эндометриоз
Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами - линдинет. Я никогда гормоны не принимала, вены(, в побочках почти ко всем значится варикоз как последствия. Но это ещё ничего, на гормоны анализы не сдавала, т.к. гинеколог категорически заявила, что эндометриоз лечится только линдинетом, а гормональный фон мой тут не причём, могу поинтересоваться у эндокринолога после лечения.Вопрос собственно вот в чём. Кто принимал линдинет - вам его назначали от эндометриоза или как противозачаточные и вообще он как - не слишком опасен, какие побочки могут быть?И ещё. Какие ещё методы лечения эндометриоза бывают? Не буду принимать как истину последней инстанции, но для общего развития, а может и на будущее.Всем спасибо.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 696 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
458 ответов
Последний —
Перейти
альбина
я очнь растроелась не могу прямо у меня 2 детей ведь незнаю мне так плохо сижу и реву девочки что делать
Анжелика
Сообщение было удалено
он снова возникает(((
Анжелика
у меня он уже лет 8!
альбина
Сообщение было удалено
тоже он не рос да а его вообще удаляют
альбина
если только матку удалить да
Анжелика
Сообщение было удалено
да, пока есть матка ,будет и эндометриоз((
Анжелика
Сообщение было удалено
а вот реветь не надо! ты что??? как обнаружили? какие симптомы? что врач рекомендует?
альбина
а что означает дифузный
VVV
Привет, девочки. У меня тоже эндометриоз, год назад сделала лапару, так как была киста на яичнике, нужно было его спасать, после операции 6 уколов декапептила (искусственный климакс). Все это я делала для того, чтобы забеременеть, но, увы, развелась с мужем. НО, теперь мои месячные проходят безболезненно!!! От эндометриоза никак, кроме операции (и то на время) не избавиться. Операция очень щадящая, я на второй день после нее ушла из больницы домой, а через неделю вышла на работу. Внизу живота остались три маленьких надреза и один в пупке - его вообще не видно.
альбина
обнаружили летом узи делали просто болел низ живота
VVV
И еще, УЗИ не способно 100% дать диагноз - эндометриоз. Это только предположение, 100% диагноз после лапароскопии.
альбина
а лечится начала только 2 нед назад анализы сдала 2 какие то одну на онко пробу отриу сказали матка чистая
альбинаьтоотт
девочки я вас обожаю вы мне так близки!!!!!!
альбинаьтоотт
мне назначили фзио лечение? а как думаете можно а бня можно? а вини ? скоро новый год а шампан?
Анжелика
Сообщение было удалено
тогда тем более не оеви! давай успокаивайся! я вон как мучилась, вообще кошмар! но жива ведь))
альбинаьтоотт
вы с каких городов?
Анжелика
Сообщение было удалено
баня нельзя ни в коем случае! и в ванной не сидеть! только душ((
Анжелика
Сообщение было удалено
у меня также следов не видно)) но месячные болезненные(( вскоре после операции вскочила большая кисчта жёлтого тела-опять гормоны...
Гость
А В МОЙ МИР ВЫ ЕСТЬ
Анжелика
Сообщение было удалено
я из самары
Анжелика
меня нет в социальных сетях
АЛЬБИНА
ЕАКУ
АНЖЕЛА А ВЫ УДАЛЯЛИ ЭНДОМЕТРИОЗ? ПРОСТО ГОВОРИТЕ СЛЕДОВ НЕТ
АНЖЕЛА А ВЫ УДАЛЯЛИ ЭНДОМЕТРИОЗ? ПРОСТО ГОВОРИТЕ СЛЕДОВ НЕТ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
АЛЬБИНА
Я ИЗ НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОВ
АЛЬБИНА
У МЕНЯ МЕСЯЧ 3 ДНЯ ЕО НЕ ТАК УЖ БОЛЕЗНЕННЫЕ
АЛЬБИНА
ПОЯСНИЦА НЕ БОЛИТ У МЕНЯ
Анжелика
да, мне удаляли эндометриоз и эндометриоидные кисты
Анжелика
но у меня сложный случай. Так что те ,кому только косвенно поставили такой диагноз ,не паникуйте!
АЛЬБИНА
я ещё хотела спросить тебе удалили эндометриоз это удаление матки что ли? или частями удалили? а вот у тебя удалили он ещё выйдет эндометриоз?
АЛЬБИНА
Анжела а сколько лет вы мучались?
Анжелика
уже 8 лет как мучаюсь. Удалили 2 эндометриоидные кисты на обоих яичниках, левый яичник почти полностью вместе с трубой(киста, иячник и труба спаялись с кишками) ,много очагов эндометриоза на брюшине, кишках и мочевом пузыре
Анжелика
Сообщение было удалено
какое лечение назначили?
Анжелика
Сообщение было удалено
эндометриоз можно возникнуть где угодно
Анжелика
Сообщение было удалено
может возникнуть в любом органе ,даже в лёгких((
АЛЬБИНА
анжела эндометриоз это что опухоль да
АЛЬБИНА
Сообщение было удалено
у вас 15 лет эндометриоз был?
АЛЬБИНА
лапароскопия что это? у меня депрессия!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько лет живут с эндометриозом? у многих ли женщин это?
АЛЬБИНА
кто нибудь оставьте данные или в контакте или в мой мир!!!!!!!!!!!!!!
АЛЬБИНА
у меня поясница не болит месяч не болит просто иногда низ живота болит!!!!!!!!!!!! потом как то проходит!
АЛЬБИНА
а узи показываеи дифузный эндометриоз
АЛЬБИНА
может кто нибудь телефончик даст!!!!!!!!! не могу без общения!!!!!!!!!
Анжелика
АЛЬБИНА!!!! ты чего???????? эндометриоз это не опухоль! если у тебя всё так относительно нормально. то успокойся уже!!!! я же написала. Это у меня запущенный случай ,и то не истерила
Анжелика
у тебя скорее всего лишь косвенные подозрения! у меня температура была во время месячных 38.всё тело ломило, живот разрывало от боли....так что не принимй это на свой счёт!
Анжелика
а живот немного болит-так это считай в идеале
АЛЬБИНА
это ведь на узи показало
АЛЬБИНА
а час в данный момент эндометриоз есть у тебя? спасибо тебе за поддержку огромное спасибо!
АЛЬБИНА
а какие анализы ты сделала?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛЬБИНА
а узи каждый месяц надо делать?
Анжелика
я не знаю насчёт сейчас. 2 месяца назад его не было во всяком случае по УЗИ, но зато киста жёлтого тела( я тебе скажу, это очень больно, когда она есть...и операция у меня была в июне, ещё не так много времени пошло, чтобы судить. 4 месяца назначили пить гормоны ,вот в середине января УЗИ и опять к врачу
Анжелика
Сообщение было удалено
каждый месяц не надо делать УЗИ. Врач должен сказать когда делать. И вообще о своём диагнозе расспроси врача и в инете достаточно про это написано))
АЛЬБИНА
у меня подружка вообще матку удалила и ходит без проблем
Следующая тема
Предыдущая тема