Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Даша
Пока прописали Орнидазол (что это вообще за зверь?) и лактофлор.

Еще сказали в довершении консультации 'у вас сложный случай, нужно разбираться'. Конечно,столько денег в ваших клиниках оставить! Всем нужно 'разбираться'. Что ж до сих пор меня никто не вылечил.

Извините,девочки, накипело.Ох,уж эти врачи-грачи! Намыкались мы не то слово. А эти бездушные сволочи суют всем свои накатанные схемы лечения! Тошно так.
Иволга
Девчонки, у меня опять обострение. Ужасное. Закончила инстилляции 10 мая, неделю не болело почти. Почти. А три дня назад началось, Все впустую. Я уже в отчаянии.

А с чего у вас началось все это? Резко или постепенно. Вы лично можете с чем-то связать.Думаю создать где-нибудь табличку (со ссылкой) типа анкеты по нашей болезни, хочу проследить, будете отвечать? Ну если врачи не могут ничего сделать?
Иволга
Даша
Сообщение было удалено
А цистоскопию делали? или Вы только в начале обследования?
Марина
дашка.понимаю.иду сегодня тоже к гинекологу.и тоже хочу на гормоны сдать.депрессия достала уже.успокоительные не помогают.наверное я слабачка.вчера забрала результат кт брюшной полости.думала может попутно чего выяснят по моей проблеме с мочевым и всем остальным.фиг.с утра опять бегаю писать и опять Там всё тянет
Иволга
icecrown
Сообщение было удалено
Только как этот круг разорвать. У меня дисплазию ставят и эндоцервицит, но анализы сдаю постоянно раз в полгода на все инфекции, мазки, (я бы уже и не сдавала бы, так к новому придешь и все заново. Где ее искать? От чего лечиться, я от своей гинекологички не могу допроситься назначения от дисбиоза влагалища чего-нибудь, хотя сама говорит что может это уретра от него болит, Бред. Только баблосы собирают и больше ничего. Тупость страшная.
Даша
Иволга
Сообщение было удалено
неа, уже года полтора мыкаюсь ..активно с октября прошлого года.

Циста была в апреле, воспаление в шейке, отек. Стандартно, как все тут пичкаалсь по рез-там посевов антибиотиками.. уросептиками.. потом чем бог на лушу положит. Уро-ваксом,вобэнзим, мази всякие -метилурациловая,левомеколь..свечи..

Мне вообще НИЧЕГО не облегачет состояние из медикаментов.

Очередной уролог после цисты и последнейго курса инстилляций гидрокортизоном - послал к гинекологу, методом исключения поставив "гормональный цистит"

Не могу больше,злости не хватает на этих врачей!.. так сложилось, что на прошлой неделе у меня знакомая девочка умерла от онкологии ..опять же -лежала в больнице 2 месяца, никак не могли диагностировать ничего..опеределили лимфому поздно,сделали много операций..столько лекарств закачивали,но сердце не выдержало..Девочки, это не только урологов касается! у меня у мамы суставы болят..опухают,хотя молодая такая еще. Ходит по врачам годы, тоже говорят,то артрит, то с сухожилиями что-то, то с суставами, то вот последний раз был разрыв связок кисти. Ничего толком сказать не могут, лечат всем подряд.

Я просто не могу верить врачам. Вчра хотелось просто убить это овцу(а иначе не скажешь!) - всем безразлично,что ты пришел на прием и у тебя там всё жжёт и болит. Они сидят себе невозмутимо-преспокойненько и выписывают накатанные схемы. Хотят ободрать как липку! все горомны,блин,сдавать..очумели..
Иволга
[quote="Даша"]неа, уже года полтора мыкаюсь ..активно с октября прошлого года.

Циста была в апреле, воспаление в шейке, отек. Стандартно, как все тут пичкаалсь по рез-там посевов антибиотиками.. уросептиками.. потом чем бог на лушу положит. Уро-ваксом,вобэнзим, мази всякие -метилурациловая,левомеколь..свечи..

Да, Даша, врачеватели.... А посев что-нибудь показывал? Вот опять этот отек шейки, отчего же он, что бы его подрал. Тоже не хватает слов.

А инстилляции УРО-ГИАЛ кто-нибудь пробовал, типа слизистую восстанавливают на основе гиалуроновой кислоты. Я так понимаю, что если не высеивается ничего, то тут надо действительно как-то слизистую восстанавливать. Но зараза этот Урогиал стоит 3000 рублей одна для инстилляции, это я в инете вычитала, так то мне никто ничего не говорил.

И еще, ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ, когда вы ходите к урологу - он вас осматривает на кресле. Меня из 10 урологов только 1 (и то женщина) на кресле посмотрела, а так всегда к гинекологу направляют, мне кажется осмотр - это первое с чего надо начинать.

ВОПРОС ВТОРОЙ: в 50 больнице кто лежал, хоть что-нибудь конкретно сказали или может кто обращался к врачам туда. Все врачи хвалят ее. Вот Викусик куда-то пропала, она ложится собиралась.
Наталия
У меня началось, я недавно писала, после очередного приступа цистита, просто не прошло жжение после лечения и все. но у меня была резкая боль во время обильного МИ во время цистита, как будто я порвала уретру струей. это конечно врядли, но такое у меня было чувство. постепенно отекло все влагалище.
Наталия
меня на кресле осматривали все урологи кроме одного (и это кстати была женщина). но толку, все говорят, что уретра хорошая, даже через лупу смотрели.

мой последний гинеколог вообще отожгла. после мазка звонит мне и говорит, здравстуйте, у вас уреаплазма, надо лечить. я как сумашедшая, на радостях лечу в больницу, думаю наконец-то после стольких лет - НАШЛИ и симптомы все подходят. приезжаю, окрывает мою карту, а там стафилококк. я говорю, как это? мы разговаривали по телефону, вы сказали уреаплазма?? она с невозмутимым видом перечитала анализы, нет грит, стафилококк. мне как поддых дали, я была просто в шоке. после уже несколько раз она с медсестрой мою фамилию неправильно называла. ну из чего я сделала вывод, что в тот раз она меня просто с кем-то перепутала. муж сказала, значит, г...вно специалист, если даже фамилию прочесть не может правильно, что она еще может перепутать. хотя пошла к ней по рекомендации, знакомую девочку вылечила, тоже циститами мучалась.
Иволга
[quote="Наталия"]меня на кресле осматривали все урологи кроме одного (и это кстати была женщина). но толку, все говорят, что уретра хорошая, даже через лупу смотрели.

Да, круто - даже через лупу. А мне вот как-то не повезло с этим. А девочки хоть чем вылечили? Что сама девочка говорит?
Наталия
я с ней не тесно общаюсь, особенно не распространяется как у нее и что было, сказала, что нашла у нее инфекцию в мочевом пузыре. и говорила, что до этого прошла многолетние круги по врачам, никто ничего не находил.
Иволга
Наталия
Сообщение было удалено
Зря не распространяется, может и помогла бы нам. По крайней мере узнали бы как людей вылечивают и чем. Эххх..
lomantina
Иволга
Сообщение было удалено
Чем, чем. Я думаю если инфекцию нашла, значит антибиотиками, чем они еще инфекцию лечат. А нам всем как известно от антибиотиков толку нет.
lomantina
Анкета это хорошая идея. Я бы ответилас интересом. А то я вот читаю вас, у многих вирусы впч или герпесы, проблемы гинекологические или инфекции, эрозии. У меня судя по анализам и самочувствию, все нормально по гинекологии, только циститы.Но болит эта уретра и все и ниче не помогает. Я уже ничем не лечусь и к врачам не хожу, так терплю.
icecrown
насчет вопросов. Иволга вы бы придумали нам полный список вопросов, мы подробно ответили, а потом можно вместе попробовать проследить связь.
icecrown
я свою проблему свела к тому, что уреаплазма вызвала цистит, потом уретрит. Уреаплазму пролечила, но мочевой и иммунитет ослаблен, организм не в состоянии справится сам с воспалением, плюс концентрированная моча раздражает уретру. Я свожу к этому. Решение своей проблему вижу в том чтобы пользоватся свечами или лекарствами которые снимают воспаление, вот, метилурацил, может уколы алоэ, В2, В6, митрит системы, из трав те которые хорошо снимают воспаление в организме. плюс для облегчения состояния пить много чистой простой воды, 2 литра в день, но для меня это сложно осуществимо к сожалению, вода противная на вкус уж очень ( может кому поможет
Сиберика
Может пригодиться как вопрос для анкеты: девочки, вам когда вы ночью в туалет встаете(если встаете) - больнезненно процесс идет или нет? Отличается ли мп днем и ночью?(когда мышцы расслаблены)
Марина
блин.как все бесит.была у гинеколога сегодня.не была пару месяцев.ну думаю узнаю у нее про узел по передней стенке.может ли он давать симптомы такие.и заодно направление на гормоны.она даже на кресле не посмотрела меня.про узел сказала просто наблюдать его надо.вряд ли симптомы от него.поменьше нервов говорит трать.и все это с усмешкой такой.я сказала что свечи кипферон я себе назначала.она сказала хуже не будет.типа они повышают иммунитет там.вообщем она не знает что со мной.к иммунологу говорит тебе надо хорошему.но блин.у меня уже денег нет.,..:(ни на что.без работы ща.я говорю :Там неприятные ощущения.она мне:ну эпигеном можно или малавит гель.мазать.дала направление на гормоны.и всё.желание вообще перестать ходить к врачам.от них только нервы
Марина
я бы тоже ответила на вопросы.а насчет свечей.я бы тоже хотела подобрать бы какие нибудь кроме кипферона чтоб побочек не было
Сиберика
И еще, зависит ли от событий дня/недели? от волнений или наоборот позитивных моментов. Вот например мне предстояла волнительная поездка про которую я неделю переживала, в итоге получила очередное обострение
Марина
купила шиповник в аптеке.буду пить.и фенибут буду пока продолжать пить.еще хочу пантогам
lomantina
Марина
Сообщение было удалено
Не знаю как кому девочки, но мне все эти успокоительные и психотропные побоку, у меня если не болит значит не болит и такое бывает. А так сильнее всего на работе болит, по вечерам получше, а ночью хорошо сплю ничего не болит. Мне вообще во время мочеиспускания не больно, мне больно все остальное время, помимо мочеиспускания. В прошлом месяце во время месячных было облегчение, а в этом месяце во время мясячных сильнее жгло, так что закономерности нет. Я вот даже сейчас не могу сказать когда это у меня началось. Я с 4 лет болею циститами, в подростковом возрасте все было вообще хорошо, никаких проблем, потом в 20 лет после 1-го ПА начались жуткие циститы именно от секса, потом все нормализовалось, циститы были только от сильного переохлаждения. Потом я вспоминаю иногда так пощипывала уретра время от времени, но я еще тогда неграмотная думала это были "приступы цистита", но я не помню чтобы это меня так сильно как сейчас беспокоило. А вот самое страшное началось год назад , когда у меня произошла смена полового партнера, у меня была жутко раздражена слизистая влагалища после ПА(я думаю что-то типа вагиноза, из-за "несовпадения микрофлоры"), щипало жутко и вслед за этим кааааааааак защипала аццки уретра внезапно и вот до сих пор, ну я колола конечно антибиотики, было облегчение временное, очень кратковременное, до первого случая, когда уменя замерзнут ноги, ну или просто так, не от чего как заболит.
lomantina
Думала тогда заразилась чем-то. Сдавала по осени анализы в период сильного обострения, на все возможное, инфекции, вирусы, мазок из уретры, из влагалища, посев мочи и ничего, все чисто, а болит зверски. Сейчас вообще не до секса, либидо нулевое, мыслей не возникает, я как страрая бабка в 29 лет, мне уже мужчины не нужны.
Даша
Сиберика
Сообщение было удалено
в положении лёжа-ночью когда сплю-ненмого легче..а вот когда сижу-тушите свет. Больно когда упор на шейку МП,я так понимаю. А так вообще ночью походу в туалет аналогичные дню.

У меня как у lomantina -

"Мне вообще во время мочеиспускания не больно, мне больно все остальное время, помимо мочеиспускания. В прошлом месяце во время месячных было облегчение, а в этом месяце во время мясячных сильнее жгло, так что закономерности нет. "

такая же ерунда в точности.
Даша
Сиберика
Сообщение было удалено
Честно сказать, мне даже отдых не помогает. Эти болезненные ощущения омрачают все приятные события в жизни! от нервов еще больше себя наркучиваешь и начинается сильнее жечь(
lomantina
Да именно в положении сидя сильнее болит. Я еще замечала если еду в муждугороднем автобусе долго сижу 8-10 часов, потом вообще умираю обострение сильное, даже если до этого ничего не болело. Или в поезде даже если в положении лежа, от сквозняков что ли, вообще чувствую каждый сквозняк, почему-то именно уретра моя все чувствует. Или когда какой-то шок или неприятное известие или какие-то ужасы по телеку вижу или что-то страшное читаю, у меня она как кольнет. Вот такие чудеса.
Марина
мне тоже писать не больно как при обычном цистите бывает.просто постоянно ноет и ноет.когда больше когда меньше.когда сильно жжет.когда вообще нет.при чем от еды не зависит по ходу.я вообще не понимаю от чего уже зависит а от чего нет.а фенибут пью не для заглушки боли а чтоб чуть спокойнее стать.а то псих стала капец
Марина
может это все таки нейрогенное уже у нас.это же такая темная загадочная вещь
lomantina
Марина
Сообщение было удалено
Может и нейрогенное, но как это лечить?!Непонятно. У меня уже мысли такие может нам ассоциацию создать больных уретритом и письмо написать Онищенко, может консилиум какой создадут, ведь сил уже никаких нет, жизни нет никакой, мы не умираем от нашей болезни и это вроде не так страшно как у безнадежно больных, но житья-то не никакого, одно существование, я уже так устала быть терпилой(((
Марина
девочки.лапочки.сама не знаю:(готова поддержать идею создать любую ассоциацию.ведь вся жизнь летит коту под хвост.мы как одержимые.и никто кроме нас самих нас не понимает и не хочет понимать.залезла на ветку "цистит достал".там вообще как то все..безнадежно кажется.лучше бы не читала
lomantina
Эта болезнь жрет меня изнутри, точит, качество жизни никакое и надежды никакой и нет денег бешеных чтобы за одни анализы по 20 тыщ отваливать и по всем врачам ходить.
Марина
согласна.нету денег и возможностей.что же нам умирать что ли.а врачи ржут.гинеког мне сегодня когда сказала обратись к иммунологу хорошему.я ей говорю я ща без работы осталась.детей 2 и мама инвалид после инсульта.уже 9лет не ходит.я не смогу оплатить на иммунитет анализы даже.а она усмехается и говорит ну будешь зато здоровым бомжом тогда.капец.идешь к другим они вообще пишут такая то такая считает себя больной с такого то числа.блин.как будто я хожу и придумываю
lomantina
Марина
Сообщение было удалено
Просто у них не болит, поэтому они и не понимают. И как кто-то здесь уже писал мы для врачей КЛИЕНТЫ, именно так, мы живем в обществе потребления. А если болен врачам плевать, им бы денюшек побольше содрать за приемы, анализы, за лекарства которые они выписывают (в зависимости от какой фармацевтической компании они откаты получают). Да и все такие высокомерные, остроумные, а как будто умалишенные придумывающие болезни и нас медом не корми дай полечиться.
Марина
должен же быть выход какой то..мы сами уже понимаем больше чем некоторые врачи.пора не ток ассоциацию создавать но и фонд поддерждки бедным женщинам против бестолковых лечений:)
Марина
должен же быть выход какой то..мы сами уже понимаем больше чем некоторые врачи.пора не ток ассоциацию создавать но и фонд поддерждки бедным женщинам против бестолковых лечений:)
Иволга
Марина
Сообщение было удалено
Схожые симптомы, именно болит НЕ ВО ВРЕМЯ МИ, а после, как вы говорите бывает при обычных циститах.У меня наоборот только в это время и отпускает, а потом как спазмируется эта шейка наверное и все. Но ночи я сплю очень плохо, ночью мне еще хуже. А вообще если бы это было нейрогенное, тогда откуда налет на шейке или он у всех здоровых людей бывает, у кого и не болит, просто они не делали цистоскопию? И после вливания лидокаина реально через час боль проходила до вечера, значит действовал лидокаин именно на уретру, значит не нейрогенное.
Даша
Да,девочки, пофигистичное отношение и безразличие врачей просто убивают.

Наверное, просто есть какие-то неизученные заболевания, болезни..как у нас, но их еще никак не диверсифицировали от цистита бектариального/инфекционного.

Даже не знаю..руки опускаются..идти к очередному урологу?..
Даша
Иволга
Сообщение было удалено
Блин, а мне гидрокортизон вливали.. и он никак не подействовал на шейку..даже не время не обезболивал..
Марина
ледокоин действует на ближайшие нервные окончания.нейрогенное..я же не сказала что от головы.как вариант повреждение нервных окончаний.но не представляю как это лечить.и насчет налета.блин.полно народу у которых что то не так ..но ведь не у всех болит.у меня это вообще после месячных началось.живот стало тянуть.думала по женски.а потом уже боли эти и мочеиспускания.но сейчас уже изначально никто не знает какова была причина.потому что теперь это только последствия уже.а как лечить последствия никто не знает.и мы тоже
Иволга
Даша
Сообщение было удалено
Только гидрокортизон и все? Мне коктейль делали гидрокортизон, лидокаин и левомеколь я выше писала. Ну правда легче было, причем сделала 4 , раза с 3 вообще хорошо стало, потом ребенок заболел 2 недели не ездила, обострилось, начала - стало лучше. Но что толку неделя счастья и все. А сколько денег. Ужас.

Вообщем на демонстрацию нам надо, девочки.
Марина
ток мы по городам раскиданы.а кто откуда?а то уже не помню.я из москвы
Даша
Иволга
Сообщение было удалено
гидрокортизон+физраствор

до этого еще был колларгол, проторгол..

да ..денег ушло до фига. А где результат?! так обидно!!
Вера
icecrown
Сообщение было удалено
я тоже так думаю
Вера
у меня был опыт излечения и именно после того как нашли и вылечили уреаплазму. Ремиссия была 2 года, забыла об этой болезни. Лечение было такое:

Юнидокс солютаб 1 т. в день - 10 дней, в первый день 2 таблетки

Метронидазол 0.25 3 раза в день - 7 дней

Флуконазол по 150 одномоментно, через неделю повторить

Лавомакс по схеме (препарат для иммунитета!!!!!!)

Тержинан - свечи во вл-ще - 6 дней
Вера
в прошлом году замерзли ноги - и все началось заново...........
Вера
я сейчас анализирую препараты для лечения и мне кажется что ключевым моментом для выздоровления явилось назначение препарата лавомакс - он корректирует иммунитет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
для иммунитета можно было бы попробывать.но блин знать бы ток что никакой аутоиммунки нет.а то получится что подхлестнешь еще больше
Вера
я достала видимо своего гинеколога с этой уреаплазмой и она мне сказала, вернувшись с какого-то мед форума, что уреаплазма в настоящее время признана сапрофитом. то есть ее можно даже не лечить, если нет никаких проблем.
Марина
ну да.во всем мире почти её считают условной если не беспокоит
Вера
у меня на работе женский коллектив и постоянно то кто-то сдает анализы, планирует беременность и т.п. Так вот, уреаплазму сейчас сейчас находят чуть ли не у всех. И НИКОМУ она не причиняет дискомфорта.