Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 110 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Olennka
Сообщение было удалено
Елена, а сканировали и руки-ноги? мне только грудную клетку, чему была очень удивлена. бумагу никакую не подписывала.
Ксюша
мне врач сказал что весь скелет ....
Ника12
В отношении герцептина, у меня стало повышаться АД, появились носовые кровотечения, головная боль, онемение стоп, очень плохие стали ресницы и ногти, болезненные трещинки на кончиках пальцев.заеды на губах (все это очень плохо лечится) только 6 капельниц сделала, а что дальше?? Кто провел весь курс, есть такие и сколько у вас прошло времени после окончания герцептина? были ли рецидивы? работаю отдыхать некогда, понимаю что надо терпеть, каков результат? после всего курса?
Елена
Сообщение было удалено
Да, весь скелет. Положили на стол, похожий на операционный и в несколько заходов передвигали надо мной аппарат. Начиная с головы и заканчивая ногами. Может у вас в направлении написано, что надо исследовать только грудную клетку? Мне онколог пишет "сцинтирование костей скелета".
Поживем!!!
Ника 12 а вам только один Герцептин капают? параллельно ничего еще? Мне прокапали только 13 капельниц(остальные зажали) Герцептина, но первые 4 капельницы я делала параллельно с Паклитакселом (вот он мне давал очень сильные боли в суставах, выпадение и поредение ресниц и волос,ногти на большых пальцах на руках постояно были треснуты пополам кончкики, и сами все стали ломкие и слоящиеся,я все это списала на паклитаксел.А когда капили один герцептин ,то вроде бы ничего такого особенного не было , давление не поднималось , а волосы и ногти постепенно восстанавливались. Сейчас все нормально с ними .
Поживем!!!
Делала сканирование скелета каждый год,вот уже 9 лет,никогда не говорили ничего такого, только просили ватку от укола выбрасывать в спецконтецнер и все. Никаких ограничений не было , делала в 33 больнице(аппарат классный,легла и едешь то в одну сторону, потом в другу.) в 12 гор. больнице(бывшая зиловская) там тоже сейчас хороший аппарат , а раньше возили то, одно вфоткают , то жругое, вообщем каменный век был ). Ну так ни там ни там не говорили , чтобы ограничила общение или еще что.
Поживем!!!
Если делали только грудную клетку, то это СНИМОК ГРУДНОЙ КЛЕТКИ...это назначают тоже при каждом очередном обследовании,а весь скелет ...это уже весь! скелет.
Поживем!!!
Всем здоровья и удачи в наступающем году!!!!!
Olennka
Сообщение было удалено
Я конечно уже не помню,что было в направлении, в след. раз буду внимательней. Поживем,Вы бесплатно делали? мне онколог районный дала направление и делала в 61 б-це.бесплатно. судя по Вашему описанию - прошлый век. назначает только узи, маммографию - через 2 года, флюрографию и кровь. на сканирование по моей просьбе дала...лишнего конечно не хочется, но после того как на маммографии врачи не видели опухоль, а узи не назначали, а как раз узи и показало,что рак, приходится вникать во всё самой..
ЖЖ
Добрый день всем!!! Для начала опять пожелаю Вам всем здоровья!! И еще раз прошу вас о помощи.
Мама перенесла операцию на грудь, ей в больнице вручили брошюрку по продукции фирмы Silima. Кто-нибудь пользовался? Есть ли отзывы? Прошу, напишите. Ей за три изделия назначили 16тысяч. нарукавник, сам протез и топик.
Когда можно начинать это все носить?
Мама перенесла операцию на грудь, ей в больнице вручили брошюрку по продукции фирмы Silima. Кто-нибудь пользовался? Есть ли отзывы? Прошу, напишите. Ей за три изделия назначили 16тысяч. нарукавник, сам протез и топик.
Когда можно начинать это все носить?
Ника12
Сообщение было удалено
Поживем, мне капают один герцептин, паклитаксел был до этого 4 капельницы, болели суставы, мышцы, после паклитаксела был перерыв 2 мес, сейчас герцептин через 8 мес после операции.Это конечно не те побочки что раньше, от красной ХТ и паклитаксела. Волосы выросли, но качество их - не очень, а ресницы вообще стали редкие и тонкие. Главное АД не удается нормализовать на препаратах. Про сканирование костей скелета спрашивала 2 раза, мне сказали - вас что то беспокоит? зачем тогда облучаться это вредно, не назначают. видимо потому что идет лечение (герцептин). Поживем, сколько времени у вас прошло после герцептина? у меня опухоль была не гормональная. спасибо что ответили!
Поживем!!!!
вот сейчас посчитала, а уже год прошел ))))))) как все быстро.))
Поживем!!!!
ну скорее всего вам герцептин прокапают и на этом все закончится, у меня эта опухоль была гормонозависимой, поэтому сейчас я пью аримидекс.
Надя
Наблюдалась полгода назад в Мединнове у Лузан. Было образование в молочной железе доброкачественное. После диагностики, которая была довольно быстрой благодаря использованию последних медицинских достижений, врач смогла удалить обычным хирургическим путем это образование и назначила курс лечения. сейчас его уже закончила и чувствую себя отлично. Вот телефон (985) 993-30-03
Поживем!!!!
Фиброаденома у вас вероятно была НАДЯ.Так ее и удаляют обычным хирургическим путем.Хотелось бы узнать , какие методы диагностики (последних медицинских достижение) к вам применили. Как у становили , что доброкачественное образование, в следствии диагностики (какой?) или уже после гистологического исследования? Какой курс лечения назначили? У нас описывают подробно и свой диагноз,и что проходили. Все ,что описывается походя с телефонами и адресами,больше подходит под рекламу.Так что ждем вашего рассказа, что и как .
Поживем!!!!
Врач-онколог Лузан Елена Васильена
Образование:
2004≈2010 ≈ Курский Государственный медицинский университет, лечебный факультет, специальность ≈ лечебное дело.
2010≈по настоящее время ≈ РНИМУ им. Пирогова, клиническая ординатура по онкологии.
Если вы Надя , считаете , что 2 года практики в клинической ординатуре по онкологии,может быть выше многолетнего труда врачей онкологов ,у которых наблюдаются наши женщины на этом форуме, у которых практика лечения и как хирургов и как диагностов исчисляется не годами , а десятилетиями, то вы ошибаетесь.
Образование:
2004≈2010 ≈ Курский Государственный медицинский университет, лечебный факультет, специальность ≈ лечебное дело.
2010≈по настоящее время ≈ РНИМУ им. Пирогова, клиническая ординатура по онкологии.
Если вы Надя , считаете , что 2 года практики в клинической ординатуре по онкологии,может быть выше многолетнего труда врачей онкологов ,у которых наблюдаются наши женщины на этом форуме, у которых практика лечения и как хирургов и как диагностов исчисляется не годами , а десятилетиями, то вы ошибаетесь.
Поживем!!!!
Клиника Мединнова имеет в своем штате одного единственного онколога с 2 летним стажем ординатора Лузан Е.В. Очень опрометчиво рекламировать на данной ветке эту клинику, так как она не специализируется на онкологии( РМЖ )вообще, там даже нет маммолога.
Olennka
Какое еще лечение нужно после удаления фибромы? в юности, лет в 20, мне удаляли фиброму, в больнице 60, "обычным хирургическим путем", и без общего наркоза,отправляли на гистологию, пункцию до операции не смогли сделать, не протыкалась шишечка. никакого последующего лечения не требовалось. а опухоль теперь выросла в другой груди...
plaiv@mail.ru
Бываю случаи когда и результат МРТ вызывает сомнение, у нас был такой случай... Само МРТ это хорошо, но его результат ещё зависит и от того как его расшифруют... Мы обращались в специальную фирму, давали туда снимки и нам делали, повторную расшифровку, при чем там расшифровка заказывается в Израиле... и стоит не дорого... у нас все подтвердилось... Я когда смотрела у них там и расшифровки мамограмм делаются, и снимков и ещё что то всего чейчас не вспомню... Лучше все перепроверить несколько раз... я через знакомых наслышана о проблемах типа, когда человек залечили без надобности(((
Ника12
Сообщение было удалено
Может это сама Лузан так ищет себе пациентов. Так бывает, некоторые .....Нади и т.д ....думают, что на форумах общаются люди с ограниченным интеллектом и РЕКЛАМУ не отличают от нормального общения
Гость
Сообщение было удалено
снова ....... РЕКЛАМА
Ксюша
Девочки Всех с Наступающим Новым Годом!!!!Счастья,Здоровья ,Здоровья И Здоровья Удачи везде и во всем Мои Хорошие )))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Вахмурка
Ксюша спасибо!!!
С наступающим Новым Годом всех!!!! Всем здоровья, счастья и радости!!!
С наступающим Новым Годом всех!!!! Всем здоровья, счастья и радости!!!
Алиса
С наступаюшим Новым Годом, девушки! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья всем!!! а остальное или приложится, или купим))
Елена
С наступающим Новым Годом всех нас! Тысячу лет без рецидива и 100% выживаемости всем и при всех стадиях и диагнозах! Здоровья, денег, любви и счастья!!!
Поживем!!!
Всех с уже наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Всем удачи ,радости и крепкого здоровья!!! Живите долго и счастливо!!!!
Olennka
Всех с Новым годом и Рождеством! Здоровья и удачи! Пусть все обследования показывают только ОК!
Ёлка
Здавствуйте все! Давно не заходила. Угнетающе действуют разговоры на тему заболевания. Всех перечитываю - всё примеряю на себя. Поживем, как у вас дела, как рука? Я последнее время задумалась над одним вопросом. Только не смейтесь! Для того что бы задать этот вопрос, расскажу по порядку, стареньким напомнить, новеньким пожаловаться. Т2N1М0 - таков вердикт до начала лечения. Прошла 4 курса ХТ, операция, облучение, 3 курса послеоперационной, завтра иду на поледнюю ХТ. Задумалась я вот над чем. Повела свою подругу к доктору. Ее посмотрели, сказали мастопатия, но не нравиться им лимфоузел под мышкой. Попросили не паниковать, т.к. лимфоузел может быть, например, от пореза при маникюре. Теперь вопрос, может кто-то опытный подскажет. Мне N1 -поставили без пункции, по результатам послеопреационной гистологии метастаз в лимфоузлах не выявлено. Это терапевтический эффект ХТ или их там никогда не было? Задумалась, потому что перед тем как получить диагноз, я 3 недели прокапалась (болела спина, МТР показало смешение диска) и несколько инъекций были неудачными с воспалением вен как раз на стороне РМЖ. Очень хочется знать, что все таки значит метастаз не выявлено? Ведб следы нахождения раковых клеток в лимфоузле должны были быть?
Мила
Милые девочки всех с НОвым годом!!! здоровья всем крепкого!!!!
Гость
вообще удивляет как могли поставить диагноз поTNM до гистологии опухоли, ну как предположительный еще куда не шло , но я так поняла что гистология не показала мтс в лимфоузлы,тогда почему N1?
Поживем!!!
ой, я как всегда))) выше ...это я)))
Поживем!!!
Елка! А выписали с каким диагнозом? по TNM????
Поживем!!!
Всем приветики ! Как у кого здоровьице?
Поживем!!!
Пропали все,отзовитесь!
Поживем!!!
Ветка потерялась , многие не могут найти.
Поживем!!!
У меня все нормально пока слава Богу.
Поживем!!!
Пишу ,чтобы веточку стало видно на первой страице.
Поживем!!!
Как у вас с руками обьстоят дела?
Поживем!!!
У моей знакомой, после 3 лет после операции , начался лимфостаз, она очень удивилась этому.
Поживем!!!
Хотя лимфостаз может начаться и впервый год, и в последущие,даже через 10 и более леи.
Olennka
Пишут, что причиной позднего лимфостаза может быть рецидив опухоли. сейчас в поликлиниках сейчас ВСЕ врачи направляют на маммографию. была у невролога, он мне сначала направление на маммографию выписал , а потом по своим болячкам слушал. выполняют очередное распоряжение
Вахмурка
Привет девочки! У меня лимфостаза нет но руки чуть-чуть опухают, почти не заметно но все-же, причем здоровая опухает больше
Вахмурка
С сердцем небольшие проблемы выписали лекарства и дали направление в кардиоцентр, все никак не доеду, еще на ВТЭК надо
Вахмурка
С лекарствами тоже напряженка, Аримидекса с прошлого года нет, Фемара закончилась, онколог вообще говорит что сейчас все больше и больше стараются заменители давать, если так дальше пойдет лекарств у нас не останется :((
Поживем!!!
Вахмурка! Я забыла, ты в 4 онкологии наблюдаешься? Если в 4 то мне Анастразол наш получили вроде, мне дали.Ноябрьский рецепт сдала, а в декабре дали Экстразу( как фемара), я выпила одну таблетку и поехала купила анастрзол тева (Израиль ) уж не знаю, может так совпало. но выпила утром таблетку Экстразы, и у меня через какое то время горечь во рту появилась , и часть головы заболело и кожа на голове тоже с одной стороны( как перед тем как выпадать волосы болят типа того),может и не от таблетки , но я экспериментировать не стала, раз пила из разряда анастрозола,аримидекса, так решила купить и пить его.
Поживем!!!
А наш раньше был анастразол- вера, а сейчас какой то анастразол-ТВ и коробочка другая и таблеток 30 штук,может специально для нас выпустили ))))))) ха ха, пустышку__)))))))) шучу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка хитрючка
а мне анастрозол тева израильский в моем диспансере выписывают
Гость
Добрый день. Дай Бог вам всем здоровья и силы духа.сегодня слелали узи и пункцию в 62 гор. Мамочке 55 будет боюсь страшно она у меня такой цветочек будем бороться !!!!! Доктор наш Максимчук ..... верю и внимаю каждому слову! Самой пока сложно понять что точка невозврата пройдена и жизнь за ее спиной с мыслями ребенка что мамочка на вечно рядом ( ей вида не подаю схватилась за фразу есть ты болезнь и доктор на чьей ты на той победа)
Лисичка хитрючка
девочки, а почему я не могу с мобильного на сайт зайти под своим именем и паролем? Форма для заполнения какая то странная, перекидывает с ввода данных!
Вахмурка
Сообщение было удалено
Я во втором диспансере наблюдаюсь, Анастразол есть его выпишут, но у него другой принцип действия (я особо не понимаю у него чего-то там необратимое а у Фемары с Аримидексом обратимое) и если начинать Анастразол то его дальше и продолжать, ну если Фемары или Аримидекса не добуду буду его пить.
Следующая тема
Предыдущая тема