во время месячных свечи вообще не ставятся, я тоже применяла гексикон, после ПА не позднее 2х часов. Если вы стали его ставить и пришли месячные, то можно перерыв сделать, а потом продолжить, эффект от этого не изменится
Ната
[3172488458]
Солнце
во время месячных свечи вообще не ставятся, я тоже применяла гексикон, после ПА не позднее 2х часов. Если вы стали его ставить и пришли месячные, то можно перерыв сделать, а потом продолжить, эффект от этого не изменится
Профилактировалась гексиконом после прижигания эрозии. При менструации свечи вообще не ставят, лучше подождать пока она закончится.
Архипова
[4139024618]
а почему во время месячных нельзя ставить?
Вирга
[3172488458]
Гость у меня применение гексикона не вызывало задержку менструации.
Лика препарат гексикон не контрацептив, его применяют в целях профилактики от зппп
Глупая видимо.
[3510907735]
у меня от гексикона не было никаких не приятных ощущений...только вытякала жидкость вроде маслянистая...так какпятна на трусах не засыхали)я с самого первого дня использовала прокладку,так как уже знала что свечи могут вытекать...уже когда то другие прописывали....на 6 день применений пошли месячные...но я продолжила вставлять свечи(боялась чт оесли преостановить получится будто недо лечилась)....счас прочитала что видимо зря...а уже 8ой день из 10ти.мне что теперь оставшиеся 2 дня доличится после месячных?
Светлана
[1772782683]
Девочки, пожалуйста, подскажите, прописали мне свечи "Гексикон". Ставила на ночь. После первой свечки не было никаких ощущений, на вторую ночь начался такой зуд и жжение, что почти плакала, через три часа реакция прекратилась, и я уснула часа в 4. На третью ночь выпила супрастин, думала поможет, нет. Такая же реакция, часа три мучалась, к 4 часам уснула. Сегодня решила поставить свечку днём, может легче будет отвлечься. Стоит продолжать их ставить, или прекратить? Может стоит потерпеть?
пупсик
[285287000]
Прописали свечи Гексикон, 5дней проставила на 6 пошли месячные, продолжать ставить свечи, или подождать когда закончатся месячные????
Гость
[1696375797]
Пользуюсь не первый раз и только сегодня отвратительные ощущения: как будто цистит, боль внизу живота, каждые 5 минут в туалет,резь, озноб, такое впечатление, будто писю наизнанку вывернули...время 6 часов, а я уснуть не могу. Оказывается я не одна такая, а как от этого спастись? анальгетики не помогают...
Мария
[2801897357]
Подскажите пожалуйста может у кого так уже было, мне врач прописал свечи гексикон, после оборта, я проставила 10 дней, ничего не было не жжения не зуда, а когда прошла курс сразу на следующей день начались выделения белые зуд и жжения. Что это может быть и не опасно?
ketrina
[1875870379]
подскажите пожалуйста!беремеена 12 нидель ,была угроза на 3 ниделе беременности ..врач прописал свечи от инфекции,на 4 день пошли кровянистые выдиления ..жудко испугалась ((подскаите свечи не могут вызвать ещё одну угрозу??
я слышала,что Гексикон ,точнее в его состав входит то,что предохраняет от беременности,т.е.действует как противозачаточное средство.правда ли это????
наталия
[390295345]
я знаю что это средство можно ставить после незащищеннго полового акта в целях предохранения от нежелательных инфекций, но как часто его можно использовать в этих целях и если использовать это часто для таких целях, свечи не убьют мою микрофлору????? при этом мой организм полностью здоровый.....
Светулик
[67693885]
Клементина
Сообщение было удалено
овуляция с кровяными выделениями не бывает. Это значит, что есть какая-то инфекция (какая именно может сказать только врач после результатов анализа)
Светулик
[67693885]
ольга
Сообщение было удалено
нет, не правда!
Он может быть только как профилактика половых инфекций и то не 100%.
Читайте внимательно инструкцию. Там все нормально расписано!
Ева
[1118790721]
А мне моя врач-гинеколог прописала Гексикон с первого дня месячных 5 дней по 2 свечи в сутки. Я удивилась ещё по поводу свечей ВО ВРЕМЯ месячных - она уверяла, что так нужно, "всё нехорошее вытягивает". Никаких неприятных ощущений не было - только последние пару дней ни то кровь сворачивается и хлопьями прям какими-то выпадает ни то выделения кровянистые - когда ставлю свечку. Осталась 1 штука... Эти хлопья - прям что-то страшное((( Ни у кого такого не было? Это и есть то "нехорошее"?
лида
[1502917603]
После применения свечей гексикон начинает вытекать много жидкости! Причем так обильно, больше по объему, чем сама свеча.
Это потому, что начинает работать ваш мочевой пузырь.Так как болезненный мочевой пузырь работает не в полную силу. И моча остается в лоханках. А свечи помогают чтобы моча в лоханках не задерживалась.
Ольга
[4205447654]
Скажите,мне назначили гексикон при воспалении, я после родов. Но судя по отзывам, у меня появились сомнения,стоит ли мне их применять, если они для прфилактики вен. заболеваний, помогут ли они мне? Подскажите пожалуйста
Ирина
[993015605]
Скажите пожалуйста. мне присали эти свечи даже не обьяснив что со мноу(сказали что воспалительный мазок)!!!!!!Это вообще как серьезно и где оно взялось если я живу ПЖ всего пол года и постоянно предохроняемся, и вообще оно как то влияет на дальнейшее попытки забеременнеть???????
Жгёт тоже безумно..пользовалась 2 дня...никак не могу решиться на 3 раз.
Своя
[3120832139]
Я сразу после мес начала пользоваться Гексиконом по рекомендации врача. Хочу забеременнеть, инфекций никаких нет, только повышенное колличество лейкоцитов (на 5% от нормы)))). Единственный минус, мокро спать, я уже и с ежедневкой ложусь, но всё протекает((((
я начала вставлять свечи гексикон.я проставляла их пять дней и у меня опять пошли месячные раньше времени почти на две недели.я продолжала их вставлять во время месячных.как вы думаете ни чего страшного????????или может проставлять заново после месячных??????????
Гость
[1242714108]
Гость
Сообщение было удалено
Катя
[2726074578]
Гость
Сообщение было удалено
Должен помочь, у меня эрозия и мне их прописали
Loony
[1744548691]
мне доктор тоже гексикон прописал для профилактики, вчера первый день ставила, всё хорошо, вообще не чувствовала свечу, и утром никакой жидкости не вытекало, хотя спала с прокладкой, может, не заметила) в составе свечей основа - хлоргексидин, я им несколько раз в день полоскала рот после прокола языка, опухоль спала быстро, всё зажило, и ничего не болело, так что это хороший антисептик, а если есть неприятные ощущения, то, скорее всего, или аллергия на препарат, или слишком чувствительная слизистая
ева
[609118495]
Гексикон наш препарат,может лучше импортный попробовать.
Я пользовалась Полижинаксом - свечи,никакого жжения не было.
Юлия
[880818891]
Здравствуйте, а Гексиконом можно вылечить хламидиоз?
ира
[1200972406]
МНЕ гексикон первый раз очень помог,но через пол года опять повтор,вот хочу купить ещё.
Юлия
[3184991394]
Аля
Сообщение было удалено
Юлия
[3184991394]
Я не знаю куда вы их там вставляете,но у меня было всё нормально,и ни какого жжения на протяжении всего курса.Проконсультируйтесь с врачем ещё раз,бусть сделает анализ вашей слизистой и пропишет вам другой припорат.
Мне лично он помог,и никакого жжения и зуда,главное подмыться перед этим хорошо и вставив свечку лечь спать.
Regi
[3622147782]
короче, девочки, поскажите кто сможет. я решила пременить эти свечи 5дней до и 5-после месячных. месячных все нет.а лечение продолжаю.кто.знает, компоненты лекарства как-то повлияют на результат тест полоски?
Гость
[2712695406]
Гость
Сообщение было удалено
цистит вроде..к врачу идите.
да цистит, примите монурал - порошок на 1 раз, врач думаю то же скажет
Виктория
[3298924947]
подскажите, вот вставляю гексикон 2 ой день на ночь. и просыпаюсь мало того, что в луже лежу. так еще и состояние не пойми. голова кружиться.в жар кидает.уснуть не возможно.сердце стучит. это что? побочные действия такие?
Карина
[3211283610]
мне назначили нео-пенотран, использую свечи впервые, скажите, нормально ли когда при вставлении свечей внутри начинает понемногу щипать??
какие после приминения этих свечей будут выделения?? и будут ли они вообще?
советую
[743093326]
щиплет когда свечу неглубоко вставили(1й раз сама вставила все горело-свеча недолеко ушла,потом муж помогал проталкивал, а уж после родов сам поглубже продвигаю), вытекает потомучто как только вставите нужно полежать 30 минут,а так помогают
Дарья
[1901665023]
Девочки! Во время беременности будьте аккуратны с этими свечами!!!! У меня на 26 недели произошли преждевременные роды! Так что ничего туда не нужно вставлять на этом сроке!
Ольга
[3797051377]
как думаете препарат может вылечить инфекцию ? И можно ли его использовать для профилактики без рекомендации врача?
леся
[1445448800]
ставлю свечи гексикон,но у меня появляютя кровеносные выделния!(это нормально?)мне прописали!
и нарушается ли после курса лечения менструальный цикл?спасибо)
Оля
[1679566058]
Прописали ГЕКСИКОН.Месячные прошли.Обязательно ли ждать след. месячных чтобы перед ними пролечится??Если пройти курс сейчас сразу после месячных,поможет??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Розочка
[346916163]
мне тоже прописали свечи гексикон. 2дня использовала, появились кровянистые выделения.1 день не использовала.потом опять через 2 дня появились выделения. что это может быть интересно?
Мила
[1409999422]
сегодня первый раз, когда вставила свечу, она потекла сразу же. я думала, что после ванны случайно не вытерлась полотенцем. но потом поняла, что это свеча растворилась. жжения особого не была, да и дискомфорта никакого... только вот интересует, избавят ли они от неприятного запаха? подходят ли они для бактериального вагиноза?
Гера
[1409999422]
свечи текут как вода... так обильно... три ежедневки подряд поменяла... выкрусивать можно было... наверное нужно использовать только наночь...
Гость
[4056046371]
Принимала 5 дней от уреаплазмы, и днем и ночью ходила с прокладками, жжения не было, после 5-го дня несколько капель крови было (прямо розового цвета). Что это могло быть? И можно ли уже зачать ребенка? Или всё таки еще раз анализ сдать на уреаплазму?