Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
9 050 ответов
Последний —
Перейти
Мыхх
Привет, Автор и все!
Про пневморукава знаю только по наслышке. Пока не пользовалась.
Компрессионный трикотажный рукав не помогает. У него перчатка с обрезнаными пальцами, а у меня отекает кисть и если одеть рукав, то все уходит в пальцы ((. Блин, и еще рука правая. Началось все месяца через 4 после операции. Я думаю, что это прежде всего из-за кол-ва воды, которое нужно было пить при химии.
Онколог в диспансере реокмендовала бинтовать длинным эластичным бинтом всю руку. Пробую. Еше нужно "ходить" рукой по стене снизу - вверх. Пока изменений нет.
Девочки, кто знает средства порекомендуйте, плиз.
Про пневморукава знаю только по наслышке. Пока не пользовалась.
Компрессионный трикотажный рукав не помогает. У него перчатка с обрезнаными пальцами, а у меня отекает кисть и если одеть рукав, то все уходит в пальцы ((. Блин, и еще рука правая. Началось все месяца через 4 после операции. Я думаю, что это прежде всего из-за кол-ва воды, которое нужно было пить при химии.
Онколог в диспансере реокмендовала бинтовать длинным эластичным бинтом всю руку. Пробую. Еше нужно "ходить" рукой по стене снизу - вверх. Пока изменений нет.
Девочки, кто знает средства порекомендуйте, плиз.
Мыхх
Автор, температура поднялась скорее всего из-за воспаления где-то в шве. Чаще всего -это подмышечная область, где скрытые швы. Там может лимфа плохо оттекать. Это достаточно частое осложнение. У меня так было. Не страшно в общем-то. Попробуют вручную помочь оттоку. А если не помогает, то антибиотики пропишут.
Автор
Мыхх, по той информации, что я нашла:
"лечение лимфостаза это триада - 1)ручной массаж 2) компрессионный трикотаж 3)аппаратный пневмомассаж, остальное от лукавого", "Ситуация стандартная, ответ стандартный - эластичный трикотаж (качественный 50-70 долларов) рекомендуемые фирмы Меди и Сигварис? Пневмомассаж, или в амбулаториях или купите аппарат в личное пользование (500-700 долларов) отечественный АПКУ-5, английский Flowtron, Huntlein Helthcare. Мази по вкусу, без особой надежды на эффект. А вот курсы Детралекса 1х2, и Вазонит 1х2 по 1 мес 2-3 раза в год имеет смысл проводить." Рекомендации Детралекса есть и тут http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=1986. Вот здесь упражнения http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=52633.
"лечение лимфостаза это триада - 1)ручной массаж 2) компрессионный трикотаж 3)аппаратный пневмомассаж, остальное от лукавого", "Ситуация стандартная, ответ стандартный - эластичный трикотаж (качественный 50-70 долларов) рекомендуемые фирмы Меди и Сигварис? Пневмомассаж, или в амбулаториях или купите аппарат в личное пользование (500-700 долларов) отечественный АПКУ-5, английский Flowtron, Huntlein Helthcare. Мази по вкусу, без особой надежды на эффект. А вот курсы Детралекса 1х2, и Вазонит 1х2 по 1 мес 2-3 раза в год имеет смысл проводить." Рекомендации Детралекса есть и тут http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=1986. Вот здесь упражнения http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=52633.
Автор
Мыхх, а других провоцирующих отек факторов кроме обильного питья ты не наблюдаешь? Может нагрузка на руку больше чем нужно? В бассейн не ходишь или может какие то другие реабилитационные меропрития?
Мыхх
Автор, в бассейн не ходила пока, тк химия тяжела была (иммунитета нет и вообще слабость сильная).
Думаю, что может схватила тяжесть этой рукой. Забылась, ведь не болит же. Да и времени достаточно на тот момент прошло.
Но отек начался руки начался практически одновременно с отеками ног на фоне химии: сердце ослабло + вода. Сейчас пропила слабые мочегонные + панангин для сердца, отеки с ног начали уходить и сердце окрепло. Но рука чего-то пока не очень-то спадает.
Спасибо, мил человек, за ссылки ))). Буду делать гимнастику.
Думаю, что может схватила тяжесть этой рукой. Забылась, ведь не болит же. Да и времени достаточно на тот момент прошло.
Но отек начался руки начался практически одновременно с отеками ног на фоне химии: сердце ослабло + вода. Сейчас пропила слабые мочегонные + панангин для сердца, отеки с ног начали уходить и сердце окрепло. Но рука чего-то пока не очень-то спадает.
Спасибо, мил человек, за ссылки ))). Буду делать гимнастику.
Евгения
Здравствуйте. Здоровья Автору и всем всем всем. Случайно нашла ваше обсуждение. Решила написать вам всем.
У меня такая ситуация. Была кистозно-фиброзная мастопатия 5 лет. Поэтому постоянно самообследовала грудь. В мае обнаружила в груди сильное уплотнение. Сразу попасть к врачу не удалось - то праздники, то наша врач болеет, то 9-10 день не подпадает. Плюнула на "участок", на 9-10 и 10 июня пришла в 8 день к первой к кому записали. Врач оказалась не просто маммологом, а онко-маммологом. Сразу сказала, что все очень серьезно. Взяла пунцию. Дала направление на кровь, рентген, ЭКГ и остальное. Сказала, что нужно будет вырезать. Гистология только покажет сколько: все или часть.
В тот же день сделала УЗИ (правда за небольшое вознаграждение). Половину всего уже сделала, жду кровь и самое главное результаты гистологии. Результаты будут только 20.06.
Получила консультации еще 3-х врачей. Все за операцию. Сижу в инете читаю, про клиники. Много хорошего прочитала про 62. Но вряд ли буду там. Мне по любому удобнее Онкоцентр на Каширке, хотя понимаю, что он вроде уступает 62-й. Но, во-первых, он в 10-15 мин автобусом от меня. А до 62-й мне через всё метро и там маршрутка (машины нет). А, во-вторых, у меня СЫН, которому всего 3 ГОДА! А значит, мне химию делать амбулаторно удобнее.
Вот и не знаю, что делать. 62-я вроде лучше, еще Герцина есть неплохая, а Каширка зато совсем рядом. Говорят тоже неплохая. Бытовые условия не берутся в расчет вообще, только врачи! Подскажите!!!
У меня такая ситуация. Была кистозно-фиброзная мастопатия 5 лет. Поэтому постоянно самообследовала грудь. В мае обнаружила в груди сильное уплотнение. Сразу попасть к врачу не удалось - то праздники, то наша врач болеет, то 9-10 день не подпадает. Плюнула на "участок", на 9-10 и 10 июня пришла в 8 день к первой к кому записали. Врач оказалась не просто маммологом, а онко-маммологом. Сразу сказала, что все очень серьезно. Взяла пунцию. Дала направление на кровь, рентген, ЭКГ и остальное. Сказала, что нужно будет вырезать. Гистология только покажет сколько: все или часть.
В тот же день сделала УЗИ (правда за небольшое вознаграждение). Половину всего уже сделала, жду кровь и самое главное результаты гистологии. Результаты будут только 20.06.
Получила консультации еще 3-х врачей. Все за операцию. Сижу в инете читаю, про клиники. Много хорошего прочитала про 62. Но вряд ли буду там. Мне по любому удобнее Онкоцентр на Каширке, хотя понимаю, что он вроде уступает 62-й. Но, во-первых, он в 10-15 мин автобусом от меня. А до 62-й мне через всё метро и там маршрутка (машины нет). А, во-вторых, у меня СЫН, которому всего 3 ГОДА! А значит, мне химию делать амбулаторно удобнее.
Вот и не знаю, что делать. 62-я вроде лучше, еще Герцина есть неплохая, а Каширка зато совсем рядом. Говорят тоже неплохая. Бытовые условия не берутся в расчет вообще, только врачи! Подскажите!!!
Автор
256, Евгения, и Вам здоровья! Девушки вам тут подскажут точнее, но думаю клинику стоит выбирать для операции не по принципу расстояния, т.к. речь идет не о частых поездках.. а о дороге 1 раз туда и обратно (спустя неделю или месяц, как повезет с диагнозом). Вы ещё не знаете результатов гистологии, поэтому о химии говорить рано, надеюсь у вас все легко обойдется. И в любом случае химию после операции обычно направляют проходить по месту жительства в районном диспансере, ездить в больницу не придется. Вам врач направление на анализы выписывал в районной поликлинике или в другой клинике? Если есть подозрения на онко, то из поликлиники направляют в онкодиспансер, а он уже дает направление в конкретную больницу на операцию, которая не всегда совпадает в пожеланием пациента. Маму на операцию направляли в Герцена, мы в итоге решили оперироваться в 62-й, повезло что нас там прикрепили. Вообщем, при удалении доброкачественной опухоли наверное не так принципиально где оперироваться, т.к. сама операция не сложная. В 62-й например в палате с мамой лежала женщина, удаляла фиброаденому, через неделю выписалась, очень переживала как бы во время опрации экспресс анализ не показал онко. И сама я если придется делать операцию (пока жду ещё 2 месяца как себя поведет узел), то тоже буду в 62-й. Удачи Вам!
Автор
Вишенка, Мыхх, сегодня маму перевели на долечивание, случайно повезло, попали к ММ. :) Температура за ночь прошла, Мыхх, ты была права, врач тоже объяснил её застоем лимфы.
Гость
Евгения, я удаляла фиброаденому в Медицинском центре в Коломенском. Там же делают и онкологию и последующее лечение, но это, ес-но платно. Что мне нравится, что в отличие от больниц, где после удаления фибры держат неделю, здесь через 3 часа можешь ехать домой. С онкологией, я думаю, неделю или дней 10 продержат.
Я сначала пришла к онкохирургу. УЗИ, мамограмма, пункция. После чего мне сказали: можешь прооперироваться и жить спокойно, а можешь жить и бояться и постоянно проверяться, потому что доброкачественная может в любой момент перейти в злокачественную. К 9 приехала в клинику, в 11 прооперировалась, в 2 часа поехала домой. Перед операцией подписывала бумаги, что в случае, если экспресс анализ показывает рак, то согласна сразу же на удаление. Причем хирург мне сказал, что не волнуйся, я всю грудь не удаляю, делаю красиво. После операции очнулась от наркоза, в вене капельница. Как потом мне сказали - эти не капельница, а вену держат, пока делается экспресс анализ. Когда результат был готов, иглу вытащили, я немного очухалась и поехала домой.
А шовчик он мне сделал маленький, ниже линии бюста, чтоб его не видно было на пляже.
Я к чему, если Вы в этом р-не живете, может Вам будет удобно.
Сейчас убегаю, если будут вопросы, задавайте. Завтра отвечу.
Девочки, всем здоровья!
Я сначала пришла к онкохирургу. УЗИ, мамограмма, пункция. После чего мне сказали: можешь прооперироваться и жить спокойно, а можешь жить и бояться и постоянно проверяться, потому что доброкачественная может в любой момент перейти в злокачественную. К 9 приехала в клинику, в 11 прооперировалась, в 2 часа поехала домой. Перед операцией подписывала бумаги, что в случае, если экспресс анализ показывает рак, то согласна сразу же на удаление. Причем хирург мне сказал, что не волнуйся, я всю грудь не удаляю, делаю красиво. После операции очнулась от наркоза, в вене капельница. Как потом мне сказали - эти не капельница, а вену держат, пока делается экспресс анализ. Когда результат был готов, иглу вытащили, я немного очухалась и поехала домой.
А шовчик он мне сделал маленький, ниже линии бюста, чтоб его не видно было на пляже.
Я к чему, если Вы в этом р-не живете, может Вам будет удобно.
Сейчас убегаю, если будут вопросы, задавайте. Завтра отвечу.
Девочки, всем здоровья!
Евгения
Спасибо за ответы.
Автор. (257). Гистологии я не знаю, но у меня двоюродный дядя (по папе) и его отец с онкологией. Поэтому очень большая вероятность. У маммолога я была в онкодиспансере, откуда меня направили в районную сдавать анализы. Сегодня все доделала, забирать в пт и пн. Удалять буду по любому, даже фиброаденому, с такой-то наследственностью.
Гость. (261). А что за центр на Коломенской? Меня очень интересует - я из Царицыно. Если можно напишите адрес или телефон. Заранее спасибо.
А вот с маленьким шовчиком в любом случае не получится, у меня свойства кожи килоидные. Но это уже такие мелочи.
Автор. (257). Гистологии я не знаю, но у меня двоюродный дядя (по папе) и его отец с онкологией. Поэтому очень большая вероятность. У маммолога я была в онкодиспансере, откуда меня направили в районную сдавать анализы. Сегодня все доделала, забирать в пт и пн. Удалять буду по любому, даже фиброаденому, с такой-то наследственностью.
Гость. (261). А что за центр на Коломенской? Меня очень интересует - я из Царицыно. Если можно напишите адрес или телефон. Заранее спасибо.
А вот с маленьким шовчиком в любом случае не получится, у меня свойства кожи килоидные. Но это уже такие мелочи.
Евгения
Гость. (261). Еще если не трудно, напишите пожалуйста сколько стоит удалить фибру. Я в этом вопросе совсем ничего не знаю, даже порядок не представляю 100$, 1000$, 10000$? Мой адрес Qwa9900@mail.ru.
Автор
Евгения, я тоже из Ц, соседи. В Коломенском мед центре несколько лет назад была у разных врачей с разницей в пару лет, к сож-ю ничего хорошего сказать не могу, ушла оттуда, хамство, вытягивание денег и безразличие. С удивлением от гостя 261 узнала, что они и онкологией занимаются. Если мы об одном и тоже говорим, он так и называется Мед центр Коломенский, 5 мин от метро. Хотя может спустя 4 года что то изменилось у них. Но все равно я бы рекомендовала какой то профильный мед центр по таким проблемам. А относительно пребывния в стационаре после операции, так это зависит от состояния пациента, быстрая выписка может быть и во вред. Как можно через 10 дней выписать после онко, если шов не зажил, лимфа льет, температурят многие. Про выписку в тот же день после удаления фибры читала, но опять же зависит от конкретного случая и объема операции.
Мыхх
Евгения,
мой Вам совет: больница выбирается не по расстоянию, а по профессионализму врачей, порядку в ней, отношению у пациентам.Если речь идет об операции (тем более, если подтвердится плохой диагноз)- поезжайте в 62. Рекомендации Вишенки и мои почитайте в начале ветки.
У меня Каширка в вообще 5 минутах ходьбы, из окна видна, но попытавшись попасть к ним в поликлиннику на консультацию, насмотревшись на порядки и поток пациентов - я туда категорически ни ногой.
Химию делают амбулаторно, в диспансере по месту жительства.
Подумайте хорошенько о выборе клиники.
Здоровья Вам и веры в лучшее!
мой Вам совет: больница выбирается не по расстоянию, а по профессионализму врачей, порядку в ней, отношению у пациентам.Если речь идет об операции (тем более, если подтвердится плохой диагноз)- поезжайте в 62. Рекомендации Вишенки и мои почитайте в начале ветки.
У меня Каширка в вообще 5 минутах ходьбы, из окна видна, но попытавшись попасть к ним в поликлиннику на консультацию, насмотревшись на порядки и поток пациентов - я туда категорически ни ногой.
Химию делают амбулаторно, в диспансере по месту жительства.
Подумайте хорошенько о выборе клиники.
Здоровья Вам и веры в лучшее!
Мыхх
Автор 258,
не случайное это везение ))). Там негласное правило, если попал к заведующему, то дальнейшее лечение в других отделения тоже у заведующих или под их контролем. Мне это один врач объяснил.
не случайное это везение ))). Там негласное правило, если попал к заведующему, то дальнейшее лечение в других отделения тоже у заведующих или под их контролем. Мне это один врач объяснил.
Автор
Мыхх, привет :). Как твои дела? Ты на даче только на выхах обычно? Не планируешь там летом подольше быть?
Вишенка
Всем привет!Вот заглянула на пару минуток....Только приехала.Завтра с утра обратно,в понед.наверно выпишут :)))
Смотрю у нас тут новые посетители появляются...Это здорово что нас тут много,можно всего интересного узнать(как говорится с миру по нитки).По поводу рукава,у самой рука тоже стала отекать ,говорят надо в день часов по 5 носить рукав,желательно который по форме как перчатка и переходящий в плечо...говорят удобный.Не знаю надо попробовать(говорят в текстильщиках они есть)ещё лиатоном мазать и траксевазином...
Автор -да вчера видела ММ,так что вам повезло ,что вы к нему попали,он классный мужик:)))
Мыхх -ну как ты?тебя положили или еще нет??? я вроде чувствую себя нормально...только рука стала немного плохо подниматься,ну говорят что так и надо.Если что то заходи в гости палата 1А.
Всем удачи и всего наилучшего :)))НЕ ВЕШАТЬ НОС :)))
Смотрю у нас тут новые посетители появляются...Это здорово что нас тут много,можно всего интересного узнать(как говорится с миру по нитки).По поводу рукава,у самой рука тоже стала отекать ,говорят надо в день часов по 5 носить рукав,желательно который по форме как перчатка и переходящий в плечо...говорят удобный.Не знаю надо попробовать(говорят в текстильщиках они есть)ещё лиатоном мазать и траксевазином...
Автор -да вчера видела ММ,так что вам повезло ,что вы к нему попали,он классный мужик:)))
Мыхх -ну как ты?тебя положили или еще нет??? я вроде чувствую себя нормально...только рука стала немного плохо подниматься,ну говорят что так и надо.Если что то заходи в гости палата 1А.
Всем удачи и всего наилучшего :)))НЕ ВЕШАТЬ НОС :)))
Хех
Евгения
Сообщение было удалено
На Каширке 2 года назад подруге называли 1000$ за удаление фиброаденомы.
Гость
мыхх
Сообщение было удалено
Людмила
Необходимо оперироваться по поводу молочной железы.
У вас есть опыт по 62 больнице.Прошу Вас мне объяснить порядок и стоимость опeрерации. Москвичка.
У вас есть опыт по 62 больнице.Прошу Вас мне объяснить порядок и стоимость опeрерации. Москвичка.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила
Необходимо оперироваться по поводу молочной железы.
Вам надо взять направление в 62 бол-цу,сдать анализы и взять все документы которые у вас есть ,то что вам действительно нужна операция и бегом туда.В пол-ке заведете карточку и скажете что идете во 2 хирургию к Грошеву Игорю Анатольевичу.Дальнейший ход он вам сам расскажет.По поводу оплаты,там все бесплатно а если захотите отблагодорить врача то это ваше дело.Отношение ко всем одинаковое. Удачи вам.
Евгения
Ну вот, опять столкнулась с нашей поликлиникой. И смех и грех. Рентгенолог, как только увидела мое направление, даже "до завтра" не отправила, как всех, а вынесла описание через 5 (!) минут. И пожелала всего самого лучшего. А вот анализы сегодня получила не все. У меня ухитрились потерять группу крови. Сказали переделаем в пн. А это еще неделю ждать результата. Благо у меня старый анализ есть за 2005 г. Надеюсь его достаточно, ведь группа не меняется. И печать у меня в паспорте стоит. А вот чего не ожидала - ЭКГ получу последним, только в пн. Во вт в диспансер, брать направление.
265. Мыхх. Как и автору неправление в 62ю в диспансере не дают. Только все на Бауманку советует (почти принудительно). Поэтому, постораюсь добиться у нее куда угодно - на Каширку, в Герцена, на Боткинский. А в 62ю наверное поеду на первое платное посещение.
264. Автор. Так как мы обе из Царицыно, значит у Вас тоже онкодиспансер ╧4? А как там с химией случайно не знаете? А то придется в 62ю на химию ездить.
Спасибо всем за ответы.
265. Мыхх. Как и автору неправление в 62ю в диспансере не дают. Только все на Бауманку советует (почти принудительно). Поэтому, постораюсь добиться у нее куда угодно - на Каширку, в Герцена, на Боткинский. А в 62ю наверное поеду на первое платное посещение.
264. Автор. Так как мы обе из Царицыно, значит у Вас тоже онкодиспансер ╧4? А как там с химией случайно не знаете? А то придется в 62ю на химию ездить.
Спасибо всем за ответы.
Автор
273,Евгения, да у нас ╧4. Кажется нас тоже на Бауманку направляли (онкодиспансер ╧1). По поводу химии в районном ничего пока сказать не могу, не узнавала, мы ещё на лечении в 62-й, если повезет сделаем там же хотя бы первую.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
273, по поводу анализов, вы можете всех результатов не ждать, а идти на консультацию в 62 с тем, что сейчас на руках. Они многие анализы там же повторяют, если что - скажут донести недостающее и с того момента поставят в очередь на операцию, у нас так было, не хватало анализа на сифилис, сделали, отзвонили им через пару дней и они поставили на очередь. Удачи Вам :)
Евгения
275. Автор. Читаю разные форумы, там все пишут делали КТ и маммограмму. Предположим маммографию мне не делали по причине возраста (30 лет), хотя думаю теперь сделают. А вот КТ кто назначает и где делают? А Вашей маме КТ делали? И если да, то где в онкоцентре или уже в 62й?
Автор
275, Евгения, нет, КТ не назначали и мы не делали. Как я понимаю это просто один из способов для установки диагноза, и если диагноз поставлен по результатам пункции, маммографии и т. п., то особого смысла в КТ нет. Кстати, когда я спросила про это врача в районном диспансере, не нужно ли нам КТ или МРТ, она не поняла переспросила, как и зачем вообще можно делать КТ, я уже и сама засомневалась,достала заготовленную распечатку с описанием медота, на что она ответила что без этих исследований информации для диагноза достаточно.
Вишенка
Всем привет!!! Как у вас у всех дела? как здоровье и все остальное? что то давненько тут никого не было:)))У меня все нормально,сегодня выписали домой....Теперь продолжать буду лечение у районного онколога....
Автор
278, Вишенка и все привет! :) Рада, что у тебя все нормально, поздравляю с выпиской! Мы на выходных были на даче, сейчас мама вернулась в больницу, хоть выходить на улицу там стала, а то почти весь месяц не вылазила, то с баночкой, то температура, все никак не получалось. Пока без новостей, сколько там пробудет ещё и как сложится с химией пока не знаю.
Автор
И вот кстати, навеяно разговором с Вишенкой в аське, она обмолвилась, что дела домашние, ребенок, выпускной, и хлопоты всякие. Я поразилась честное слово ))) вперемешку с больничкой дела полным ходом. Вишенка, сколько у тебя с момента операции прошло? И как вообще девочки изменилась бытовая жизнь. Я не в плане домашних дел даже, а вообще, обычные действия необходимые в жизни, переучиваетесь ли делать другой рукой, пришлось ли от чего то отказаться ранее любимого или необходимого (вождение например, вязание, спорт). Я читала про нагрузку в 1 кг первые 1-2 года, потом до 2- кг до 4-х лет и далее до 3-4 кг. вы выдерживаете предписание?
Вишенка
Всем Привет!!!
Девчёнки не переживайте,жизнь после всего этого не меняется,а наоборот ты себя начинаешь чувствовать как будто заново родилась..Я если честно даже забыла про свой диагноз-вспоминаю только в ванной перед зеркалом...и то мельком-будто так всегда и было.Рукой как делала все дела так и делаю,только немного нагрузку убавила,машину вожу,спортом занимаюсь,вяжу,шью и ну и все остальное идет полным ходом...С младшей дочкой катаемся на велосипедах в ботанике...Ем все как и всегда и пью тоже :)))
Так что я считаю что нельзя себя не в чем ограничивать....Живите полным ходом.И вот еще Я даже стала лучше себя чкствовать и выглядить...правда после химии надо сбросить десяток наеденных кило.....Всем успехов....
Девчёнки не переживайте,жизнь после всего этого не меняется,а наоборот ты себя начинаешь чувствовать как будто заново родилась..Я если честно даже забыла про свой диагноз-вспоминаю только в ванной перед зеркалом...и то мельком-будто так всегда и было.Рукой как делала все дела так и делаю,только немного нагрузку убавила,машину вожу,спортом занимаюсь,вяжу,шью и ну и все остальное идет полным ходом...С младшей дочкой катаемся на велосипедах в ботанике...Ем все как и всегда и пью тоже :)))
Так что я считаю что нельзя себя не в чем ограничивать....Живите полным ходом.И вот еще Я даже стала лучше себя чкствовать и выглядить...правда после химии надо сбросить десяток наеденных кило.....Всем успехов....
Вишенка
Автор у меня почти 9 месяцев прошло после операции и ничего нормально ...так что и у твоей мамы все будет хорошо...Ну как вам М,М. нравится или не очень?
Плохо только то что в течение года нежелательно менять климат и загорать нельзя...вот и всего то...но это не самое главное....Главное что мы такие сильные со всем так быстро справились...А что бы было,не узнав бы мы все это...Значит мы счастливые в этом плане,у нас есть свой ангел хранитель-который оберегает нас....
Плохо только то что в течение года нежелательно менять климат и загорать нельзя...вот и всего то...но это не самое главное....Главное что мы такие сильные со всем так быстро справились...А что бы было,не узнав бы мы все это...Значит мы счастливые в этом плане,у нас есть свой ангел хранитель-который оберегает нас....
Евгения
T2N1M0.
А я ведь верила до последнего.
А я ведь верила до последнего.
Вишенка
Евгения - все верят вначале...а потом свыкаются и со временем все забывается...
Евгения
Здравствуйте все.
Автор, мыхх, Вишенка и все остальные быстрее Вам выздороветь. И НИКОГДА больше не болеть.
Автор, отдельная Вам благодарность, что Вы открыли эту тему. Вы мне очень помогли. Некоторые ответы прочитала по нескольку раз.
Давайте ЖИТЬ.
Автор, мыхх, Вишенка и все остальные быстрее Вам выздороветь. И НИКОГДА больше не болеть.
Автор, отдельная Вам благодарность, что Вы открыли эту тему. Вы мне очень помогли. Некоторые ответы прочитала по нескольку раз.
Давайте ЖИТЬ.
Евгения
Вчера забрала направление в своем диспансере. Направление в диспансер ╧1. Читая, что писала Автор (о том, что просила в 62ю, но не дали), тоже спросила почему. В ответ получила вот, что: 1. Районные диспансеры дают направление ТОЛЬКО в 1й на Бауманке, так как подчиняются непосредственно ему. 2. Если она даст направление в другую больницу, может лишиться работы. 3. Все остальные больницы Федеральные. 4. Про то, что на направлении пишут "по просьбе пациента" направляю в такую-ьто больницу она никогда не слышала. 5. Эти дела может решить только заведующий диспансера или заведующий на Бауманке. 6. Писать и жаловаться в департамент здравоохранения это наше право. Но там очень долго такие дела рассматриваются. В нашем случае много упущенного времени. 7. Больница 62я не нашего округа, поэтому в нее труднее всего будет получить направление. Легче всего на Каширку, она тоже Южного.
Евгения
Забрала направление. С врачом спорить не стала и к главврачу сидеть очередь тоже. Сразу поехала в 62ю.
Оплатила первую консультацию. Попала к Грошину. Спросил откуда узнала, сказала из Инета. "Женское сообщество у вас, да?" :) "Оперироваться у нас хотите?" "И наверное еще и у меня?" :). Написал в карте рекомендована операция во 2 х/о.
А потом он сказал мне такую фразу, я не очень поняла. "Завтра вас будут ставить на очередь. В течение недели я вам перезвоню. Если не позвоню, позвоните сами (дал телефон) и я скажу, что получилось, а если не получилось, то почему".
Вот теперь сижу и гадаю, получается могут и не взять? Потому, что когда он увидел печать в направлении, сказал: "Южный округ? Ой, не наш, не наш" и головой слегка покачал.
Вот сижу, надеюсь на лучшее. И Вам всего наилучшего.
Оплатила первую консультацию. Попала к Грошину. Спросил откуда узнала, сказала из Инета. "Женское сообщество у вас, да?" :) "Оперироваться у нас хотите?" "И наверное еще и у меня?" :). Написал в карте рекомендована операция во 2 х/о.
А потом он сказал мне такую фразу, я не очень поняла. "Завтра вас будут ставить на очередь. В течение недели я вам перезвоню. Если не позвоню, позвоните сами (дал телефон) и я скажу, что получилось, а если не получилось, то почему".
Вот теперь сижу и гадаю, получается могут и не взять? Потому, что когда он увидел печать в направлении, сказал: "Южный округ? Ой, не наш, не наш" и головой слегка покачал.
Вот сижу, надеюсь на лучшее. И Вам всего наилучшего.
Вишенка
Евгения - Молодец,что сразу сама поехала в 62...А на очередь ставят всех.Ты лучше сама Г. позвони,а то он может закрутится и забыть-все таки занятой человек...А если не получится,то я дам тебе тел.с кем созвонится что бы взять направление именно туда.Но я думаю что у тебя все будет хорошо...УДАЧИ ТЕБЕ :)))
Гость
Девочки, извиняюсь, что долго не отвечала. Только добралась до инета.
Значит так, если еще интересно. Удаление фибры мне обошлось в 15 тыс. В цену входит и анестезия и сама операция. До этого на обследование потратила 5 тыс. (прием врача, УЗИ, маммограмма, гистология). И еще где-то 5 тыс. на анализы кровь, моча, рентген легких, функция дыхания, ЭКГ. Кстати, с анализами можно приходить со своими, не обязательно там делать. На этом можно сэкономить. Телефон и адрес можно постотреть в инете, наберите в яндехе Медицинский центр в Коломенском. Там у них на сайте можно почитать и про онкологию.
Евгения, желаю Вам всего наилучшего. Если возьмут в 62-ю хорошо, а на всякий случай поизучайте пока другие места. Вот в Коломенском один хирург-онколог, очень хороший дядечка, не знаю как там было четыре года назад, я делала операцию в апреле этого года. И, хочу сказать, поток у них хороший (была удивлена). Не то, что одна операция в три года. Нас он оперировал четверых. В 10 начал в час закончил, по сорок минут на каждую. Быстро работает, четко. Но я не знаю насчет онко, Вам надо самой позвонить туда, или почитать, что на сайте пишут.
Значит так, если еще интересно. Удаление фибры мне обошлось в 15 тыс. В цену входит и анестезия и сама операция. До этого на обследование потратила 5 тыс. (прием врача, УЗИ, маммограмма, гистология). И еще где-то 5 тыс. на анализы кровь, моча, рентген легких, функция дыхания, ЭКГ. Кстати, с анализами можно приходить со своими, не обязательно там делать. На этом можно сэкономить. Телефон и адрес можно постотреть в инете, наберите в яндехе Медицинский центр в Коломенском. Там у них на сайте можно почитать и про онкологию.
Евгения, желаю Вам всего наилучшего. Если возьмут в 62-ю хорошо, а на всякий случай поизучайте пока другие места. Вот в Коломенском один хирург-онколог, очень хороший дядечка, не знаю как там было четыре года назад, я делала операцию в апреле этого года. И, хочу сказать, поток у них хороший (была удивлена). Не то, что одна операция в три года. Нас он оперировал четверых. В 10 начал в час закончил, по сорок минут на каждую. Быстро работает, четко. Но я не знаю насчет онко, Вам надо самой позвонить туда, или почитать, что на сайте пишут.
Евгения
Вишенка, Гость, спасибо.
Вот нашла сайт http://www.eurolab.ua/breastcancer/ Все о раке молочной железы. Лечение на разных стадиях. Побочные эффекты химиотерапии и лучевой терапии. Правильно одеваемся. и мн.др.
Вот нашла сайт http://www.eurolab.ua/breastcancer/ Все о раке молочной железы. Лечение на разных стадиях. Побочные эффекты химиотерапии и лучевой терапии. Правильно одеваемся. и мн.др.
Гость
Евгения, вот. Зайдите по ссылкочке.
http://www.mckolomen.ru/show_cont.php?spec_id=54
http://www.mckolomen.ru/show_cont.php?spec_id=54
Евгения
Гость, спасибо за ссылку. Эта больница у меня на примете, если, что.
Евгения
Девушки. Мне только, что звонили из больницы. Меня ждут завтра к 12.00. (Я была у Грошина только вчера.).
Вы знаете у меня руки трясутся. А до этого было все пофигу. Ходила как-будто не со мной.
Вы знаете у меня руки трясутся. А до этого было все пофигу. Ходила как-будто не со мной.
Евгения
Вы знаете меня пугает не столько операция, сколько, то, что я не успела еще никому ничего сказать. Знает только муж. Маме должна была завтра сказать, она приедет к внуку. Думала у меня в запасе 2-3 недели, завтра скажу, за неделю-две хоть как-то свыкнется. А если сейчас позвонить по телефону, она на даче, кто ее там откачивать будет. А завтра... мама я сейчас еду в больницу ложиться... жуть. Все так быстро случилось. До понедельника ждала результата, думала может не рак, что заранее пугать. А тут: результат, консультация, постановка на очередь и раз... приезжайте завтра.
Извините, что так много и путано сегодня.
Извините, что так много и путано сегодня.
Евгения
Собираю вещи. Наверное я теперь не скоро напишу. Всем удачи. Выздоравливайте.
Автор
Евгения, хорошо, что отписали сюда. Будем за вас держать кулаки :). Все будет отлично, с ГИА Вам повезло. И это очень хорошо, что вот так все быстро у вас получилось и не пришлось ждать. В 62 сейчас огромный поток и очень быстро выписывают или переводят на долечивание, чтобы освобождались места во 2 х/о. То, что Вы описали про 4-й диспансер как под копирку. На Бауманку мы тоже не пошли, сразу поехали в 62-ю.
Автор
Евгения
Сообщение было удалено
Угу, Фанклуб :))
Автор
282, Вишенка, привет! Ну ты позитив :) спасибо за настроение. ММ сама ещё не видела, но маме вроде нравится. Как он может не нравиться, если дело свое делает хорошо и мы вообще рады что оказались на долечивании и тем более у него с вашими рецензиями :). Это лучше, чем если б выписали с такой лимфарией и к ним приезжать на перевязки, а так под наблюдением.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Мыхх, как твои дела?
Вишенка
Доброй ночи!!! Как настроение? что нового?
Евгения
Всем привет! Как у Вас дела? Меня домой отпустили на выходные. Я так рада. :)
Утром сделали почти все анализы заново, будут готовы только к пн. А операции до ср не будет точно, у Игоря Анатольевича в пн и вт все расписано под завязку. Вот и отпустили.
Самое главное, они еще раз стекла пересматривать будут. И если у их гистологов хотя бы малейшее подозрение будет, сделают другую пункцию. Надеюсь, вдруг там всетаки не все так плохо.
Всем всего хорошего.
Утром сделали почти все анализы заново, будут готовы только к пн. А операции до ср не будет точно, у Игоря Анатольевича в пн и вт все расписано под завязку. Вот и отпустили.
Самое главное, они еще раз стекла пересматривать будут. И если у их гистологов хотя бы малейшее подозрение будет, сделают другую пункцию. Надеюсь, вдруг там всетаки не все так плохо.
Всем всего хорошего.
Автор
Евгения, ну вот Вам выходные практически на адаптацию выделили :) Удачи Вам! :)
Следующая тема
Предыдущая тема