Гость
Статьи
Свечи Гексикон

Свечи Гексикон

Мне назначили эти свечи. Скажите как правильно они ставяться и можно ли во время месячных их ставить???
Солнце
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Юлия
Начался цистит с болями при мочеиспускании и жжением внизу живота, в туалет бегала каждые 10 минут, вчера купила эти свечи поставила за 5 часов перед работой в ночь, и сразу почувствовала облегчение, пришла с работы поставила еще раз, сейчас чувствую себя нормально, как будто ничего и не было. и выделений я как таковых я не видела, хотя и подкладывала прокладку.
Здравствуйте! Принимаю Гексикон для профилактики, через 2 дня приема обнаружила внутри, во влагалище белые выделения. Подскажите - это нормально?...
Гость
прописали гексикон 10 дней по 1 свече на ночь.если я сделаю перерыв в 1 день-лечение коту под хвост или не страшно?
Евгения
вытикание это нормально.меня врач сразу предупредила,что так будет
Рита
Елена
Сообщение было удалено
Мне очень помог этот препарат, перенесла очень хорошо, в отличие от тержинана, от которого все жгло и опухало внутри. То, что он вытекает на утро нормальное явление, применяйте прокладки и вся проблема решена.

Насчет секса, тоже было все отлично, муж не жаловался, а в инструкции вообще написано, что гексикон применяется как профилактическое средство от ЗППП после полового акта. В его основе хлоргексидин, кто пользовался поймет.

Мне назначили от бактерицидного вагиноза, который до этого лечила 1,5 года всеми возможными средствами, анализы пришли в норму после гексикона, правда после второго курса, но результат есть! Врач сказала применять и во время месячных!
Мунира
привет всем!а мужу какими препаратами лечиться???
Анастасия
у меня эрозия шейки матки,прописали гексикон по 1 свечке в течение 10 дней.

на 3-й день появились розоватые выделения,но никакого зуда,боли,жжения я не испытываю.

можно ли продолжить курс лечения?
Елена
Можно ли использовать свечи как средство предохраняющее от вен заболеваний?
Алия
Как вы считаете, во время лечения гексиконом, можно ли употреблять алкоголь в умеренных дозах?))
Лилия
Скажите,а вот,если я девственница и мне прописали свечи Гексикон,какое либо жжение возможно?
Анюта
мне свечи не понравились. прописали во время беременности для лечения молочницы, результата никакого, только хуже стало, в использовании очень неудобные, вытекают так, что даже большая прокладка не спасает
Гость
А мне можно
Ирина
Аля
Сообщение было удалено
Мне прописали и предупредили, что обмываться можно простой водой без мыла, иначе появится зуд. Применяю пятый день, побочных эффектов нет.
Алина
лида
Сообщение было удалено
Алина
какой нахрен мочевой пузырь??? влагалище и уретра с мочевым пузырем вообще разные органы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вытекает сама свеча+выделения.
para
ketrina
Сообщение было удалено
дашуля
девочки подскажите..я вот проставляла свечи пять дней два раза в сутки на шестой день начались такие тянущееся выделения как слюни(извините за откровенность)ни у кого таакого небыло?..и что это?
Светлана
дашуля
Сообщение было удалено
Я тоже начала ставить свечи. вчера была первая ночь - это конечно же просто ужас, пол ночи не спала от сильно зуда и жжения, не выдерживала бегала в ванную подмываться. Сегодня продолжу, попробую выдержать, ведь девченки пишут, что у них тоже это было, но все проходит!!!!
Галя
На медкомиссии на мазке нашли какие-то клеточные,но не страшные,т.к.комиссию подписали.Врач прописала 5 свечей.Применяю 4 день,никаких болей,жжения.Читаю и удивляюсь!Наверное это побочные явления?Врач предупредила,что будут хлопья(выделения),но и их не было.Ставлю свечи на ночь,течет тоже,но прокладки спасают,да и не так обильно,как пишут.А вот выделения,как пишет Дашуля,да,появились,прозрачные.Секс "забросила",считаю важнее мое здоровье.Еще не известно от куда пришла ко мне инфекция.....
Лена
Сначала врач тоже порекомендовала мне гексикон при молочнице, но также ужасно беспокоило жжение и выделения усилились ((( Потом врач заменила их на гель кандинорм и все стало нормально.
Гость
Дамы! почитала и ужаснулась отношению некоторых женщин к своему организму. Да если бы я вставила свечу после которой у меня началось жжение, зуд, неприятные ощущения, опухло все и закровоточило, то ВТОРОЙ раз вставлять ёё я бы под страхом смерти не стала,и если не в тот же час, то наутро пошла к врачу за новым лекарством. а тут некоторые пишут, что терпели и продолжали пользоваться именно этим лекарством. Поверьте, фармацевтический рынок не испытывает дефицита в АНАЛОГАХ столь распространенных лекарств. и в любой аптеке можно приобрести то, на что не будет столь суровой реакции организма. К слову сказать конкретно эти свечи очень удобны в использовании, вводятся легко, никаких побочных действий у меня лично не было (но не спорю, не всем везёт). Ежедневная прокладка на ночь, выделения были поле первого использования, в дальнейшем не было никаких. Всем здоровья и прислушивайтесь почаще к своему телу, оно врать не будет!
Мария
а у меня никаких жжений небыло совсем.очень хорошие свечи.все белые выделения прошли
Ксю
Мне врач прописал эти свечи, но у меня не получается их ставить она выпадает что делать? Я просто девственница. и есть ли какая нибудь замена этих свечей на таблетки?
Марина
Помогите мне пожалуйста!!!(( Я Марина, мне 17. Ни так давно живу половой жизнью. Ходила к гинекологу, сказали что у меня эрозия шейки матки(. Я очень расстроена(, прописали свечи Гексикон, на каком-то сайте прочитала совет вчача для юных, нерожавших девушек, что ни в коем случае не следует применять эти свечи, да и лечиться не надо вообще, что вроде как всё само пройдёт, т.к. растущий организм и т.п. Что делать не знаю((( Помогите пожалуйста!(((
Оксана
Добрый день, Марина. Лечить обязательно надо, иначе, как говорил врач моей подруги, может из-за эрозии возникнуть более серьезная болезнь, но только ни в коем случае НЕ ПРИЖИГАТЬ! А то многие врачи любят так лечить. Прижигать не рожавшим девушкам нельзя, иначе будут рубцы и тоже могут потом возникнуть проблемы с зачатием. Кажется ее лечили Солковагином, очень щадящий метод. Удачи вам!
Юлия
Прописали Гексикон, принимаю уже 4-ый день, тоже такая же проблема - жжение и зуд сильный и неприятный, сегодня даже ночью ходила в душ. Выделения такие, что не хватает прокладки на 3 капли :( Думала это из-за инфекции такая реакция, что попринимаю и побочные эффекты будут по мере лечения проходить, а эти симптомы только обостряются (раньше принимала Гексикон никаких побочных эффектов не было). Сегодня решила бросить принимать, сил моих нет, пойду к врачу.
Мария
сходите к другому врачу.
ирина
лида
Сообщение было удалено
Ваш текстДевочки, причем тут мочевой пузырь, жидкость то идет не оттуда, это разные органы, хоть и находятся рядом
Маргарита
Здравствуйте. Принимала Гексикон 10 дней по 1 свечке. Все прошло без осложнений во всяком случае у меня.... А вот у мужа где-то на 7 день появилось раздражение (в течение приема свечей у нас был незащищеный секс, т. е. сначала секс, потом в душ, потом свечка) Это какая-то реакция его организма на препарат? Ни у кого подобных случаев не было?
Гость
можно ли свечи вставлять девочкам?
СВЕТЛАНА
Кукушка
Сообщение было удалено
Ваш текст

ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ МОЖНО СТАВИТЬ СВЕЧИ НЕОТРИЗОЛ, ЛУЧШЕ УЖЕ НА ВТОРЫЕ СУТКИ!
Надежда
дашуля
Сообщение было удалено
Ваш текст:Тянущиеся выделения,как слюни, чаще всего бывают в дни овуляции-это первый признак ее! А вообще прозрачные, выделения-слюни-это норма!!!!Не норма, когда они мутные или беловатые( если это конечно не перед менструацией происходит за 3-5 дней-тогда и это тоже норма-причина изменение гормонального фона)
Надежда
Мне тоже назначили Гексикон в виде суппозиториев. Мазок оказался не айс, много лейкоцитов. Сдала анализы на скрытые инфекции - чисто, эрозии нет и не было. Так для профилактики дисбиоза врач назначил Гексикон. После первых дней применения по 1 свече 2 р.д.не было ни зуда, ни жжения!!! Я так обрадовалась....

Но на 5 сутки пришлось огорчиться-утром на белье обнаружила алую кровь-2-3 капли!!!! Залезла в интернет и о Боже, оказывается я такая не одна!!!!! В инструкции ни намека о таком эффекте! А вот в Свободной энциклопедии -Википедии, черным по белому написано о Хлоргексидине (действующее вещество Гексикона), что кроме зуда и жжения возможны кровотечения различной интенсивности!!!!! Вот так то. Но к врачу все равно пойду, вдруг эти чудо свечи эрозию вызвали!!!!!
МАРИЯ
а у меня после 10дней использования свечей гексикон началась менструация.не знаю связанно ли это с использованием свечей или нет.

отзыв от них могу написать один:ЭТО ОТЛИЧНЫЕ СВЕЧИ!ВЫДЕЛЕНИЕ КОТОРЫЕ МЕНЯ ВОЛНОВАЛИ ПРОШЛИ!К ВРАЧУ СХОДИЛА ,СДАЛА АНАЛИЗЫ И ВСЕ СУПЕР!
Надежда
МАРИЯ
Сообщение было удалено
Ваш текст: Нет, я не спорю, что они плохие, думаю, что свое бактерицидное действие они оказывают в полной мере.Но если есть такое побочное действие, причем у 80% женщин, необходимо о нем писать в инструкции или/и врачам об этом сообщать. Так ведь до инфаркта можно довести!:) Ну это вопрос к производителю и его честолюбию -одним словом Российский производитель!!!
Елизавета
А я вот вообще больше поражаюсь на наших врачей! Беременна 12 недель, в ПЦР нашли какую-то ***. Так вот гинеколог хоть бы слово сказала что к чему, прописала гексикон по инструкции. Вот теперь читаю и мягко говоря обтекаю, кому по одной/две в день, кому 10/15 дней, еще и эффект умопомрачительный бывает!!! Жуть, следующий прием через 2,5 недели. Ну неужели врачу очень сложно все сразу нормально объяснять! Вообще с их отношением сложно смириться, обидно аж до слез, каждый раз с приема прихожу, такая злость на наши больнички берет!!! У-ух!
Олеся
Привет всем. У меня тоже вопрос про свечи Гексикон. Сдала анализы и обнаружили гарнереллез. Врач мой сейчас болеет, а препараты не успела назначить. Могу ли я Гексикон самостоятельно принимать? Или еще какие-то факторы влияют при выборе препарата?
Рина
Привет, девочки. У меня выделения,сильный неприятный запах. Чем только не лечилась. Гексикон помогает, только временно! Как часто его можно применять?
Олеся
Рина
Сообщение было удалено
А к врачу хоть раз ходили? Стоит сначала показаться и сдать анализы.
Настя
СРОЧНО!! кто-нибудь ответьте...

я лезу на стену от жжения...внутри все горит и будто одновременно чешется!

какой- то сильный аллергический эффект.

у меня скрытая гонорея и микроб какой-то...

Скажите пожалуйста,когда вот эти жжения,то что принимать? что делать?! прям нетерпимо!!!!!!
Вика
Девченки у меня выявили уреаплазму, подскажите кто-нибудь лечил такое заболевание этими свечками?
Вика
И еще можно ли заниматься сексом при уреаплазме перед тем как вставить свечку?
Юлька
Уреаплазма лечится антибиотиками, а свечи это только профилактика
Ирина
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня тоже эрозия шейки матки!Такие же свечи прописали, делайте что вам врач говорит... И ничего в этом нет, не переживайте
Светик
Подскажите, пожалуйста, мне прописали гексикон, я то буду лечиться, а про то что лечиться мужу надо ничего не сказали . как быть?
Таша
ну вы и кукушки!!!!! какой секс при лечении??????????? у вас что бешенство матки????? здоровье превыше всего! и нахрен тогда лечится если все равно жахаетесь и снова мало того партнера заражаете так еще и себя повторно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Архипова
Сообщение было удалено
Ваш текст можно ставить но не все,как сказал гениколог,например гексикон можно ставить,если выделения не обильные,а если обильные,то бесполезно,всё выйдет с кровью,так что стоит переждать и продолжить курс лечения.
Натали
Светик
Сообщение было удалено
Ваш текст пусть пропьёт однократно ФУЦИС150,так мне сказал гениколог,я тоже ставила гексикон и пила ФУЦИС50 8 дней по 1 таб в день,мужу сказала однократно пропить.
Олеся
Девушки, я не знаю, что мне делать. Я лечусь гексиконом, у меня обнаружена гарнерелла. Нужно, чтобы лечились оба партнера, а я даже не знаю, как это приподнести своему МЧ. Мы с ним уже 6 лет вместе и у меня никого нет и не было, кроме него... Он может подумать не пойми что. Что делать?
Я третий день пользуюсь Гексиконом... жжения, вроде, нет...неприятных ощущений тоже, немного вытекает под утро, но это не страшно...сегодня начались кровянистые выделения, но я пока не пойму... то ли это от свечей, то ли месячные начинаются (у меня цикл не регулярный, поэтому непонятно)...теперь вот не знаю, если месячные начнутся, наверное надо прервать их использование....