Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 110 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Поживем!!!!
Под лежащий камень вода не течет , а тут или пан или пропал.Но есть надежда.
Поживем!!!!
Мне когда делали герцептин , сделали 6 капельниц(через 21 день) и все, главный сказал...хватит,для профилактики типа, хотя есть определенное положеноее разработанное лечение именно ГОД!!!!! у меня челюсть отвисла, я тут же поехала к Борисову, так мол и так, порт ставила для годового лечения, а тут все говорят, Борисов написал продолжить и мне продолжили лечение.
Поживем!!!!
КСЮША!!!! вы как не в России живете)))) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬ ))))))) У нас только с телевизоров рапортуют ,что все онкобольные получают положенное лечение самыми передовыми методами и лекарствами.
Поживем!!!!
Герцептин не панацея конечно и с ним рецидивы могут быть , но есть результаты по продлению жизни , а это не маловажно,прожить год или пять например
Вахмурка
При стадии T2N0M0 гормонозависимый и с положит НЕR-2 схемы тоже бывают разные, Мне делали 4 АС, потом гармонотерапия, консультировалась в нескольких местах сказали что больше не надо. Герцептин показан когда Фиш-реакция положительна.
Ксюша
да я прекрасно понимаю как у нас в России всё происходит...сплошная коррупция и враньё..Но у нас в больнице герцептин назначают не тем у кого уже рецедив ,а у кого нер +++и без метастазов..У нас трудней инвалидность сделать ...а без нееёё не кто его не выпишет..моя подруга прокапала его без проблем и ей его сразу выписали как она сделала инвалидность...И у неё слава Богу нет и не было метостаз.И стадия 2а опухоль не большая только вот сто этот нер......Ксю бери себя в руки и иди добивайся ..всё будет хорошо моя подруга два года с таким нером живёт и всё отлисчно ,тьфу тьфу чтобы и так дальше было!!!!!!!!!И у всех у нас тоже !!!!!!!!Кстати она общалась в больнице у кого такой нер был три плюса и есть люди ,которые живут долго и успешно лечатся...
Ксюша
У меня тоже нер показал анализ правда только один плюс .и мне врач сказал какая там разница с этим хером или без него ...тут не кто не скажет на все 100% у кого как и что будетпросто хорошо что есть лекарство дополнительное на этот нер и реально помогает людям ...
Ксюша
Сегодня была у своего врача отдала все результаты анализов узи и кровь и мочу...Сказал что всё хорошо ..И Слава Богу!!!!!!!Правда сказал надо просветить все косточки ,а то я ещё не разу не делала ..вот опять тряска будет ....В феврале у меня последний укол Золодекса и там бууд смотреть если месячные пойдут ,то скажут удалять яичники .....И я сегодня спросила у врача ,а можно я не буду их удалять если даже начнутся месячные ...Он сказал можно ,но пить нужно с тамоксифен.и часто наблюдатся тогда по генекологии ...Говорит главное чтобы не началось кровотечение ...вообщем у меня ещё есть время подумать ...но я так не хочу операцию .....
Елена
Ксюша, у меня последний Золадекс был в апреле, месячные восстановились . Удалять мне уже ничего не предлагают, ттт..., все в порядке. Пью тамоксифен одну таблетку в день, и все.
ксю
Сообщение было удалено
Вахмурка, я из санкт-петербурга, я была на консультации в нии онкологии им. Петрова и там мне сказали, что не будут давать рекомендации относительно герцептина, что это такое тонкое дело и юридически и т. п.
ксю
Сообщение было удалено
Вот и мне объясняют, что не факт, что он мне поможет и про процент небольшой, а вреда может нанести по сердцу
ксю
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо за поддержку
ксю
Девочки, объясните мне еще про тайверб. Это аналог герцептина?
Вахмурка
Ксю а Фиш-реакцию ты делала? она показывает реакцию опухоли на Герцептин. Если фиш-реакция положительна то опухоль реагирует на Герцептин и лечение им может помочь, если Фиш-реакция отрицательна то Герцептин не поможет. Сделайте анализ на Фиш-реакцию, если будет положительна идите к другим врачам на консультацию.
Про Тайверб ничего не знаю мне Герцептин не показан, фиш-отрицательный.
Про Тайверб ничего не знаю мне Герцептин не показан, фиш-отрицательный.
МАРУСЯ
Девочки всем привет
МАРУСЯ
читаю вас постоянно .У меня тоже рмж опухоль 0 7мм гармонозависима нег+++ лимфоузлы чистые .МНЕ ЗДЕЛАЛИ ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЮ И ОБЛУЧЕНИЕ и сказали надо 100 тыс гривен на герцептин и они мне его за 3 месяца прокапают А100 тыс гривен это 14 тыс дол и всего за 3месяца ни гармонотирапию ни химию не назначили . Сказали при гер+++ все не эфективно .Уже пошел четвертый год
МАРУСЯ
А операция была секторальная грудь даже не изменилась в размере.Теперь провеяюсь раз в год .Все нормально . конечно иногда думаю может надобыло сделать герцептин Всем желаю скорейшего выздоровления и только хороших результатов
Ксюша
Привет Маруся!!!!!!!! Рада за Вас хороший результат !!!!!!!!!!!!!!!У Вас маленькая опухоль и стадия поди первая ...Лимфоузлы чистые...новерно и не стали назначать Герцептин ...А вот как они за 3 месяца его могут прокапать ,когда людям на год назначают или 7-8 месяцев кому как ,но за три это же мало ..
Ксюша
Сообщение было удалено
..Елена па у Вас было ещё какое лечения кроме тамоксифена и Золодекса?..А месячные идут грудь не беспокоит ничего?Вот и я думаю можету далять их не надо ,...Но у меня думаю месячные восстановятся ....А сколько Вам его прокололи?
ксю
Сообщение было удалено
Marsha
Сообщение было удалено
Уверена, что можно. Химиотерапевт у меня очень хороший специалист.
Елена
Сообщение было удалено
У меня было 4 курса красной химии, потом 3 укола золадекс. Потом у меня снова начались месячные и мне сделали еще 3 укола, за три месяца. Последний в апреле, месячные в сентябре восстановились. Я спрашивала у Красножона про мое лечение, он ответил, что если нет метастаз, достаточно одного тамоксифена для профилактики.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
ксю
Сообщение было удалено
фиш положителен, а что бывает так что her +++ а фиш отрицательный?
Ромашка
Дорогие женщины? Скажите, пожалуйста, а у кого болела голова после окончания всех химий? Маме закончили ХТ в сентябре, теперь жалуется на головные боли частые. Что делать в таком случае?
Вахмурка
[quote="ксю"] а что бывает так что her +++ а фиш отрицательный?
У меня после операции в больнце her был 3+, вернее там как-то неочень понятно пишут в %, врачи из других больниц не поняли анализа, потом в Герцена переделала, оказалось her 2+, фиш -. бывает-ли при her 3+, фиш - не знаю.
У меня после операции в больнце her был 3+, вернее там как-то неочень понятно пишут в %, врачи из других больниц не поняли анализа, потом в Герцена переделала, оказалось her 2+, фиш -. бывает-ли при her 3+, фиш - не знаю.
Поживем!!!!
Если HER-2(+++) то фиш анализ делать не посылают, но! если ,например больнице 33 не особо доверяют (почему то) то заставляют переделать на бауманской,а если HER-2 (++) то ФИШ делают обязательно!,а если HER-2(+) или(-) то фиш не делают (если конечно доверяют тем кто делала ИГХ)
Поживем!!!!
Ромашка! Если часты боли в голове, проверьте голову, сделайте МРТ. Не дай Бог .....но лучше проверится. А может у нее давление поднимается? и от этого боли головные.?
Елена
Сообщение было удалено
В нашем случае, если что-то болит и не проходит дней 10, бегом к врачу! Пусть лучше онколог-терапевт-хирург повеселится глядя на нашу очередную "истерию", чем пропустить рецедив.
Поживем!!!!
ЕЛЕНА совершенно права!
Вахмурка
Сообщение было удалено
Мне тогда МРТ всего делать надо и каждый месяц :)) У меня то нога, то рука, то голова заболит, то кольнет то еще чего.
Екатерина
Подскажите пожалуйста по 62 больнице, делают ли они операции по частичному удалению груди (при начальных стадиях) или только радикально...т.е. все полностью...спрашиваю для своей мамы, заранее прошу прощения если неграмотно все описала...
Поживем!!!
Екатерина! Какую делать операции ...радикальную или секторальную,решает врач,по показаниям и обследованию опухоли.
Поживем!!!
Можете оговорить с врачом ,есть ли возможность по вашему случаю,сохранить грудь,он вам все должен сказать , какие есть риски или их нет.
Екатерина
Да, я понимаю, что это решает врач, хотела просто уточнить именно про 62 больницу, т.к. мама прописана в САО и направление в эту больницу уже практически есть, но перед тем как туда поехать, консультировались в 2-х других мед. учереждениях, где врачи в один голос сказали что да, в вашем случае можно частично сохранить грудь, но в 62 с этим никто возится не будет...типа там поток...отрежут и все......вот я и пытаюсь выяснить действительно ли это так...и может быть все-таки 62-я делает не только такие радикальные операции.....ведь отзывы об этой больнице и врачах хорошие....
LG
Сообщение было удалено
Я тоже думаю,что там должны делать такие операции,для информации в НИИ им.Герцена по квоте делают такие операции. Если есть возможность сохранить,зачем же все убирать.
55
Сообщение было удалено
Нет. Герцептин связывает белки роста опухоли на поверхности клетки, а тайверб проникает внутрь клетки и также мешает росту и их размножению. Но его не выписывают и не используют при лечении в больницах - дорог, фонды не позволяют. В Москве возможно ситуация другая. У нас не дают. Стоимость в аптеках Москвы от 144000 до 75000 рубл (зависит от срока годности препарата). Мне приходится покупать самой. Сначала резко помогло. У меня метостазы в кости. Сейчас вернулась боль. Приходится принимать обезбаливающие. Говорят препарат малоэффективен и дорог. Но некоторым он помагает. В нашей больнице было только 2 счастливчика с бесплатным этим препаратом. Одному помогло. А может и мне поможет. Пью
55
Сообщение было удалено
Везет Вам. А меня выписали без такой поддержки герцептином. Тоже была начальная стадия. Сделали только облучение рубца. Через 2 года метостазы. Вот тут предложили лечение химией по протоколу с герцептином. А так и герцептин никому не назначают ни без метостаз ни с метостазами. Фонд маленький. Мне врач сказала что в прошлом году умирала девочка 26 лет. И не дали ни герцептин ни авестин ни тайверб. В Москве видимо иначе с медицинским фондом. Повезло Вам москвичам. А мы в провинции лечимся теми лекарствами на что фондов хватает.
55
Сообщение было удалено
К сожалению это так. Но я думаю что надо использовать все шансы борьбы с этим заболеванием. Не давать спокойно опухоли размножаться и разрушать организм. "Бомбордировать" ее всеми доступными средствами. Задержать ее рост как можно дольше. Медицина не стоит на месте-изобретут новые лекарства, может и мы их испробуем и они помогут. Я читала о новом лекарстве которое прошло успешную проверку на мышах и его переносят на испытания для людей. Очень хорошие результаты. А мы все должны всеми способами дожить до него. Так ведь? Герцептин нужен.
55
Сообщение было удалено
А я нашла информацию хирурга из онкоцентра Москвы по этому лекарству. Он считает что это вытягивание денег из онкобольных. Не написано даже вещество этого лекарства, что не допустимо для сертифицированных лекарств и что информации в зарубежных сайтах о сертификации и исследованиях этого лекарства нет. Говорит - обман
55
Сообщение было удалено
Да , добивайтесь герцептина. Нечего ждать метостаз их надо предупреждать. Я не знала о его существовании, в итоге через 2года метостазы. Сказали бы мне о нем я бы сама его покупала - лишь бы заглушить болезнь. Добивайтесь или рассматривайте вопрос самостоятельной покупки. У нас в городе бесплатно получить ни инвалидам ни неинвалидам невозможно- средств нет. У моего лечащего врача только один пациент его получает (так она сказала)- наверно какой-нибуть чиновник . А волосы вырастут.
55
Сообщение было удалено
Отказывают. Еще как. Наверно деньги берегут для себя (з\п, командировки за границу...) А для нас- фонд маленький, дорогие лекарства он не позволяет приобретать. У нас в этом году сделали в больнице капитальный ремонт. Лучше бы оборудование новое приобрели или лекарства современные. Есть альтернативные методы борьбы с раком- например радиочастотными волнами под магнитным тамографом, есть термо способ, лечение изотопам, есть кибер нож например.... А у нас применяют только операцию, облучение, химию. И химию то ограниченную средствами а не эффективностью в конкретном случае.
А говорят о увеличении продолжительности жизни населения в нашей стране.... Врут и лукавят
А говорят о увеличении продолжительности жизни населения в нашей стране.... Врут и лукавят
Ирина
Привет всем! А у кого-нибудь болел шов после операции?у мамы 9 месяцев после операции прошло, и вот что-то шов стал побаливать. может ли он болеть из-за того, что она тяжести наподнимала (внука почти 10килограммового)?
Поживем!!!
ИРИНА! Очень может быть ! Я когда тоже натружусь больше положенного , то тоже и тянет и другой раз побаливает , и подмышками тянуть начинает и суставы побаливают.
Поживем!!!
Когда мама будет УЗи делать , пусть попросит хорошо посмотреть область шва.Для перестраховки.
Поживем!!!
у меня операция была в октябре 2010 года.
Ирина
Спасибо. Узи делали, в области шва гранулема, но болит подмышкой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марго
По поводу выделения грицептина, все средства нужно использовать, даже такие как взятка, конечно это последний вариант, но тоже как вариант, жизнь то дороже, конечно рискованно и не хотелось бы врачей чиновников прикармливать, но если нет другого выхода. я бы и на это пошла.
Марго
у моей мамы операцию сделали в 2006, она часто жалуется, что у нее шов печет, горит, особенно на погоду.
ксю
Сообщение было удалено
Обошла не одного химиотерапевта, предлагала и деньги немалые и угрожала жалобами куда надо. Ну никак, говорили и рады бы помочь. На семейном совете решили брать кредит и покупать самим. Ну еще я пересдам стекла в другую лабораторию для верности
Ксюша
Мамитон / Рекомендован
Форма выпуска: 60 капсул по 0,39 г
∙ различные формы мастопатии
∙ нарушение менструального цикла
∙ профилактика гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы (молочных желез, матки и придатков)
∙ профилактика женской онкопатологии
∙ плавная и мягкая коррекция работы эндокринной системы
∙ оптимизация женского гормонального статуса
21:34
ОНКОПРОТЕКТОР ДЛЯ ЖЕНСКОЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ
Препарат на основе натуральных компонентов, который нормализует работу женской репродуктивной системы, повышает иммунный статус организма, оказывает мощное антиоксидантное, антимитотическое, эстрогеноблокирующее действие, особенно при риске развития онкопатологии, связанном с гормональными нарушениями. Ресвератрол, входящий в состав препарата, не только предупреждает развитие злокачественных новообразований, но и снижает риск заболевания остеопорозом, а также стимулирует синтез коллагена, тем самым улучшая состояние кожи и волос.
Форма выпуска: 60 капсул по 0,39 г
∙ различные формы мастопатии
∙ нарушение менструального цикла
∙ профилактика гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы (молочных желез, матки и придатков)
∙ профилактика женской онкопатологии
∙ плавная и мягкая коррекция работы эндокринной системы
∙ оптимизация женского гормонального статуса
21:34
ОНКОПРОТЕКТОР ДЛЯ ЖЕНСКОЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ
Препарат на основе натуральных компонентов, который нормализует работу женской репродуктивной системы, повышает иммунный статус организма, оказывает мощное антиоксидантное, антимитотическое, эстрогеноблокирующее действие, особенно при риске развития онкопатологии, связанном с гормональными нарушениями. Ресвератрол, входящий в состав препарата, не только предупреждает развитие злокачественных новообразований, но и снижает риск заболевания остеопорозом, а также стимулирует синтез коллагена, тем самым улучшая состояние кожи и волос.
Следующая тема
Предыдущая тема