эндометриоз
Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами - линдинет. Я никогда гормоны не принимала, вены(, в побочках почти ко всем значится варикоз как последствия. Но это ещё ничего, на гормоны анализы не сдавала, т.к. гинеколог категорически заявила, что эндометриоз лечится только линдинетом, а гормональный фон мой тут не причём, могу поинтересоваться у эндокринолога после лечения.Вопрос собственно вот в чём. Кто принимал линдинет - вам его назначали от эндометриоза или как противозачаточные и вообще он как - не слишком опасен, какие побочки могут быть?И ещё. Какие ещё методы лечения эндометриоза бывают? Не буду принимать как истину последней инстанции, но для общего развития, а может и на будущее.Всем спасибо.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 110 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 696 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
458 ответов
Последний —
Перейти
Toma
Сообщение было удалено
Это оказался низкий гемоглобин, что и требовалось доказать :)
Гость
Я недавно лежала в больнице с аднеакситом, после чего снова пришла на прием к своему лечащему врачу. Она сказала, что у меня эндометриоз.я в панике. выписала мне свечи генеферон, а потом лонгидаза и еще таблетки Линдинет 20. мне всего 24 года, детей нет. я ужасно боюсь бесплодия. дети для меня- это все. кто нибудь рожал с таким диагнозом?
Irene
Девушки, помогите, пожалуйста, подскажите хорошего врача, который бы успешно лечил эндометриоз. У меня была уже одна операция, резекция одного яичника, теперь то же самое на втором. Я так не хочу под нож, мне 30, я еще не рожала, я так хочу детей. Может быть, кто-то знает хорошего гирудотерапевта, гомеопата?
Елена
Привет всем! Возможно ли вообще вылечить эндометриоз?
София
Елена,медицина считает это неизлечимым заболеванием,но чего в жизни не бывает.Я где то читала,что бывает когда заболевание диагностируют в самом начале,то может помочь гормональное лечение или беременность,но такое оч редко бывает.Бывает вообще бессимптомное течение этой болезни.Лучше всего помогает операция по удалению эндометриоза,но полностью от болезни это не избавит,хотя облегчит состояние.Гормональное лечение как бы притормаживает рост эндометр-х разрастаний,иногда боль убирает и месячные становятся менее обильные или вообще на время прекращаются.Но после отмены гормонов всё возвращается обратно,да и побочных действий у них много.После климакса возможно эндометриоз пройдет.))))А вообще лучше сделать лапороскопическую операцию,я уже сделала.
Елена
Спасибо за отклик София , но мне мой доктор на вопрос о лапороскопии ответил , что это бессмысленно и со временем будет тоже самое ,а то и хуже. Мне порекомендовали поставить спираль "мирена". Даже незнаю , что делать. После приема Жанин 63-7-63 боли при "м" так и остались.
София
Ну,не знаю Елена,если у Вас адемиоз(эндометриоз матки),то возможно операция и не поможет.У меня яичник сильно болел,была эндометриозная киста,боли жуткие мучили несколько лет,после операции всё ушло(т.т.т.)Хотя эндометриоз у меня был ещё и на брюшине,кишечнике,это во время лапры всё и выяснили.А Вам гистологию делала.брали ткань из матки на анализ?А что значит 63-7-63?А во время приема Жанина было лучше?анализы на гормоны сдавали?
Елена
У меня анализы брали ,на УЗИ подтвердили и все. Назначили Жанин 63 дня подряд ,7 перерыв и потом еще 63. Самочувствие ужасное было.А анализы на гормоны не сдавала.
София
Елена,а от Жанина у Вас какие побочные действия были?Мне тоже его предлагают попить,правда с нормальными перерывами ,как в инструкции написано,а я боюсь т.к.от Логеста мне было оч плохо,оч желудок болел и месячные наоборот стали более болезненные,да и голова часто болела.У меня теперь каждый раз в первые дни месячных обострение гастрита,кошмар какой то.У Вас такого нет?
Елена
У меня с желудком и т.п. все хорошо, а вот головные боли, низкое давление,подавленное настроение и либидо сниженное на нет- это невыносимо.Первый месяц когда привыкала была постоянная мазня.Сейчас мне предложили месяц пропить Дюфастон, пока думаю насчет" МИРЕНА"(дорогая вещь).Ну а так каждому свое ,может у вас ,София,от Жанина не будет побочных действий.
Гость
Какие еще есть способы? Очень простой - операция
Гость
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=116. Хотя бы почитайте
София
Елена,Дюфастон я принимала,переносила оч хорошо,правда это было давно.
Елена
Спасибо София, я надеюсь ,что он мне подойдет.
Елена
Сообщение было удалено
Не очень хочется прибегать сразу к таким способам лечения.Нужно попробовать лечиться медикоментозно.
Надежда
Вот и мне нужно забеременеть и я ОЧЕНЬ ХОЧУ! Больше 7 мес. не получается, врач назначила свечи Тержинан,после свечи Нео-пенотран, сейчас курс свечами Галавит (ректально) и кольцо Нова-ринг, в июле будем снова пробовать.
Елена
[quote="Елена"]Не очень хочется прибегать сразу к таким способам лечения.Нужно попробовать лечиться медикоментозно
Надежда
Милые девушки. подскажите кто в Питере лечился от эндометриоза...мне срочно нужен адекватный врач....заранее благодарна
у подруги определили эндометриоз после нескольких лет мучений, боли при месячных, слабость, падала в обморок. врачи долго не могли определить, а потом, после того, как установили диагноз, пугали, что не родит и тд. у нее сейчас девочке год почти, все хорошо, тьфу-тьфу...
так что, слушать врачей надо, но и верить в себя тоже.
а с другой стороны, думаю на все воля небес.
прочитала тут, прошу прощения за ссылку, просто статья интересная - http://www.articlesboulevard.ru/simptomy-endometrioza.html про симптомы и так далее. так вот, лучше не читать. а то кажется, что ты всем болеешь.
насчет носовой слизи с кровью - у меня такое во время беременности. 2 раза и оба раза была слизь с кровью. причем на раннем сроке. кто-то знает причину?
так что, слушать врачей надо, но и верить в себя тоже.
а с другой стороны, думаю на все воля небес.
прочитала тут, прошу прощения за ссылку, просто статья интересная - http://www.articlesboulevard.ru/simptomy-endometrioza.html про симптомы и так далее. так вот, лучше не читать. а то кажется, что ты всем болеешь.
насчет носовой слизи с кровью - у меня такое во время беременности. 2 раза и оба раза была слизь с кровью. причем на раннем сроке. кто-то знает причину?
olgakorpin
Борьба с эндометриозом у меня длится уже 8 лет!!!!Хочу поделиться опытом.Было 2 операции.2 эко.И вот что я скажу.Теперь у меня серьезные проблемы со здоровьем.Любое оперативное вмешательство вызывает уменьшение запаса фолликулов(врачи не предупреждают об этом)У меня преждевременное истощение яичников,кистоденома,гормональный сбой(никогда не страдала этим)Проблемы с суставами ног,сильное снижение либидо,выпадают волосы,слабые ногти,гормональная непереносимость!!!Вот чем меня наградило "лечение"(лапароскопия+диферилин,Эко со своей суперстимуляцией!!!)И теперь я не могу иметь своего ребенка!Все это ОООчень вредно для здоровья!!!
olgakorpin
Дополню!Эндометриоз малого таза 4 ст.спаечного процесса.После первой операции появилась непроходимость труб.Милые девушки,наша медицина еще не научилась лечить этот недуг.Порой все это лечение может очень навредить.Сейчас я жалею ,что прошла через все это!!!!!!!!!
София
olgakorpin ,Вы так сразу всех не пугайте!У меня тоже эндометриоз,уже много лет,я перенесла две операции,принимала дюфастон.Да это в принципе не излечимое заболевание,но протекает оно у всех по разному и многие с ним рожают.Да и гормональное лечение всем назначают разное,индивидуально,конечно многое зависит от того насколько повезёт с врачом!
Я бы советовала молодым девушкам сильно не заморачиваться над всем этим,а пытаться забеременеть как можно скорее,а вдруг повезёт!И гормоны принимать только в крайнем случае,если боли очень сильные,ну ОК ещё куда не шло,а вот остальные....много конечно побочных явлений,да и не вылечат вас ,а лишь на время приостановят болезнь.Удачи всем!Здоровья!
Я бы советовала молодым девушкам сильно не заморачиваться над всем этим,а пытаться забеременеть как можно скорее,а вдруг повезёт!И гормоны принимать только в крайнем случае,если боли очень сильные,ну ОК ещё куда не шло,а вот остальные....много конечно побочных явлений,да и не вылечат вас ,а лишь на время приостановят болезнь.Удачи всем!Здоровья!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Наталья
К меня внутрений эндометриоз 1-2 ст. мне назначели дюфастон с 5-25 день я первый раз пробила 21 день вместо 20 дней перерыв 7 дней и вот пью второй раз.
У меня идут очень сильные выделения практически постоянно причём после секса красны алые,болит очеь пах,ща приехала от врача она меня отправляет на УЗИ но говорит возможно липом образовался.
Матка рыхлая.
Я приехала ща вся в слезах т.к. в планах было родить теперь все мечты в сторону.
Девочки какие у вас симтомы поделитесь,а ща сума сойду от нервов.
Эндометриоз у меня после конизации шейки матки.
У меня идут очень сильные выделения практически постоянно причём после секса красны алые,болит очеь пах,ща приехала от врача она меня отправляет на УЗИ но говорит возможно липом образовался.
Матка рыхлая.
Я приехала ща вся в слезах т.к. в планах было родить теперь все мечты в сторону.
Девочки какие у вас симтомы поделитесь,а ща сума сойду от нервов.
Эндометриоз у меня после конизации шейки матки.
Инна
Привет всем. У меня оказался эндометриоз 3 степени. Как выяснилось после лапараскопии. Попала к хорошему врачу. Эндометрий удалили. Врач назначил пить Дуфастон. Срок забеременеть дал 6 месяцев. Через 2 месяца забеременела. родила здорового ребенка. Во время беременности пила дуфастон тоже. Уже прошло почти 3 года. Чувствую себя прекрасно. Хотим второго ребенка.
Гость
Приветик. у меня миома и эндометриоз. точнее он как то очень близко с миомой находится и врачи не могут придти к единогласному мнению, то ли это миома с нарушением питания в узле, то ли еще и эндометриоз там. лежу в больнице, так как очень болит живот. но лечение не помогает(проводят противовоспалительное), выписали спрей бусерелин, для искуственного климакса. и сказали через 4 мес. придти на узи, возможно на гистероскопию. сказали сейчас нет смысла беременнеть, так как возможен выкидыш. а я боюсь этого климакса искуственного, это же и приливы и все прочее. кто прошел через это поделитесь. и смогли ли забеременеть после лечения?или возможно только после операции?
Галина
Мне 27лет,диагноз эндометриоз не поставили но перед и после менструации темно корневые выделения,назначали Ярину количество мазущих дней уменьшилось но не ушли.Что нужно принимать и как долго?
Гость
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация! Даже возраст такой же. И тоже начинаю задумываться об альтернативном лечении...
Тая
ох) Я тут наверное буду самая молодая) борьба с эндометриозом началась у меня в 18 лет) Проблема беремености, родов конечно не стояло) но жизнь долгая.. всеж впереди. была первая киста, год лечения гармонами, и потом лапараскопия. эндометриоз оказался жутко разросшимся - 4-ая степень ) врачи до сих пор ужасаются, откуда у такой молодой при том невинной (ну вот так получилось) девушки такое уже зрелое и разросшееся заболевание. Но все было свежеразросшееся поэтому все разобрали и припаяли очаги. Затем было полгода климакса на бусерилине. После всего пережитого я надеялась что все)) отделалась. хотя врачи и говорил торопись. ищи рожай.. (ага 19 летней девственнице нашли что сказать -_-) Но через полгода снова киста на др яичнике (тогда было 20 лет) врачи снова решили отправить на операцию и приговорили меня к постоянным подобным операциям (типо, что делать коль так). Вот тут я уперлась, что не буду постоянно ложиться под нож. стала ходить по разным врачам. снова.. по тем кого не нашла в первый раз. нашла женщину, которая взялась лечить меня) предложила лечение дюфастоном (я его уже проходила), но она предложила др схему с 16 по 25 день. И о чудо!! через 2 месяца) ни кисты.. ни эндометриоза нет ) уже год я чистая в этом плане) но пью таблетки. дюфастон. сейчас пересадили на КО Джес.. но от них у меня очень плохо с психикой стала. раздражительная и прочее. буду просить другое. ну и слежусь каждые 3 месяца узи и к врачу) Так что гармонами можно залечить до такого состояния) чтобы его как будто и не было ) вот вам мой ужасающий пример с 4-ой степени до идеальной чистоты ) надеюсь я так долго продержусь. сейчас мне 22 ) и я расчитываю на здоровую долгую жизнь и маленьких деток когда-нить )) попожже ^^. Здоровья вам)
Тая
Забыла добавить ) пока искала лечение за 2 года лежала в больнице 13 раз) так что не сдавайтесь!!!! )) и после такого как видите можно быть здоровой.
Олеся.
Мне 36,эндометриоз с 17 лет,делали лапароскопию,удалили кисту,на брюшине очаги и фибромиому,принимала дюфастон.А сейчас уговаривают принимать Жанин 6 месяцев,а у меня куча проблем со здоровьем:гастрит,печень,холецистит,часто молочница-не знаю что и делать..(((Одно лечить,а другое колечить.(((
Тая
Из интереса только что прочитала про эту клинику (ибо сама пока лечусь уже устала тратить деньги в пустую) Отзывы на сайте как на подбор. А если пошарится вне форума. То можно увидеть, что лечат они при помощи раздельного питания и Бадов ╚Санрайдер╩ (о них кстати хорошие отзывы.. но ониж как бы не лечебные, но в больнице этой их продают в 4 раза дороже). http://spbclinic.ru/medcenters/zoom/2259/comments/20#comments вот тут на форуме девушка описывает как туда обращалась с проблемами эндометриоза, миомы и еще чего-то, и как ее "лечили", а скорее обували. Россия.. что еще ждать -_-. Будьте аккуратны.
Гость
ВГС мирена его лечит
погуглите
погуглите
Гость
А меня от дюфастона мутило, как собаку. Первый месяц еще ничего было, когда его пропила, а второй, третий все хуже. Есть не могла, похудела. Ужасно. И как лечить этот эндометриоз?
Леля
У меня эндометриоз уже последние 7 лет совсем замучал. В 2008 была лапара, удалили кисту правого яичника, прижгли левый. Через год в 2011 вторая лапара, удалили левый яичник, киста была очень большая, сказали что сохранить яичник не смогли. До этого был дюфастон, жанин. После второй операции кололи деферилин сказали, что без него никакак, эндометьриоз уже переместился на кишечник и брюшину. Я очень тяжело перенесла этот исскуственный климакс, стали выпадать волосы, ничем не могу до сих пор остановить. Боли не проходят, мазня по 17 дней. Ставила пиявок, немного лучше, но все равно мазня и боли остаются. Еще не получается забеременить, врач отправляет на ЭКО. Но я боюсь, что ничего не получится на фоне моего состояния.Опять предлагают лапару и гормоны.
Ищу альтернативу, неужели нельзя обойтись без бесконечных операций и гормонов, от которых мне реально плохо. На экошном форуме "пробирка" прочитала про фитоцентр Мингинович, говорят, что у них хорошие результаты, сходила на консультацию. Блин, но я не смогу по 9 раз в день принимать эти травки, просто не смогу себя посторить, просто выброшу деньги на ветер.
Может у кого есть опыт лечения у гомеопата, либо кого-нибудь еще? Наверняка же есть положительный опыт? Буду все признательна за наводку.
Ищу альтернативу, неужели нельзя обойтись без бесконечных операций и гормонов, от которых мне реально плохо. На экошном форуме "пробирка" прочитала про фитоцентр Мингинович, говорят, что у них хорошие результаты, сходила на консультацию. Блин, но я не смогу по 9 раз в день принимать эти травки, просто не смогу себя посторить, просто выброшу деньги на ветер.
Может у кого есть опыт лечения у гомеопата, либо кого-нибудь еще? Наверняка же есть положительный опыт? Буду все признательна за наводку.
Лада
у меня эндометриоз в сочетании с аденомиозом. пила шесть месяцев дюфастон. гистероскопия без наркоза. никогда не соглагайтесь на такое издевательство. пропила жанин шесть месяцев и не получилось вовремя попасть к врачу. сама начала пить жанин седьмой раз. модно ли кто знает? подскажите!
Лада
у меня эндометриоз в сочетании с аденомиозом. пили дюфастон шесть месяцев. гистероскопия. потом жанин шесть месяцев. пропустила консультацию врача. сама продолжила пить жанин еще один курс. можно ли это. подскажите. очень жду.
Тая
хуже точно не будет) но на консультацию лучше сходить) проверить как там дела идут. Жанин тож довольно долго пила. но мне он не помог, на фоне его приема все равно киста вылезла. я в посл время думаю что толку от этих таблеток особо нет.
Тая
Про гомеопатию спрашивали тут, я пила травки - боровая матка и прочие. перечень можете найти в интернете, так же пила сок из смеси свеклы, морковки и петрушки. и самое главное, я дико верила что вылечусь ) и держалась на позитиве) и о чудо, киста, которую мне уже хотели вырезать, ушла ) правда не буду лукавить и дюфастон я в тот период пила 16-27 схема. правда и до этого я год им лечилась безрезультатно) поэтому не знаю, то ли организм одумался, то ли правда травки помогли, то ли позитивчик! ) но уже второй год меня больше эндометриз не беспокоит как и кисты. правда сижу на гармонах. сейчас слезла с них сама. уже несколько месяцев. скоро пойду на узи гляну) может научился мой организм сам справляться )
Юля
А мне прописали от эндометриоза сначало Ярину, оказалось ошибочно, для лечения его только Жанин!
Юля
Сообщение было удалено
попробуйте здесь поискать http://zdorovayaya.ucoz.ru/forum/
Тая
Мне еще Регулоном эндометриоз лечили. Видимо сколько врачей) столько мнений. в последнее время вообще посадили на Джес. но что-то мне подсказывает, что просто фармацевтическая фирма заплатила. слишком они его пиарили. и слишком много от него побочек у меня появилось
Кира
Сообщение было удалено
Вы не могли бы мне дать контакты доктора фитотерапевта Мингинович? Читала ее статьи по эндометриозу-понравилось, хочу попробовать полечиться у нее. Спасибо.
Леля
Вы не могли бы мне дать контакты доктора фитотерапевта Мингинович? Читала ее статьи по эндометриозу-понравилось, хочу попробовать полечиться у нее. Спасибо.[/quote]
Набери в поисковике ее фамилию, выйдешь на сайт фитоцентра. Я все же решилась тоже лечиться у нее, убедила двушка с форума, которая забеременела на их лечении. До этого были большие сложности.
ттт, боюсь сглазить, есть заметные улучшения. Еще два месяца пить лекарства из травок, вроде справляюсь. Потом отпишусь, как закончу курс и обследуюсь.
Удачи!
Набери в поисковике ее фамилию, выйдешь на сайт фитоцентра. Я все же решилась тоже лечиться у нее, убедила двушка с форума, которая забеременела на их лечении. До этого были большие сложности.
ттт, боюсь сглазить, есть заметные улучшения. Еще два месяца пить лекарства из травок, вроде справляюсь. Потом отпишусь, как закончу курс и обследуюсь.
Удачи!
Дарья
Сообщение было удалено
Мне для лечения назначили Жанин 3 месяца,прочитала про него очень много,в его составе есть диеногест,который подавляет рост эндометриоза. У меня были жуткие боли в крестце и болел сильно живот.Стало легче побочки от приема есть (болят вены),но в сравнении с животом терпимо.
Дарья
Можно ли поднимать тяжести при эндометриозе? И вообще какой образ жизни показан,что бы побыстрей от него избавиться?Я занималась йогой до болезни,а сейчас бооольно!!!!
Олеся.
При эндометриозе всё можно,спорт даже полезен!Но во время менструации нельзя спортом заниматься,особенно упражнениями на пресс,нельзя и сексом заниматься в это время.Баня,сауна противопоказаны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Сообщение было удалено
Олеся! Спасибо за ответ,буду надеяться на выздоровление!
ЕЛЕНКА
у меня эндометриоз последней степни и миома матки.Мне 36 лет и один ребенок.Назначили мне операцию по удалению матки.но я пошла к другому врачу и онмне назначил дюфастон.Только как была по две недели мазня так и продолжается с мерзким запахом.Что делать не знаю
Марина.
Здравствуйте! Мне 32 года, родов не было! В прошлом году поставили диагноз эндометриоз! Прописали лечение Дюфастоном. После шести месячного курса лечения боли стали меньше, мазня уменьшилась, но совсем не прошла, месячные сократились с 6-7 дней до 3х. Когда пришла на приём к гинекологу, оказалось, что эндометриоз ни куда не делся, появились миомиальные узлы на матке и киста на правом яичнике. Врач приписала лечение: Вобензим, Нимесил, Жанин 63 дня 7 дней перерыв 63 дня. Во время перерыва принятия Жанина кровотечение отмены так и не пришло(хотя я слышала, что кровотечение должно быть обязательно). Я побоялась пить дальше гормоны, так как подумала, что забеременела. Сделала тест показал отрицательно. Решила дождаться месячных и на третий день начать пить снова Жанин. Вот сегодня уже 21 день, а месячных так и нет, с мужем живём не предохраняясь, так как очень хотим ребёнка. Подскажите пожалуйста, есть ли всё таки возможность забеременеть при Эндометриозе? И может ли Жанин за курс 63 дня вылечит эндометриоз?
Катя.
Сообщение было удалено
Эндометриоз неизлечимое заболевание,гормоны лишь приостанавливают болезнь уменьшают симптомы(боль,обильные менструации).Забеременеть можно,это как повезёт.Беременность благотворно влияет на течение эндометриоза,но после родов всё вернётся обратно.Пытайтесь забеременнеть,не теряйте надежды,лечитесь.Удачи!
Следующая тема
Предыдущая тема