эндометриоз
Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами - линдинет. Я никогда гормоны не принимала, вены(, в побочках почти ко всем значится варикоз как последствия. Но это ещё ничего, на гормоны анализы не сдавала, т.к. гинеколог категорически заявила, что эндометриоз лечится только линдинетом, а гормональный фон мой тут не причём, могу поинтересоваться у эндокринолога после лечения.Вопрос собственно вот в чём. Кто принимал линдинет - вам его назначали от эндометриоза или как противозачаточные и вообще он как - не слишком опасен, какие побочки могут быть?И ещё. Какие ещё методы лечения эндометриоза бывают? Не буду принимать как истину последней инстанции, но для общего развития, а может и на будущее.Всем спасибо.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 696 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
458 ответов
Последний —
Перейти
надя
Спасибо,конечно за ответ.Но я нахожусь в Питере.Хотелось бы узнать куда обратиться в Питере?
Статистика показывает, что Э. очень распространенное заболевание, которое по частоте уступает лишь инфекциям. Однако важно и нужно отметить, что на сегодняшний момент врачи "страдают" гипердиагностикой внутреннего Э. и гиподиагностикой наружного экстрагенитального Э. Диагноз можно поставить и нужно его лечить, только лишь доказав его существование, а сделать это можно только имея на руках убедительные данные в виде подтвержденного заключения об исследовании материала, взятого из участка гетеротопии, то есть при помощи биопсии. Диагностическая лапароскопия, пр которой берется кусочек ткани и отправляется в лабораторию на исследование, выполняет главную задачу - подтвердить диагноз Э. Практический врач, имея на руках убедительное доказательство наличия Э. Использует самый эффективный препарат, который поможет женщине справиться с заболеванием. На сегодняшний день таковм является Визанна. У этого препарата самый выраженный и сильный антипролиферативный эффект. Однако надо отметить, что при выраженном инфильтративном росте гетеротопий в области труб или запущенном процессе обычного 6-месячного крса лечения бывает недостаточно.
Дина
Сообщение было удалено
Алевтина, спасибо за информацию. У меня эндометриойдная киста, и повышенный СА 125..значение 205, доктор выписала укол бусерелина депо 3,75. После подтверждения диагноза (киста зндометриойдная) после первого укола на узи..врач прописала еще 2 укола.
ЧТО это означет? у меня эндометриоз? или это такое лечение кисты?
Читаю что-то никому бусерелин не прописывали. Я честно сделала первый укол спешно, испугавшись повышенного онкомаркера. А потом уже поначиталась. После второго уколы было очень плохо. Такое чувство что все 70 лет.
ЧТО это означет? у меня эндометриоз? или это такое лечение кисты?
Читаю что-то никому бусерелин не прописывали. Я честно сделала первый укол спешно, испугавшись повышенного онкомаркера. А потом уже поначиталась. После второго уколы было очень плохо. Такое чувство что все 70 лет.
Дина
Сообщение было удалено
Надя напишите свои координаты, мы подруги по несчастью.Можете для начала ящик левый скинуть. Я знаю хорошего гинеколога.
Светлана
Мне 32года. У меня эндометриоз уже 10-й год развивается, а началось с болей в левой части яичника, ни один врач ни мог дать ответ, что болит, так еще с годами появились такие боли в крестце, что я взвыла, год целый я делала клизмы, сейчас бросила это занятие, так как иммунитет снизился, появилась аллергия, от болей в позвоночнике пью нимесил, больше ничего не помогает. Лечения адекватного я еще не нашла, у моей сестры такая же проблема, тоже эндометриоз, также не может забеременеть, сейчас готовится к ЭКО. 3года назад когда пошла делать узи, нашли маленькую кисту и выписали жанин, пропила, о чем я жалею до сих пор, нельзя пить гормональные НИКОГДА, побочек больше, чем пользы. Киста уменшилась, но через 8 месяцев я уже имела 2 кисты большие и пошла делать операцию,убрали кисты, прижгли очаги эндометриоза, врач посоветовал сразу же беременеть, у меня не получается до сих пор, с мужем уже 6год без детей, хирург посоветовал чуть ли не до климакса тогда пить ярину, так как эндометриоз гасится только, когда ты беременна, многие девушки уже по 8 разу удаляют через лапару эндометриоидные кисты и это ужас конечно. Месяц назад заказала траву в Алтае, боровую матку и красную щетку и купила водку, сегодня сделала настойку, результат напишу позже. Сестра пьет аптечные настойки, не советую конечно аптечные, кто его знает-из чего они реально сделаны. Была у гинеколога советует идти на искусственную инсеминацию, но таким образом детей я точно не хочу и эко тоже никогда не буду делать, только естественным путем, если не получится в этом году, разойдусь с мужем и буду жить одна, так как считаю не правильным планировать ребенка да еще и искусственным путем.
Светлана
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, врачам выгодно выписывать гормональные таблетки, так как они за это получают в конце месяца неплохие деньги.
Я свою сестру не могу убедить не пить гормональные препараты, так она еще на эко собирает деньги, она у меня только полгода назад вышла 2-раз замуж, с первым тоже не было детей, ей 33 и муж уже ворчит по поводу отсутствия беременности, вот она и использует все что попало. И это и страшно, никто не дает гарантии ни на искусственную инсеминацию, ни на ЭКО, что с первой попытки получится, вот и гробят организмы свои, сокращая запас фолликулов и приближая климакс, жалко мне ее, но не слушает, все склоняю ее на гомеопатию, но ее муж уже достал, она даже уже ему сказала, что если в течении года не получится, уйдет. Я прекрасно понимаю, что многие соглашаются на прием гормональных препаратов из за страха не стать мамами, но почитайте хотя бы отзывы других девушек, которые прошли этот путь.
Я вот начала закаливаться, с утра 2 ведра холодной воды, по поводу спорта, я за собой заметила, что болит сильнее, так что советую бассейн.
И попейте настойки хотя бы полгода и соки морковно-свекольные. Я отпишусь о своих результатах к концу года, а может и ребенок появится)
Всем не болеть, я знаю, когда болит так, что жить не хочется, когда ночью просыпаешься от боли, но надо искать пути, которые не навредят Вашему здоровью.
Я свою сестру не могу убедить не пить гормональные препараты, так она еще на эко собирает деньги, она у меня только полгода назад вышла 2-раз замуж, с первым тоже не было детей, ей 33 и муж уже ворчит по поводу отсутствия беременности, вот она и использует все что попало. И это и страшно, никто не дает гарантии ни на искусственную инсеминацию, ни на ЭКО, что с первой попытки получится, вот и гробят организмы свои, сокращая запас фолликулов и приближая климакс, жалко мне ее, но не слушает, все склоняю ее на гомеопатию, но ее муж уже достал, она даже уже ему сказала, что если в течении года не получится, уйдет. Я прекрасно понимаю, что многие соглашаются на прием гормональных препаратов из за страха не стать мамами, но почитайте хотя бы отзывы других девушек, которые прошли этот путь.
Я вот начала закаливаться, с утра 2 ведра холодной воды, по поводу спорта, я за собой заметила, что болит сильнее, так что советую бассейн.
И попейте настойки хотя бы полгода и соки морковно-свекольные. Я отпишусь о своих результатах к концу года, а может и ребенок появится)
Всем не болеть, я знаю, когда болит так, что жить не хочется, когда ночью просыпаешься от боли, но надо искать пути, которые не навредят Вашему здоровью.
Гость
а мне индинол+ эпигаллат не помог, все осталось на своих местах
Гость
Я лечу эндометриоз уже 7 лет, за моей спиной куча обследований, УЗИ, лапораскопия и гармонолечение. Хочу спросить у акушера гинеколога Татьяны Андреевны, на ее практике хоть одна больная эндометриозом вылечилась? Под словом "вылечилась" я имею ввиду вообще стала обсалютно здоровой без постоянной поддержки гормонов. 7 лет назад у меня были небольшие эдометриойдные очаги, у врачей начала лечиться сразу, как их обнаружили, лечили дюфастоном, утражестаном и многими др. гормонами перечислять их нет смысла, потому что ни одни из них не лечит, в лучшем случае не дают болезни развиваться. Результат: сейчас у меня эндометриоз 2-й степени, полип эндометрия, эндометриойдная киста яичника, полип и киста удалены при лапоре, эндометриоз остался. Но никогда, ни один гинеколог Вам этого не скажет, иначе к ним перестанут ходить. Я уже год лечусь гомеопатией без приема гормонов. Результат: ухудшений нет, учитывая агрессивную форму моего эндометриоза, а по последним УЗИ даже появились первые улучшения. Для меня это настоящая победа. Сейчас буду подключать фитотерапию и упражнения улучшающие кровообращение в области таза. Я хочу сказать, если бы я не потратила 7 лет жизни на гинекологов, то сейчас возможно была бы уже здорова и имела бы ребенка. Так, что не вводите Татьяна Андреевна в заблуждение форумчан своим субъективным мнением, основанным на "пожизненном" (до менопаузы) подсаживание пациента на прием гормонов, ведь именно так Вы называете "вылечить болезнь". Вы врач и Ваше мнение авторитетно и Вам поверят. Я была такой пациенткой, которая верила врачам, результат потеря драгоценного времени.
Ирина напишите пожалуйста какими травами вы лечились и какие результаты у вас?
Ирина напишите пожалуйста какими травами вы лечились и какие результаты у вас?
Светлана
Сейчас прохожу курс мезотерапии из за гормонального сбоя, а все из за эндометриоза, так мне косметолог посоветовала лечить эндометриоз пиявками, первый раз от нее об этом услышала, ни один гинеколог, ни один врач не сказал об этом, а я вот попробую, так как почитала отзывы, из отзывов поняла, что надо найти хорошего гирудотерапевта, но чтобы Вы были спокойны, что пиявки не использовали до Вас купите в любой аптеке медицинские пиявки и идите к ней, главное не ходите к гирудотерапевту у которой нет медицинского образования. Я выше писала про свой отзыв. 259. Светлана | 11.07.2013, 13:09:14
Анна
Доброго вечера всем, почти пять лет мучаюсь с Э. Пробовала гормоны(бусерелина), чуть не здохла, пила визанну, лучше чем бусерелин, но тоже не сахар, две операции, после которых мои врач сказал что я здорова. Ни хрена!!!! Никуда он не делся. Растет какими то чудовищными темпами. Месяц назад приняла 10 орошений и 10 ванн с радоном. Девочки, за последние 5 лет это первые месячные как у нормальной здоровой женщины!!!!!!!!!!!!!!!! Я их не заметила!!!!! Прошлая менстр как всегда на 2 недели свалила меня как будто весь живот распорот и свежие швы от бока до бока. В этот раз я даже не заметила боли!!!! Теперь собираю инфу на счет того как часто можно принимать ванны, буду пробовать давить эту заразу еще и травами. Кто имеет возможность всем не говорю, кричу, пробуйте, вдруг и еще коме поможет, даже если хоть на чуть чуть. Просто сама устала, сил нет, 5 лет бегать по больницам врачам и операциями. Мне еще и 30 нет, двое детей, а мысли всякие иногда лезут. От всего сердца, всем нам желаю победить болезнь!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Дюфастон категорически противопоказан при миоме. На его фоне она растет.
Tatiana
Сообщение было удалено
Tatiana
усталость была при нехватке железа, сдайте кровь на биохимию. мне назначили сорбифер дурулес - усталость прошла
Tatiana
Сообщение было удалено
посоветуйте пожалуйста гомеопата в минске или москве
Светлана
Сообщение было удалено
Синдром хронической усталости (100 раза чаще встречается у женщин с эндометриозом).
Светлана
Сообщение было удалено
В случае с эндометриозом одной гомеопатии к сожалению мало, нужно всё пробовать и травы и пиявки и радоновые ванны, я вот записалась на сентябрь к опытному гирудотерапевту, принимает на дому, потом попробую в санаторий съездить радоновые ванны попринимаю и побольше двигаться, чтобы циркуляция крови в тазовой области не застаивалась, это тем, у кого сидячая работа как у меня. Буду пиявок через каждые полгода проходить, а вдруг реально поможет.
Жанна
Неприятная эта болезнь, может даже бесплодие вызвать. Лечится долго, но хорошо хоть излечима. Я например индинол форто пила, что бы избавиться от эндометриоза и мастопатии. Правда не в первый день стало лучше, медленно действует препарат.
Светлана
Сообщение было удалено
Жанночка спамить будешь в другом месте, не надо тут рекламировать *** и вводить в заблуждение, на всем деньги делают скотобазы.
Светлана
Советую всем прочитать книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою" на многое откроете глаза.
Мила
Всем привет!мне ставят эндометриоз на основании симптомов -боли адские и нестерпимые перед и во время месячных.в январе была киста,наблюдали и в февр саморазрешилась,назначили жанин на год 21день пить 7дн.перерыв.Пропила 6мес.Хочу сказать,что при приеме Жанина никаких побочек у меня не было!НО боли у меня не прошли и каждые месяц меня увозили на скорой,обезболят и все.Исключали все возможные заболевания и лечили уреаплазму,клебсиеллы,гидросальпинкс,кстати его вылечили,чему врач была удивлена.На УЗИ,МРТ без патологии.После очередного приступа болей я решилась на Бусерелин Депо 6,09,т.е. вчера мне вкололи первый укол.Для меня этот год начался вот так.Мне 40 лет.есть ребенок.Веду активный образ жизни,выгляжу на 25. по женски не болела и гинеколога посещала раз в 10 лет,а теперь не вылезаю.Врач настоятельно рекомендовала начать БД,сказав,что даже при лапаре можно не увидеть ничего.Затем после 3мес осмотр и по показаниям Визаной продолжим.Боже! как хочется быть Хозяйкой своего тела и выгнать поганный эндометриоз навечно!
Мила
Сообщение было удалено
читала Луизу Хей,советую!!!
еще морально помогают медитации,
Девули,кто-нибудь занимается по системе Рейки?
еще морально помогают медитации,
Девули,кто-нибудь занимается по системе Рейки?
Марина С.
Сообщение было удалено
В Питере на Шаврова в Мед-Арт хороший специалист акушер-гинеколог Рубановская. Она очень хорошая врач, без проблем консультирует и подсказывает. Я была у нее делала кольпоскопию. У их в клинике качественное оборудование поэтому результат 100%. Если нужно дам более подробную информацию о клинке. Если будут вопросы обращайтесь. Марина С.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Ирина
Здравствуйте девушки, давно я не была на этом форуме. За это время много изменилось. Информации много, но постараюсь быть краткой. Во-первых, прошла лечение фитотерапией и пиявками (гирудотерапия). Результат: эндометриоз ушел (это очень коротко). Напомню свой диагноз. Эндометриоз третей степени, очень агрессивный, вся задняя и передняя стенка матки изъедена эндометриозом. ФСГ был 20 при норме 10-15(зависит от лаборатории), эстрогены около 50, АМГ 0,2 при норме 1-10. Это результаты перед лечением. К этому добавлю отвратительное качество жизни: сильнейшие кровотечения, как результат низкий гемоглобин и железо почти отсутствовало, постоянные боли, болезненный половой акт, еле таскала ноги, по утрам соскребала себя с кровати, худая (щек вообще не было), выглядела старше, чем должна, иммунитет подорван, начались проблемы со здоровьем в другом направлении и т.д.. После лечения анализы, ФСГ 7,5, эстрогены 253, но самое главное АМГ барабанная дробь 1,3. Гинекологи, которые читают этот форум, знают, что АМГ явление постоянное и не зависит от времени цикла и времени суток сдачи анализов (это мнение официальной, традиционной медицины - юр. термин). Этот анализ говорит, по сути, о количестве оставшихся яйцеклеток и он не может стать лучше, только хуже. У больных эндометриозом показатели ФСГ (качество яйцекл.) и АМГ (количество) всегда плохие. Теперь состояние и симптоматика: месячные, как у девочки (в смысле обильности) боли стали меньше, но боль при месяч. была у меня всегда, состояние такое, как будто я проснулась, чувствую бурление жизни, прошла одышка, которая стала для меня нормой. Появились щеки, внешне стала выглядеть так, что свекровь решила, что я сделала пластическую операцию. Это коротко. К сожалению, количество символов в сообщении ограничено, продолжение в следующ. сообщении.
Светлана
Спасибо 277. Ирина | 27.09.2013, 14:18:15, так я и думала, значит я на правильном пути, тоже прохожу курс пиявок, прошла уже 5 сеансов, боги еще есть, но не такие интенсивные как раньше, уже могу без обезболивающих обходиться, до сих пор я против операций и вмешательства хирургии в гинекологию, так как они одно лечат, другое калечат, гормонами никогда не сможете ничего вылечить, ни один врач не знает какое количество гормонов Вам нужно, они просто делают свою работу. Берегите свое здоровье и не доверяйте себя слепо врачам, возьмите ответственность за свое здоровье на себя, чтобы потом не обвинять горе врачей. Хирурги нужны только для экстренных операций, а все остальное человек сам в состоянии сделать.
Здоровья Вам и маленьких детишек!!!
Здоровья Вам и маленьких детишек!!!
Кристина
Беда не приходит одна, вместе с мастопатией еще эндометриоз нашли. Я в шоке, почему на меня все болячки супятся? После 40летия, стала рассыпаться, с больницы не вылезаю.
Ирина
Светлана Вы молодец, у Вас правильный настрой. Девушки, хватит хныкать "у меня эндометриоз, что делать?", боритесь. Поймите, гинекологи вам не помогут, какие бы хорошие они не были. Уж, у каких светил я только не была. Одна доктор наук, мне сказала, мы в рамках правил шаг влево шаг вправо - расстрел, мы лечим только тем способом, который принят официальной медициной. А в официальной медицине эдометриоз ОФИЦИАЛЬНО НЕ ЛЕЧИТСЯ, ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ГОРМОНАМИ. Я к гинекологу хожу только на УЗИ. Светлан, пиявки это очень хорошо, но недостаточно, конечно, если болезнь не в начальной стадии. Пиявки нужно ставить в сочетании с другим лечением (фито-я, гоме-я), тот метод, на который лучше всего отвечает ваш организм. Мне подошла фито-я. Лечение длилось 3 месяца. Врач, у которой я проходила лечение, специализируется на гинекологических заболеваниях в т.ч. и эндом-з. На каждый месяц мне выдавался комплекс трав в разных видах (сбор, 2 настойки, в виде порошка, травяная мазь ставить тампоны, сбор для спринцевания). Месяц это принимать 3 раза в день. Прямо скажу, тяжело это делать, если работаешь, но врач сказала, что 1-й месяц нужно потерпеть, а потом можно и 2 раза в день т.к. организм должен привыкнуть и перестроиться. На следующий месяц выдаются другой комплекс трав в тех же видах с таким же спектром действия, но травы другие, т. к. за месяц организм привыкает к лечению. И так 3 месяца. Пиявки ставятся на шейку матки ближе к больному органу. Известный факт, что в больном органе кровообращение сильно нарушено. Другими словами, лечение до больного органа, может просто не дойти. У меня после каждой процедуры вываливались огромные сгустки крови (как куски мяса), вот чем были забиты сосуды в матке. Не знаю, какое количество трав за 3 месяца я приняла, но рискну предположить, что очень много. Все это я написала для того, чтобы вы мои дорогие поняли, что эндометриоз это серьезная болезнь и подходить к ней надо тоже серьезно. Двумя травками и одними пиявками не обойтись.
Непридуманные истории
Ирина
Сообщение было удалено
Мне нравятся такие сообщения. Кристина, а что Вы хотели этим сказать? Поплакаться? Сообщить всем, как все плохо? Вы не задаете вопросов, не ищите ответов. В чем смысл Ваших слов? Если Вы еще не заметили, тут все на форуме больные. И все, либо сообщают о способах лечения, либо спрашивают о них. Здесь люди реальной информацией обмениваются. А то, как Вы ╚разваливаетесь╩ никому не интересно. И еще, "с больницы" обычно слезают, а не вылезают "из больницы".
Светлана
Ирина | 29.09.2013, 01:28:18
Я это уже давно поняла и никогда не искала причины по которым появилась эта болезнь, так как их может быть море, от обид на мужчин, стрессов, наследственности, от лени и т.д и т.п По поводу фитотерапии и гомеопатии согласна с Вами. Сделала я настойку на травах боровой матки и красной щетки, месяц настаивался. Попила я неделю и что я заметила, утром принимала, а к вечеру появлялся зверский аппетит как перед месячными когда гормоны скачут, сделала отсюда вывод, что с настойками тоже надо быть осторожной, так как здесь тоже как в случае с гормонами в таблетках ты не знаешь, а реально тебе это надо, поэтому лучше не экспериментировать над собой. И не делайте никаких спринцеваний, я тут хожу к гирудотерапевту, так она не только ставит эти пиявки, но еще и предлагает покупать и пить серебряную воду, грибы какие-то и спринцевания, настоятельно прошу не делать ни спринцевания, ни тем более сразу менять свой образ жизни, если Вы будете что-то менять в своём питании делайте это осторожно, так как перестроить организм не так просто и могут вылезти уже другие болячки, так что выбирайте гирудотерапевтов гинекологов.
Пока что-то не попробуешь сама, никогда не поймешь, что для тебя хорошо. Мне вот уже тяжело ходить к своему гирудотерапевту, так как начинается расспрос, а купила ли ты это, а делаешь ли ты это, я как адекватный человек своей головой понимаю, что лучше для меня и не хочу становиться клиентом навязанных кем-то и придуманных "якобыпомогающихздоровью" продуктов. Начиная от эвиталий и заканчивая грибами и серебряной водой.
Побольше пить воды я и так знаю)
Всем не болеть и верить в лучшее:)
Я это уже давно поняла и никогда не искала причины по которым появилась эта болезнь, так как их может быть море, от обид на мужчин, стрессов, наследственности, от лени и т.д и т.п По поводу фитотерапии и гомеопатии согласна с Вами. Сделала я настойку на травах боровой матки и красной щетки, месяц настаивался. Попила я неделю и что я заметила, утром принимала, а к вечеру появлялся зверский аппетит как перед месячными когда гормоны скачут, сделала отсюда вывод, что с настойками тоже надо быть осторожной, так как здесь тоже как в случае с гормонами в таблетках ты не знаешь, а реально тебе это надо, поэтому лучше не экспериментировать над собой. И не делайте никаких спринцеваний, я тут хожу к гирудотерапевту, так она не только ставит эти пиявки, но еще и предлагает покупать и пить серебряную воду, грибы какие-то и спринцевания, настоятельно прошу не делать ни спринцевания, ни тем более сразу менять свой образ жизни, если Вы будете что-то менять в своём питании делайте это осторожно, так как перестроить организм не так просто и могут вылезти уже другие болячки, так что выбирайте гирудотерапевтов гинекологов.
Пока что-то не попробуешь сама, никогда не поймешь, что для тебя хорошо. Мне вот уже тяжело ходить к своему гирудотерапевту, так как начинается расспрос, а купила ли ты это, а делаешь ли ты это, я как адекватный человек своей головой понимаю, что лучше для меня и не хочу становиться клиентом навязанных кем-то и придуманных "якобыпомогающихздоровью" продуктов. Начиная от эвиталий и заканчивая грибами и серебряной водой.
Побольше пить воды я и так знаю)
Всем не болеть и верить в лучшее:)
Светлана
Ирина. а Вы сама откуда? И кто Вам ставил пиявки, гинеколог? Я бы попробовала фитотерапию, только под надзором профессионала, сама уже боюсь делать.
Ирина
Светлан, я нахожусь в Москве. Лечилась у врача фитотерапевта, не гинеколог, но профессиональный врач фитотерапевт. Она в Германии защитила докторскую по лечению эндометриоза фитотерапией. Она серьезный профессионал, пиявки тоже ставит она. Лечение составлялось под меня. До лечения врач со мной беседовала около часа, изучала особенности моего организма, мне пришлось предоставить анализы гормонов и биохимию. Настойки, сборы и пр. мне давали готовые, я ничего сама не делала, я даже не знаю, какие травы были в моем лечении, поэтому дело не в экспериментах, а в профессионализме. И если профессионал назначил мне спринцевания и составил для этого сбор, то я буду это делать. Вот чего не надо делать, это самостоятельно делать настойки и пр., тем более такие травы, как красная щетка и боровая матка. Во время лечение фитотерапией, как и в гомеопатии идет воздействие на весь организм. Вам лечат не только эндометриоз, Ваш организм заново учат работать так, как он работал до болезни, т.к. эндометриоз, это внешнее проявление. На самом деле сбились механизмы, регулирующие определенные процессы в организме. Как сказала врач, по ее наблюдениям в 90% ее пациенток эта болезнь проявилась после сильных стрессов, как правило, это смерть близких людей (так было у меня). Лечение подбирается так, что воздействие идет на иммунитет, обмен веществ, горм. фон, т.е на весь организм. Еще на этапе лечения я вдруг заметила, что у меня стали расти ногти, до этого они слоились и были в ужасном состоянии. С таким подходом "вылезти другие болячки" просто не могут. См. след.сообщ.
Ирина
Еще одно, главное подобрать врача, а не гирудотерапевта. Пиявки может даже медсестра ставить, по крайней мере, так делают в нашей официальной медицине. Гирудотерапия признана официальным методом лечения. Почему то только единицы отправляют на пиявки. Я долго искала подходящего фитотерапевта, искала отзывы в интернете, расспрашивала подруг и т.д., когда нашла, конечно, доля недоверия присутствовала, но все оказалось нормально. Сразу скажу, лечение не из дешевых, но как только определился план лечения мне выдали мои сборы, настойки, составленные под меня с инструкцией как, когда, сколько принимать. Я заплатила деньги и все больше мне ничего не навязывали и не рекомендовали. Все четко по плану, прозрачно и по существу. На протяжении лечения врач спрашивала о моем самочувствии, и если возникал дискомфорт, регулировала дозировку. Могу сказать, что не один гинеколог со мной столько не возился, а среди них были не просто платные, но и дорогие врачи в прямом смысле этого слова.
Полинка
Ну а чем лечитесь? Мы же не знаем, что вам назначили. Ваши болячки нам знакомы у многих бывают к сожалению. Мамочка, давно лечиться, все помогало как-то временно, потом боли возвращались и по новой все начиналось, в больницу шла анализы сдавала. Сейчас еще вот индинол форто пьет, врач говорит на него последняя надежда. Эти таблетки прошли серьезные исследования, должны помочь.
Светлана
Спасибо за такой подробный ответ, я тоже в Москве, а сколько у Вас по деньгам вышло и если не жалко, можете мне ее контакты сбросить на мою почту. 525-525@ramb*****ler.ru(звездочки убрать)
Благодарю.
Благодарю.
Светлана
А по поводу спринцевания, я про метод Снегирева, Три литра воды с настойками или как гирудотерапевт советовала добавлять серебряную воду на 3литра и так спринцеваться каждую неделю, я против этого. И вообще я разочаровалась в гирудотерапевтах вышедших из центра Савинова, впаривать лишнюю лабуду, которая им приносит прибыль через своих учеников это некрасиво и ужасно раздражает когда тебе в течении часа рассказывают о том как правильно жить и что именно для этого надо делать)))
И полинке отвечу, не надо рекламировать тут инди*нолы шминолы, такой корявый отзыв может написать только рекламный агент.
И полинке отвечу, не надо рекламировать тут инди*нолы шминолы, такой корявый отзыв может написать только рекламный агент.
Ирина
Сообщение было удалено
Полина, что значит чем, я в предыдущем сообщении все очень подробно написала - фитотерапией, а что там было я не знаю. Врачи, которые этим занимаются, не выдают своих секретов. Да, мне и не нужно, мне проще заплатить, чтобы все уже было готовое. Там принимать все это сума сойдешь, а уж составлять, пускай это делает профессионал. Если Вам интересно, напишите свою почту (на форуме реклама запрещена), я отправлю имя врача и контакты, придете к ней на прием и все подробно расспросите.
Ирина
Сообщение было удалено
Светлан, конечно не жалко, напишу на почту Вам контакты. По деньгам обошлось мне в 19 т. р.. Кому-то может дорого показаться, я тоже по началу колебалась, но все фитотерапевты дешевле не берут плюс минус. Я до этого, за месяц не малые суммы отваливала на лечение, которое еще не помогало, поэтому если подсчитать, то и не дорого покажется.
Светлана
Спасибо, Ирина. Мне пиявки в такую же примерно сумму обходятся не считая фитотерапии, так что я адекватная сумма, а сколько сеансов по пиявкам прошли у нее и сколько штук она ставила в каждом сеансе?
Так что жду контакты от Вас)
Так что жду контакты от Вас)
Мила
Ирина,Здравствуйте!напишите на мою почту контакты фитотерапевта
ludaph09@yandex.ru
полностью согласна с Вами по поводу того,что трав.сборы должны готовиться профессионалами! и индивидуально
ludaph09@yandex.ru
полностью согласна с Вами по поводу того,что трав.сборы должны готовиться профессионалами! и индивидуально
Ирина
Светлан, мне жаль, но это только стоимость по фитолтерапии, а пиявки можно ставить только 1 раз в полгода. Можно и раз в год и.т.д., но не раньше полугода. Их действие как раз 6-8 мес.. Если в ближайшие полгода Вы проходили пиявки, то сейчас они Вам не нужны, только фитотерапия. Этого будет достаточно. Дело в том, что до лечения я никогда не ставила пиявки, поэтому, когда я пришла к этому врачу мне она сразу порекомендовала их в сочетании с фитотерапией. Сначала я отказалась в силу противности, но потом собрала информацию о гирудотерапии и поняла, что они также важны для меня, как фитотерапия. Поэтому переступила через себя и согласилась. Я прошла 12 сеансов, для курса это максимально, больше врач не разрешила. Ставили по 3 пиявки на шейку матки (там вообще ничего не чувствуешь). Собираюсь пройти еще курс фитотерапии для закрепления результата, пиявки ставить не буду, полгода еще не прошло, их буду делать только в декабре. Плюс к этому, если у Вас пониженный гемоглобин и железо, а так часто бывает при эндометриозе и др. гинекологических заболеваниях, то это является противопоказанием. Мне пришлось поднимать гемоглобин перед пиявками, т. к. у меня выработалась стойкая железодефицитная анемия. Так, что не всегда лечение фитотерапией и гирудотерапией проходят вместе в силу особенностей каждого организма и обстоятельств. Из-за этого и стоимость отдельная. Все это обсуждается на первой консультации с врачом. Стоимость сеанса пиявок у нее примерно стандартная по Москве 2 т.р. на шейку матки и 1,5 т.р. на остальные части тела. Чем она мне нравится, что подходит к лечению вдумчиво, лишнего не назначает и не навязывает (нет такого ощущения). Хороший признак, что ее время забито до отказа, выходишь из кабинета, а там уже ждет др. пациент. Как-то пыталась попасть к ней на следующий день, в надежде, что кто-нибудь откажется, так никто не отказался. Вот так. Удачи.
Светлана и Мила отправила контакты на ваши почты.
Светлана и Мила отправила контакты на ваши почты.
Ирина
Девочки, самое главное это дать вашему мозгу команду на выздоровление. Ваш мозг это компьютер только совершеннее, что ему прикажете, то и будет выполнено. Он найдет нужное лечение, нужного врача, процедуры и т.д.. Будете думать, что болезнь не излечима и выхода нет ваш мозг расценит это как ваше желание. Будьте осторожны с желаниями. Болезни, это последствия нашего мышления и мировоззрения. Как говорят, рыба тухнет с головы, так и болезни начинаются с головы. Лечиться, это не только принимать лекарство и ходить на процедуры, это работа над самим собой и борьба с самим собой. Эндометриоз убивает в нас женщину (нарушенный гормональный фон, бесплодие) может потому, что сначала мы убили женщину в себе и наш организм исполнил наше желание. Конечно, это только мое мнение, но прежде чем найти лечение я искала ответы и моя логика не повела. Будьте честны с собой и ответы не заставят себя долго ждать.
Арина
Сообщение было удалено
Хорошее у вас лечение мне помогло. Только пейте строго по инструкции, не пропускайте приемы. Должны понимать, что от этого полностью зависит результат. Когда начинала лечиться, немного в инете полазила, почитала про таблетки, оказывается они прошли серьезные клинические исследования, это у меня доверие вызвало. Хорошо, я не ошиблась в выборе препарата, помогло и не навредила организму, побочек не было.
Светлана
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LhooeD1Omg8
Посмотрите, к чему приводит употребление гормональных контрацептивов. Надеюсь думающих и ответственных за свое здоровье людей больше, чем тех, кому наплевать на себя и цель у них оправдывает любые средства.
Ни один гинеколог не посадит своих дочек на гормональные контрацептивы, так как знает их последствия, а другим назначит, так как работает в системе и ему некуда деться. О ВАС он не думает вообще, потому что так учили и так надо, чтобы отрабатывать свою зарплату. Я это пишу не с потолка, у подруги отец гинеколог, так она всех нас предупреждала, что нельзя пить гормональные никогда. Сегодня ездила к хирургу, который удалял мои кисты, просто у меня боль осталась и хотела удостовериться, что все нормально, сделала узи, все хорошо, есть конечно маленькая миома, пришла к хирургу и первый вопрос был, а принимаю ли я контрацептивы которые он мне выписывал после операции, на что я ответила, что нет, так он стал мне рассказывать как для меня важно пить их, что от них никакого вреда нет, что многие их принимают по 5-10лет, что после операции их надо было принимать во избежании спаек и т.д.
Посмотрите, к чему приводит употребление гормональных контрацептивов. Надеюсь думающих и ответственных за свое здоровье людей больше, чем тех, кому наплевать на себя и цель у них оправдывает любые средства.
Ни один гинеколог не посадит своих дочек на гормональные контрацептивы, так как знает их последствия, а другим назначит, так как работает в системе и ему некуда деться. О ВАС он не думает вообще, потому что так учили и так надо, чтобы отрабатывать свою зарплату. Я это пишу не с потолка, у подруги отец гинеколог, так она всех нас предупреждала, что нельзя пить гормональные никогда. Сегодня ездила к хирургу, который удалял мои кисты, просто у меня боль осталась и хотела удостовериться, что все нормально, сделала узи, все хорошо, есть конечно маленькая миома, пришла к хирургу и первый вопрос был, а принимаю ли я контрацептивы которые он мне выписывал после операции, на что я ответила, что нет, так он стал мне рассказывать как для меня важно пить их, что от них никакого вреда нет, что многие их принимают по 5-10лет, что после операции их надо было принимать во избежании спаек и т.д.
Ириша
Не хорошая болезнь, часто с мастопатией вместе появляется, как у меня. Лечение должен врач подобрать. Я пила эндинол форто пол года. При этом старалась кушать правильно, бросила курить. Вообще здоровьем серьезно занялась. И это дало свои плоды, мастопатия прошла, эндометриоз уменьшился.
Лика
Мне кажется эту болячку таблетками не вылечишь, нужно ОП.
Дарья
здравствуйте! мне поставили эндометриоз ( нарост на яичнике в 9 мм), врач выписад Дюфастол! сдала кровь на анализ Са125. показатель 54,5. это очень страшно??скажите пожалуйста!
Малика
Сообщение было удалено
Продолжайте в том же духе. И скоро вы совсем забудете, про свои болячки. А капсулы ваши не плохие. Но еще важен настрой. Человек должен себя только на лучшее программировать, и стараться помогать бороться организму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте! Прошу Вас, отправьте, пожалуйста, контакты Вашего фитотерапевта мне на e-mail: melankholika@mail.ru Заранее большое спасибо!
Юлия
У меня был эндометриоз 3 степени,не могла забеременеть долго ,7 лет хождений по врачам,2 лапароскопии,3 эко.Все напрасно.В итоге сама забеременела.Моему счастью уже 7 месяцев.Верьте и все получится!)))
Светлана
Сообщение было удалено
Страшно пить всякие дюфастолы, а СА125 всегда повышен при эндометриозе. Ни в коем случае не пейте химию, пройдите курс по пиявкам у любого гинеколога с хорошими отзывами.
Юлиана
Сообщение было удалено
Слава Богу!!!
Следующая тема
Предыдущая тема