Елка,радикальная резекция -это когда удаляют часть железы и лимфоузлы,мастэктомия-это полное удаление железы. Насчет импланта надо советоваться с хирургом в чем плюсы и минусы. Я поставила.Но мне ,сегодня сказали химию делать не будут,гормонотерапия под вопросом,будут делать ИГХ.
Ёлка
LG, у Вас наверное 1 стадия? А рукой после операции, что можно делать? У меня грандиозные планы - связать себе свитер...
Поживем!!!
Елка!Про вязание пока забудь, мелкая моторика,постоянное напряжение в руках,лимфостаз обеспечен, если удалены лимфоузлы.
Поживем!!!
АЛЕНА!!!Вы хоть если рекламу проводите, то , хоть , как то по грамотней описывайте ситуацию, тут же не лохи сидят ,люди ,уже по сообщению видят рекламодателей. Смешно ей Богу!
LG
Ёлка
Сообщение было удалено
Протокол пока на руки не дали,но после первой операции написали -гиперплазия протоков до зачатков карциномы ин ситу-это вроде как даже 0-я стадия. У меня левая рука,на данный момент все нормально,конечно как правая она не поднимается,но белье на веревку вешаю и в метро держусь за верхний поручень. Я оперировалась в институте Герцена,удалили 19 лимфоузлов,они там применяют какую то методику,переворачивают при операции какую то мышцу под мышкой и говорят,что у них не бывает после операции лимфостаза. Я в палате постоянно вышивала,ну опять же правой рукой,левой только пяльца держала,хирург видел,ничего не сказал,можно или нельзя.А то от безделия просто с ума можно сойти,я и сейчас на больничном все время вышиваю,с перерывом конечно,ну все равно много уделяю времени этому занятию.
Поживем!!!
ВИКТОР ! Вы у нас уже были не раз.Рекламировать опять метод Арбузова здесь не стоит! Как низко ,даже сайт свой назвать под стать настоящему сайту Против рака,чтобы люди путались.
Ёлка
Я теперь в замешательстве. Тактику операции еще не обговаривали. Как резать, что отрезать? у меня Т2N1M0, гормонозависимая эстр. 100%, прогест. 20%, герцептин минус. Врачи предлагают разные варианты. Как выбрать правильный?
Поживем!!!
Вышивать не больной рукой можно . почеум нельзя,она же не с больной стороны.
Ёлка
Я тоже подумала про Виктора, то же, что и Вы. Даже зашла на сайт - бред какой-то.
Поживем!!!
Ну ты проконсультируйся еще у Красножона тут в нете,что он посоветует , еще у кого нибудь , чтобы было несколько рекомендаций.
Ёлка
У меня опухоль слева. Наверное попробую.
Ёлка
Где найти Красножона?
Поживем!!!
спроси у врача.можно ли тебе вязать?
Поживем!!!
набери в поисковике
Поживем!!!
http://www.krasnozhon.ru/consult/index.html
Поживем!!!
Там можешь задать вопрос ему. А еще можешь поискать его ответ на такую же ситуацию, как у тебя, но это долго.
LG
Ёлка
Сообщение было удалено
Елка выбирать конечно только Вам,другое дело бывает что после радикальной резекции делают гистологию и принимают решение о повторной операции и приходится удалять все. Мне после радикалки пришлось идти на вторую операцию,потому что гистология показала в 15 фрагментах из 33 еденичные клетки карциномы ин ситу и сказали,что возможно в оставшейся части такая же картина,а после 2-й операции ничего не нашли.Вы еще расспросите как грудь будет выглядеть если убрать частично. У меня так было все красиво,как то они 1/3 удалили и моими же тканями это все заполнили,очень было жалко портить красоту.....
Ёлка
Очень хочется грудь, а пластику боюсь. Я же сама себе потом не прощу, если что-нибудь не так пойдет. Просто начинаю истерить. Еще неделю назад решила, что отрезаю все. Не делаю пластику. Покупаю хороший протез, красивое белье. Чем ближе разговор с хирургом, тем хуже становится. Таких как я у него много, а у себя я одна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Набери там где написано НАЙТИ , свою стадию и тогда искать будет легче.
LG
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Да все равно я в интернете читала,что нежелательно,чтобы больная рука долго находилась в одном и том же положении внизу,но когда врачи сказали,что после их операций не бывает лимфостаза,я и успокоилась,в хорошее ведь охотнее веришь.
Поживем!!!
да, в молодом возрасте очень трудно выбрать как правильно , да и кто наверняка знает ))как кравильно(((((((
Ёлка
Точно сказали, что сосок оставлять нельзя. Опухоль была с ним сцеплена. И там не 1/3 нужно удалять. Мне показали, что останется и как это будет выглядеть. Не нравиться.