Гость
Статьи
эндометриоз

эндометриоз

Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами - линдинет. Я никогда гормоны не принимала, вены(, в побочках почти ко всем значится варикоз как последствия. Но это ещё ничего, на гормоны анализы не сдавала, т.к. гинеколог категорически заявила, что эндометриоз лечится только линдинетом, а гормональный фон мой тут не причём, могу поинтересоваться у эндокринолога после лечения.Вопрос собственно вот в чём. Кто принимал линдинет - вам его назначали от эндометриоза или как противозачаточные и вообще он как - не слишком опасен, какие побочки могут быть?И ещё. Какие ещё методы лечения эндометриоза бывают? Не буду принимать как истину последней инстанции, но для общего развития, а может и на будущее.Всем спасибо.
Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
АЛЬБИНА
а может мне тоже эндометриоз удалить
АЛЬБИНА
да я уже в инете прочитала волосы дыбом стали поэтому так себя и виду боюсь очень сильно ты сказала что в лёкгие может вообще истерика началась
Анжелика
я тебе это сказала, чтобы ты поняла ,что эта такая фигня ,которая может быть где угодно и человек может вообще о нгей не знать!
Анжелика
во тя тебе свою сторию расскзала, у меня вообще была ситуация, когда мне сказали ,что удалят 2 яичника! а это значт климакс в 30 лет! но я не истерила, а нашла врача ,который оставил мне один яичник))) а вопрос об операции решает только врач и назначают её только когла по0другому никак
Анжелика
во ту меня был вопрос жизни и серти. Так какое лечение тебе назначили?
АЛЬБИНА
ааааааа понятно извини что не поняла!!!!!!!!!! ты уж меня извини что иногда глупые вопросы наверное задаю ладно
Анжелика
тебе сколько лет? ты что так реагируешь?
Анжелика
это ты извини ,что невольно напугала тебя(( правда не хотела(( просто я о своей болячке узнала всё в доль и поперёк и поэтому делюсь. кто спрашивает.
Анжелика
ты успокойся и прими свою ситуацию как норму. Нельзя психовать, рыдать....от этого нарушается гормональный баланс и это нехорошо
Anny
что-то не пойму: АЛЬБИНА и альбина-это 1 человек или 2 разных???
ДА ЭТО ОДИН ЧЕЛОВЕК АЛЬБИНА
Автор
Сообщение было удалено
ДА ЭТО ОДИН ЧЕЛОВЕК АЛЬБИНА
Анжела мне 34 года 2 детей
альбина
мне врач назначила жанин пить и ещё какое то лекарство потом сказала прийти к ней на приём
Анжелика
альбина
Сообщение было удалено
ну вот и чудненько))) в контакт зайди ,вроде тебе я написала))
Гость
я травами лечилась, зеленая аптека травы кавказа в интернете, там около 20 трав. Но это после гистероскопии. Потом забеременела и родила, дальше что будет не знаю.

У меня были постоянные боли, врачи разводили руками.

Жанин тоже пила месяц, чуть кони от него не двинула. Прежде чем пить, почитайте тут ветку про ЖАнин
Гость
Мне прописали минизистон, состояние тоже прям не айс
Аня
здравствуйте,мне поставили диагнос эндометриоз ,при этом вообще возможно забеременеть?и были у кого то такие случаи
ксения
Тая
Сообщение было удалено
ксения
Тая , вы тут писали про боровую матку и сбор трав, при эндометриозе , напишите подробно как вы её пили. и какой сбор трав?..и какое время, и соки сколько раз на день пили, и какое время , а сколько вы принимали дуфастон..
ксения
милые дамы, тут у всех одна беда эндометриоз, напишите у кого какая была толщина эндометрия, он есть толще и тоньше , есть 4 мм а есть 10 мм ,если тоньше легче бороться. если толще сложнее, и ещё было ли у кого такое что месячные начались, и идут себе и не заканчиваются , это тоже форма эндометриоза......А тут кто то с Украины есть ? напишите пожалуйста......ужас какие мы женщины бедные((((((((((((((
: Эндометриоз лечится двумя методами : гормональным и хирургическим. У каждого препарата есть свои положительные и отрицательные моменты. Гомеопатией эндометриоз не лечится.

УЗИ нужно выполнять по необходимости, это вам скажет ваш доктор. Эндометриоз является одной из причин бесплодия

____________________________________________________________​___________

С уважением, Гузиль Татьяна Андреевна- Акушер-гинеколог отделения гинекологии, врач высшей категории. Клиника -"Доктор Лидер", г. Москва.

Телефон для записи на прием 8-495-540-40-58
Лечила аденомиоз. Это эндометриоз в матке. Как объяснила врач, большой стресс, а таковой в моей жизни имел место быть, нарушил нормальную выработку гормонов во время цикла. Она мне схематично рисовала как выглядит этот аденомиоз. Но сразу гормоны не назначала. Мне назначила ТЭС терапию. Я покупала такой маленький, очень похожий по форме на мышку от компа аппарат Доктор тэс-03, чтобы не бегать в больницу и не записываться каждый раз. Пришлось провести несколько курсов. Все это под контролем гормонального фона. За пол года удалось победить недуг. Я думаю, что если это лечится в матке, то эндометриоз во всем организме тоже можно вылечить.
Марина
здравствуйте девочки! эндометриоз лет 8 уже,с эндометриодной кистой родила- 2 года назад.лечилась до беременности жанином,помогал хорошо.после родов киста лопнула,назначили жанин все схемы перепробовала не помогает,предлогают спираль "мирена",может кто ставил напишите)
Сердечно благодарю Розу Ахметовну, хирурга-гинеколога клиники Доктор

Лидер. Я из Казани, но вышла замуж за гражданина Арабских Эмиратов и

сейчас живу там с мужем. Когда поняла, что мне требуется серьезная

гинекологическая операция √ решила делать ее на родине. Но я мусульманка

и просто не могла себе представить, что на моей операции будут

присутствовать мужчины. Спасибо всем сотрудникам клиники Доктор Лидер,

которые с пониманием отнеслись к моей просьбе и не только превосходно

провели операцию, но и собрали для меня полностью женскую команду врачей

и сестер, даже пригласили анестезиолога √женщину специально для меня.

Сейчас после операции прошло уже две недели, и мы с мужем возвращаемся

домой. Пусть Всевышний благословит всех вас, за все добро, что Вы для

меня сделали!

Алия.
елена юрьевна
Дорогие друзья! Я все с тем же. Поставили диагноз-эндометриоз. Все время шла мазня между месячными, не обильная, но все время-просто задолбала! Болей нет никаких, да и месячные стали ровно три дня и не обильные. Сейчас сдала все анализы и жду результата. Меня не волнуют вопросы деторождения. Волнует одно-можно ли это вылечить? И неужели все время теперь придется сидеть на таблетках и мучиться от этой мазни?!!!!! Естественно, опытные матроны говорят, что это лечится только операцией и удалением всего. Но как-то в 40 лет не хочется все удалять еще. Говорят-беременность, но я человек православный и своей семьи у меня нет, а ребенка не хочу ради удаления своих болячек. Хочу по любви и в браке (Вот такая я несовременная!). Да теперь уже и не хочу ребенка, хочу поддержать здоровье.Мне еще сложно очень психологически-год назад похоронила мать, была, в общем, здорова (относительно), а теперь это свалилось! Даже поделиться не с кем! Как вы с этим справляетесь? Подскажите! Может, у кого схожая ситуация! Ведь очень вважен настрой, а когда просто страшно....Врач у меня хорошая, опытная, но все же...
Мари
После лапароскопии поставили диагноз - эндометриоз. Врач прописала Линдинет 30 пить 2-3 месяца, после чего обещала прописать стимулирующие и позволить беременнеть... Я хочу прекратить пить гармоны через 2 месяца, не рано ли это
Эффективность гормональной терапии при эндометриозе не менее 6 месяцев;

____________________________________________________________​​___________

С уважением, Гузиль Татьяна Андреевна- Акушер-гинеколог отделения гинекологии, врач высшей категории. Клиника -"Доктор Лидер", г. Москва.

Марина
Привет всем!мою дочь 14 лет прооперировали 21 февраля думали аппендицит.а там киста.сделали гистологию эндометриозная киста.сделали узи 14 марта она опять на месте.говорят надо пить гормоны.может кто посоветует что делать
Ирина
Я лечу эндометриоз уже 7 лет, за моей спиной куча обследований, УЗИ, лапораскопия и гармонолечение. Хочу спросить у акушера гинеколога Татьяны Андреевны, на ее практике хоть одна больная эндометриозом вылечилась? Под словом "вылечилась" я имею ввиду вообще стала обсалютно здоровой без постоянной поддержки гормонов. 7 лет назад у меня были небольшие эдометриойдные очаги, у врачей начала лечиться сразу, как их обнаружили, лечили дюфастоном, утражестаном и многими др. гормонами перечислять их нет смысла, потому что ни одни из них не лечит, в лучшем случае не дают болезни развиваться. Результат: сейчас у меня эндометриоз 2-й степени, полип эндометрия, эндометриойдная киста яичника, полип и киста удалены при лапоре, эндометриоз остался. Но никогда, ни один гинеколог Вам этого не скажет, иначе к ним перестанут ходить. Я уже год лечусь гомеопатией без приема гормонов. Результат: ухудшений нет, учитывая агрессивную форму моего эндометриоза, а по последним УЗИ даже появились первые улучшения. Для меня это настоящая победа. Сейчас буду подключать фитотерапию и упражнения улучшающие кровообращение в области таза. Я хочу сказать, если бы я не потратила 7 лет жизни на гинекологов, то сейчас возможно была бы уже здорова и имела бы ребенка. Так, что не вводите Татьяна Андреевна в заблуждение форумчан своим субъективным мнением, основанным на "пожизненном" (до менопаузы) подсаживание пациента на прием гормонов, ведь именно так Вы называете "вылечить болезнь". Вы врач и Ваше мнение авторитетно и Вам поверят. Я была такой пациенткой, которая верила врачам, результат потеря драгоценного времени.
Ирина
Я пишу для тех, кто отчаялся, эндометриоз лечится гомеопатией. Фитотерапия, по отзывам дает тоже хороший результат. Одна гинеколог - доктор наук, после прямых и навязчивых моих вопросов мне призналась, что одна ее пациентка вылечила гомеопатией рак шейки матки после того, как она (врач) отправила ее на операцию по удалению матки, разумеется, матка осталась цела. Любая болезнь это нарушения баланса во всем организме, гомеопатия восстанавливает этот баланс, и болезнь уходит, так как пришла, да это занимает время, но это дает результаты. В интернете много информации об этом читайте не ленитесь. Есть конечно случаи, что болезнь запущена так, что без хирургии не обойтись, но гомеопаты об этом говорят, а не так, пейте то то и будет вам счастье. И еще, немало важно найти хорошего гомеопата.

Удачи и выздоровления всем.
Ирина
елена юрьевна
Сообщение было удалено
Милая Елена Юрьевна, Вашу болезнь скорее вызвал стресс, связанный со смертью Вашей мамы. Любую болезнь можно вылечить, даже рак, полно случаев с чудесными выздоравлениями, а врачи разводят руками. Так, что ищите свой способ, боритесь и ничего не бойтесь.

Ваш текст
Назначение препарата Жанин в послеоперационном периоде и было

лечением эндометриозуа. К сожалению, заболевание может рецидивировать,

присоединяеться мужской фактор бесплодия. По этому рекомендации доктора

о посещении репродуктолога верны. Рекомендую их выполнять.

____________________________________________________________​___________

Людмила
Всем здравствуйте, не заходила на форум целый год. В апреле 2012г. по квоте сделали операцию в ОТТО( шикарная клиника!) , операцию делал сам Беженарь, все прошло замечательно( удаление меомы, кисты яичника, одной трубы, и естественно обширный ЭМ) , всю с ног до головы обследовали, вернулась в свой город просто здоровой( после долгих лет болей и длительного лечения), мне 43 и у меня появилась надежда на то что заберемн., несмотря на то что гармон АМГ и ИНгрибин - 0,1 , то есть только рекомендации ЭКО с донорской клеткой. Но я не теряла надежды, хотя в клинике точно поняла , что ЭМ- не вылечивается и возращается( девочки в клинике по несколко раз возвращались на лапару). Полгода я иправно пила Визанну( отличный препарат, без каких либо побочных), потом Жанин и наконец то М. начались, тут все бы хорошо, да только УЗИ показало тонкий слой эндометрия( хотя я себя чувствовала отлично), пото М прекратились, и мне назначили 3 мес. курс для восстановления яичников ( кстати сдала все гармоны- первая фаза слишком много, а вторая- вообще нет). Я была в шоке! Столько надежды, мучений и опять нет надежды, Месячный курс терапии( витамины по дня+ электрофарез точек лица и шеи+ дюфастон) вернули мне месячные, но слейдующие УЗИ показали наличие в левом яичнике зараждающийся ЭМ!!!!) Теперь что получается- гармоны пить нельзя- мес. не будет, а если бросаю их пить- может вернутся ЭМ.Причем правая труба абсрлютно чистая! Теперь что делать. Прошу поделится советами- может кто сталкивался с такой проблемой. Все заранее спасибо
Людмила
Надежда
Сообщение было удалено
Клиника ОТТО_ лучше всех- на Воске
Людмила
[quote="Людмила"]Клиника ОТТО
Мария
Год назад у меня начались очень сильные боли внизу живота и месячные приобрели коричневый цвет, первые 3 дня. Обошла три гинеколога. Последний гинеколог поставил мне диагноз "эндометриоз", назначил пить препараты, они не помогали. И свечи потом были какие-то. Вообщем лечилась я долго, пока не подключила к лечению индинол. Вот с ним как-то быстрее на поправку пошла.
Гость
Мария, индинол хороший препорат особенно, если Ваш организм на него реагирует. Можете подключить к нему еще и эпиголат, он усиливает действие индинола.
Диана Калинина
девочкииии...скажите пожалуйста можно ли при полипе эндометрия 6мм ходить в солярий???
Диана Калинина
девочкииии как вы думайте, вот смотрите мне был поставлен у же три месяца подряд диагноз полип эндометрия или хронический эндометрит...на 6 день цикла делала узи энлдометрий 6 мм.

как вы думаете можно при этом заболевании одить один раз в месяц в солярий?????или в сауну????
Диана Калинина
Автор
Сообщение было удалено
знаете я знаю точно одно. что дюфастоном ( не хватка прогестерона в вашем организме) лечится даже очень хорошо мне прописали на 16 дц на 10 дней.
Диана Калинина
девочкииии как вы думайте, вот смотрите мне был поставлен у же три месяца подряд диагноз полип эндометрия или хронический эндометрит...на 6 день цикла делала узи энлдометрий 6 мм.

как вы думаете можно при этом заболевании одить один раз в месяц в солярий?????или в сауну????
Алла
[quote="елена юрьевнаМне еще сложно очень психологически-год назад похоронила мать, была, в общем, здорова (относительно), а теперь это свалилось! Даже поделиться не с кем! Как вы с этим справляетесь? Подскажите! Может, у кого схожая ситуация! Ведь очень вважен настрой, а когда просто страшно....Врач у меня хорошая, опытная, но все же...[/quote]

Ну как справляюсь?12 лет назад у меня умер отец, осталась куча долгов, проблемы с мамой и с работой-я только институт окончила, нормальной зарплаты не было.Состояние- как будто меня по полу размазали и не хотелось никого видеть.Через полтора года оклемалась,потом поменяла работу и нашла подработку.Правда, друзья помогли-через силу заставляли общаться и было мне 24 года.В январе этого года у меня умерла мама,в феврале обнаружили полип эндометрия, в марте нашла хорошую б-цу и сделала гистероскопию.Сейчас прохожу лечение, тоже страшно, потому что иллюзии на полное выздоровление у меня исчезли еще в больнице.Морально готовлюсь к походу в ЖК, т к врач, бабуля-одуван, принимает страшно долго.
Алла
Ирина
Сообщение было удалено
Вот-вот.Где они, хорошие? Я знаю только одного, который лечил мою прабабушку.(я не смеюсь).
Девочки, присоединяюсь к вам. Уже три года, как поставили диагноз - эндометриоз. Поначалу лечилась у одного доктора, то ли доктору было не сильно это нужно, то ли может у меня все так сложно оказалось. Не выходит пока забеременеть. Сменила доктора, решила попробовать лечение у другого специалиста. Уж очень хочется ребенка иметь уже, а то уже 31год, а деток нет.
Лия
svitlana, не расстраивайтесь. Эндометриоз лечится и будет у вас малыш. Я вот три месяца пропила Визанны и уже дождалась две полоски. Счастлива!
Нимфа
Ну насколько я знаю,то эндометриоз не вылечивается,а на время залечивается.И вот в то время, пока он притихнет, как раз и получаются эти две полоски. А после рождения малыша болезнь возвращается. Ну,главное родить кроху.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лия, спасибо, за поддержку. Мне как раз назначили Визанну, правда сказали принимать 6 месяцев. Надеюсь на хорошее, на другое права не имею.
Вероника
Алла, не соглашусь с Вами - врачам не все равно,просто не всегда точно диагноз ставится. Не всем "дано". Этот момент не только докторов касается - в любой профессии есть люди, которые от Бога.Все знают и помогут, где уже другие опускают руки. Мне кажется, главное найти того, кто нужен.
надя
Девочки, у меня тоже эндометриоз,кто подскажет хорошего специалиста в Питере?Уже 5 лет гоняют меня ,а толку нет.Очень хочется забеременеть.От уч. врача ухожу каждый раз в слезах-то одно сделай,то другое.Пока она меня лечила я уже побывала 2 раза под ножом.Сейчас принимаю дюфастон(уже 2 года).Подскажите,пожалуйста-где лечили,что принимали?????
Алена
Начинать надо с хорошего врача, это 100%. Не раз в этом убеждаюсь. Я долго искала того, кто поможет мне решить мои проблемы. В итоге остановилась на клинике "семейный доктор". Гинеколог Ларина Татьяна Сергеевна, принимает на новослободской. Приятная женщина и отличный специалист. Я по знакомству шла, очень переживала. Но после ее лечения я смогла а) забеременеть б) попрощаться с половиной своих проблем по женской части.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0