Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ксюша
Рак груди √ самое распространенное онкологическое заболевание.
Статистика по нему неутешительна:
Ежегодно в мире выявляется около 1 000 000 новых случаев злокачественной опухоли молочной железы, в России √ около 50 000 случаев.
1 из 10 женщин заболевает раком груди; каждые 3 минуты в мире 1 женщине ставится диагноз рак груди, каждые 12 минут в результате рака груди в мире умирает 1 женщина.
В России 42% женщин, заболевших раком груди, приходят к врачу на поздних стадиях заболевания.
Сегодня мы предлагаем женщинам эффективное средство для профилактики рака молочной железы - Мамитон
Статистика по нему неутешительна:
Ежегодно в мире выявляется около 1 000 000 новых случаев злокачественной опухоли молочной железы, в России √ около 50 000 случаев.
1 из 10 женщин заболевает раком груди; каждые 3 минуты в мире 1 женщине ставится диагноз рак груди, каждые 12 минут в результате рака груди в мире умирает 1 женщина.
В России 42% женщин, заболевших раком груди, приходят к врачу на поздних стадиях заболевания.
Сегодня мы предлагаем женщинам эффективное средство для профилактики рака молочной железы - Мамитон
Ксюша
По материалам Научно-исследовательского института им. Н.Н. Петрова, злокачественным опухолям желудка в 15% случаев предшествовали длительно существовавшие язвы. Впрочем, это относится не только к заболеваниям пищеварительного тракта. Этот же институт дает такие данные: раку молочной железы в 30% предше╜ствовал фиброаденоматоз; раку матки в 42% случаев ≈ незаживающие эрозии шейки. Установлено также, что различные хронические заболевания предшествовали раку прямой кишки в 73%, раку полости рта ≈ в 83,7%, раку нижней губы ≈ в 91,7% и раку кожи ≈ в 97% случаев. Почти во всех этих исследованиях был установлен дефицит витамина А. Например, при мастопатии наблюдалось стойкое, более чем на 40%, понижение содержания витамина А в кро╜ви. Лечение путем добавления витамина А в пищу на протяжении 2≈3 месяцев приводило в 70% случаев к полному и в 20% ≈ к частичному исчезновению признаков мастопатии.
Ксюша
Можете здесь посмотреть открытие институтом приёмной на ВДНХ в Москве - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zchhSa
Ксюша
Это всё я скопировала с группы рак груди....там один дяддичка пишет вот такое ...кто что может слышал про этот припорат
Ксюша
или опять очередной развод и нажива
Жени
Здравствуйте у мамы прошло 2 месяца после операции, шов все еще красноватый, как увас проходит заживление?
Olennka
2 месяца маленький срок, у меня в какой то момент шов скукожился, я перепугалась что таки и останется, но конечно распрямился и конечно хотелось бы поаккуратнее.
Гость
Всем приветики! Как делишки? Девочки отзовитесь!
Гость
Лето прошло , пора перекликнуться нам.
Гость
отчитываюсь первая. У меня пока все нормально . если не считать начинающийся лимфостаз уже на второй руке.
Гость
Вот 22 декабря в Москве будет школа пациентов,я записалась , если все будет нормально схожу послушаю. Кому интересно скидываю адрес сайта посмотрите сами l
Гость
адрес не скидывается не разрешают , вот это в поисковик вбейте и увидите куда зайти посмотреть. Школа пациентов "ЖИЗНЬ С ЛИМФЕДЕМОЙ" ╩ АНО "ЛИМФА" | Лечение...
Гость
Два месяца после операции ?))) и шов ЕЩЕ красный? Шов еще будет долго то красный, потом розовый. потом уже станет нормального цвета и более ровный.
Гость
Кстати состояние КОРСЕТА, кто оперировался радикально ,тот поймет о чем я говорю, так вот это состояние еще может долго появляться неожидано.То на погоду, то .если малость перетрудились руками,так что не пугайтесь.
Поживем!!!
Ой, ну я как всегда. Предыдущие посты мои.
Поживем!!!
Ну, кто следующий из стареньких откликнется на перекличку????
Поживем!!!
Всем здоровья и удачи!!!
интернет магазин валеа.ру - первый в России специализированный магазин по продаже нижнего белья для протезов, товаров после мастэктомии, протезов молочной железы
Гость
да действительно в интернет магазине Валеа продаются очень качественные товары после операции на молочной железе, так же у них имеются и сами протезы молочной железы, в общем у кого РМЖ (рак молочной железы) советую очень хорошая фирма и цены не кусаются
ЖЖ
Добрый день всем! Хочу пожелать всем здесь собравшимся здоровья вам и вашим близким!!!
Моей маме сделали операцию удалили грудь, доя операции было два курса химии.
После операции ей назначают пройти 5 курсов химии и 1 курс лучевой терапии.
Подскажите пожалуйста, не много ли это? Я переживаю по этому поводу...
Напишите пожалуйста в чем смысл лучевой т, какие от нее последствия.
Спасибо всем!
Моей маме сделали операцию удалили грудь, доя операции было два курса химии.
После операции ей назначают пройти 5 курсов химии и 1 курс лучевой терапии.
Подскажите пожалуйста, не много ли это? Я переживаю по этому поводу...
Напишите пожалуйста в чем смысл лучевой т, какие от нее последствия.
Спасибо всем!
Девченки Привет!!! Все кто меня помнит и все новенькие:) Как вы все поживаете? что у вас нового?
Поживем!!!
ЖЖ ! Не много не переживайте.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!
Помним , помним Светик! Я про себя выше написала.
Сообщение было удалено
Давайте я попробую ответить ВАМ......
Сколько курсов химии и лучевой ,зависит от стадии опухоли.В принципе я думаю нормально Вам назначили....1 курс лучевой это наверно 15 сеансов по несколько минут...От нее побочек в принципе нет,только бывает сонливость.А делают ее для того чтобы облучить то место где была опухоль и вокруг..Для гарантии что все убьется после лучевой на 100%.Но,не забывайте у всех организм разный...и у всех все индивидуально.
Вроде я все правильно рассказала.
ПОЖИВЕМ если что то добавь...
Сколько курсов химии и лучевой ,зависит от стадии опухоли.В принципе я думаю нормально Вам назначили....1 курс лучевой это наверно 15 сеансов по несколько минут...От нее побочек в принципе нет,только бывает сонливость.А делают ее для того чтобы облучить то место где была опухоль и вокруг..Для гарантии что все убьется после лучевой на 100%.Но,не забывайте у всех организм разный...и у всех все индивидуально.
Вроде я все правильно рассказала.
ПОЖИВЕМ если что то добавь...
Людмила из Самарканда
Поздно заметила ваше обьявление . ну ни чего,может мой опыт поможет вам.У меня врачи поставили диагноз раз 2ст.Волнения страхи.Собирала уже деньги на смерть ,но подруга посоветовали мне целителя.Жил он правда в деревне и принимал не всех подряд.но я попала к нему.я была поражена его по знаниями в области целительсве и эзотерики.Максим ,так зовут его поведал что все болезни образуются за пределами физического тела.Как я была удивлена,когда врачи не могли понять куда все подевалось.Я счастлива и здорова сейчас. Максим Никитин целитель от Бога.где живет сейчас не знаю,но жил в селе Мягкое,Каширского района.
Гость
Сообщение было удалено
Я больше поверю,что врачи ошиблись в диагнозе,чем в то что Вам помог целитель.....
Непридуманные истории
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Девченки Привет!!! Все кто меня помнит и все новенькие:) Как вы все поживаете? что у вас нового?
Привет, Вишенка! Привет, Поживем!!! Я откликаюсь! Туточки я, жива и надеюсь здорова:-):-):-) просто работой и домашними хлопотами очень загружена.
Девчонки, ау!!! Куда все подевались??? И веточка прям совсем вниз ушла:-(
Девчонки, ау!!! Куда все подевались??? И веточка прям совсем вниз ушла:-(
Вахмурка
Привет всем! У меня все нормуль, сейчас прохожу обследование, год прошел после операции, с сердцем что-то, сделала Эхо, 19 пойду холтер ставить суточное ЭКГ снимать потом напишу чего и как. Аримидекса нет дали Фемару когда будет не известно. Как-бы они вообще на отечественные препараты не перешли, у меня и так часто слабость бывает и давление 60х90.
Ксюша
Приветик !Я рада что все в строю !!!Тоже не давно была на приёме у врача ...да в принципе я каждый месяц у него ..и раз в три месяца просит анализы кровь узи и т.д ..В этот раз сделал узи груди и шва ,сказали что всё хорошо....Направел меня врач светить кости ..а я вот что боюсь идти ......А так всё хорошо страраюсь не падать духом!!!!!скоро встанет вопрос о удаление яичников ((((хочу попросить продолжить ещё Золодекс на год Всё ровноя сама выкупаю его...
Olennka
Сообщение было удалено
Мне всегда перед исследованием страшновато, кости светить сама попросила через два года. только узи назначали
Вахмурка
А я после НГ пойду и кости светить и МРТ сделаю сама, сейчас не успею. А мне от Золодекса неочень, побочки вылезают, усталость, отдышка, сердце, память не знаю сколько еще протяну с ним.
Вахмурка
Если хуже будет может буду придатки удалять.
ксю
Привет, девочки. Мне сделали укол золадекса первый, месяц назад. Месячные пришли как всегда. По ощущениям тоже ничего не изменилось вроде. Так бывает?
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Привет! Да, бывает! Месячные не сразу прекратятся, Это если только золадекс в 1-2 день цикла уколоть, то тогда скорее всего следующих не будет. А если позже, то очередные придут, а вот следующие наврядли
Я тоже колю золодекс уже год ровно.Врач сказала что будем колоть пока будут давать...Я правда колю большую дозу,раз в 3 месяца. Но в дальнейшем тоже подумываю об удалении яичников.Так же пью тамоксифен,все вроде переношу нормально.Ну правда побочек хватает,но все списываю на усталость после работы.
На очередном Втэке получила 2 группу бессрочную...Хоть в чем то повезло...
Всем удачи,здоровья и Улыбок:) :) :)
На очередном Втэке получила 2 группу бессрочную...Хоть в чем то повезло...
Всем удачи,здоровья и Улыбок:) :) :)
Ксюша
Девочки а кто косточки уже светил?Как это не вредно???Как потом себя чувствуешь?
Вахмурка
Сообщение было удалено
Вишенка действительно повезло! а я буду очередной после НГ проходить, посмотрим чего дадут, у меня пока со второй группой ребенок в школе обеды бесплатно получает тоже плюс.
Вахмурка
Сообщение было удалено
Я сканирование делала, про вредность не знаю потом чувствовала себя нормально
Алена
[quote="Поживем!!!"]если her-2(++) то необходим Фиш исследованние дополнительно, ели ФИш отрицательный, то и HER-2 считается отрицательным(герцептин не показан), а если к тому же и рецепторы экстрогена и прогестерона тоже отрицательные, то тогда опухоль считается трижды негативной, что не есть хорошо , потому что ,гормонотерапия не действует, герцептин не действует и врачи особо и не знают чем лечить , поэтому назначают
Девочки! Трипл негативная форма РМЖ поддается лечению! То что HER отрицательные это хорошо, герцептин пока выбьете, а он дорогой, да и если эстроген/прогестерон отрицательные а HER +++ вот это хуже чем просто триплнегатив! Значит смотрите какая действует международная схема- то бишь протокол лечения:
4 курса АС (доксорубицин и циклофосфамид через 21 день)
4 курса ТС (таксол и платина, то де через 21 день! Именно элемент платины очень хорош тут в данном случае!!! )
Это дооперационная химия, у меня опухоль изначально была 3 см, сейчас пройдено 6 курсов химии, опухоли почти нет! Но.... Я ездила на диагностику и все консультации в Израиль! Оттуда и схему такую привезла! И еще мне сказали все врачи там, что уже давно не делают различия между гормон зависимой формой РМЖ и триплом- все поддается лечению! Главное вовремя.... Моя стадия 2 ....
Девочки! Трипл негативная форма РМЖ поддается лечению! То что HER отрицательные это хорошо, герцептин пока выбьете, а он дорогой, да и если эстроген/прогестерон отрицательные а HER +++ вот это хуже чем просто триплнегатив! Значит смотрите какая действует международная схема- то бишь протокол лечения:
4 курса АС (доксорубицин и циклофосфамид через 21 день)
4 курса ТС (таксол и платина, то де через 21 день! Именно элемент платины очень хорош тут в данном случае!!! )
Это дооперационная химия, у меня опухоль изначально была 3 см, сейчас пройдено 6 курсов химии, опухоли почти нет! Но.... Я ездила на диагностику и все консультации в Израиль! Оттуда и схему такую привезла! И еще мне сказали все врачи там, что уже давно не делают различия между гормон зависимой формой РМЖ и триплом- все поддается лечению! Главное вовремя.... Моя стадия 2 ....
Olennka
Сообщение было удалено
На самочувствии никак не сказывается, укольчик, три часа гулять, потом быстренько сканируют и выдают результат
Ксюша
спасибо девочки за ответ !!!!!!!
Сообщение было удалено
Кто что говорит...Последний раз мне очень добрый дядечка сказал что в этот день надо подальше быть от детей...ну и от взрослых тоже.Потому что облучение все равно есть.
Вот вам пример: когда я сделала скинирование,то по пути хотела зайти в Герцена и сделать КТ,то когда я вошла в отделение где делают КТ,то там сразу же что то зазвенело.Врач выбежал и стал распрашивать от куда я пришла,я все сказала ему,и он меня быстренько выгнал и на последок сказал,что пришла тут облучать нас...
Вот и решайте вредно это или нет.
И когда будете делать ,то снимите все украшения с себя.Металл он хорошо впитывает в себя всю гадость.
Вот вам пример: когда я сделала скинирование,то по пути хотела зайти в Герцена и сделать КТ,то когда я вошла в отделение где делают КТ,то там сразу же что то зазвенело.Врач выбежал и стал распрашивать от куда я пришла,я все сказала ему,и он меня быстренько выгнал и на последок сказал,что пришла тут облучать нас...
Вот и решайте вредно это или нет.
И когда будете делать ,то снимите все украшения с себя.Металл он хорошо впитывает в себя всю гадость.
Ксюша
Сообщение было удалено
Привет Вишенка!!Вот это даааааа...Мне мой врас сказал ,что не вредней ренгена))))А тут во как всё звенит.......Ой я новерно не пойду светится ......((((((
Ника12
Девочки, здравствуйте, скажите кому капали герцептин, как вы перенесли, по схеме 1 раз через 21 день 18 циклов (чуть больше года)?? рмж 2-а, мастэктомия, ХТ до и после операции, сейчас герцептин стали делать, сделала пока 6 капельниц
Гость
Девочки подскажите где можно сделать сканирование костей платно, я уже весь интернет облазила.
Елена
Я когда первый раз кости светила, подписывала бумагу, что три дня не буду к людям близко подходить и посещать общественные места и большие скопления народа. Радиация! Наверное это вредно. Но когда постоянно болит спина и кости ноют, не знаешь, на что и думать. А после сцинтирования хоть на какое-то время успокоишься, нервы тоже надо беречь. Они на наше здоровье влияют хуже радиации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
В январе снова пойду на сцинтографию. Второй раз уже не страшно. Самое страшное в этой процедуре - ожидание результата. Когда сидишь в коридоре среди десятка людей на костылях, с палочками с подвешенными руками, мысли всякие в голову лезут.
Ксюша
Да согласна нервы надо беречь ,вот и у меня сейчас просто гон ,страх не знаю толи страшно светить толи результат ..Может в замен пойти сделать МРТ это не вредно ,но дороже будет и конечно все кости не просмотреть ...Вот не думала ,что на это обследывание мне не хватит духу ....Стыдно даже говорить о своём страхе...но мне как то сейчас не посебе ...(((((((((
Ксюша
Сообщение было удалено
у меня тоже знакомая всё жалуется на боли в спине её уже светили и другие обследывание делали .Слава Богу всё хорошо ,но боли остались..Я тут вчера прочла Впач онколог пишет ,что боли токого характера могут быть от химии или облучения ,что болят не кости а мышцы ...реакция на лекарство ....
Жени
Сообщение было удалено
Здравствйте, моей маме капали с химией до операции (ст. Т3 Б), а сейчас после операции назначили 18 циклов, переносит удовлетворительно, но , что-то после операции и облучения у нее аллергическая реакция на коже век и лба(красная и шелушиться), то-ли на герцептин, то-ли еще на что-то, а вы как переносите?
Следующая тема
Предыдущая тема