Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 97
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Вахмурка
Не слышала ничего про это. Мне в радиологической клинике про Аримидекс сказали где я лучевую проходила меня сначала заведующий отделения консультировал затем лечащий врач, а химик в диспансере потом тоже согласился что лучше Аримидекс.
Бурундучок
Я и в инете читала ....я все хочу Красножону написать ,спросить ...да все не попадаю ,вечно лимит вопросов исчерпан
Вахмурка
Я у Красножона на сайте еще не была, надо сходить почитать, может получится вопрос задать, если что узнаю напишу.
Бурундучок
Вахмурка,вот что я нашла,цитирую:

Мнения разделяются, относительно того, что добавлять к золадексу. В постменопаузе эстрогены вырабатываются надпочечниками, а не яичниками. Именно на их подавление и направлены ингибиторы ароматазы. При активной же менструальной функции, когда яичники работают на полную мощность, организму еще нужно перестроиться на искуственный климакс, вызванный золадексом, и начать попытки компенсировать выключенные яичники функцией надпочечников. Вот почему многие специалисты считают, что в начале лечения на фоне золадекса активны все-таки антиэстрогены, а на ИА переходить имеет смысл позже.
Бурундучок
и я слышала,что ингибиторы ароматазы можно принимать начинать не раньше чем через год после начала уколов золадекса..........иначе толку никакого.....но в моем случае,получается и от тамоксифена толку никакого?остается один золадекс что ли?
А мне моя химичка с самого начала говорила что нужен Армидекс,но пока его не было, разрешила попить тамоксифен.В понедельник схожу к ней разузнаю все поподробнее.
Вахмурка
Мне врач сказал что от Тамоксифена толку не будет, а если Аримидекс только через год после начала золодекса принимать да и Золодекс года 2 колят не больше, то Аримидекс только год пить получается. Попробую узнать, как что узнаю напишу.
Короче, мы пьем все что нам говорят...А в остальном кому как повезет.Сколько врачей ,столько мнений. Мне тоже сказали пока поколят золодекс,а потом удалять.

Стала привыкать по немного к этому климаксу...иногда бывает так тяжко.
Бурундучок
Девочки,я сама запуталась во всем этом....почитала еще инет,кто что пьет на фоне уколов золадекса.....

Кстати,мне на Калужке сказали,что золадекс можно колоть и 3-4 года.......пока сказали колоть 2 года,а дальше смотреть будут....и в общем не заморачиваться....а до 40 лет вроде как вредно делать овариэктомию.
Вахмурка
Да Золадекс можно и все 5 лет колоть, а Аримидекс с Тамоксифеном 7,5 лет пить только денег на это много надо. Кому как повезет вобщем.

Мне тоже сказали 2 года Золадекс колоть а там посмотрим.
ксю
Моему ребенку 5 лет. Прошлым летом я прерывала беременность, а после этого мне назначили противозачаточные, лечащий доктор даже не предложил обследовать грудь. На фоне этого у меня была все время налитая болезненная грудь, поэтому заметила когда уже 2 см было. А теперь мучаюсь это мне наказание за аборт, или сохрани я беременность было все так же
Поживем!!!
КСЮ! Что теперь гадать , уж теперь что есть то есть!А вот по поводу противозачаточных, так с ними надо поосторожней, у моей родной сестры на фоне приема марвелона образовались тромбы(она и не знала) ,узнала , когда получила тромбоэмболию легочной артерии (оторвался ьром и застрял в легких) ее еле спасли в больнице, поставили фильтр , чтобы другой тромб, который еще обнаружили на ангиографии , не сошел с места.а ее положили под установку и три дня гоняли кровь там, разбивали тромбы, Профессор сказал , что она в рубашке родилась, они уже и не наделись ,что она выживет, Постановили, что образование тромбов вызвал марвелон. Так что если принимают его , то постоянно проверять кровь на пронтромбин.
ксю
вот и я думаю что они спровоцировали мою гормонозависимую опухоль не могла же она за полгода 2 см вырасти
Вахмурка
КСЮ не думаю что аборт виноват, некоторые по 5 делают и ничего, я ни одного не делала и вот так :(( Не надо себя и-за этого мучать.
Поживем!!!
Ну то что 2 см .за пол года...это может быть , у меня за три месяца выросла на 3 см,агрессивная такая.
Поживем!!!
Вчера вечером нащупала подмышкой шарик твердый , безболезненный , размером с пшенку,фиксированное.все это не радует, так , как все признаки не особо тянут на хороший прогноз.Позвонила узистке, в понедельник поеду на УЗИ, в апреле ничего не было. Потом расскажу что у мну есть в этом месте. Не хотелось бы по очередному кругу, но значит так тому и быть.Пока живем и радуемся))))))))дальше.
ксю
Поживем мне бы ваш оптимизм. Девочки с детками, как вы справляетесь, при условии не поднимать больше 2-3 кг, моему хоть и 5, а все на руки иногда просится, и так приходится на детской площадке где подсадить, где поймать, забываю
Бурундучок
Ксю ,я стараюсь не поднимать ...но бывает ребенок на руки просится ,сердце кровью обливается :(но я тогда сажусь сама и мы так сидим в обнимку ...в коляску сам залазит ,у кровати стул поставили ...в ванную если надо ,то тоже ставлю стул поставили,залазит на стул ,а с него в ванную ...

С сентября в садик пойдем и сейчас пришлось ходить по врачам ,карту оформлять ,где-то приходилось поднимать ребенка ,на руки сажать ...старалась здоровой рукой ...а что делать ???
ксю
А как у всех с работой? У меня такой комплекс, не знаю как выходить на работу в парике. Не хочу чтобы за спиной сочуственно качали головами, обсуждали мол такая молодая.
Галина
Я тоже очень переживала по поводу выхода на работу в парике. Правда, цвет парика подобрала такой же, как у меня был раньше. И стрижка практически такая же. Единственное отличие - волосы более пышные. Но так как я отсутствовала с января по апрель, то можно было подумать, что волосы так отросли.
Елена
Меня, например, с работы уволили, сразу в день выхода с больничного после операции. Такая вот поддержка коллег. Директриса школы, где я работала, педагог с 40 летним стажем, выпучив глаза строго вопросила

- и как ты себе представляешь? Как ты будешь работать?

и напрощание пожелала

- ты только не растолстей пока дома сидишь. А то вот я в выходные дни все ем и ем, от холодильника не отхожу.

Донцова отдыхает)))))
Мила
Елена
Сообщение было удалено
КАКАЯ ДРЯНЬ ваша директриса!!!! а на каком основании она вас уволила?
Елена
Собственное желание, какое ж еще. Я не стала спорить, потому что только закончила третий курс химии, мне предстояло еще один, четвертый. И что дальше, неизвестно. Но работать на своем месте -бухгалтер, я бы вполне смогла. А директриса считается очень хорошей и порядочной женщиной, бескорыстной.
Поживем!!!
Не переживайте по поводу парика и то , что у вас такое заболевание, относитесь ко всему спокойно. Я когда первый раз оперировала и проходила химию, на работу вышла уже на третью химию, вообщем в 21 мая операция, потом почти через месяц химия началась (7 курсов прошла ) а в авгучте я уже работала, правда я была начальником шыейного производства по впуску верхней женской одежды у частника(отношеяния хорошие были ) и у меня не было такого , что по звонку приходить и уходить , я сама себе режичер была, босу)))главное было чтобы отчетность и работа производства была под контролем.Ну так было же лето , август, жарко, я в парике , в цехе жарко, так я девочкам смеясь один раз сказала))))) нервным просьба удалиться)))) ха ха и сняла парик)))) все дружно посмеялись и я проветрила голову))))))) отношения у нас в коллективе конечно были очень хорошие, так что я по этому поводу никогда не партлась и не скрывала ничего , так меньше разговоров и пересудов, главное самой не падать духом и не показывать какая я несчастная.
Поживем!!!
Елена, конечно твоя начальница видимо вообще не в курсе , что такое РМЖ и какое лечение и как женщины живут дальше, Есть люди , которые считают, что если рак,значит пора заказывать гроб,вариантов нет, видимо лона их тех.
Поживем!!!
Моей работодательнице пришлось меня уволить , потому что мне нужно было оформлять группу, но я работала какое то время без оформления.
Поживем!!!
так что выше нос и на на тех кто шушукается тьфу и растереть. Никто не застрахован от того , что завтра ЭТО не случится именно с ним.
Елена
Поживем!!!
Сообщение было удалено
нет, она знает, сказала что у ее подруги рак легкого, был, прошел. И она жива-здорова. Еще у одной учительницы из нашей школы рак матки, был, прошел. Ну может она посчитала, что рак груди это намного страшней!)))

Поживем, вы правильно говорите по этому поводу

-НЕДОЖДЕТЕССЯ!!!!!)))))
Наталья
Бурундучок
Сообщение было удалено
Бурундучок, надо пользоваться компрессионным рукавом, его не видно под одеждой. Я всегда надеваю когда делаю уборку квартиры, когда надо нагружать руку, тем более у меня правая рука (мастэктомия 5 мес. назад). Я купила его сразу после выписки из хирургии и не сколько не жалею (только покупайте сразу хороший). Его надо обязательно иметь, это профилактика лимфостаза. Кроме того надо делать физкультуру для рук и плечевого пояса, выбрать некоторые упражнения и делать их регулярно. И конечно- плавание. Укрепив мышцы можно поднимать вес больше 3 кг.
Наталья
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Как правило с такими людьми ничего не происходит, избыточно загорают, путешествуют по 2-3 раза в год в жаркие страны, к ним не липнет РМЖ, живут и процветают, радуются жизни.
Поживем!!!
Ну что же))) каждому свое в жизни заготовлено .Пути Господне неисповедимы, еще неизвестно кому хуже .Все относительно))))
Девочки, я тут, с вами! Читаю вас регулярно, просто ничего не пишу - настроения нету :(:(:(
Поживем!!!
Лисичка, что случилось? Почему нет настроения?
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Да что-то одни проблемы и неприятности :( никак не выкарабкаюсь из одного, уже новое наваливается :(
Зеленая
Лисичка, так бывает. У меня сейчас тоже - сначала не знала, за что вперед хвататься. Все же как то билась, гипнотизируя себя - мол, прорвемся. А теперь какая то апатия, хотя проблем все прибывает.
Ксюша
Всем привет! Отпразновала своё день рождения всё прошло хорошо!!!!.Поживём должно быть всё хорошо удачи тебе на узи!!!!!У меня тоже на шее есть малюсенькая шишка ,твёрдая и не болезненая .Я показала онкологу он говорит ничего страшного нет ..........И даже не сказал её проверять ,а сама я и незнаю куда бы смходить по поводу её что перебздеть А не оборот......Тут писали девочки про противозачаточные таблетки.Я вот их не пила вообще в своей жизни ..а вот аборт был ...что справоцировала это ???????Тоже себя ругаю и думаю что Боженька наказал .По молодости делаешь иногда такое ,что потом можно жалеть всю жизнь .........
Ксюша
Елена а ваша начальница просто жестокая тётка ...Лисичка держи хвост пистолетом у меня такие периуды тоже часто бывают ...
Ксюша
Кстати я стала пить тамоксифен поздно вечером перед сном и пиливы перестали у меня быть .Теперь приливов как раньше у меня что нет ..Вот не знаю так должно быть или нет..Может организм привык
Девочки, я от безысходности и наличия просто кучи проблем со здоровьем в разных частях тела начала обливания холодной водой. Вычитала в Одноклассниках, там группа такая есть. Так вот, обструктивный бронхит прошёл за 3 дня, чувствительность в пальцах руки тоже появилась через 3 дня (у меня на здоровой руке онемели 2 пальца и часть ладони). Метод экстримальный, но чувствую что жизнь ко мне возвращается! Кому интересно - поделюсь :)
Лена, я в шоке от начальницы... дай Бог ей здоровья!!!
Елена, Ваша директриса переплюнула всех... а Вы в курсе, что уволить Вас она не имела права? или сами согласились на её "рацуху"? вот уж точно- дай ей Бог крепчайшего здоровья.
Елена
йоххо
Сообщение было удалено
Конечно, я сама согласилась. У меня на тот момент было такое состояние, после химии, что ходить на работу как на каторгу, чтобы каждый день тебя прессовали по поводу и без повода, не было не сил не желания.

Я на начальницу даже не обиделась, мне просто смешно, как уважаемый человек может себя по-скотски вести, когда думает, что ничего ей за это не будет.
Елена
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, я тоже пробовала пить тамоксифен на ночь, как мне онколог посоветовала. И пробовала пить полтаблетки утром, полтаблетки вечером. Мне все равно жарко. Особенно сейчас, у нас днем +30, стараюсь на солнце не выходить. И ночью жарко. Видимо, мой организм никак не привыкнет.
Вахмурка
Ксю я на работу вышла через 2 недели после операции, когда химию делала неделю дома лежала 2 работала, на лучевую утром ходила потом на работу. Начальнице все объяснила и про химию пришлось сказать, отпускала без проблем.

Когда в парике пришла все подумали что прическу поменяла, перекрасилась и волосы распрямила (они у меня немного вьются) :)) и подруги так подумали.

По поводу парика не переживайте, скажите что прическу поменяли.
Вахмурка
Я ребенка не поднимаю, но тяжести кг по 5-7 таскаю периодически.
Вахмурка
Елена ну и начальница даже слов не подобрать, может кого своего хотела на Ваше место посадить. Надо было Вам пока химия не закончилась больничный лист брать чтоб получить с нее хоть чего-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, как Ваши дела сейчас? есть ли настроение на работу? мне после ОП было так тяжко... а вот вышла на работу и стало полегче, мысли плохие ушли быстро. но меня директор во всём поддерживает. про увольнение и речи нет. все под Богом ходим. здесь ведь ещё фактор денежный присутствует. их столько надо на разные лекарства. да и консультации некоторых врачей порой обходятся недёшево. поэтому пока только пахать... в Вашем городе есть другие школы. или уж репетиторство на худой конец - всё матподдержка. набирайтесь сил и вперёд!
Гость
йоххо
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Настроение у меня прекрасное, насчет работы я не переживаю. У меня сейчас несколько другие проблемы, семейного плана, ничего страшного. Как закончу эту эпопею, пойду работать.
ксю
Да работа у меня еще такая вредная - химичу в лаборатории, теперь даже не знаю что делать, искать другую? И жалко привыкла вроде. Парик купила за 14 тыс, а смотрится на голове все равно как парик
Наталья
Поживем, здравствуйте! Как вы себя чуствуете?

Скажите есть ли у вас лимфостаз? делаете ли гимнастику? После ХТ с паклитакселом было ли у вас онемение стоп(полинейропатия), у меня держится онемение пальцев на ногах, хотя прошло 1,5 мес. после ХТ. Как вы переносили герцептин? И сколько поставили капельниц? Вы извините если что, просто вы уже это проходили и знаете побольше нашего. Заранее спасибо!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0