Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Поживем!!!!
ЁЛКА!!!! Соберись , потерпи, принимай противорвотное(я свечи ставила,) все полегче. Знаю тяжело и противно ,но держись...это надо!!!! Все пройдешь и забудешь потом! Удачи тебе, силы и терпения,Здоровья, здоровья...здоровья!!!!!!!
Поживем!!!!
Ветеринар мне один говорил, что собакам АСД вроде как помогает при определенном раке не плохо. На людях таких исследований не проводили.Слышала , что принимают люди, говорят вонючая гадость.Ну у нас и плацебо кое -кому помогает,так что...... одни вопросы.
Поживем!!!!
Опять же про собак, врачи же не курируют их до конца, провели какое то лечение и все...дальше не знают жива собака или нет , мало кто из хозяев сообщает что и как было дальше.
ксю
Девочки, как вы думаете сделать мне после лучевой 5 и 6 химию, или отказаться. Читала, что 4 то же что и 6 по эффективности, а вреда может быть больше
Лада
Ничего не помогло сводной сестре моего мужа.Реву 4-ый день Такая хорошая женщина, Двое детей и два внука.56лет В 2002году удалили правую грудь, прошла 6 химий. Кошмар. Свекровь сидит каменная, мы ей ничего не говорили, боялись за нее а получилось наоборот. Теперь моя очередь, опухоль не в груди, злокачественные образования на яичниках, УЗИ показало, потом КТ и анализы.
5568! Почему на УЗИ ничего не показало? Мне уже давно делают УЗДС кишечника,. Вам можно и КТ. Колоноскопия не больно, может я привыкла, делали раньше 1 раз в год,хотя было 2 операции на кишечнике, У Вас спайки - так это же обязательно операцию. есть псевдополипы
5568! Почему на УЗИ ничего не показало? Мне уже давно делают УЗДС кишечника,. Вам можно и КТ. Колоноскопия не больно, может я привыкла, делали раньше 1 раз в год,хотя было 2 операции на кишечнике, У Вас спайки - так это же обязательно операцию. есть псевдополипы
Ёлка
Ксю, нужно делать все, что говорят. Раку нельзя оставлять никакого шанса. Мне перед операцией после 4 ХТ врач сказал, что если бы я сейчас пришла рак вообще и не поставили бы. Спросил операцию делать будем? Вопрос меня очень удивил. На что он сказал, что некоторые в таких случаях отказываются и предпочитают лечиться дома народными средствами. Вы же умная женщина! Подумайте о себе, о будущем. Если предлагают - делайте!
ксю
Сообщение было удалено
Да конечно вы правы, сколько надо и сколько смогу буду мучиться, ведь у меня ребенок маленький. Иной раз сядешь руки опустятся, ничего не хочется уже: эти химии, больницы, обследования. А потом все равно встаешь и ползешь куда надо
Olennka
А я думала,что если в лимфоузлах нет метастаз, то химию не делают (T1 -2N0M0). или если большая опухоль, то назначают до операции?
Ёлка
У врача наверное есть основание ее назначать. Опухоли разные, локализация разная. Т1-2N0M0 после химии или первоначальный? У меня после химии по результатам операции нет метастаз в л/у, но первоначально подмышечный л/у был увеличен. Пункцию не делали, после химии он сильно уменьшился, но после операции и химия и облучение. Все по мед. стандартам, но индивидуально.
Гость
Поживем!!! Если надо гастро- и колоно-скопию делать, я недавно делала без-
болезненно, но не в медикоментозном сне, т.к. мне нельзя из-за послеоперационного спаечного процесса. Могу написать, где делала, на почту.
Здесь, наверное, не стоит, т.к. могут подумать реклама.
болезненно, но не в медикоментозном сне, т.к. мне нельзя из-за послеоперационного спаечного процесса. Могу написать, где делала, на почту.
Здесь, наверное, не стоит, т.к. могут подумать реклама.
Зеленая
5605 это я.
Поживем!!!!
tar194@yandex.ru /
Поживем!!!!
У меня три операции на брюшине, поэтому спаек куча,два раза промывали все кишки))) приоперации разлился апендикс и второй раз разорвалась труба при внематочной дома, налилось стакан крови , вот и промывали все кишочки мои и в тот и в другой раз.
Зеленая
Поживем!!!
Написала на почту.
Написала на почту.
Поживем!!!!
Спасибки!
Информация
3 октября в 16:00 по московскому времени состоится онлайн ╚Школа пациентов╩, посвященная медицинской реабилитации пациентов с диагнозом ╚рак молочной железы╩. В ней может принять участие любой желающий. Для участия в школе необходимо пройти регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag
Это бесплатное образовательное мероприятие, организованное межрегиональным общественным движением ╚Движение против рака╩ при поддержке некоммерческого партнерства ╚Равное право на жизнь╩. В режиме онлайн-трансляции перед участниками выступят специалисты в области психологии, медицины и права.
╚Школа пациентов╩ поможет узнать о том, как справиться с переживаниями, вызванными заболеванием, разобраться в вопросах медицинской реабилитации, а также узнать юридические и организационные аспекты получения медицинской помощи и социальной защиты. Каждый лектор после окончания своего выступления даст практические рекомендации и ответит на частные вопросы, заданные письменно (через чат/форум школы) или устно (в формате видеовызова). Обратиться к лекторам сможет любой участник ╚Школы пациентов╩.
Это бесплатное образовательное мероприятие, организованное межрегиональным общественным движением ╚Движение против рака╩ при поддержке некоммерческого партнерства ╚Равное право на жизнь╩. В режиме онлайн-трансляции перед участниками выступят специалисты в области психологии, медицины и права.
╚Школа пациентов╩ поможет узнать о том, как справиться с переживаниями, вызванными заболеванием, разобраться в вопросах медицинской реабилитации, а также узнать юридические и организационные аспекты получения медицинской помощи и социальной защиты. Каждый лектор после окончания своего выступления даст практические рекомендации и ответит на частные вопросы, заданные письменно (через чат/форум школы) или устно (в формате видеовызова). Обратиться к лекторам сможет любой участник ╚Школы пациентов╩.
Ефимова Людмила Николаевна
"ГРОШЕВ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ - ВРАЧ ОТ БОГА. К НЕМУ!!! 62 ОНКОЛОГИЯ. МОСКВАЮ. Я ВЫПИСАЛАСЬ ЧУТЬ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ НАЗАД."
Поживем!!!!
Спасибо Людмила! Вы еще раз подтвердили это, здесь уже много женщин говорили, что 62 больница и непосредственно врач Грошев И.А. на высшем уровне.
Поживем!!!!
А вам Люда желаем дальнейшего выздоровления и крепкого здоровья!
Поживем!!!!
Рекламированную конференцию я прослушала от начала до конца.
Поживем!!!!
Очень хорошая информация для тех, кто только столкнулся с этой проблемой.
Поживем!!!!
Думаю, если бы такие онлайн конференции проводились и по другим вопросам медицины было бы интересно послушать и их.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог585 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!!
Кстати проблемы зарегистрироваться там не было, все легко и доступно.Можно было задавать вопросы и письменно и устно.Мне понравилось.
Поживем!!!!
Так что в следующий раз не поленитесь и поучаствуйте ))) это лишним не будет.
Поживем!!!!
Ну раз старенькие все молчат, будем считать , что у всех хорошо. Хотя хотелось бы увидеть )))) хотя бы "здраствуйте!"
Вахмурка
Поживем привет!!!! Я сюда почти каждый день заглядываю, жаль конференция проходила в рабочее время на работе особо не посмотришь, но буду иметь ввиду что она полезная.
23 пойду на узи и мамографию плановую, в спортзал начала ходить и бассейн раньше все времени небыло :))
23 пойду на узи и мамографию плановую, в спортзал начала ходить и бассейн раньше все времени небыло :))
Гость
Удачи тебе ! Чтоб все было в норме!Бассейн ...это классно!!!!
Вахмурка
Сообщение было удалено
Спасибо! И тебе тоже удачи!
Ксюша
"приветик Всем!!!!!! Я тоже часто сюда захожу читаю ...кстати вот на счёт бассейна Я тоже хочу ,но у нас в городе купальника купить не возможно..Один магазин и то ничего нет Даже ни жнего белья одни остатки ...Так что вот такие проблемы ..Всё тоже хочу записаться в фитнес клуб и всё не как.....грустно чтоя такая не торопливая в этих вопросах.Похудеть хочется и не как не могу пересилить свой жор на вкусное ..Новерное всё плохое настроения заедаю ...."
Ксюша
"вчера была на приеме у врача своего и делала очередной укол золодекса.Спарашивала как мне быть дальше,в феврале у меня уже будет 2 года как ставят золодекс.и мне его прописали на 2года ,Врач сказал что дальше колоть нельзя по их стантартам...если месячные предут ,то придётся удалять яичники ,а если нет то тогда можно сказать пронесло ,чтобы не делать операцию....Вот теперь я в раздумьях...кстати стала больше вспыльчива настроения меняется 10 раз на дню ...Результат новерно климакса"
Вахмурка
Ксюша привет! Сейчас многие покупки совершают в зарубежных инетмагазинах посредники или сам магазины посылаютпосылки в любой город, могу ссылки на форумы дать где все можно узнать по подробнее.
Про Золодокс мне знакомая медестра сказала что всем по разному колят, кто добивается тому и 3 и 4 года колят.
Про Золодокс мне знакомая медестра сказала что всем по разному колят, кто добивается тому и 3 и 4 года колят.
Ксюша
ПРИВЕТ ВАХМУРКА!ЕСЛИ МОЖНО КОНЕЧНО ДАЙ ССЫЛКУ НА БЕЛЬЁ.ПРАВДА Я НЕЗНАЮ КАК ЭТО БУДЕТ... ЕСЛИ МНЕ БЕЛЬЁ НЕ ПОДОЙДЁТ в МАГАЗИНЕ СТОЛЬКО НАДО ПЕРЕМЕРИТЬ ,ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ..А КУПАЛЬНИК ВООБЩЕ )))А ПО ПОВОДУ ЗОЛОДЕКСА Я ЕГО ВЫКУПАЮ ЗА СВОЙ СЧЁТ И ГОТОВА ДАЛЬШЕ ВЫКУПАТЬ ...НО ВРАЧ ВСЁ РОВНО ПРОТИВ ..В ИНЕТЕ ЧИТАЛА ПИСАЛ ВРАЧ ОНКОЛОГ ,ЧТО ИСПЫТАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 2 ГОДА В ВЕДЕНИЯ ЗОЛОДЕКСА И НЕ КТО НЕ СКАЖЕТ КАК ДАЛЬШЕ ..МАЛО КТО СОГЛАШАЕТСЯ ОТХОДИТЬ ОТ СТАНДАРТОВ ЛЕЧЕНИЯ...ДА МОЖЕТ ЕЩЁ НА ГОД ДОГОВОРЮСЬ....
Ванесса
Девочки из Москвы кто где КТ делает?или делал?надо в течении следующей недели бы сделать даже не знаю куда обратиться.
ксю
Девушки, как вы переносили герцептин? Как сердце?
Ксюша
Сообщение было удалено
У меня знакомая делала герцептин целый год .У неё немного борохлит сердечко уже давно ,но перенесла хорошо.Правда врачи её частенько посылали к кардиологу ,.чтобы была под контролем...Всё прошло удачно тьфу ,тьфу..
ксю
Я и беспокоюсь, т. к. сердечко тоже барахлит иногда. Это я на всякий случай спросила, герцептина еще не добилась, то ли в городе нет, то ли не для меня
Ксюша
моя знакомая сделала группу и ей сразу без проблем выписали Герцептин на 12 месяцев
Ванесса
Сообщение было удалено
Мне тоже еще не капали,но назначили сначала сделать ЭХО ЭКГ,надеюсь там все в норме будет, что бы не было повода лишнего отказать в герцептине.
ксю
ванесса, вы откуда и какая у вас стадия?
Вахмурка
Ксюша привет!
Я сначала на форуме все изучала
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=InetShop
там дают ссылки на зарубежные инетмагазины, собирают общие заказы, советуются.Вот еще форум http://shophelp.ru/forum/
Если будут вопросы пиши на почту все подробнее объясню. manushka-2m@mail.ru
Я сначала на форуме все изучала
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=InetShop
там дают ссылки на зарубежные инетмагазины, собирают общие заказы, советуются.Вот еще форум http://shophelp.ru/forum/
Если будут вопросы пиши на почту все подробнее объясню. manushka-2m@mail.ru
Ванесса
Сообщение было удалено
Из московской области,стадия Т2N2М0,в Балашихе наблюдаюсь,пока сама не спросила про герцептин все молчат
ксю
Сообщение было удалено
а я из ленинградской, у меня Т2N0М0 отказали четко, даже в нии онкологии им. петрова
Гость
привет
Гость
Привет.
Гость
Как делишки девочки?
Поживем!!!
Ой,это я))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Еле веточку нашла.
Поживем!!!
Перекличку давайте сделаем!
Поживем!!!
У меня пока все нормально .
Поживем!!!
Ну правда суставчики после лечения побаливают.
Следующая тема
Предыдущая тема