Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!
[2653096758]
панкр. у тебя сам по себе появился или в желчным связно? или с печенью? как узнала?
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Знаю!! Но голодать уже некуда )). Отощала - 49 кило..
Поживем!!!
[2653096758]
у тебя агент есть? или аська
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
У меня в выписке указан только направительный диагноз - T2N0M0. Но лимфоузел 1 задет - подкапсульный микрометастаз. Гормонозависимая на 90% по эстр и прогестр.
Опаньки
[4191116621]
her-2 - нет
Поживем!!!
[2653096758]
я тебе на почту телефон свой отправила
Гость
[87379407]
переходите на диету по методу Макса Герсона для раковых больных - и будете с обеими грудями и целы -невредимы
Опаньки
[4191116621]
Гость
Сообщение было удалено
Гость! А поделитесь, пожалуйста, личным опытом излечения от рака этим методом.
Опаньки
[4191116621]
Хе-хе... посмотрела, что за метод.
Самое интересное:
Особенности метода:
- практически одно и тоже лечение для всех болезней
- метод должен быть использован полностью, никаких компромиссов, никаких "отсебятин". В этом залог успеха.
Опаньки
[4191116621]
Компоненты метода
- свежие овощные и фруктовые соки
- кофеиновые микроклизмы
- питательные вещества
От употребления сока печени животных пришлось в конце 70-х годов прошлого века отказаться. Печень животных в настоящее время не может быть использована из-за плохой экологии. Частично действие сока печени заменяет коэнзим СоQ10.
Опаньки
[4191116621]
Да... свежие овощные и фруктовые соки - мой последний, текущий приступ панкреатита и был вызван приемом оных...
Нашла также, что впервые об этой терапии писал Ян Гоулер в книге "Вы можете победить рак", из наших - Сергей Фокин об опыте излечения от рака близкого ему человека - "Терапия Герсона". Почитаем на досуге.... )
Светлана
[2849789567]
Девушки,привет!Чем больше читаешь,тем больше вопросов. Получается, что полностью удалив грудь,больше шансов на выздоровление...нам удаляли опухоль секторально, теперь радиология с жутким воспалительным процессом, высокой температурой уже 10!!!дней. Мама измучена и очень слаба.Держусь из последних сил,и помочь ей ничем не можешь. Вот и думаю теперь, может надо было весь орган удалять?Но для мамы это было не приемлимо.
Татьяна
[249170826]
Меня год назад спасло от этого страшного недуга средство эскозин: http://medolife.com/ru/product/escozine
Размеры опухоли уменьшились, и врачи смогли провести операцию. Боли практически прекратились. Появились новые силы. Улучшилось общее состояние организма.
Если интересно, я напишу более подробно о своём лечении.
Поживем!!!
[2653096758]
ГОД НАЗАД??? И вы считаете , что это срок????И пишите ,что вас СПАСЛО!!!
Поживем!!!
[2653096758]
Светлана! Я не понимаю...как это для мамы это было не приемлемо?Грудь...это еще не самое главное в женщине,тем более уже в не репродуктивном возрасте.Желаю вашей маме набраться оптимизма и желания жить! Бог даст и все обойдется!!!
Поживем!!!
[2653096758]
Поднимайте лейкоциты и гемоглобин ей!!!
Поживем!!!
[2653096758]
Татьяна,все , что вы описали,никак не подтверждает чудодейственного свойства рекламированного вами препарата.Какие же размеры опухоли были у вас?Какие боли вас беспокоили? Какую операцию вам провели?Где вы лечились? Очень бы хотелось услышать ответы.Какой диагноз был поставлен вам перед применением этого препарата?Кто вам порекомендовал этот препарат? Врачи онкологи? Что предлагали онкологи?
Лампочка
[3058959193]
Светлана,
очень Вас понимаю. Но все не так плохо:
если резекция сделана правильно то, исследования показывают, она (+ радиотерапия) так же еффективны как мастектомия. Правильно сделанная - это когда вырезанная опухоль полностью окружена здоровыми клетками. Вот ссылка на где обьясняется это с картинками (по английски это называется clear margins, т.е. чистые поля)
Очень интересно! Татьяна, расскажите, пожалуйста, подробней. И какой диагноз Вам ставили перед началом лечения?
Опаньки
[4191116621]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлан, что сделано, то сделано. Не мучьте себя сомнениями. Все будет хорошо. Я слышала, что во время лучевой нужно обязательно делать упражнения для легких, чтобы не было фиброза. Спросите об этом у своего врача. Обычно они об этом умалчивают, а потом у людей проблемы.
Мне помогли поднять гемоглобин свежевыжатые соки: морковка, сельдерей, свекла или морковка, яблоко, свекла. Свекольный сок нужно предварительно отстаивать ночь в холодильнике, потом в свежеотжатое добавлять по-немногу. Полученный сок лучше разбавлять водой наполовину.
Только вот если есть панкреатит, то лучше не рисковать... ((
Лейкоциты слышала ячменный отвар помогает поднять. 1,5 стакана ячменя на 2 л воды. Уварить на медленном огне до половины. Принимать перед едой.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!! Я сегодня ходила на узи, правда, позавтракала перед этим (склероз). Зато пообщались с врачом хорошо. Завтра пойду на дубль два ))). И капельницу контрикалом прокапают, не то что в нашей поликлинике. Врач очень понравилась... Спасибо!!!
Универсальное лекарство препарат АСД Фракция 2 и 3
Универсальное лекарство препарат АСД Фракция 2 и 3
Недавно узнал о препарате А. В. Дорогова АСД-2 и АСД-З. Хочется подробно узнать об этом препарате, его биохимическом составе и т.п.
Наверное, многим из читателей интересно знать, при всех ли перечисленных заболеваниях препарат эффективен.
Кировская обл., г. Слободской.
Письмо, к сожалению, пришло без подписи. Действительно, на страницах вестника ╚ЗОЖ╩ неоднократно публиковались материалы об уникальном препарате ≈ антисептике-стимуляторе Дорогова (АСД), или, как его еще называли, ╚эликсире жизни╩. Первый раз с АСД наши читатели могли познакомиться 9 лет назад, когда было опубликовано интервью с замечательным последователем средства Дорогова, профессором Архангельской медицинской академии Николаем Николаевичем Алеутским. Материал вызвал широчайший интерес и целый поток писем и звонков.
Люди настоятельно просили, а иногда и требовали срочных ответов, советов и разъяснений по применению этого замечательного целебного средства. Последняя публикация появилась совсем недавно (см. вестник ╚ЗОЖ╩ ╧ 7 за 2009 г.), в которой коллега Дорогова и активный пропагандист антисептика-стимулятора Николай Владимирович Николаевский приводит многочисленные примеры выздоровления людей от многих заболеваний при помощи АСД. Однако вернемся к истокам создания этого препарата.
....
[3210471213]
В пятидесятые годы прошлого века нескольким десяткам лабораторий различных институтов, академий, университетов было дано секретное правительственное задание. Нужно было разработать препарат, защищающий людей и животных от радиации. Помимо значительного повышения иммунитета организма он должен был быть дешевым и недефицитным. Такие жесткие рамки поставили в тупик многих исследователей. Успех выпал лишь на долю Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ), а именно лаборатории, возглавляемой кандидатом ветеринарных наук А.В. Дороговым. Уникальное средство было создано в 1947 году. Удачу принесли нетрадиционный подход к решению проблемы и экспериментаторский талант молодого ученого. Словно средневековый алхимик, Дорогов использовал в качестве сырья лягушек, а в качестве способа переработки ≈ термическую возгонку тканей с конденсацией жидкости. Полученная жидкость обладала антисептическими, стимулирующими, ранозаживляющими свойствами и была названа АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). Впоследствии эту самую первую фракцию удалось разделить на две другие, названные второй и третьей - АСД-2 и АСД-3 - фракциями.
Третья фракция АСД ≈ маслянистая, темно-бурая жидкость с резким своеобразным запахом, плохо растворимая в воде и хорошо растворимая в спирте, маслах и жирах, использовалась (и используется) только для наружного применения. На животных она уничтожала кожных паразитов, различные грибки, дезинфицировала раны, лечила различные кожные патологии: экзему, угревую сыпь, дерматит, трофическую язву, нейродермит и даже псориаз. Раньше, до изобретения АСД, псориаз не поддавался медикаментозному лечению. Врачи-дерматологи буквально ╚вцепились╩ в АСД и в скором времени получили прекрасные результаты при лечении кожных заболеваний человека на добровольцах.
....
[3210471213]
АСД-2 ≈ жидкость коньячного цвета со специфическим запахом ≈ разбавляли водосодержащим раствором и использовали как для наружного, так и для внутреннего применения. Препарат обладает антибактериальным действием, при этом стимулирует клетки 1-го ряда иммунной системы, улучшает питание и обмен тканей. Отличные результаты на животных, отсутствие побочных явлений, усиление эффективности лечения при сочетании с другими препаратами поразили даже самых ярых насмешников.
Вскоре молва о чудо-лекарстве разнеслась далеко за пределами Москвы. А после излечения от тяжелых болезней некоторых тогдашних руководителей страны и членов их семей, к примеру, АСД вернул к жизни умирающую от рака мать Лаврентия Берии, вылечил от экземы будущего маршала (тогда еще генерала армии) И.Х. Баграмяна, Фармакологический комитет Минздрава СССР в 1951 году разрешил применение АСД для лечения кожных заболеваний у людей, а с лаборатории сняли гриф секретности. За это открытие А.В. Дорогов без защиты получил звание доктора наук, а также был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Ученый с удвоенной силой продолжил исследовать возможности АСД, работать над созданием на его основе более совершенного лекарства.
Однако чиновники от медицины, как и следовало ожидать, препарат АСД встретили враждебно: необычное изобретение было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков. Особое неприятие с их стороны вызвало то, что ╚ветеринар╩ ≈ кандидат ветеринарных наук ≈ ╚учил╩ медиков, в том числе занимавших высшие должности и имевших кандидатские, докторские, академические звания.
Дорогову сначала прозрачно намекали, потом ╚настоятельно советовали╩, что для внедрения АСД в медицине ему необходимо убрать букву ╚Д╩ из названия препарата, включить в соавторы вышепоставленных медработников и раскрыть для них секрет приготовления препарата. Дорогов отказался, полагая, что без буквы ╚Д╩ в названии его фамилию легко убрать из большинства заявок на авторские свидетельства. Отказ ученого привел к негативным для него последствиям. На него завели уголовное дело по обвинению в коммерческом использовании препарата. Все попытки следователей найти людей, которым ученый явно ╚навредил╩, оказались тщетными. Более того, оказалось, что А.В. Дорогов на личные деньги изготовил две опытные установки по получению препарата ≈ для дома и для института. Причем деньги за препарат ученый никогда не брал ≈ всегда отпускал его бесплатно (вместе с консультацией по его использованию). В результате дело замяли, но спокойно работать ученому уже не дали, обвиняя в шарлатанстве и непрофессионализме.
В это сложное время А.В. Дорогов продолжал дальнейшие исследования и нашел применение АСД в лечении больных простатитом. Здоровые люди, принимавшие этот препарат в профилактических целях, за короткий срок очищали организм от шлаков, улучшали обмен веществ и повышали жизненный тонус.
Под воздействием травли, незаслуженного шельмования и нервного перенапряжения Дорогов оказался с инфарктом в больнице, вскоре его уволили из Института ветеринарии. Упорные хождения по инстанциям с заявлением о восстановлении на работе не принесли никаких результатов. Лабораторию, которую он возглавлял, вскоре закрыли, а замечательный препарат, открывавший поистине неограниченные возможности в лечении людей, снова засекретили, оставив применение АСД в ветеринарии. В 1957 году А. В. Дорогов скончался, не дожив до пятидесяти лет...
....
[3210471213]
Много плюсов, один минус...
Антисептик-стимулятор обладает широким спектром лечебного и профилактического действия, применяется при большом числе заболеваний: от кожных до онкологических.
При этом он дешев, доступен и абсолютно безвреден. Единственное неприятное качество, которым обладает АСД, резкий запах! Этот ╚аромат╩ неотделим от препарата, и все попытки его дезодорировать приводили к тому, что антисептик-стимулятор терял свою активность. Что же делать?! В конце концов, когда речь идет о жизни и здоровье человека, на неприятный запах можно ╚закрыть╩ глаза, заткнув нос, что и делали многие, принимавшие лекарство.
....
[3210471213]
попробуйте ,хуже не будет.спрашивать можно в аптеках.
....
[3210471213]
Где и по какой цене можно приобрести АСД
В свое время А.В. Дорогов производил препарат, используя свежеобвальцованные кости, доставлявшиеся с Микояновского мясокомбината (по сути, та же мясокостная мука), и... лягушек, которых ему в середине прошлого века ведрами носила за плату местная ребятня. Говорят, что именно благодаря особенностям лягушачьей кожи препарат и получал уникальные целебные свойства. Возможно ли такое при массовом фабричном производстве лекарства? Вряд ли. Невозможно получить антисептик-стимулятор и в домашних условиях, поскольку при производстве необходимо сложное и дорогостоящее оборудование.
В настоящее время основными производителями АСД являются Армавирская и Московская биофабрики. В качестве основного сырья по-прежнему используется мясокостная мука 1-го сорта. Антисептик-стимулятор можно приобрести свободно, без рецептов и больших затрат в ветеринарных аптеках, биоцентрах, районных ветлечебницах. Цена фракции АСД-2 (100 мл) колеблется от 70
....
[3210471213]
в препарате есть осадок,но он и должен быть
Ксюша
[3268572097]
Девочки что то я не пойму ...вы где все? Может у меня ветка не работает .как не ыду всё одно.Вы что всем хором перешли на тдругую веточку.Пишите хоть Здрасти !!!!!!!!!!!!!Всем хорошего настроения и здоровичка!!!!!!!!!
И правда - затишье... Будто мы все кинулись за препоратом тов. Дорогова с его осадком ;)
Елена
[2469786586]
Девушки, привет всем! Хочу поделиться удивительной новостью о гормональной терапии. Сегодня ходила в больницу, делала второй укол Золадекса. И мне моя врач заявила, что у них недавно была учеба, выступал очень авторитетный товарищ, и сказал, что Золадекс нет смысла применять в нашем лечении! Достаточно Тамоксифена, или его аналогов.
Елена
[2469786586]
Поэтому, я с уколами заканчиваю, как и все пациентки нашей больницы. Но моя врач, тоже кстати очень авторитетная дама, решила на всякий случай сделать мне три курса, т.е. три месяца, а не два года, как собиралась. Я в легком шоке, и не знаю, радоваться или нет. Ксюша, у тебя как с уколами, не отменили?
Ксюша
[3268572097]
ну НАКОНЕЦ-ТО Приветик всем !!!!!!!!!! А то и правдо подумала ,что я потерялась хихи...Рада что у всех всё хорошо.!!!!!!!!!!!!!Мне еще знакомая написала что сдала все аналезы и всё у ниё отлично и отпустили опять на год.Я за неё рада и лечения у неё как у меня Золодекс был два года и томоксифен пять лет в сентябре уже заканчивает его пить .Так что радость ещё и за неёё.И надежда для меня и пример....Конечно у всех организм разный ,но нам всем надо верить только в лучшие.Елена я у уже писала об этом что Золодекс можно и не ставить и не удалять яичники .Я читала в инете что многие врачи так считают .Мне правда не отменили его буду продолжать ставить.Так как у меня она гормоназависема и химии у меня не было только гормонотерапия.А вот удалять как они предлогают яичники я не хочу пока.Надо спросить у своего врача онколога про такое ,но наврятли у нас что то изменят....Тем более я выкупаю его сама они на меня деньги не тратят....
Ксюша
[3268572097]
Я тут ходила к онкологу своему и показала свои отёкшие два пальца она сказала ,что это не лимфостаз ,а артрит выписала мазь и найз таблетки говорит вс1ё пройдёт.Я не стала сразу это применять ,а пошла к своему ревматологу она проверила меня по полной программе нет у меня артрита и ревмотесты хорошие.И ренген делали и узи рук всё хорошо.Только вот гемоглабин чуть выше нормы и кальций ниже нормы.Назначели мне пить кальций .Теперь вот репу чешу что у меня с пальчиками они так у меня и отёкшие два, в одном положении и ещё болят .Новерно пойду к микрохирургу есть знакомый пусть посмотрят.Вот такие у меня проблемки............Сегодня проверели на остепорос его нет слава Богу ,но плотность костей чуть ниже нормы.Сдела флюру и узи плевры Всё хорошо.!!!!!!!1А то я тут проболела бронхитам кашель был жуткий.Сейчас всё отлично настроение хорошие.Чего и всем вам желаю...
Опаньки
[4191116621]
Девчата, всем привет!!!
Опаньки
[4191116621]
Лампочка
Сообщение было удалено
хехе... вся ветка села на асд )))
Мила
[2989069536]
Девочки видимо это лето и жара виноваты.... все лежат под вентилятором...
Опаньки
[4191116621]
У меня сегодня первый курс КАФ...
Это п....ц, конечно. Вывернуло наизнанку прям во время уколов, несмотря на принятый заранее зофран и влитый перед этим китрил. Сейчас, правда, легче уже. Но состояние, как точно определила дорогая Поживем!!! - блеватворное )))
Даешь соленые огурцы!!! (держись панкреатит )))
Опаньки
[4191116621]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а что у вас за продвинутая больница? Интересно... Меня вот активно прессуют по поводу удаления яичников - типа это бомба замедленного действия для тех у кого рак гормональный. Думаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
[2989069536]
[quote="Опаньки"]У меня сегодня первый курс КАФ...
Это п....ц, конечно. Вывернуло наизнанку прям во время уколов, несмотря на принятый заранее зофран и влитый перед этим китрил. Сейчас, правда, легче уже. Но состояние, как точно определила дорогая Поживем!!! - блеватворное ))) Да уж и врагу не пожелаешь такое .... а что делать? прошли и мы через это .... держитесь...
Опаньки
[4191116621]
2559. Мила | 28.07.2011, 20:14:00
а что делать? прошли и мы через это .... держитесь..
Вот именно поэтому захотелось поделиться с теми кто тебя понимает )).
Блин, все-таки это подвиг.. Какие же мы все сильные.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!! Вам отдельное огромадное спасибище, что отговорили меня от 33 б-цы!