Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 98
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!
Наталья! Привет! Онемение было!Лимфостаз и на одной и на второй рук, но на первой больше.Чувствую себя нормально.Гимнастику не делаю.Герцептин перенесла хорошо, полкчила 13 капельниц по одному флакону 400 мг.
Поживем!!!
Сегодня сделала УЗИ, все хорошо. Подключичный не просматривается, а подмышечных нет, а гранулемка там небольшая.Так что пока отбой)))))
Бурундучок
Ксю,а я тоже химик)))только сейчас не работаю....в декрете....но думаю по специальности уже не буду работать....

у меня парик тоже так же стоил,и мне тоже кажется что все равно видно что парик....сначала это напрягало,а сейчас уже плевать,пусть пяляться,кому хочется....
Поживем!!!
Наталья! Онемение тоже держалось долго , сейчас прошло,у меня даже было онемение в районе внешней стороны бедра, сейчас нет. Суставы правда побаливают ,но может восстановится(результат таксанов,да и аримидекс тоже дает боли в суставах).
Поживем!!!
А я парик покупала за 12 тыс,так такой классный, что никто и не думал, что это парик.
Поживем!!!
Повезло прям , но перед эти два купила ...фигня.Правда один вообще за 800 руб, а второй за 6000руб.Но самый клевый последний был.
Ксюша
Поживём рада что у тебя всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я вчера тоже была на уколе золодекса .Столь ко народу было караул ,но мне повезло прошла быстро к врачу.А в очереди чего только не наслушаешся..Встретила женщину вчера там ,мы сней вместе в палате лежали.Так она мне говорит чего только не пережила за этот год .Ей ошибачно ставели два раза диагноз ....Сперва типа метастазы в лёгком ,потом рак матки ...У неё слва Богу всё оказалась чисто и хорошо ,но на нервном переживании у неё анемела рука теперь лечит её....
Ксюша
Ещё меня вчера запугали что у нас в городе нет Золодекса и в больницу тоже не поставляют .Купила вчера сразу два.Блин тоже не хорошо когда такое происходит ..Заказала ещё надеюсь привезут...
ксю
Бурундучок
Сообщение было удалено
Да я тоже боюсь лишнего влияния канцерогенов, хотя доктор говорит вряд ли у меня это из-за моей работы. Я до этого 4 года в декрете была, ребенок болезный (как говорит свекровь весь в маму), на новой работе меньше года успела отработать. Прошлый год стресс был колоссальный, плюс прием гормональных, да вроде я еще припоминаю стукнулась я этой грудью.
ксю
А еще мне показалось или у большинства РМЖ правой груди? Я пока в больнице лежала заметила
Марго
[quote="Елена"]Меня, например, с работы уволили, сразу в день выхода с больничного после операции. Такая вот поддержка коллег. Директриса школы, где я работала, педагог с 40 летним стажем, выпучив глаза строго вопросила

- и как ты себе представляешь? Как ты будешь работать?

и напрощание пожелала

- ты только не растолстей пока дома сидишь. А то вот я в выходные дни все ем и ем, от холодильника не отхожу.

Донцова отдыхает)))))

моя мама педагог, с 40 летним стажем. говорит, что учительский коллективы, самые жесткие и как она выразилась "поганые", она последние 15 лет проработала в медучилище, где педагоги в основном врачи, и только эти годы были нормальными, и в эти 15 лет у нее обнаружили рак энодметрия матки, кстати, ей весь коллектив помогал устроится в больницу, а также и психологически, после операции и облучения, она вышла на работу и доработала до пенсии, хотя врачи тоже считаются жесткими людьми, но не злыми как педагоги.
Марго
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Слава Богу, но береженого Бог бережет.
Наталья
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем, спасибо за ваши ответы, здоровья вам! У меня 5 июля будет 2 мес. после окончания ХТ, волос нет, только пух растет. С августа 2011 без волос, что то оптимизм уже заканчивается. У меня суставы пока не беспокоят, а вот зубы до сих пор лечу и протезирую, точно хуже стали после ХТ.
Лана
Здравствуйте все участники ветки. Спасибо, что делитесь историями. У меня такой вопрос, почему везде пишется 5 летняя выживаемость во всех стадиях, неужели дольше не живут, объясните, может я не так понимаю эту статистику?? Ведь случаи разные бывают.... И еще у кого 3 стадия РМЖ, и какое лечение?? Ответьте пожалуйста!!!!!!!
Лана
мы проходим исследования в РОНЦе, уже третья неделя пошла, все платно, и то в очередях, то праздники, то выходные, то врачи в отпуску. И еще шестой шестой раз биопсию сегодня прошли, не могут найти клетки в биоматериале, опять ждать ответа. Очень тревожно, время уходит... Подскажите люди добрые, кто в такой ситуации??
LG
Лана,так может и нет ничего? У меня тоже ситуация странная,удалили опухоль,сделали радикальную резекцию.А потом гистология показала,что в этой опухоли ничего нет,какая то слизь и все,никаких клеток,зато вокруг в протоках гиперплазия 2-3 степени до карциномы ин ситу,т.е 0 стадия и теперь предлагают реоперацию всей железы,потому что предполагают что в оставшейся части то же самое.Тоже вся измучилась,ждала врача из отпуска,завтра поеду квоту оформлять. Тут не понятно когда это может развиться дальше,но наверное будет спокойнее если уберут все.Ездила на консультацию к другому врачу,он посмотрел что оперировал опытный и известный хирург и согласился с его мнением.
LG
Хотя ведь брали пункцию из опухоли-были клетки,а после операции ничего не нашли,чудно как то.
Вахмурка
Лана здравствуйте! Странно что Вас 6 раз на биопсию отправляют, меня после первой на операцию отправили хотя плохих клеток не нашли, нашли после операции. Просите сделать операцию по удалению опухоли, ведь ее все равно удалять надо там и обследование информативнее будет. Дай бог чтоб у Вас ничего плохого не нашли!
Лана
девочки спасибо за отзывы, цитология уже показала раковые клетки, мы стекла привозили на исследование в РОНЦ (из Нальчика). А без гистологии они не могут назначить схему ХТ вот и приходиться ждать, хотелось бы знать не чревато ли это, и как можно временно преостановить воспалительный процесс, может народным чем то....?
Лана
назначили химию до операции, что бы снять воспаление. Может у кого то есть похожая история, ПОДЕЛИТЕСЬ пожалуйста..
Мила
Лана
Сообщение было удалено
ДА УЖ НАРОДНЫМ НЕ НАДО!!!гистология важна для определения статуса опухоли и назначения правильного лечения, надо подождать!!!
Мила
Лана
Сообщение было удалено
Тоже делали химию до операции, чтобы уменьшить размер опухоли и проверить действие данной химиии на опухоль!
Лана
Мила
Сообщение было удалено
Мила как все прошло, давно лечитесь?
Мила
Лана
Сообщение было удалено
ЛЕЧУСЬ уже два года, опухоль обнаружила в июне 2010, сделали три химии, потом операция в октябре, потом опять химия, потом лучевая терапия, потом год лечения герцептином и вот с марта этого года после окончания курса лечения только обследования один раз в три месяца!
Лана
Мила
Сообщение было удалено
Желаю УДАЧИ! Здоровья Вам! Я верю, что с этим диагнозом вполне сносно можно жить, главное хотеть. Это я сама себе тоже повторяю!
Мила
ЛАНА и Вам желаю успешно пройти лечение , немного терпения и болезнь останется позади!!! пишите и задавайте свои вопросы здесь.
Елена
Кто то спрашивал про Тамоксифен . Какой лучше. Мне профессор Возный говорил только Германия или Австрия .
Елена
Подскажите пожалуйста я новенькая , пишу первый раз. . Диагноз T1No Mo.РМЖ. Один врач выписал только Тамоксифен , другой сказал что Золадекс нужно еще. Может кто посоветует?
Ирина
Лана
Сообщение было удалено
Пятилетняя выживаемость - потому что потом снимаются с учета, я думаю, и статистику уже никто не ведет.
Лана
Ирина
Сообщение было удалено
грубоватая какая то статистика, везде одинаково пишут причем, хотя в жизни совсем иначе складывается. Людей бы пожалели, и не ставили такие рамки...
Гость
Речь идет не о времени виживаемости 5 лет ,а о средней пятилетней выживаемости больных с определенным диагнозом. Если например сказано о 80% пятилетней выжываемости - то это значит что через пять лет после окончания лечения 80% больных живы. Причем причины смерти остальных 20% процентов, насколько я понимаю, не контролируются - то есть кто-то из них мог погибнуть в автокатастрофе и т.п.
Ксюша
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена !Вы знаите у кого какое мнение .Все врачи трактуют по разному.У меня знакомая ездела в Маскву на ПЭТ и тоже спросила надо ли удалять яичники .Врач сказал что пусть решают на месте у каждого своя ситуация.И ещё возмутился ,что женщины с гормональной опухорлью взяли моду менструировать..Лично мне колят Золодекс и пью Тамоксифен финский.Германии и австрии у нас в больнице нет ,только один раз я покупала и всё.
LG
Девочки объясните кто знает,каков порядок направления пациента на повторную операцию? Меня выписали и дали бумагу что показана реоперация. Я ждала заведующего с отпуска и до этого никто не звонил и не говорил чтобы я оформляла квоту на повтор,в понедельник появился завед.,я поехала к своему лечащему врачу,а он послал в поликлинику оформлять квоту,а те опять отправляют к лечащему врачу и очень удивилась что с 28.04. (с момента операции) мне не оформили квоту на повтор.Я не пойму почему меня динамят или что то накосячили и не говорят.Такое впечатление что лечащий врач не хочет брать на себя ответственность на повторную операцию. Не знаете как можно забрать свой материал у морфологов и перепроверить в другом месте. Очень странно себя ведут врачи.
Вахмурка
LG

Про квоту не знаю сама хочу узнать как ее получить, а реоперация это восстановление?

Когда я материал забирала мне мой врач который оперировал написал бумажку я ее отнесла в лабораторию и мне все отдали. Перепроверяла в Герцена.
LG
Реоперация-это повторная операция,я и делала первую в Герцена и вот такая фигня началась Ничего не могу понять,что то не так ,а что не пойму? Но после получения гистологии и началась такая фигня.Раз они предлагают реоперацию,они и дают квоту (я и первую делала по квоте),но такое впечатление что водят за нос,сначала говорил,что не могут меня так отпустить,а теперь гоняют бессмысленно по кабинетам....
LG
Я не знаю,может забрать материал и проверить например на Каширке? Могут ли мне его отдать?Кто знает как это сделать?
Вахмурка
Скажите врачу что хотите забрать материал, это-же ваше, если будет отказывать спросите на каком основании не отдают?

А как Вы первую квоту в Герцена получили?
LG
Я прошла там обследование в поликлинике при институте,сама пошла,показала бумажку что у меня обнаружено то то и то то и там платно прошла обследование,а потом они же и дают направление на квоту.Вы позвоните туда насчет обследования и вам все расскажут,правда у них поликлиника скоро переедет куда то на Фрунзенскую.А чтобы забрать материал,наверное нужен чей то запрос,например с той же Каширки?У них же все это должно храниться.
LG
Но лучше бы я обратилась в 62 в Красногорске,мне просто ездить далеко туда.
Гость
Материал обязаны отдать по вашему требованию, я когда проходила уже химию, мне моя врач химиотерапевт давала бумажку с моими номерами по ИГХ и я шла в лабораторию при морге,отдавала ее и потом через пару дней забирала уже материал весь.У меня и от первой опухоли материал дома хранится и от второй тоже самое. Самое надежное хранение и быстрое получение материала.....это дома, мне так и врач сказала, храни дома, так надежнее.
Поживем!!!
гость 4932 это я.
LG
Спасибо "Поживем"А еще скажите,если номер материала у меня есть в выписном эпикризе,мне могут его по этому номеру отдать или нужно от врача брать еще что то?
Вахмурка
LG спасибо за инфу!

Чтоб забрать материал нужно чтоб Ваш врач написал бумагу для лаборатории, там он из вашей выписки спишет номера и просьбу о выдачи материала, с этой бумагой потом пойдете в лабораторию забирать материал.
Зеленая
Я забирала. Стекла и БЛОКИ! Блоки надо забрать обязательно, т.к. именно по ним делают ИГХ.
Зеленая
Отдают без проблем. Это Ваше право консультироваться, перепроверять...

Запрос может быть откуда угодно - из поликлиники по месту жительства, оттуда, где Вы хотите их отдать патоморфологам... Самое простое - внутренний запрос, т.е. там где Вы оперировались.
LG
Спасибо за ответы. Сегодня дали направление на квоту.Теперь жду вызова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зеленая
LG - Удачи! ЗДОРОВЬЯ Вам.
LG
Зеленая
Сообщение было удалено
Спасибо девченки !
Ксюша
LG Удачи и Здоровья! Всё будет хорошо!!!!
Лана
здравствуйте девочки! подскажите, я уже 3 ю неделю на обседованиях, сказали 3 стадия, не могу дождаться ответов очередной гистологии, сказали в среду утром приходите все анализы исследования сдала, кровь, УЗИ, радиоизотоп, вроде все они нормальные, но с лечением они не торопятся, очень страшно ждать, Может кто то из вас ходил так долго сдавал все это, подскажите это не опасно так долго ждать, некоторые врачи говорят, что за пару недель ничего не произойдет, некоторые просят поторапливаться с лечением, я в РОНЦе обследуюсь, там такие очереди.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0