Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 111
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Вахмурка
Девочки привет всем, давно не писала. Как думаете можно спортом заниматься, хочу в фитнес-клуб записаться там басейн есть и еще разные занятия на руки и спину, вот думаю можно мне заниматься? Врач очень быстро принимает нет времени вопрос задать.
Ксюша
вика
Сообщение было удалено
.Вика новерно надо сходить к врачу .Может они что-то посоветуют...Хотя мне говорили делать зарядку и мазать лиотоном или др мазями.У меня на 1см рука больше другой ,а когда я что то делаю на огороде или дома она отекает мне кажется ещё больше.Правда я не зарядку не делаю и не мажу....
Ксюша
Вахмурка
Сообщение было удалено
..Я у врача спрашивала про спорт он сказал можно ,но не перестараться.На руку не делать нагрузок
Olennka
Плавать очень полезно для руки. хорошо разрабатывается.
вика
Ксюша! Врач в отпуске. надевала рукав,но у него резинка на запястье

тугая, так отекла еще и кисть(
Поживем!!!
Ксюша!!!Компрессионный рукав,утром надеваешь ,вечером снимаешь.Трентанал таблетки пить ,они улучшают кровообращение,ну и нагрузку уменьшить , физкультуру лечебную. Это как положено))) Я практически ничего не делаю, вот и пожинаю плоды(((.2цМожешь попросить врача направить в реабилинационный центр там проведут курс дечения, пневмомассаж и разные процедуры и уколы, у меня знакомая ложилась ,говорит получше было, но сейчасс уже давно потеряла с ней связь , так что не знаю,как у нее.
agness
Поживем!!! Kaк и обещала, что напишу позже, так вот. По системе TNM у меня T2N1M0.
agness
Мария65. Мне уже начали химию. 3 Cyklofosfamid+ Epirunicin "одна из них красная" плюс пить Emend. И еще 3 Доцетакцел.
Поживем!!!
Агнесс!!! Удачи вам!!!и здоровья!!!
agness
Поживем!!! Спасибо, Вам и всем девочкам тоже сил, здоровья и терпения в борьбе с болезню!!!!!

Я уже приготовилась, купила парик, косыночек....буду скоро менять имидж ;-):-)
Поживем!!!
А у меня что то левый бок внизу болит , уже прилично , раньше только по вечерам, а сейчас и днем,как будто придатки воспалились, давно такого не было.Завтра к гинекологу иду.С чего это? Может быть от гормональной, но в нете не нашла ничего такого, что связано в Аримидексом и такими болями.
Поживем!!!
Главное , что слева у меня трубы нет , была внематочная, удалили.
Гость
После 2-х недель лучевой(РМЖ) упали лейкоциты с 4-х до 2,2 . Неужели лучевая может быть причиной резкого падения?
Виктор
Гость, а разве Вы не знали, что лучевая терапия действует не только на плохие клетки, но и на здоровые тоже?
Поживем!!!
Виктор! Вы опять с рекламой к нам?
Поживем!!!
В Одноклассникх есть группа, где общаются реальные онкобольные, хотела бы я посмотреть ))) если бы в там прорекламировали все то, что рекламируете у нас тут.
Вахмурка
Девочки привет, спасибо за советы! Поживем как у Вас дела что врач сказал?
Поживем!!!
Сегодня сдала кровь на онкомаркеры, са-125,са-15 с чем то и на са-19 с чем то.Теперь вот на узи малого таза надо , сегодня или завтра сделаю, и мазки взяла врач много! Говорит визуально все хорошо. может быть воспалилась спайка в том месте , где болит . Ну вообщем 10 сентября картина будет видна уже, все будет готово.А пока свечи с индометацином два раза в день.
Виктор
Поживем!!!

нет, я не с рекламой. Я только сообщил факт онкологии, заключающийся в воздействии лучевой терапии (и не только) не только на онко-клетки, но и на здоровые клетки.
Marsha
Поживем!!!
Сообщение было удалено
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! По-другому не может и не должно быть.
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Его туда даже не пустят :)
Вахмурка
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Удачи, все будет хорошо!

Я тоже все собираюсь на обследование
Поживем!!!
Сделала узи малого таза брюшной полости ,швов и лимоузлов ,щитавилки...все нормально пока. Врач Узи сказала надо проверить кишечник,но колоноскопию деелать .....это ужасть , если идлать то только под наркозом,потому как спаек куча. Но пока погожу.
Поживем!!!
Слоняюсь к тому , что спайки мои дали о себе знать , раньше то очень часто о себе напоминали , вот и напряглась малость по этому поводу. Ну теперь онкомаркеры подожду, потом уже картина поясней будет)))))) А пока продолжаем жить и радоваться))))))) запуская свечи ))))))) кое куда ))))) ха ха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тамоксифен очень слабый, лучше либо аримидекс, либо фемара (летразол)
Поживем!!!!
Как тамоксифен , так же и Аримидек .... назначаются по определенным показателям ( в менопаузе ли женщина или в детородном периоде и т.д.)Так что вы должны с врачом решить этот вопрос. Аримидекс не очень охотно выписывают в онкодинспансерах. То что N1- значит есть метастазы в региональные лимфо узлы,обычно назначают лучи, но это тоже зависит от кол-ва затронутых узлов. У вашей мамы видимо их кол-во не превышает допустимой нормы,после которой делают лючи. Но если вы сомневаетесь, но вам надо проконсультироваться с другим врачом.
Поживем!!!!
А то , что вы пишите, что тамоксифен очень слабый...это не верно!
Поживем!!!!
Опухоли разные,локализация их так же разная,агрессивность так же и еще много чего разного.И не надо уравнивать все лечение под одну гребенку. Кому то надо только гормоналку, кому то химию перед операцией, а кому то первую операцию нужно делать,кому то сначала лучи необходимы....... кому то секторальную резекцию только, кому то радикальную операцию.......много чего и в каком порядке ...это решают врачи. Если есть сомнение , то в таких случаях берут мнение нескольких врачей.
Ксюша
Да действительно у всех всё по раному....Мне вот тоже только золодекс и тамоксифен .В месте оперирывалась я с женщиной её около 60 лет так ей только тамоксифен назначели ..Я врача своего спрашивала можно я буду покупать и пить более лучшие лекарство чем тамоксифен ,всёровно я сама их выкупаю ..Так он мне сказал ,а если рецедив чем мы Вас тогда лечить будем если начнём с них....
Ксюша
Я тоже переживала, что один тамоксифен и тут на ветке у девочек всё распрашивала и Красножёну писала ...Знаю теперь многих женщин кто прошел уже это лечения и кто ещё лечится
ксю
я тоже в замешательстве. пришел фиш позитив. у меня т2н0м0 эстроген прогестерон положительная. прошла 4 курса пхт по схеме фак, сейчас лучевая. так вот в герцептине мне отказали, т. к. н0! добавили еще 2 красненьких. а потом золадекс, но без аримидекса. или делать овариэктомию и тогда мне назначат гормонотерапию. девушки у кого похожая ситуация??? не знаю что делать
Поживем!!!!
КСЮ! Значит у тебя получается ,что у тебя HER-2 (+++) ,раз ФИШ положительный?И Гормонозависимый. если так, то у меня тоже T2N0M0 НЕР-2 (+++) и гормонозависимая, только лет мне 57.Герцептин настоятельно выбивали , ездила к Борисову. Ну если тебе герцептин не назначают, то тогда таксаны должны бы прокапать хотя бы.Ты бы проконсультиролвалась еще в кем.
ксю
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Не могу больше, расплакалась сегодня у химиотерапевта. Я не понимаю зачем мне это все и герцептин и гормонотерапия "про запас", если у меня вылезут мтс где нибудь в печени, легких. Кто такой Борисов? Я живу в Лен обл. и не знаю к кому мне еще пойти. А еще оказалось мне не показан тамоксифен из за этого HER-2 (+++), а аримидекс???
ксю
Девушки с месячными, кому кололи золадекс, правда что с ним одновременно не назначают гормонотерапию?
Поживем!!!!
КСЮ! Почитай здесь для информации

http://www.breastcancer.su/glandulartherapy%D0%B2reastcancer​/ .
Поживем!!!!
Кто это тебе сказал, чтотамоксифен не показан из-за НЕР-2(+++) ???? у них связи нет никакой. А вот предменопауза иои поси менопауза играет роль в назначении того или другого.
Поживем!!!!
ПОСТменопауза! (опечатка там) и ПРЕДменопауза.
ксю
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, почитала!
ксю
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Химиотерапевт и сказала. Вот поэтому мне предлагают овариэктомию, а затем аримидекс. Я спросила про тамоксифен при гер 3+ на онкофоруме у доктора, он ответил что "Пока в онкологическом сообществе ведутся споры касательно этого вопроса"
Вахмурка
ксю у меня HER2 ++, фиш отрицательный, колят золодекс и аримидекс выписали, сначала не хотели аримидекс выписывать назначили тамоксифен, я когда на лучевую ходила мне там сказали что при двух плюсах аримидекс нужен а не тамоксифен.
ксю
Вахмурка
Сообщение было удалено
Вахмурка, у тебя ведь не постменопауза?
Елена
ксю
Сообщение было удалено
неправда, золадекс и есть гормональная терапия. И вместе с ним назначают тамоксифен, тоже гормональный. Месячные прекращаются.
Вахмурка
ксю
Сообщение было удалено
Нет, у меня всю химию месячные шли, кончились только после второго укола золодекса.
Ёлка
Привет всем! Я после операции. Все хорошо. Мтс в удаленных лимфоузлах не обнаружено. Терапевтический патоморфоз опухоли 1-2 ст.

Уже прошла первый курс химии после операции впереди еще 2 + облучение.

Поживем!!!!, я связалась по вашему совету с Красножоном. Он мне ответил, что перспективы хорошие если все правильно( химия, операция, герцептин). А какой герцептин, если у меня HER2 -? Может я что-то не понимаю?
ксю
чего только не услышишь, пока по больницам лежишь. одна женщина рассказала о таком препарате АСД фракция 2 (и вроде он продается в ветеринарных аптеках??), который очень эффективен при раке, о нем ей сказала знакомая доктор.
Marsha
Ёлка, привет! Молодца!!! Я конечно не очень разбираюсь в химии, но насколько я понимаю, при HER- герцептин не капают. У меня HER++ и его капают каждый цикл химии до операции. Сначала капали вместе с токсанами, осталось еще 4 раза с красной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёлка
Очень боялась операции, а оказалось, - лучше операция, чем один курс химии.
Ёлка
Marsha, сколько Вам капают красной? В смысле сколько граммов? У меня уже нет сил. 4 курса до операции, уже 1 после, и впереди еще 2-3 курса. Каждый раз по 400 гр красной + в общей сложности 600 гр. всяких сопутствующих (дексаметозон, противорвотное и т.п.). Не могу больше!!!!
Marsha
Ёлка
Сообщение было удалено
Мне будут капать тоже по 400 плюс 600 герцептина плюс предмедикация
Marsha
Ёлка
Сообщение было удалено
Ёлка, держитесь. Мне вон до операции 8 химий назначили. 4 прошли, 4 - предстоит. А потом не знаю еще что.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0