Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
грушанку попробовать можно до кучи, хуже уже не будет. я раньше самолечения избегала, думала, пусть врач руководит, чтобы все по уму было. потом пришла к выводу, что врачи сами от балды все прописывают, кучу антиков "на всякий случай" и свечей противомикробных, которыми я там все себе уже выжгла.
мне еще старшее поколение рекомендует спринцевание эвкалиптом, можно и примочки им делать.
Гость
[2179783246]
Я имею ввиду, настаивать ее на водке имеет смысл?
Вика
[3369520767]
Иволга в 50 попасть не трудно брать направление у своего уролога и можно через КДЦ,но я не брала направления у своих урологов я позвонила на кафедру там мне сказали приезжать к ним я приехала там был Уролог Касян. Он меня выслушал и предложил сделать цисту платно с записью на диск чтобы не ложиться а если что то им не понравиться тогда лечь и делать цистоскопию с биопсией . ИЛи лечь на 7-10абочих дней к ним во 2-урологическое отделение и там меня уже пологи с кафедры будут смотреть от я и выбрала второе, теперь все анализы вот собрала ждать примерно месяц.Если бы платно делали цисту урологи с кафедры я бы не стала ложиться так бы сделала но если бы све о лизистой было бы хорошо то потом КУДИ это можно договориться и не ложиться
Иволга
[1647823028]
Сообщение было удалено
А что плохого? Хуже уже точно не будет, что алкоголь, что без алкоголя - обострения случаются совершенно по непонятным причинам. Я вообще заметила (выпиваешь пузырек пустырника настойку) и моча лучше отходит и полегче как-то бывает, может давление снижается и моча лучше идет.
ГердА
[2998799837]
Грушанку либо настойкой пить на водке, либо водяной отвар. А зачем Вам при проблемах с мочевым настойка-то? Я же писАла рецепт отвара тут два раза точно.
Не знаю, что и как, но у меня сейчас только грушанка, нормофлорин + валтрекс. При ПА пользую матиллурациловую мазь. Все. ТТТ. Тут обратила внимание, что желание МП теперь не зависит от поведения уретры и мочевого - как в старые добрые времена, просто понимаешь, что надо сходить ).
А вот грушанку, мне кажется, многие неооценивают. А только после начала ее применения забыла о фуромаге полностью. Пью уже 2 месяца точно. Остался месяц, потом перерыв и следующий курс
ГердА
[2998799837]
Кстати, забыла написать - у меня возвращающиеся проблемы со слизистой (баквагиноз) наотлично снимаются вагинормом С - значит 100% нарушение микрофлоры и PH влагалища.
Катерина
[1268039599]
ГердА
Сообщение было удалено
Герда, а что имелось в виду под "просто понимаешь, что надо сходить"?
ГердА
[2998799837]
Понимашь, что хочешь МП, но при этом ничего не тянет, не ноет :). Раньше у меня до резей доходило в уретре. чем больше хотелось- тем более неприятные ощущения были, как кошмарный сон теперь вспоминаю.
Педиатр
[3483555966]
Привет. У меня был уретрит-страдала полгода. В конечном итогде обнаружили мелкий камешек в почке. Из него выходили кристаллы солей и раздражали уретру. Вылечили травами пол-пола и лекарством уролесан плюс безсолевая диета.
icecrown
[2266682627]
а у меня ничего нет от метилурациловых свечей, красота...
Марина
[778198975]
icecrown..ну ка ну ка:)подробнее насчет свечей поясни
я мазь пробовала, но выдержила пару раз - все щипало и горело.
Марина
[778198975]
чет я почесываться стала.и большие половые губы тоже.не от лактацида ли..хоть его и хвалят.с утра опять писать бегала.часто часто.потом вроде само заглохло.что ж это за зверь такой:)не излечимый
Наталия
[823364396]
девушки, скажите, у вас на фоне уретрита есть отек влагалища? у меня раньше только передняя стенка была опухшая, прям как-будто опухоль на ней, а сейчас все влагалище отекло, на приеме даже расширитель гинеколог вставляет с трудом.
Гость
[2179783246]
Боже мой, и такое бывает..:((
Марина
[778198975]
было когда то что то такое..как будто припухло..даже в штанах было неудобно.иногда вроде настрой такой..что кажется что будет хорошо.и на душе вроде легчает.а бывает когда прям мрак на душе и не можешь выползти из него:(боже
Иволга
[1647823028]
Марина
Сообщение было удалено
Да уж, вот у меня вчера болело жуть, на ночь поставила свечу нео-пенотран (полгода назад показалось, что от них было легче). Через час - реально вообще перестало болеть, весь день было почти хорошо, как Вы говорите и настрой и интерес к чему-то появляется и Бах стою на балконе и как кольнет в уретре, пошла в туалет и опять спазм, который не прекращается.
Иволга
[1647823028]
[quote="Наталия"]девушки, скажите, у вас на фоне уретрита есть отек влагалища?
Мне лично кажется, что есть отек, но гинеколог ничего не говорила, хотя я спрашивала именно про переднюю стенку, да и уролог смотрел, Опущение передней стенки поставили. А как там в норма должно быть? Должна ли быть складчатость такая на передней стенке?
Котя
[2432691184]
icecrown
Сообщение было удалено
товарищи, я вижу, тема развивается и грешно просто на сотой юбилейной странице не поделиться с вами новой информацией из области природной медицины:)
не знаю, писалось тут об этом уже или нет, но. почитайте про каменное масло. как бы кто критично не относился к нетрадиционной медицине, но люди им лечатся. и довольно успешно. факт, который, возможно простимулирует кого-ниб: эффективность каменного масла в разы превышает любой антибиотик.
мы как бы все живые и сами сплошная таблица Менделеева, так что вполне логично вернуться уже к естественному восстановлению. лекарства в принципе все у нас под ногами(травы, минералы и пр.)
искренне хотелось бы закрыть этот форум по причине полного выздоровления собравшихся!:)
Котя
[2432691184]
да, вот еще по поводу эндометриоза(для меня это актуально, поэтому нашла), вдруг кому пригодится: http://www.medn.ru/statyi/kamennoe-maslo/endometrioz.html
Наталия
[3777085289]
Иволга
Сообщение было удалено
мне гинеколог всегда говорит, что "влагалище нормальное", хотя я рукой чувствую, что все опухшее, а слизистая болезненная. я очень смутно помню свое здоровое влагалище, по-моему передняя стенка должна быть жесткой, как нёбо и чуть ребристой.
я вот все думаю и не знаю, то ли жжение в уретре из-за таких проблем во влагалище, либо зараза из уретры перелезла туда за столько лет. концов уже не найти.
Alla
[4041011216]
Иволга, что касается ситуации в Беларуси с врачами, то все весьма плачевно. Бифидумбактерин я вставляла и ректально и вагинально. В норме во влагалище соотношение лактобактерии/бифидобактерии=70% к 30%. В пот меня бросало тоже в основном ночью и, в период резких обострений, по утрам. При чем бывает, что нет никакой боли в течении рабочего дня, кажется, что все, слава богу, кончилось, а к вечеру опять все возвращается. Анализируя свое течение болезни, я понимаю, что признаки гормональной основы этого заболевания проявились очень давно. Началось с дискомфорта и сухости во влагалище, отсутствии смазки при ПА. Снижение количества женских гормонов зависит от недостаточной выработки гормонов щитовидной железой, а уменя обнаружился гипотериоз. Дальше стала замечать, что, если ПА заканчивается оргазмом, то боли нет вообще 1-2 дня, если все проходит скучно, то боль никуда не уходит, а только усиливается. Еще, если вставляешь гинофлор, то становится легче, а ведь основное действующее вещество там эстриол. Вот вы пишите, что на юге вам становится легче. Возможно, конечно, что это от того, что вы хорошо прогрелись, а возможно от того, что солнце стимулирует выработку большего количества гормонов щитовидки, а те, в свою очередь стимулируют выработку женских гормонов. Опять же никто не отменял физиологическое угасание женского организма (климакс), который сейчас очень помолодел в связи с экологией, стрессами, курением и радиацией. Еще очень неплохо помагает психотерапия, боль, которая длится более 3-х недель преходит в хроническое состояние, как-бы запоминается мозгом и нервной системой, ты как-бы ее постоянно ждешь и она тут как тут. Поэтому можно попринимать успокаивающие, антидипрессанты. Как-то так.
да у нас походу все в узел завязалось там.по любому если вначале это было что то одно даже если то потом это уже комплекс так как все мы знаем что в организме все завязано.начальную причину наверное фиг найдешь уже.даже уже и не знаешь что именно лечить.блин уже ночью болезни снятся.так странно.когда не болеешь..тебя другие вещи интересуют и ты паришься из за них.а как только здоровье прищемило просишь у Бога ток чтобы не болеть.на остальное уже по фиг.а еще я заметила мне лично сейчас когда тепло на улице и солнечно,полегче.может морально весна действует.тепло к тому же
Марина
[778198975]
да у нас походу все в узел завязалось там.по любому если вначале это было что то одно даже если то потом это уже комплекс так как все мы знаем что в организме все завязано.начальную причину наверное фиг найдешь уже.даже уже и не знаешь что именно лечить.блин уже ночью болезни снятся.так странно.когда не болеешь..тебя другие вещи интересуют и ты паришься из за них.а как только здоровье прищемило просишь у Бога ток чтобы не болеть.на остальное уже по фиг.а еще я заметила мне лично сейчас когда тепло на улице и солнечно,полегче.может морально весна действует.тепло к тому же
Марина
[778198975]
Марина
[778198975]
а лекарства от простатита на цистит не действуют?:)
Иволга
[1647823028]
Марина
Сообщение было удалено
Я принимала тромсулозин (альфа-блокатор) он расслабляет шейку мочевого пузыря, вот он при простатите назначается, НО опять же выпиваешь кажется легче через пару часов,эффект длится примерно часов 6, а потом опять все по новой. Принимала 1,5 месяца,а потом заметила, что когда не приму (забуду), то моча вообще плохо-плохо идет. Так что бросила его.
Гость
[2621153161]
жаль(((уже и не знаешь что придумать
Гость
[2621153161]
вчера купила грушанку вторую пачку.пью второй день,и чуть чуть боровой матки добавляю.хуже уже не будет надеюсь,периодами фурадонин,но редко,иногда хилак форте,еще фенибут и витамины пентовит
Гость
[2621153161]
писю мажу левомиколем и иногда бепантеном,вместо лактацида купила красную линию,раньше ей пользовалась нареканий не было
Марина
[2621153161]
гость,последние сообщения это я
lomantina
[2640140805]
А кто-нибудь пробовал китайские тампоны для решения наших проблем? Не хотелось бы выкинуть очередную круглую сумму на бесполезное лечение.
Гость
[2346629965]
А я ходила сегодня к иммунологу. Отдала 20 тр за все анализы по кругу, из всех щелей-из уретры, влагалища и зева, буду ждать результат. В пятницу на цистоскопию.
Марина
[2621153161]
про тампоны слышала,кто что говорит,но чаще все таки негатив,говорят после них новые проблемы могут добавится
Так я как раз новых проблем и боюсь, боюсь какого-нибудь еще гормонального сбоя вдобавок, в инструкции к тампонам этим пишут "нормализует цикл" а мне не нужно ничего нормализовать, у меня и так все нормально с этим. Именно из-за этих фитоэстрогенов опасаюсь пить красную щетку и боровую матку. Да если честно уже нет никакой надежды на традиционные лекарства, вот и до тампонов китайских добралась.
lomantina
[2640140805]
А у меня тут было облегчение ездила на майские в деревню и так мне хорошо было не от чего, просто так, забыла что я больна, пиво даже пила и ничего. Вот приехала в Москву и все заново, работаю вторую неделю и сегодня уретра адски болит. Это такое ощущение, я даже объяснить не могу, то ли жжет она изнутри, то ли щипет, то ли болит, то ли это вообще не она а что-то над ней. Девочки у вас так? Такое ощущение что у меня вместо мочи серная кислота и она разъедает слизистую уретры.
Наталия
[3777085289]
а мне на даче хуже жечь начинает, может вода другая, не знаю. у меня такое чувство бывает чаще всего после МИ: как будто в уретру засунули шнурок, он приклеился к стенкам и его тянут. не боль, не жжение, а вот как будто что-то вытаскивают оттуда вместе с уретрой. а во время МИ бывает что жжет, щипет, а вот в период облегчения, как я его называю, я заметила, что жжения непосредственно на слизистой нет, а есть боль как будто в стенках уретры от прохождения мочи, как будто больно стенкам от того, что поток мочи их расширяет. я думаю, что это может из-за того, что у меня влагалище все отекшее, оно сдавливает уретру и от того такие ощущения.
Марина
[2621153161]
а у меня узел нащупывают гинекологи по передней стенке,может он еще влияет(еще выявили повышенное газообразование в кишечнике
Наталия
[3777085289]
последнее чем пользовалась, кстати, забыла рассказать, это далацин. гинеколог прописала клиндацин от стафилококка во влагалище, но его в аптеке не было, далацин - аналог. так вот первый день было почти легко на уретре, такого у меня уже давно не было, я даже обрадовалась, как дура целый день летала на крыльях, но на следующий день все вернулось. с самого начала большой надежды у меня не было, т.к. я считаю, что все эти стафилококки, стрептококки, энтерококки не причина болей, а лишь следствие основного заболевания, они просто цепляются на ослабленные органы. ведь это все условно-патогенная флора. я, конечно, не врач, но вот такое у меня мнение. еще бесит, что все врачи мне твердят не носите стринги, подмывайтесь спереди назад, мойтесь и до и после и чуть ли не во время секса, как будто в этом дело! люди ходят зимой в мини и колготках 8 ден, в каких угодно трусах, спят с кем попало не предохраняясь - и ничего!
icecrown
[2266682627]
Ну я ставлю метилурациловые свечи, на ночь. Впервые заметила их эффект месяца полтора назад, когда гинеколог прописала их для лучшего заживления прижигания эрозии ШМ. Тогда поставила свечку, вторую, где-то на третий день - вообще ничего. Перестала ставить, через пару недель все вернулось. В тот раз по моей вине - на радостях нажралась соленых огурцов. Вот ставлю снова, третий день, жру соленые огурцы на радостях и ничего нет, пока что. и надеюсь не будет хотя бы пока свечи ставлю. У них написано в аннотации что они снимают воспаление и повышают местный иммунитет, оздоравливают слизистую я так поняла. Буду ставить их наверное месяц, чтобы хорошо там все зажило. и надо с огурцами завязывать конечно...
icecrown
[2266682627]
Антибиотики кстати больше не пью, потому что кишечник пострадал от них. Буду свечами спасатся.
Марина
[2621153161]
надо тоже узнать про свечи эти,хотя мне заживлять вроде нечего,эрозию в том году летом прижигала,кровило долго потом
Наталия
[823364396]
у меня с эрозией ваще интересно: один врач сказал срочно прижигать, второй, что не надо, рассосется, третий - это не эрозия, а болячка от постоянного воспаления, четвертый, что впч дает такой эффект. что в итоге делать, непонятно. такая же история, как с уретритом.
icecrown
[2266682627]
Наталия
Сообщение было удалено
эрозию нужно обязательно прижигать, иначе она переходит в дисплазию, а потом и в рак может перейти. Я ходила с эрозией 5 лет, доходилась до дисплазии второй степени, всего 4 степени, 4-я прямой путь к раку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
icecrown
[2266682627]
Эрозия была просто огроменная, на всю шейку. прижигали током. Потом кровотечение было, дней 10, пока сосуд не затампонировали. Как мне врач объяснила, эрозия образуется от всяких инфекций, от ранней половой жизни, от грубых партнеров (травмирование ШМ), от воспалительных процессов в малом тазу. Но она также является источником инфекции, поэтому эрозию и воспаления лечат именно комплексно и одновременно, иначе получится замкнутый круг.
icecrown
[2266682627]
Еще З.Ы., когда была на узи месяца полтора назад, малого таза, врач сказала что куча спаек, аднексит двухсторонний, я еще сказала что уретрит, она сказала надо искать инфекцию, какая-то инфекция сидит.
Марина
[778198975]
насчет эрозии.я больше 10лет с ней проходила.и родила 2детей.и не болело ничего.а в том году летом прижигали.радиохирургия.кровотечение долго.а осенью этот непонятный уретро цистит.который до сих пор не проходит.не знаю связано это или нет.
Даша
[2889857553]
Девочки,привет.
Я от гинеколога,к которому послал уролог.
Сделали узи малого таза, ничего не нашли.Типа всё норм.
Просто хоть плачь! Еще спрашивают 'а с чего вы взяли,что у вас уретра болит?' , 'А ПОКАЖИТЕ,где именно болит'
На узи ниче не нашли, выписали ,на какие гормоны кровь сдавать в течение цикла.Мать моя, всевозможные гормоны! Я уже представляю, во сколько это выйдет.Девочки,кто сдавал на гормоны, оч много денег на них угрохали?