Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 96
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Вахмурка
Ну да вдруг начнете пить Аримидекс а его в следующем месяце опять не будет, там не у кого спросить большой запас аримидекса или нет? если большой то можно и начинать. Мне в радиологи врач сказал что с моими данными Тамоксифен не поможет толку его пить нет.
Вишенка
Сейчас сказали ,что давать будут постоянно,только там таблеток 28шт.,а в месяце 30-31 день.Как быть с пустыми днями?

Сейчас тогда допью тамоксифен и перейду на Армидекс...Посмотрим что будет.Пока вроде никаких побочек не видно....
Для Поживем!!!

Я просто думала, может всё-таки кто-то чего-то добился в этом плане. Может кто-то таки получил хоть какую-то финансовую поддержку. Не вериться, что всё так безнадежно. Вот и написала. Может конечно немного не по теме, но вдруг кто откликнется с похожей, но более утешительной ситуацией.

Да, Вы правы насчет молодости и рвения, просто очень возмутило.

В любом случае, спасибо за поддержку, огромное спасибо!!!
Поживем!!!
Это что то новое)))) Аримидекс ускоряет развитие метастаз а головном мозге.Это откуда же такая информация дорогой ДОКТОР? Скиньте мы почитаем! Или это очередной намек ,очередного гостя? Дайте хоть одну ссылку, на то ,что аримидекс ускоряет метастазы. А если таковых нет , то и не надо говорить такие вещи и вводить людей в заблуждение,"доктор"!
Поживем!!!
Leno4ka_21!!! Конечно получают и получили. Герцептин получили многие у нас ,кому показан, а он очень дорогой, а что у вашей тети? Какая степень , что ей делали , что она проходила?
Вишенка
Дорогие мои....Все сообщения которые мне не нравятся,буду удалять...Не обижайтесь. На этой ветке ТОЛЬКО общаются те,кто прошел через все это сам.

Любящая вас всех Вишенка:)
....
Поживем!!!
Я ЗА!!!
Мила
Я ЗА!!!!!!!!! Вишенка премного вам будем благодарны за удалением хамов!!!
Поживем!!!
Теперь по теме.Аримидекс пью, когда его нет выдают Анастразол, когда наш , когда Израильский.Купила Анастразол наш про запас , тем более, что все равно придется подкупать , так как правильно отметила Вишенка, таблеток там 28, а дней в месяце......так вот , когда перебой( у меня еще ни разу такого не было ) можно пить свои , чтобы не пропускать ни дня.
Поживем!!!
По цене, анастрозол наш стоит 4000 руб, Израильский 5000рублей и аримидекс стоит 7000 рублей. ну плюс минус рубли.
Поживем!!!
Аримидекс назначают чаще всего тем кто уже в менопаузе и у кого варикоз,молодым детородным назначают тамоксифен. Кому интересно можете по этому вопросу почитать в нете. Там есть много информации по этому поводу.
Поживем!!!
Врач Красножон очень хорошо все рассказывает у себя на форуме, можете обратиться к нему с любым вопросом,адрес есть в раннее привденных постах, или наберите просто в поисковике его фамилию.
Поживем!!!
На любом онкологическом форуме .вы можете найти информацию и для себя, подобных случаев и диагнозов в интернете описывается очень много ,и даются ответы на вопросы врачами онкологами очень понятно и доступно. ЭТО по лечению и обследованию.
Поживем!!!
А вот частные вопросы, по прохождению химии ,лучевой, гормонотерапии, обсуждение больниц и прохождение ВТЭКа и много другое, что может заинтересовать больных РМЖ, здесь можно получить дельные советы, от прошедших через все это лечение женщин. Рекомендации по назнаению лечения здесь не дают! Здесь помогают женщинам , которые получили диагноз РМЖ.
Поживем!!!
Помогают поддержкой и советами (лично пройденными) по облегчению послеоперационного состояния, после химиотерапии и так далее.
Прочитала книгу Дарьи Донцовой ╚Я очень хочу жить. Мой личный опыт╩.Очень интересно.Человек рассказывает как она сама прошла через все это.И справилась же.Меня с ней связывает один и тот же доктор,который нас оперировал в 62 бол-це. Она очень интересно все описывает.Почитайте .Советую всем.
Вахмурка
Вишенка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Но я лично сейчас читаю только что-то веселое, легкое.
Вахмурка
Про Аримидекс сегодня у своего лечащего врача в радиологии спросила, она сказала что при HER 2++, лучше помогает Аримидекс, но его не всем назначают из-за дороговизны только если есть еще противопоказания к Тамоксифену (тромбофлибит например).

Получается надо сначала пить Тамоксифен потом когда заработаю тромбофлибит тогда назначат Аримидекс :)
Вахмурка
А химик мне вообще говорил что Аримидекс мне не поможет а наоборот. Это я к тому что нужно не только в районной клинике наблюдаться, но и еще где-то где врачи более независимы, чтоб реокмендацию правильную получить и знать потом чего требовать.
Бурундучок
Вахмурка,я тоже оперировалась на Калужке......мне 32 и мне назначили тамоксифен и золадекс....но у меня хер2нео 2+ (фиш положит),я прочитала что при положит хер2нео тамоксифен неэффективен......но,учитывая мой возраст,мне кроме него ничего не подходит...получается так?тамоксифен назначили еще на калужке,но тогда у меня не было инфы,что он неэффективен в моем случае...поэтому и не спросила ни у кого....теперь вот переживаю....
Мила
Вахмурка
Сообщение было удалено
У Донцовой все книги с потрясающим юмором!!! читаются легко и весело!!!
Зеленая
Сделали мне УЗИ мягких тканей (послеоперационного узла) и в аксиллярных лимфатических узлах нарыли липоматоз - т.е. жировик по-русски. Типа ничего страшного. Фиброаденома тоже была нестрашной пока не стала тем, чем стала.

Лечения никакого. Иди давай, может рассосется. Вот сижу теперь, горюю. Чего бы предпринять мне? Может, сталкивался кто?
Ксюша
Я тоже!!!!!!!!!!!!!
Ксюша
Я вчера прошла узи шитовидки ,абдоминальное и генекологию.У врача узиста наблюдаюсь давно хошу только к ней ...Она мне сказала что всё хорошо ....у меня на поджелутке всегда было дифузное изменения ,а чсейчас нет она говорит ,что питания поменяла .Ая стала пить домашнию простаквашу ...это мне советывал один хирург ..Вот новерно и результат ...По генекологии она сказала что киста вообще ушла её нет а миомка очень мала ...и ещё что яичники не совсем отключены ....так что они потихоньку работают и выделяют эстроген .Вот новерно врачи онкологи и говорят их удолять и спать спокойно...Проверила лёгкие тоже всё хорошо ....Такая счаслива и давольная вышла с клиники ...Перед каждой проверкой очень волнуюсь.....Сегодня у меня день рождения !!!!!!!!Радостная и счасливая!!!!!!!!!!
Мила
КСЮША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!! ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
Ксюша
И ещё хочу сказать нашим гостям ......Перестаньте хомит и оскорблять нас ...Сами бы Вы прошли всё это тогда бы и посмеялись .....А писать гадости просто не прилично и пошло....Найдите себе другое развлечения Мы и так много переживаем за всё ,а ещё читать Ваши не одыкватные посты...Просто противно.....да и реклама нам не нужна....
Ксюша
Спасибо Мила большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Поживем!!!
КСЮША! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! Здоровья , радости , удачи! И что б все было ни почем!Чтоб все тебя вокруг любили и )) и жизнь твоя всегда бы билась лишь только радостным ключем!
Поживем!!!
Поздравляю с уупешным прохождением очередного обследования! Так держать!
Поживем!!!
А я вот все никак сканирование не сделаю,лентяйка!
Зеленая
Ксюша! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ! И опять

здоровья, и снова З Д О Р О В Ь Я !!!
Галина
Ксюша, с Днем рождения! Желаю, чтоб заботы и печали ты не знала никогда, чтоб здоровье и удача были рядышком всегда!
Поживем!!!
Зеленая! надо Вишенку спросить по твоему вопросу.
Ксюша
Милые мои Девочки Спасибо большое за Поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!
Бурундучок
Ксюша!!!

И я поздравляю с Днем Рождения!!!Здоровья,солнечного настроения и всего-всего тебе хорошего)))
Ксюшка!!! С Днюхой тебя!!! Самое главное желаю тебе Здоровья.Ну и конечно же Любви,женского счастья,что бы ты всегда была любима и желанна.А все остальное у тебя будет,если сама захочешь.А я думаю захочешь:) :) :)
Ксюша
Спасибо мои хорошие !!!!!!!! Конечно же ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!Нам Всем тоже желаю крепкого Здоровья и побольше Удач на этом пути!!!!!!!!!!!!Когда Мы вместе МЫ СИЛА!!!!
Вахмурка
Ксюша поздравляю с днем рождения!!! Здоровья Вам, чтоб лечение помогло и никогда больше "бяка" к Вам не возвращалась и чтоб в скором времени думать про нее забыли.

Счастья в семье и успехов на работе!
Вахмурка
Бурундучок
Сообщение было удалено
Я оперировалась в 33 у Школьника, химию там не стала проходить пошла в районную, там мне тоже Тамоксифен назначили, а Аримидекс рекомендовали в радиологической клинике на Боткинском пр. где я прохожу лучевую терапию (хотя метастаз у меня нет стадия Т2N0М0) фиш - амплификация не обнаружена, HER - 2+.

Не они мне его давать будут поэтому и сказали по честному, а в диспансере деньги экономят теперь буду выбивать.
Вахмурка
Бурундучок
Сообщение было удалено
Вы проконсультируйтесь на Каширке или в Герцена, если они подтвердять что лучше Аримидекс попробуйте выбить. Если не дадут идите на хитрость (при тромбофлибите и еще каких-то болезнях Тамоксифен снимают и Аримидекс назначают) в районной поликлинике обследуйтесь может у Вас найдутся противопоказания к Тамоксифену или договоритесь с врачом
Вахмурка
Забыла написать мне 33.
ксю
Вахмурка и бурундучок, мне столько же лет и диагноз такой же т2моно и HER - 2+, жду фиш, вчера была только 2я химия (переношу легче первой), какая у вас схема лечения? Есть ли дети?
ксю
Может кто знает, что значит blum richardson 7 баллов, в выписке так написано
Вахмурка
ксю
Сообщение было удалено
ямне сделали 4 красных (АС) переносила плохо, потом месяц отдыхала, потом начали колоть золодекс и месяц пила Тамоксифен, пошла сама на консультацию к лучевику назначили лучевую - месяц (Тамоксифен не пила, золодекс кололи). Сегодня лучевую закончила на следущей неделе пойду Золодекс колоть и Аримидекс требовать, вроде сказали что выпишут.

Дети есть - 1, про blum richardson ничего не знаю.
Поживем!!!
Варикозное расширение вен показатель для Аримидекса, так как тамоксифен сгущает кровь,ичто приводит к тромбированию .Ине химик в 33 больнице несколько раз повторила, чтобы я запомнила,что только вас не тамоксифен! Но у меня ко всему еще и медикамендозный климакс был вызван раньше времени , полное отключение яичников, но выясняется ...они все равно как то вырабатывают гормоны,да и щитавидка в этом направлении тоже гормоны вырабатывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бурундучок
Вахмурка ,я только все никак понять не могу .....вроде нам по возрасту только Тамоксифен подходит ,разве нет ?
Вахмурка
Бурундучок
Сообщение было удалено
Почему только Тамоксифен? Чем Аримидекс нам не подходит?
Бурундучок
Ксю,у меня был один лимфоузел задет ...было до операции 2 курсa FAC ,после операции ещё 4....сейчас герцептин и золадекс ,фиш был положит .

Ребенок один ,2 года
Бурундучок
Потому что это ингибитор аратомазы ...его можно только при стойком климаксе ...я совсем запуталась .....а где вам сказали что тамоксифен не эффективен ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0