эндометриоз
Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами - линдинет. Я никогда гормоны не принимала, вены(, в побочках почти ко всем значится варикоз как последствия. Но это ещё ничего, на гормоны анализы не сдавала, т.к. гинеколог категорически заявила, что эндометриоз лечится только линдинетом, а гормональный фон мой тут не причём, могу поинтересоваться у эндокринолога после лечения.Вопрос собственно вот в чём. Кто принимал линдинет - вам его назначали от эндометриоза или как противозачаточные и вообще он как - не слишком опасен, какие побочки могут быть?И ещё. Какие ещё методы лечения эндометриоза бывают? Не буду принимать как истину последней инстанции, но для общего развития, а может и на будущее.Всем спасибо.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 696 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
458 ответов
Последний —
Перейти
Олеся для всех
Лечение эндометриоза травами.
sila-v-travah.ru
+7 902 58 291 73
sila-v-travah.ru
+7 902 58 291 73
юля
Сообщение было удалено
всем привет, мне месяц говорили воздерживаться, но там нечего воздерживаться первые две недели не до того...
кира
ДЕВОЧКИ!!!у меня эта зараза развилась после кесарева боли жуткие. мне 28 чувствую себя на 70 мне прописали "мидиану"но я читаю на форумах при эндометриозе этот препарат ни кому не назначают!?кто нибудь пиявки пробовал?
Гость
Я ставила пиявки, но всего раз 6 по 3-4 шт., месячные прошли безболезненно, т.е. пока ставишь-хорошо.Видимо надо периодически ставить.Теперь все так же.Руки опускаются
Катя
Мне поставили Эндометриоз 2-3 степени Только прописали пить Визанну на пол года + предлагают фуз аблацию. Кто нибудь слышал об этом? И почему никто не пишет про Визанну, а только про Жанин..странно..то ли мне названичли. Хотя в инструкции написано для лечения эндометриоза. И странно у меня нет и не было вообще никаких симптомов.. Мне 30 лет
Просто гостья
Девочки, подскажите что делать? Поставили эндометриоз под? Назначили Мидиану на 3 мес., но после первой таблетки сняли - страшные головные боли. А теперь на 10 день цикла (после таблетки) пошла черная мазня и болит, как при м. Что делать-то? Не знаю, что предпринять. У кого такое было хоть раз????
Эндометриоз лечится не только гормонами. Мне врач назначала ТЭС-терапию. Я ходила в больнице в физиотерапевтический кабинет. Провела 10 сеансов. Сказали через 3 месяца повторить. За это время вычитала, что есть аппарат Доктор-ТЭС для домашнего использования и показаний к применению у него очень-очень много. В итоге купила и второй курс лечения - 10 сеансов, провела дома. Результаты УЗИ диагностики подтвердили, что эндометриоза нет. Через 2 месяца я забеременела!
Ксюша
Год назад у меня начались очень сильные боли внизу живота и месячные приобрели коричневый цвет первые 3 дня. Обошла десяток гинекологов, 3 раза лежала в больнице с диагнозом "аднексит", кололи антибиотики, но ничего не помогало, к болям внизу живота прибавились еще боли в пояснице и после мочеиспускания. Последний гинеколог поставил мне диагноз "эндометриоз", назначил пить Клайру месяц, она не помогла, потом свечи Утрожестан, они тоже эффекта не дали, стала пить траву Боровая матка, боли уменьшились, месячные наконец стали нормального красного цвета, но сейчас боль вернулась, не такая сильная ка раньше,но всё же((( скажите, это может быть эндометриоз, я врачам уже не доверяю(((
Анастасия
Всем привет.Лечения эндометриоза,мне так же назначили гормональным препаратом линдинет 20.Никаких других вариантов лечения мне не предлагали.Я на всякий случай проконсультировалась ещё с одним врачом.она одобрила такой метод и сказала что он ещё довольно щадящий,линдинет слабенький гормональный препарат.Разумеется начинать принимать гормоны было страшно,тем более до этого я их никогда не принимала и боялась последствий.Но,к счастью,пропив практически весь курс.то есть курс 42 ,я выпила пока 35,после первой упаковки сделала узи и уже были ошеломительные результаты.прогресс был виден даже мне.На счёт побочек ничего не заметила.вес уменьшился на 2 кг,не знаю причины.то ли в таблетках дело,то ли ещё что то,хотя в рационе питания ничего не меняла.Так что удачи вам!Ничего не бойтесь!)
Ксюша
Анастасия, ну что за дурацкая реклама, гормонами эндометриоз не вылечить,и уж тем более Линдинетом
Катя.
Эндометриоз вообще ничем не вылечить.Можно лишь добиться уменьшения болезненных симптомов и то не всегда.Я принимала Логест,тоже самое что и Линдинет 20,только импортный препарат.Переносила ужасно плохо,но это индивидуально,у кого как.Когда была моложе пила и Марвелон и Регивидон и всё прекрасно переносила.сейчас назначили Жанин,но боюсь пить.А вообще .если не делали биопсии при лапороскоп-й диагност-й операции,то в постановке диагноза могут и ошибаться.Так что одному одно поможет,другому другое...
Таня
Девочки...сижу вообще в панике. у меня после прижигания дисплазии ШМ стали появляться выделения до месячных и после ( темно -коричневые), болей в эти дни нет, цикл все такой же,ничего не изменилось кроме вот этой мазни!!!она меня и напугала....делали первый месяца малыша, не получилось( теперь накручиваю себя, что это эндометриоз, скорее всего ШМ! хотя последнее УЗИ показало только незначительные очаги эндоцервицита, кольпоскопии хорошая.я в панике......мне 26 лет..вот только решились на малыша( по ходу это дело придется отложить((((может кто знает, такая мазня может при каких-хто других заболеваниях такое бывает?
Катя.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь.после прижигания такое может быть.Подождите.возможно через пару месяцев,а то и раньше,всё нормализуется!
Леля
"Обещала отписаться по поводу лечения в фитоцентре Мингинович. Моя история выложена на второй странице. Может совпадение, но я забеременела после их травок и сеансов гирудотерапии.:) Этим все сказано. Сейчас нам 12 неделек!:) Как говорит моя акушер-гинеколог, что беременность может помочь забыть про эндометриоз и в последующем. "
Дарья
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация- боль в пояснице тянущая и изматывающая,упадок сил,снижение имунитета. Пропила жанин 5 месяцев, пару месяцев без него было ничего,а сейчас все симптомы вернулись + вены шалят теперь. Вот и лечение!
Катя.
Сообщение было удалено
И эндометриоз может быть и эндометрит,точно только по биопсии можно определить.
АЛЬБИНА
ЗДРАСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! МНЕ ТОЖЕ СТАВЯТ ЭНДОМЕТРИОЗ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ МНЕ 35 ЛЕТ!!!!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА С ЭТИ КАК ДОЛГО ЖИВУТ У МЕНЯ 2 ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!! ДЕПРЕССИЯ!!!!!!!!!!!!! НАПИШИТЕ ОТВЕТ ПРОШУ ВАС
Катя.
Сообщение было удалено
Могу порадовать-от этого не умирают!Хоть и не вылечить полностью,но лечат,на крайний случай сделают операцию,если сильные боли и ничего не помогает.Так что живите и радуйтесь жизни,бывают болезни намного хуже.!!!!:)
АЛЬБИНА
спасибо вам огромное!!!!!!!!!!! низкий вам поклон!!!!!!!!!!! вас зовут катя? хочу с вами подружиться!!!!!!!1 если вы не против!!!!!!! расскажите подробнее что такое вообще эндометриоз и отчего?
АЛЬБИНА
Катя у вас тоже эндометриоз?
Катя.
Сообщение было удалено
Да,у меня эндометриоз с 18 лет,6 лет не могли диагноза поставить.,боли были жуткие.Сейчас мне 36 лет и к сожалению болезней хватает,тоже депрессия,только из-за других болезней.Мне сделала диагностическую лапороскопичесую операцию во время которой удалили эндометриозную кисту и миому.Но это не значит что эндометриоза у меня теперь нет,в идеале надо принимать ОК с лечебной целью,но из-за проблем с желудком не могу.От чего эндометриоз науке до сих пор неизвестно,версий много.Кстати ,если у вас не брали ткань на гистологию,то с 100% уверенностью нельзя говорить,что это эндометриоз,могут и ошибиться.А вообще в инете есть информация на эту тему,поищите,почитайте.Удачи вам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Привет Катя мне сделали узи ! на узи вроде видно да? матка чистая сказали у меня внизу живота болит с лета!!!!!!!! а узи наверное не ошибается?
Гость
Ккатя а ты в Мой мире есть ты с какого города?Или в контакте?
Гость
привет опять растроелась я прочитала в инте что эндометриоз может перерасти в злоко опух !!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!! у меня депрессия ничё не могу со бой поделать!!!!!!!!!!!!
Гость
мне 34 года а жить то хочется 2 детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
забыла написать зовут меня альбина
альбина
напишите кто нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катя.
Сообщение было удалено
Я смотрю вы Альбина паникерша похлеще меня.)))Не накручивайте себя зря.Про УЗИ ничего сказать не могу,в моем случае УЗИ наоборот ничего не показывало.Вам наверное гормоны предложат пить,попробуйте,возможно лучше станет.Да сейчас это у многих,не сходите с ума,всё нормально будет.Можете свои координаты с контакта оставить.,если хотите.
Катя.
Да на счет УЗИ,эндометриоз обычно это такие маленькие вкрапления(ну так по обывательски объясняю) которые могут быть где угодно:яичники,брюшина,кишечник...поэтому не всегда УЗИ это показывает.Эндометриоз матки называется -адемиоз,тоже зависит от стадии,поэтому или не видно,или так сказать под вопросом может быть.У меня знакомой ошибочно этот диагноз по симптомам поставили,лечили,лечили,а потом диагноз изменили.
Гость
Катя найди меня в контакте фархетдинова альбина 34 года набережные челны буду ждать
Гость
Сообщение было удалено
альбина
какие новообразования?
альбина
но ведь говорят это 70 процентов у женщин
альбина
альбина
альбина
новедь говорят с эти живут
Анжелика
Сообщение было удалено
это означает ,что и в лёгких эндометриоз(((
альбина
привет Анжелика! скажи пожалуста а с эндометриозом сколько лет живут
альбина
Анжелика а сколько вам лет? ведь говорят это у многих женщин даже девушек и сколько лет вас эндометриоз у меня вроде дивузный
альбина
а что хуже эндометриоз миома или эрозия?
альбина
давайте дружить в контакте
Анжелика
Привет, Альбина! меня нет в контакте. Энодометриоз у меня давно ,но подтвердили 2 года назад. Живут с эндометриозом я думаю долго, главное его отслеживать и не позволять разрастаться
Анжелика
Сообщение было удалено
мне 30 лет
Анжелика
Сообщение было удалено
вообше всё это разные вещи: эрозия это шейки матки, миома-это опухоль доброкачественная ,а эндометриоз-разрастание ткани эндометрия. Всё это не хорошо, эрозию надо лечить ,чтобы не перешла в рак шейки матки , Эндометриоз вообще дрянь страшная! я из-за него чуть не потеряла оба яичника(( а миома вроде если неольшая, то её отслеживают ,но месячные бывают обильные ,а если большая-то удаляют
Анжелика
Сообщение было удалено
эндометриоз страшен тем ,что может перейти в рак. Но перед этим эндометриоидные кисты возникают
альбина
а если удалить эндометриоз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
альбина
а у вас сколько лет
альбина
но ведь сдесь писали что что уних эндометриоз 10 лет болеют
альбина
так лучше вообще просто удалить и всё
альбина
Анжела мне поставили дифузный эндометриоз что это
Следующая тема
Предыдущая тема