Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Поживем!!!
Как у вас? какие дела?
Поживем!!!
Как у кого с лечением?
Поживем!!!
Не теряйтесь пожалуйста.
елка
Сообщение было удалено
Давайте! Всем привет!
елка
Часто захожу сюда увидеть кого-нибудь.И никого! Поживем, как у Вас дела?
елка
Что? Опаздала? Все ушли? Жаль...
Вахмурка
Привет всем! У меня тоже пока все нормально, суставчики и косточки побаливают немного. 23 иду на узи и маммографию.
Ёлка
Сообщение было удалено
От чего побаливают? Поделись?
Вахмурка
Сообщение было удалено
Когда сижу например, а потом встану кости прям ломит как-будто я неделю в одной позе сидела и кости онемели, минуты через 3-5 проходит, и рука иногда ломит и ноет когда дня 2 зарядку не делаю. Я Аримидекс пью, он кальций вымывает и там такие побочки есть. Когда только начала пить сильнее кости болели, сейчас или привыкла, или спортзал помогает.
Ёлка
Сообщение было удалено
А сколько после операции прошло?
Вахмурка
11 месяцев прошло, потом была химия - 4 АС (красная), потом лучевая.
Ёлка
Сообщение было удалено
У меня операция была 22 августа.С рукой вроде нет проблем. Сделали 1 ХТ после операции (4 - до), облучают еще 6 процедур. Я себя ужасно чувствую. Посоянно тошнит. Поправилась на 2 размера. Месячные приходят не регулярно. В общем, не в своей тарелке. А еще после облучения 1-2 ХТ. Сил уже нет. Это у всех так?
Вахмурка
Сообщение было удалено
Ёлка держись!!! Я во время химии еле "ползала", слабость сильная, лейкоциты падали не успевала восстановить, тошнота. Старайся на свежем воздухе больше быть, кушай хорошо. Химия закончится легче будет, а через месяц и думать забудешь
ксю
Я сегодня сделала таки 5-ю химию, шла с лейкоцитами 3,0, думала не возьмут и не пойду тогда больше, а вот и прокапали. Все впереди 4 дня отходняка. Девочки у вас поднимались АЛТ и АСТ на фоне лечения? У меня они по 40 стали, после лучевой почему то, узи печени недавно норм было.
Вахмурка
Ксю а что такое АЛТ и АСТ?
Ёлка
Сообщение было удалено
Знать бы какая норма. Я видела эти показатели, но не задумывалась. Просто спрашивала у врача нормально ли все с печенью? Мне кажется с лучевой терапией это не может быть связано.
гость
норма АЛТ - 0-33
АСТ - 0-32
АСТ - 0-32
Ёлка
Сообщение было удалено
Ну хоть с этим все в порядке АЛТ 0.17, АСТ 0.2!
Marsha
Сообщение было удалено
Привет, девочки! Ксю, мне капают герцептин (сейчас вместе с красной, до этого с токсанами). Переносится он, по сравнению со всем другим, лучше всего. Уже 6 химий было, осталось 2.
Marsha
Сообщение было удалено
Ёлка, держись. Все будет ОК. А облучение по времени как делают аждый день, раз в неделю или как то еще?
Вахмурка
Marsha
облучение каждый день делают
облучение каждый день делают
Поживем!!!!
Приветики!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!!
У меня пока все нормально , косточки и суставчики , как сказала Вахмурка ,тоже побаливают ))) именно так , как она и описала, встанешь ...разойдешься....вроде и ничего , а вот пока встанешь ....как бабушка старенькая со своего любимого диванчика))))) покрехтишь малость)))))
Поживем!!!!
Рука вторая стала отекать , вернее отекла уже , надо зарядку делать , а я ж ленюсь все,пью тромбоасс только.
Поживем!!!!
Порт стоит у меня, каждый месяц промываю езжу, заодно и лекарство получаю Аримидекс,а когда Анастразол, вообщем что есть в аптеке бесплатно.
Поживем!!!!
Ёлка!!!!! Ну что сказать , все прошли через это мерзопакостное состояние, потерпи еще немного ,потом забудешь все это.Кстати после первого раза 9 лет назад, я про химию вспоминать не могла очень долго , несколько лет, как вспомню, так ком к горлу подступал, а вот после второго 2010 год, так вроде как и говорить про нее могу спокойно ))))) видимо адаптацию уже прошла)))) Фуууууу! Никому не пожелаю !!!!!
Поживем!!!!
Про АЛТ и АСТ почитай в нете, я как то читала тоже,проверяла как они у меня , так вот счас не помню, но внимание еще надо обращать на соотношение алт к аст , какой коэффициент .Если интересно ,найдешь в нете.
Поживем!!!!
они не только печень показывают . а сердце тоже.
Поживем!!!!
Marsha! Желаю поскорее закончить химию, а Герцептин я тоже переносила хорошо, ну была иногда накатами слабость , но такого блеватворного состояния не было , и болей в суставах тоже.
Поживем!!!!
Рада девочки , что вы отозвались на перекличку!Всем здоровья и Ангела Хранителя,чтобы оберегал вас)))
Поживем!!!!
Кто еще не отметился???? АУ!!!!! Ждем вас!!!!!
Ксюша
Сообщение было удалено
Приветик Всем! поживём а что это за лекарство тромбосс? У меня тоже рука отёкшая правда не сильно ...Зарядку уже год не делаю...
LG
Девочки,кто знает,у мнея прошло 3 мес.после операции,мне сказали через 3 месяца пройти обследование,что обычно нужно пройти на первом обследовании,какие анализы ,УЗИ,КТ?
ксю
Сообщение было удалено
Я слышала, что герцептин нельзя с красной химией?
Гость
Сообщение было удалено
общий анализ крови ,биохимию но на какие позиции уже решает врач,узи абдоминальное ,общий анализ мочи,сахар.ещё проходила узи генекологии и врача генеколога -онколога.Вообще надо иди к врачу и он напишет какие обследывания надо делать..Всё что я написала проходила сама каждые 3 месяца первого года после операции
Поживем!!!!
снимок гр.клетки, маммографию (если есть еще одна грудь) УЗИ брюшной полости, гинеколога (а он уже назначает ли не назначает узи малого таза) анализы крови и мочи ,ЭКГ. если получится то сканирование скелета, но это можно раз в год или есть какие то боли в костях. У нас в 4 онкологии вот это назначают .
Поживем!!!!
Тромбоасс это лекарство против тромбоза. разжижает кровь и улучшает циркуляцию, вроде при лимфостазе тоже помогает . но я не замечаю.а вот из ранки при уколе промывке порта кровь сочится дольше.
Лана
Привет девочки! Давно вас не видела. Надеюсь что у всех есть успехи! Я тут читаю книгу Антирак. Д.С Шрейбер. Кто ее читал? как вам его высказывания, может кто пользуется его советами..
Вера
Сообщение было удалено
Оперироваться надо только в специализированном учреждении: в Москве это Онкоцентр им. Блохина и 62 больница.
Я оперировалась в онкоцентре, в отделении рака молочной железы все профессора с большим опытом, методики уже многократно опробованы. Плюсом явилось то, что после операции продолжаешь наблюдаться в поликлинике при онкоцентре, там же проходишь необходимые обследования, есть возможность консультации с оперировавшем профессором. Если оперироваться в других больницах, после операции направляют в районные онкоцентры, мне там не понравилось.
Я оперировалась в онкоцентре, в отделении рака молочной железы все профессора с большим опытом, методики уже многократно опробованы. Плюсом явилось то, что после операции продолжаешь наблюдаться в поликлинике при онкоцентре, там же проходишь необходимые обследования, есть возможность консультации с оперировавшем профессором. Если оперироваться в других больницах, после операции направляют в районные онкоцентры, мне там не понравилось.
Вера
Сообщение было удалено
Книгу читала, мне понравилась. Пытаюсь следовать его советам, трудно, но надо.
Акгуль
Появился в москве препарат имунномодулирующий ГА -40,поапробуйте,проконсультируйтесь с ними,отзывы больных реальные.
ксю
Девочки ну как же так, после пятого курса опять волосы посыпались (начали расти после 3-го потом перерыв на лучевую был). Уже такая шапочка была 3 см. Плачу целый день
Поживем!!!!
ну что ты плачешь Ксюша, ну сколько тебе осталось химий. Перерыв был, вот они и полезли, а химия опять началась вот и выпадать начали . Успокойся возьми себя в руки .
ксю
Сообщение было удалено
Да так наболело. Планировала 4 курса, лучевая и герцептин. А в итоге герцептина мне не видать пока какой рецидив не вылезет. Да еще открытым текстом сказали, что из за этого Her+++, прогнозы очень плохие, чаще и раньше метастазирует. Вот и плачу без волос и без герцептина. А так хотела на новый год снять этот парик
Ксюша
Сообщение было удалено
Вы должны добиватся Герцептина они не имеют право отказывать ..Если у Вас есть группа то тем более..
ксю
да как его добиваться то? посоветуйте пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вахмурка
Сообщение было удалено
Да добиваться надо, а вот как... Может к заведующему диспансером сходить и стребовать, а если будет отказывать пусть в письменном виде Вам так и напишет, что отказывает а с этим уже в минздрав жаловаться. Но нужно сначала четкие рекомендации в письменном виде от врача что Герцептин необходим для Вас, если в диспансере не пишут, можно платно на Каширку или в Герцена за консультацией обратиться.
Вахмурка
Ксю по поводу волос не переживай неприятно конечно, зато к лету вырастут красивые, а сейчас вместо шапки парик можно поносить.
Поживем!!!!
КСЮ, вообще если T2N0M0 стадия гормонозависимый и с положит НЕR-2 обычная схема 4 курса АС,затем таксаны 4 курса и герцептин,потом гормоны. Практикуют все динспансеры ,отказом при такой стадии ,когда нет метастаз,этим и мотивируют,кто напрямую говорит , что ограничены в выделении таких дорогостоящих лекарст и им едва хватает на метастазированных уже больных, другие дуют в уши , что мол надо оставить это лечение на дальнейшее лечение, мол чтобы не все применить , а то потом и лечить не чем будет.Кто как обьясняет отказ. Одно могу сказать , что герцептин показан, за границей его применяют не дожидаясь метастаз, поэтому и выживаемость 5 летняя.больше , чем у нас. Могу посоветовать ,если отказывают в одкодинспансере, ехать к главному химику на бауманскую Борисову Василию ивановичу, все обьяснить ,настоятельно убедить, что вам это надо , хотя он будет так же показывать ,что у нас всего на 5 процентов лучше показатели по выживаемости при применении герцептина))))) а откуда они будут лучше, если лечат уже доведенных до метастаз людей.
Поживем!!!!
Кабинет ;╧1 у него , обычно утром он всегда на месте , а вот после 11 может и уехать на время, там к нему очередь может сидеть ,попробуй без всякой записи,только с о всеми документами что ...где...когда ...кто и как. Займи очередь и зайди по ней, прям садись и все конкретно обьясняй, плачь, доказывай, умоляй.что хочешь делай, а постарайся получить листочек с его рекомендацией и иназначении лечения герцептином.Может получится,
Следующая тема
Предыдущая тема