Жизнь после рака шейки матки
Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
20 632 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Лесенька
Ли,43
Сообщение было удалено
Я очищалась Фортрансом, мне кажется, что им лучше, чем клизмой. Единственный минус- на вкус не очень приятный, но я разбавляла холодной водой и добавляла сок лимона.За день до операции кушала только в обед, а потом только воду.
Янетта
[quote="Ли,43"]Девочки! Всех поздравляю со Светлым Воскресением! Здоровья,терпения и всего самого радостного в жизни!
У меня вопрос:кто-нибудь пробовал перед операцией очистить кишечник Фортрансом? я собираюсь, но не знаю что ждать? Эффективно? И сколько нужно времени? Больно или нет? И ещё, что лучше, эластичные бинты или чулки?И как долго их после ОП носить? Есть разница, послеоперационные или нужны спец., для ОП?[/qu
Ли,43 меня "чистили" фортрансом и перед операцией, и перед колоноскопией. Самое сложное - выпить этот фортранс, он сладковатый на вкус. Перед операцией я пила 2 литра, перед колоноскопией 4. Второй раз уже сосала дольку лимона, чтобы было легче. Дальше все уже проще: пить начинала где-то с 13-14, уже не ела, через 1,5-2 часа после первой порции все начинается: не больно, относительно контролируемо, к вечеру все ок. Что касается чулок/бинтов, мне кажется, чулки удобнее, не развязываются, носила я их после операции около недели. Удачи, все будет хорошо!
У меня вопрос:кто-нибудь пробовал перед операцией очистить кишечник Фортрансом? я собираюсь, но не знаю что ждать? Эффективно? И сколько нужно времени? Больно или нет? И ещё, что лучше, эластичные бинты или чулки?И как долго их после ОП носить? Есть разница, послеоперационные или нужны спец., для ОП?[/qu
Ли,43 меня "чистили" фортрансом и перед операцией, и перед колоноскопией. Самое сложное - выпить этот фортранс, он сладковатый на вкус. Перед операцией я пила 2 литра, перед колоноскопией 4. Второй раз уже сосала дольку лимона, чтобы было легче. Дальше все уже проще: пить начинала где-то с 13-14, уже не ела, через 1,5-2 часа после первой порции все начинается: не больно, относительно контролируемо, к вечеру все ок. Что касается чулок/бинтов, мне кажется, чулки удобнее, не развязываются, носила я их после операции около недели. Удачи, все будет хорошо!
Ли,43
Спасибо за ответы,девочки!
karol
Ли,43
Сообщение было удалено
li43 zdravstvuy!ya 28 vecherom lozus,tebia ya tak poniala 27 napravili?mne zavtra k anastezistu.a tak pered operasiey ni kto ni kakix rekomendasiy mne ne dal.nastroenie kak,a to u menia s peremennoy oblachnostiu
Всех с Пасхой! Христос Воскрес!
karol
Оксана Киев
Сообщение было удалено
vo istinu voskres!!!
Ли,43 karol
Сообщение было удалено
Чулки лучше! И лучше их носить! Я сняла через 2 недели сейчас на одной ноге венки побаливают ! Но у меня и с кровью что-то было ... мне кололи разжижающие.......даже дома.Но чулки как бы с носком, что бы видны только пальчики и пятка. http://www.renafarm.com.ua/images/catalog/chulok_big.jpg
Слышала что все фортрансом чистятся,меня от него тошнило и разболелась голова...заменили мне на магнезию http://vekneboley.ru/ochistka-kishechnika/ochishhenie-kishechnika-magneziej.html плюс ночная и утренние клизмы.
Слышала что все фортрансом чистятся,меня от него тошнило и разболелась голова...заменили мне на магнезию http://vekneboley.ru/ochistka-kishechnika/ochishhenie-kishechnika-magneziej.html плюс ночная и утренние клизмы.
только магнезия порошок.....в ампулах не подходит
Слабительное средство ≈ сульфат магния при приёме внутрь как трудно диффундирующая соль задерживает всасывание воды из кишечника. Кишечное содержимое разжижается и увеличивается в объёме, раздражение интероцепторов кишечника приводит к слабительному эффекту, наступающему через 2√4 часа.
Быстрое и полное опорожнение кишечника делает эту соль одним из ценных средств для ускорения выведения ядов из желудочно-кишечного тракта при отравлениях. Приём сульфата магния внутрь используется и как средство антидотной терапии при отравлениях растворимыми солями бария, для перевода последних в нерастворимые и resp. невсасывающиеся сернокислые соли.
Слабительное средство ≈ сульфат магния при приёме внутрь как трудно диффундирующая соль задерживает всасывание воды из кишечника. Кишечное содержимое разжижается и увеличивается в объёме, раздражение интероцепторов кишечника приводит к слабительному эффекту, наступающему через 2√4 часа.
Быстрое и полное опорожнение кишечника делает эту соль одним из ценных средств для ускорения выведения ядов из желудочно-кишечного тракта при отравлениях. Приём сульфата магния внутрь используется и как средство антидотной терапии при отравлениях растворимыми солями бария, для перевода последних в нерастворимые и resp. невсасывающиеся сернокислые соли.
Lemma
Девочки, всех со светлым праздником! Чуда и добра!
Ли,43 - компрессионные чулки гораздо лучше, т.к во-первых, удобнее, а во-вторых, там давление распределяется оптимальным образом - где посильнее стягивает, где послабее. И после операции рекомендовано недели 3 носить, снимая на ночь. Я аж 5 недель носила от страха, как и бандаж :)))
Девочки, кто ЗГТ принимает - не знаете случайно, из-за может побаливать грудь (как перед месячными)? Несколько дней уже беспокоит, хотя на ЗГТ уже 3 месяца.. К врачу через неделю иду. Может кто сталкивался?
Ли,43 - компрессионные чулки гораздо лучше, т.к во-первых, удобнее, а во-вторых, там давление распределяется оптимальным образом - где посильнее стягивает, где послабее. И после операции рекомендовано недели 3 носить, снимая на ночь. Я аж 5 недель носила от страха, как и бандаж :)))
Девочки, кто ЗГТ принимает - не знаете случайно, из-за может побаливать грудь (как перед месячными)? Несколько дней уже беспокоит, хотя на ЗГТ уже 3 месяца.. К врачу через неделю иду. Может кто сталкивался?
Янетта
Магнезия? Я не знаю, Оксана, может мы о разных вещах говорим, но я в свое время перед голоданием чистилась магнезией. Горькая, как хинна, пить было невозможно. А еще, извините за интимные подробности, после 2-3 походов в туалет так все щипало и горело, это же соль. Поэтому лично я за фортранс. Удачи.
Магния сульфат...так ее народное название горькая соль. Мне легче выпить 100 гр этой горько-соленой гадости чем 2 ЛИТРА сладковатой гадости (фортранса).Все индивидуально. У меня ничего не щипало...а вечерняя клизма подтвердила...кишечник пуст.
А нам перед операцией давали выпить бутылочку касторки грамм 100, а потом 2 клизмы. Мне было легче выпить касторку, чем 3 литра с фортрансом. Его я пила перед колоноскопией. Правда с фортрансом не надо делать клизмы, а это плюс. Но все равно касторка мне больше "понравилась"
Янетта
Ох, и правда на вкус и цвет товарищей нет. А, в принципе, все вытерпеть можно, главное - конечный результат.
Ли,43
karol
Сообщение было удалено
Привет,Кэрол! У меня настроение тоже скачет. Но уж поскорее бы всё прошло. Ожидание уже притомило)))Мне тоже ничего не сказал врач, ни что с собой брать, никаких рекомендаций. Просто придти 27 утром. Спасибо форуму, здесь всё и узнаю!Теперь вот всё голову ломаю, как бы 28 домой попасть. чтобы кишечник очистить. Я уже писала, что в больнице условий нет.Только клизма в общем туалете, где очередь на год вперёд)))
karol
Ли,43
Сообщение было удалено
aga,xechetsia uze v bitvu!!ya tak sochuvstvuyu tebe v plane usloviy,y tak trudno sparavliatsia,a tut eshe s takimi usloviami stalkivatsia prixoditsia.no -vsetaki glavnoe konechniy rezultat,za eto y molemsia.
Ли,43
Кэрол, а тебе сказали сколько ты будешь в больнице?Мне пока нет, но вроде 2 недели?
karol
Ли,43
Сообщение было удалено
net,sovsem nichego ne skazali.da ya i ne sprashivala,ved dumaiu vse individualno.a uslovia tut normalnie.poetomu bolnisa sama ne pugaet.tolko bi vse oboshlos.slushay a ya toze vesi po goroskopu ,vot tebe y sovpadenia
Ли,43
Вот мы всё время и колеблемся.Очень трудно решиться на что-либо,да?А сколько тебе лет?
karol
Ли,43
Сообщение было удалено
mne 36,4 oktiabria.daaa,postoyanno tisiacha misley v golove.no seychas davay budem staratsia dumat tolko o xoroshem.ochen xochu chtobi u nas vse bilo udachno.a to vse eto prosto k polu menia prishiblo.nado nam kak to staratsia
Оставте все страхи, просите у высших сил хорошую гистологию, так что бы все закончилось только операцией. Настроение и уверенность. Ли43........я кажется говорила, что в моей больнице было всего 3 унитаза на все отделение... и ничего...правда некоторые брали домашний кружок на унитаз в народе "ТРОН".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
karol
Оксана Киев
Сообщение было удалено
spasibo oksana za podderzku!! znaesh mne vrach kak to tak uverenno skazala chto ni jimii ni radio ne budet,a tut ya pochitala vnimatelno y kak toboyus.ya o tom ze den i noch dumayu tolko bi vse oboslos operasiey
karol
Сообщение было удалено
ты не думай.....ты верь....ты же всеравно тратишь энергию......так зачем тратить ее на страх!!!! прокладывай путь для позитива.....жди хорошее!
karol
okey!!znachit tolko o xoroshem!!!
марина
|
-+-
|
О
/А\
|''''/А^А\''''|
-+-''/А^А^А\''-+-
|''/А^А^А^А\''|
A'(Y^Y^Y^Y^Y)'A
.^А^.'\vYvYvYv/'.^А^.
(^А^А^) 'ППППППП' (^А^А^)
▒vWv▓ 'ШПППППППШ' 'vWv▓
ППП ' ППППППППП ' ППП
Свершилось чудо из чудес,
Вновь на земле "Христос воскрес!"
С Днём Светлой Пасхи Вас, друзья!
Пусть благоденствует семья!
-+-
|
О
/А\
|''''/А^А\''''|
-+-''/А^А^А\''-+-
|''/А^А^А^А\''|
A'(Y^Y^Y^Y^Y)'A
.^А^.'\vYvYvYv/'.^А^.
(^А^А^) 'ППППППП' (^А^А^)
▒vWv▓ 'ШПППППППШ' 'vWv▓
ППП ' ППППППППП ' ППП
Свершилось чудо из чудес,
Вновь на земле "Христос воскрес!"
С Днём Светлой Пасхи Вас, друзья!
Пусть благоденствует семья!
Ли,43
karol
Сообщение было удалено
А у меня 3 октября день рождения. Я верю, что всё будет хорошо. Мне врач тоже сказал, что скорее всего обойдёмся операцией, процентов 96. Меня одолевают приливы, видимо климакс начался. Месячных после конуса так и не дождалась. Так что сомнения о том, оставлять ли яичники или нет, у меня улетучиваются.
У нас наступила настоящая весна, и настроение заметно улучшилось.Всем хорошего дня.
У нас наступила настоящая весна, и настроение заметно улучшилось.Всем хорошего дня.
Пульхерия Ивановна
Привет, девочки! Кэрол,Ли43, не волнуйтесь.. Все переносят операцию, и бабушки, которым с 70 и 40-летние..
У меня пошла 4 неделя после операции.."Согрешить" еще не пыталась, но уже очень хочется.. Подружка по несчастью сделала это через 2 недели, и так и не поняла, почему 2 месяца нельзя сексом заниматься после операции..))
У меня пошла 4 неделя после операции.."Согрешить" еще не пыталась, но уже очень хочется.. Подружка по несчастью сделала это через 2 недели, и так и не поняла, почему 2 месяца нельзя сексом заниматься после операции..))
karol
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
tak ved eto ze prekrasno-znachit zizn prodolzaetsia!!!ya rada za vas pulxereya ivanovna!!!y spasibo ogromnoe za podderzku
Leila
Сойка!!!Милая !!Как я рада за ВАС!!!!Вы прямо меня окрыли!!!У ме7я все так плохо...Ну надеюсь что наладиться , прошло 1,5 месяца после лучевой , вот какието боли начались непонятные внутри влагалища...Я правда у травника набрала всякх мазей и свечей (я тут писала про травника )) Девочки а может после лучевой болеть ??? Извините если разнюнилась...Боюсь что опухоль прогресс начала )))Дура какаято я ... Не могу мозги настроить все мне негатив в голове...
karol
Ли,43
Сообщение было удалено
li 43,a u vas eto gde?ya segodnia u anastezista bila,nu i papku na menia zaveli priamo seloe dosie.
Пульхерия Ивановна
Leila извини, что вмешиваюсь, у меня зуд и боли поле операции были - началась молочница...После лучевой может тоже быть, могут просто спайки болеть, могут быть банальные синехии(сращения) после лучевой, вель стенки влагалища в спавшемся состоянии, а лучевая слизистую повреждает... Сделайте УЗИ, проверьтесь и успокойтесь.
Пульхерия Ивановна
А мне ЗГТ категорически запретили...(((
Ольга Калининград
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Всем запрещают. Только статистики у них нет по выживаемости у тех кто принимал ЗГТ и тех, кто не принимал ЗГТ. Вас пугают перспективой (что не доказано!) рецидива или ещё чего, а реально (не в перспективе) вы получите целый букет заболеваний, ухудшающих значительно качество жизни - тахикардию, гипертонию, остеопороз, боль в суставах, отсутствие либидо, раздражительность, сухость влагалища, проблемы с мочевым и т.д
Так что думайте...
Я начала принимать низкодозированный Анжелик. Пока только 10 дней. Приливы уже реже и менее интенсивные.
Так что думайте...
Я начала принимать низкодозированный Анжелик. Пока только 10 дней. Приливы уже реже и менее интенсивные.
Ли,43
karol
Сообщение было удалено
Я живу в Липецке, это в от Москвы 450 км; я разговаривала со своим врачом по телефону. Ложусь я 27,но операция ещё не известно когда- очень много срочных операций(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мне сейчас предстоит тоже операция в Герцена,это что там такие цены??????
karol
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
olga zdravstvuyte!!!u menia v dokumente,v kotorom opisano kakuiu imenno operasiu mne budut provodit,v otdelnom punkte ogovarivaetsia o gormono zameniayushey terapii posle lechenia.
Ольга Калининград
И замечательно. Вот я только что от гинеколога (очень продвинутая дама), она дала мне список препаратов с содержанием исключительно эстрогенов, низкодозированный. То есть подобрать можно препарат, потом наблюдаться и всё...Чем терпеть бунт ещё молодого организма на хирургический климакс. Тот, кто прошёл через радикальную операцию, у него собственно гормозависимого то ничего и не осталось...Грудь только наблюдать, но это при любых раскладах. Так что девочки - не мучайтесь!
Leila
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Пульхерия Ивановна !!Спасибо за отзыв , я вот как раз и собираюсь завтра к свонему онкологу на Каширу , представляю что наговорит , как всегда ...Просто странно что у меня все так болит а у девчонок нет с кем лечилась ...Но все очень индивидуально и я это понимаю..
Ли,43
[quote="Оксана Киев"]Магния сульфат...так ее народное название горькая соль. Мне легче выпить 100 гр этой горько-соленой гадости чем 2 ЛИТРА сладковатой гадости (фортранса).Все индивидуально. У меня ничего не щипало...а вечерняя клизма подтвердила...кишечник пуст.[/quo
Оксана, я хотела спросить, магнезию можно выпить вечером, а то в инструкции написано, утром и натощак?
Оксана, я хотела спросить, магнезию можно выпить вечером, а то в инструкции написано, утром и натощак?
Оксана
Ли,43
Сообщение было удалено
У меня операция была (8) числа..... (7) утром я пила магнезию и ничего не кушала. Нам говорят за сутки ничего не кушать. (7) в больнице + 2 клизмы и еще утром (8) еще 1 клизма. Причем всем , даже тем кто пил фортранс.Говорят чем лучше очистится кишечник перед операцией, тем легче будет потом...меньше газообразование и т.д.
Оксана
Так как вам все вымыли плюс наркоз, антибиотики и куча лекарств... у вас может нарушится микрофлора кишечника поэтому...после ОП начните пить бифиформ или аналоги. А плантекс( детский чай) или фенхель (трава) плюс еспумизан.... ... уменьшает вздутие и тд ( у всех вначале проблемы почему то). Я еще пила креон и мотилиум.
Ли,43
Всё поняла,спасибо! Но мне сейчас на работу,так что эти процедуры буду делать после обеда. А завтра к 9 в больницу.Но ещё не факт, что 29 будет ОП. Но я хочу на всякий случай подготовиться дома. Ну и поголодаю 2 дня.Есть всё равно в больнице не хочется.
Гость
Девочки, отзовитесь кто делал в Герцена(Москва)операцию РШМ,хотелось цены узнать!!
Ли,43
Гость
Сообщение было удалено
Если платно, то в районе 85000-100000тыс.+проживание. Мне отвечали на этот вопрос раньше. Посмотрите страницы 47-50.Только я не знаю точно, это Герцена или другие клиники. Но цены приблизительно одинаковы.
Гость
Спасибо!Я в шоке!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ли,43
Девчонки,пью Фортранс,редкостная гадость.И лимон не помогает,еле осилила 2 литра.Наверное мало(я вешу 63 кг), но больше не могу. Придётся всё-таки дочищаться клизмами в больнице)))Завтра утром отбываю.Как только будет возможность-отпишусь.
karol
li43,davay xoroshaya.pust vse budet v luchsem vide.y ya mislenno s toboy.daze y ne zametim kak verniomsia siuda dla obsuzdenia lubrikantov,,shutka!!,,no kogda eto budet ya budu schitat sebia samim schastlivim chelovekom.li43-s BOGOM!!!
Пульхерия Ивановна
Девчата, удачи!!!
karol
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
spasibo!!! ti sama kak??kak nastroenie y samochuvstvie
Следующая тема