Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Поживем!!!
Хорошо бы, что бы лимфостаза не было,У меня вот 7 августа опять рожистое воспаление было на правой руке, скорую вызывали температуру сбивать 39.6 была.Состояние ужас, как при хорошем гриппе, при этом ломит руку , она красная, горит огнем, атебя трясет как осинку. На скорой ничего не знают по этой части ,на порт мой опять смотрели , как на диковинку какую то, пришлось в таком состоянии их еше и просвещать и по воспалению на фоне лимфостаза при РМЖ , и по поводу порта))))))))Ну пропила антибиотики , сейчас все нормально , а все получилось от пореза на пальчике, который вовремя не обработала .
Поживем!!!
так , что девочки ,берегите свои ручечки))))Надо все делать в перчатках, а я не могу никак привыкнуть .
Ёлка
и так что всю жизнь или какое-то время?
LG
Сообщение было удалено
Ну тогда может не стоит рисковать,пролечитесь и если захотите сделаете пластику ,берут ткань с живота и формируют грудь.Конечно это опять наркоз и опять операция. А так Вам половину что ли уберут?А что говорят,если имплант поставят,а соска не будет или они сделают иммитацию?
LG
Сообщение было удалено
А у Вас через какое время после операции возник лимфостаз? Я читала.что он может и через достаточно большой промежуток произойти.
Поживем!!!
Может в любой момент образоваться, а с каждым рожистым воспалением рука толстеет еще больше.
Поживем!!!
У меня довольно быстро возник лимфостаз, потому , что я руку не берегла, да и нагрузку делала неправильно , я же (операция в мае)а в августе 1 ого я уже вышла на работу, хоть и начальник производства была, но другой раз грузчика не дождешься, поднимала сама пальто на вешале вверх на контейнер .Сама виновата, но такая уже по жизни ,все сама.
LG
Сообщение было удалено
Понятно. Теперь всю оставшуюся жизнь беречь себя и любить больше прежнего надо.
LG
Сообщение было удалено
Да я вот тоже любитель все сама делать.Иду в магазин и по привычке пру полную сумку,хотя ну какая необходимость,можно ведь 2 раза сходить.Просто живем по привычке,что все можно.
Ёлка
В той клинике, где лечусь пластику только начали делать. Не хочу быть подопытным кроликом. Если я решу, что мне нужна пластика, советуют здесь сделать мастоэктомию, а не раньше чем, через год заниматься реконструкцией. В другом месте. Но для этого нужно определиться какую именно пластику, чтобы сейчас уже во время этой операции что-то там сделать, подготовить, оставить, вживить... Я не знаю...
LG
Сообщение было удалено
Ну вроде есть такая подкожная мастэктомия с отсроченной пластикой,когда кожу железы оставляют,но как это выглядит я не представляю.
Бурундучок
Елка,мне 32,у меня опухоль была тоже гормонозависимая,сейчас колят золадекс раз в 28 дней и ещё герцептин ...мне тоже пл.астику сразу не сделали ,но я очень хочу ,будут потом делать с помощью экспандера ...во время операции оставили какую-то там мышцу для этого и сделали косметический шов
у меня тоже маленький ребенок ,2.5 года :)
Держись ,все будет хорошо !!!
у меня тоже маленький ребенок ,2.5 года :)
Держись ,все будет хорошо !!!
Бурундучок
Поживем !!!посмотрела ваши фото в Одноклассниках ,вы шикарно выглядите !!!захотелось вам написать ,но чужим нельзя :)
Улыбнула собачка. Шпиц .Себе такую захотелось:)
Улыбнула собачка. Шпиц .Себе такую захотелось:)
Лисичка хитрючка
[quote="Поживем!!!"]
Я тоже фото посмотрела!!! Просто супер!!!!!
Я тоже фото посмотрела!!! Просто супер!!!!!
Поживем!!!
Спасибо! Мой девиз " НЕДАЖДЕТИСЯЯЯЯ!!!!!!!"
Поживем!!!
Стучитесь в друзья, только говорите кто есть кто)))))))приму!
Сообщение было удалено
Поживем!!! Я к тебе постучалась:)
LG
Поживем! Я к Вам тоже заходила,Вы молодчина и хобби у вас красивое очень!!!
Поживем!!!
Чем бы дитя не тешилось))) лишь бы не плакало)))
LG
Сообщение было удалено
Все очень здорово.Я сама на рукоделии помешана,времени вот только не хватает.
агнесс
Привет девочки! Мне xотели делат сразау операцию по удалению груди одновременно с реконструкцией. Работало бы два xирурга обин онколог другой по пластике. Но, но, но анализы показали что в лимфе которую удалили первой были метостазы...что со мной было...страшно вспоминат...Естественно удалили груд и 13 лимф из ниx 4 зараэны... Я была выписана уэ на следующий ден. Приxодила всего 4 раза на контрол и откачку сукровицы. Все я делаю, толко тяэсти поднимать нелзя. Щас готовят к xимиотерапии, потом облучение. Ну а потом долгойданная реконструкция. Когда меня пластический xирург осматривал, сказал что нет своиx рессурсов так как я xуденкая, то толко имплонтант, спросила я и за здоровую груд...сказал и туда тоэ поцтавят селикон, что бы было семмитрично. Но до етого пока далеко....щас главное вылечит все, а красота подойдет... Так перейиваю как будет переносится xимия...
Вы все молодцы девченки!!! Сил вам в борбе с етой болезню и здоровя!!! Мы будем еще блистат! Прошу прощения за ошибки, пишу с транслита :-)
Вы все молодцы девченки!!! Сил вам в борбе с етой болезню и здоровя!!! Мы будем еще блистат! Прошу прощения за ошибки, пишу с транслита :-)
Поживем!!!
Агнес! Я так поняла,что ты написала, что была выписана поле радикальной удалении груди и лимфоузлов.....на следующий день????? Это где же такое практикуют?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог585 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!
По химиолтерапии , почитай веточку, там много советов по химии ,очень помогают.Удачи тебе и здоровья!
агнесс
Сообщение было удалено
Да, все правилно, на следующий ден после радикалного удаления груги и лимф... Дренай вытащили на следующее утро перед выпиской :-) И я не первая у ниx ... Я в Дании...
агнесс
Сообщение было удалено
А про xимию в етой теме веточка? Спасибо ! Вам тоэ здоровя, ето главное!!!
Marsha
Сообщение было удалено
Ай, МОЛОДЦА!!!! Я тоже его придерживаюсь:) Парик купила, но что-то я себе без волос больше нравлюсь)) Привыкла уже видать:) Кстати, а как стирать парик и как часто приходится это делать?
Поживем!!!
я редко его стирала
специально шампунь там же покупала
специально шампунь там же покупала
Поживем!!!
вот это даааа! Вот ДАНИЯ дает! А мы на свое здравоохранение жалуемся))))
Гость
Агнес! Я так поняла,что ты написала, что была выписана поле радикальной удалении груди и лимфоузлов.....на следующий день????? Это где же такое практикуют?
В Израиле.
В Израиле.
Гость
Сообщение было удалено
В Израиле.
Гость
Сообщение было удалено
Если пациент лежит в больнице 2 недели после операции,это ещё ничего не говорит о высоком качестве здравоохранения.
agness
Сообщение было удалено
Da, ya vas ponimaju, moya mama sama medicinskij rabootnik, ona toje ne ponimala, kak tak posle takoj operacii i domoj ;-) Was pomenyala svoe mnenie. Esli ya sebya otlichno chuvstovala, zachem mne tam lejat' :-) Net neobxodimosti, tem bolee mne uje bylo nado k fizioterapevty. A na kontrol kogda priezjaesh sukrovicu uberut i vse, ne nado bylo drenajom xodit. A bolshe vsego mne ponravilos , chto iz bolnicy ya vyshla kak jenjina .Ya daje ne podumala o bjustike specialnomom, a u nix vse est i bjustik vydali s spec.napolnitelem, i dali napravlenie dlya polucheniya 2 -x protezov i belya. Zdes vysokij uroven, ustraivaet na vse 100%.
агнесс
Сообщение было удалено
Я тоэ слышала, что в Израиле так э. Да я думаю в европе везде так.
Да и разве главное сколко леят, главное как сделают ! Я за руку боялас...тт. Делаю все, xоты в самом начале тянула немного, но ето нормално :-) Щас уэ забываю что тяэлое еще не стоит поднимат...
Да и разве главное сколко леят, главное как сделают ! Я за руку боялас...тт. Делаю все, xоты в самом начале тянула немного, но ето нормално :-) Щас уэ забываю что тяэлое еще не стоит поднимат...
Поживем!!!
Я не критикую, я восхищаюсь!!!!!После того, как вы все описали,действительно очень интересно.Единственное,что может быть (это я по себе считаю)не особо хорошо, то, что я бы точно ,что нибудь начала делать дома, а в больнице делать нечего, лежишь и реабилитируешься))))и вот дренаж у нас ставят почти всем.
Поживем!!!
А если дренаж стоит , то лимфу из него откачивали каждый день и прилично.А ездить самой каждый день из одного конца Москвы в другой по пробкам....это думаю совсем не есть хорошо и приятно в таком состоянии. Агнесс! А у вас по TNM какой диагноз? У вас лимфо узлы удаляли? региональные. Опериция операции рознь! У меня первый раз удалили даже грудные мышцы,пока жирком не заросло немного , такое ощущение было , что на костях тонкая кожа натянута, и была T1N0M0 а второй раз не удаляли мышцы ,а стадия T2N0M0. Какой диагноз Агнесса у вас?
Гость
Сообщение было удалено
У меня тип рака: invasive duktalt carcinoma ( IDC) Вторая стадия: три опухоли с метостазами в 4-х лимфоузлах. Под мышкой удаляли 13 лимфоузлов. Так что речи о сохранении груди даже не велось... Сначало сделали первую операцию. Убрали самую первую лимфу, которая показала наличие макрометостаз. Потом вторая операция: удаление груди и удаление еще 12 лимфоузлов из них 3 с метостазами. Итого, удалили грудь и 13 лимфоузлов из них 4 с метостазами.
А по поводу откачки сукровицы у них такая теория, чем меньше откачка, тем меньше прибывание сукровицы. Мне всего два раза еще после операции откачали и все. Но все индивидуально, я худенькая.
А по поводу откачки сукровицы у них такая теория, чем меньше откачка, тем меньше прибывание сукровицы. Мне всего два раза еще после операции откачали и все. Но все индивидуально, я худенькая.
Гость
Поживем!!! я напишу вам чут позже какой диагноз по системе TNM. Вся документация в болнице, на руки ничего не выдают. Если у врача будет сегодня время перезвонить напишу сегодня, а если нет, то 29-го у меня встреча, тогда и спрошу.
агнесс
Как то странно, если пишу с телефона то стоит мой ник Агнесс, а если с компютера то Гость....:-)))
Ёлка
Девчонки, всем привет! Послезавтра на операцию. Решили делать радикальную резекцию. Потом буду думать о пластике из своих тканей.
О том, сколько поражено лимфоузлов как можно узнать? Мне все время говорят об одном в подмышечной впадине, который был большой, но после ХТ уменьшился. Остальные видно во время операции?
О том, сколько поражено лимфоузлов как можно узнать? Мне все время говорят об одном в подмышечной впадине, который был большой, но после ХТ уменьшился. Остальные видно во время операции?
LG
Сообщение было удалено
Нет во время операции не видно,мне удалили 19,нашли в одном.
Ёлка
Поняла. Значит мой диагноз по системе TNM T2N1M0 еще не окончательный. Ясно будет, когда проверят после удаления....
LG
У меня перед операцией был диагноз Т1N0M0 после операции ТхN1M0,сейчас после второй операции сказали,что ничего не нашли,но пока результат не знаю, в среду консилиум будет,тогда скажут.
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Агнесс! Скажи, а сколько тебе назначено химий и лучей? И какие химии? Мне прокапали 8: четыре красных + 4 таксол.И каждую я переносила по разному.Мне во время " красных" прописали ЭМЕНД.
Сейчас я делаю лучи, всего 33 сеанса.Да, химии это нелегко, но у нас у всех естьцель -ВЫЗДОРОВЕТЬ!!! Поэтому вперед к цели!!! Спасибо за твои пожелания ! Нам всем это так необходимо!Пройдет время и химии закончишь, и лучи , и реконструкцию сделаешь!!!
Сейчас я делаю лучи, всего 33 сеанса.Да, химии это нелегко, но у нас у всех естьцель -ВЫЗДОРОВЕТЬ!!! Поэтому вперед к цели!!! Спасибо за твои пожелания ! Нам всем это так необходимо!Пройдет время и химии закончишь, и лучи , и реконструкцию сделаешь!!!
Поживем!!!
Ёлка!!!! Удачи тебе, Ангела Храните, и пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Привет, Агнесс! Скажи, а сколько тебе назначено химий и лучей? И какие химии? Мне прокапали 8: четыре красных + 4 таксол.И каждую я переносила по разному.Мне во время " красных" прописали ЭМЕНД.
агнесс
Ёлка, удачи вам!!! Все будет хорошо!!! С Богом!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
агнесс
Мария65, спасибо за добрые пожелания и поддержку! Вам тоже сил и терпения! Прорвемся!!! Нам всем это так необходимо в борбе с этой болезню... Я пока еще не знаю, какая химия, что за облучение, сколько их будет.......Так хочется все поскорее начать и соответственно закончит....А до реконструкции мне еще оооочень далеко, сначало надо через все пройти :-((( Все буду знать 22-го числа. Так что, потом вам отвечу. Щас делаю всякие маски для волос укрепляющие, так не хочется еще и волосы потерять :-((( Ведь не известно как еще химия повлияет на организм....Я так боюс...
Сообщение было удалено
А у меня волосы ниже пояса.. были...Врач сразу предупредил, чтобы не было мучительно больно смотреть как падают,состричь.Ровно через две недели после первой химии начался процесс.Я пошла и сделала под "ноль".К последней химии не было даже бровей и ресниц.Сейчас наметились брови,реснички тоже прорезались, на голове что-то вроде тоже растет.А ты Агнесс, не бойся . Даже если и выпадут не расстраивайся! Сейчас не это главное!Мобилизуй силы на лечение, не трать нервы понапрасну!
Гость
привет всем!
вика
Поживем! Срочно нужен Ваш совет! Начала отекать рука (плюс 3 см относительно
здоровой), что можно предпринять пока не стало еще больше? Пока мажу
троксевазином, толку ноль. Заранее спасибо!
здоровой), что можно предпринять пока не стало еще больше? Пока мажу
троксевазином, толку ноль. Заранее спасибо!
Следующая тема
Предыдущая тема