Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 99
Наталия
депрессия есть да еще какая. в течение 5 лет практически нет нормальной половой жизни: все через боль, а потом ожидание обострения цистита. каждый раз идешь в туалет с мыслью в голове: ну а как сейчас будет? что в голову только не лезет, уж думаю, может сглазил кто или согрешила я чем-то. ничего не хочется, ни работать, ни карьеру строить, ни по врачам ходить. плохо, что у нас затронуты интимные органы, которые по большому счету должны удовольствие приносить, а не адские муки. это очень сильно на психику давит, потому что чувствуешь себя просто не полноценным человеком. я вот боюсь что дело уйдет глубоко в психологию, потом еще по мозгоправам придется бегать. а их у нас в стране хороших еще меньше, чем урологов. девочки, кто живет в Москве или рядом, разговаривала со знакомыми, рекомендовали в 31-ю ГКБ обратиться, якобы там американцы строили оборудование и очень хороший гинекологический стационар. но там скорее всего платное лечение, сумму не знаю. вот хочу все выяснить и может лечь туда, заплатить один раз, но проверить все от и до.
Даша
Привет всем! Я тоже уже в печали совсем. доделала тот свой курс инстилляций гидрокортизон+ физраствор после проведенной цистоскопии( сказали,что шейка МП отечна и воспалена). Съездила в свой родной город. Поотдыхала. Но что-то не легче совсем. Болит себе и всё тут. Днем и ночью Аж злость берет!

Попёрлась вчера к урологу в очередной раз (раздаем тыщы направло и налево, не так ли?!)..приём 10 мин, советы брызгать эпиген энтимом слизистую и мазать гинокомфортом всё там. А,еще у меня эти дни, и мне дали гениальный совет.."так как месячные сами по себе профорцирующий фактор для развития инфекции, примите Сафоцид". Круто. это антибиотик+ противогрибковое и еще что-то.Так,на всякий случай..не,я фигею. Врачи бабосы лопатой гребут похоже!

И сказали,что вообще шеечный цистит не дает такой симптоматики (у меня болит постоянно с октября,не легчало ни от чего), что от инстилляций должно было всё пройти ..И короче отправили меня к гинекологу на узи.

Поставили диагноз "дисгормональный цистит". Типа гинеколог вам скажет,какие гормональные препараты попить (противозачаточные, я так понимаю. Ха.это издёвка..будто есть номальная интимная жизнь!).. Что, круть!.. никто ниче не знает, как лечиться-ХЗ вот теперь.
Гость
Как все это знакомо... Просто сижу сейчас и плачу... Что же делать то теперь с этим?
Вика
Даша У меня как раз проблема началась после того как пропила два месяца марвелона были кистозные изменения в яичнике Вот с отменой получила теперь урологию
Иволга
Вика
Сообщение было удалено
Боль именно в уретре постоянная, жжения нет, тянет, тянет.В туалет часто хочется тоже, т.е. схожу и через 5 минут кажется, что опять бы пошла, но я стараюсь набирать полный мочевой пузырь, т.к. заметила, что когда он полный, то струя идет хорошая и спазм после мочеиспускания меньше. Но у меня боль сразу после мочеиспускания начинается, а именно в момент его расслабляет.
Марина
бедные мы девочки
Наталия
прямо странно, что ж такой за орган таинственный, который непонятно чем лечить.
Гость
Да, кстати, например тот же бронхит - пропил антибиотики - и ремиссия... Насморк покапал капли, побрызгал спреем - и ремиссия... и т.д...
Виктория
Вот потому видать на этот орган и названий много грубых придумано)))

4926 - ну не знаю,не знаю...я и брохин несколько лет как перестала цеплять,и даже гайморит страшным нетрадиционным методом,но все же вылечила...когда дотянула до того,что срочно пункция нужна была))Может меня и тут чем напугать - я и для этого какой-нибудь страшный но действенный метод найду =)
Гость
Виктория, и нам расскажи))
Иволга
Виктория
Сообщение было удалено
А что тут пугать. Третий год лично у меня уже,а у кого-то и того больше. Жить так невыносимо просто, не радует ничего. Причем даже другие боли в организме не так страшны, может потому, что можно обезболить и они проходят, а это кошмар столько лет.
Даша
Вика
Сообщение было удалено
Вика, а марвелона это ок? Я вообще не в курсе, не пила такие препараты..Да если честно,как-то ссыкотно пить гормональную химию..Как-никак, вмешательство во внутреннюю регуляционную систему организма. Да и ума не приложу,как ОК могут помочь в лечении. Кому-нибудь говорили про дисгормональный цистит? Или это выдумка моего врача)
Катерина
Сообщение было удалено
ДЕЛАТЬ САМОЙ! Или просить мужа\родственника. Я своего научила, а теперь и сама. И ничего, справляюсь! Зато качественно можно подмыться перед процедурой, в туалет сходить...Мой уролог даже руки не мыл - сразу в перчатки залезал...И не протирал ничем уретру...Зато сама я все это делаю. И не говорите мне про стерильность - врачи ее сами не соблюдают!
Катерина
Сообщение было удалено
Девочки, кто знает во время месячных можно делать инстилляции??
Нет!!! Кровь попадет внутрь, а если есть подверженность эндометриозу - и все! Может очаг образоваться. Да и потом - где гарантия что в крови не будет бактерий...
Иволга
Даша
Сообщение было удалено
Да, советовали найти хорошего гинеколога-эндокринолога. Но мне интересно, как этот хороший врач (еще б найти такого) будет искать причину горм. нарушений:. Болею 3 года, прошлый год пила Джес Ор.контр. целый год (по гинекологии назначали) не для цистита, что пила, что не пила не хуже и не лучше. Только менструация прекратилась через полгода почти. Вот.
Вика
Даша ,Марвелона это гормональный контрацептив Когда начинаешь пить эти таблетки свои яичники отключаются овуляция прекращается Геникологи любят их выписывать.Потом часто после отмены свои яичники долго могут сбой давать опять же у кого как.Мне последний раз только навредили Мне уже давно уролог ставил нейрогормональную цисталгию и толку то якобы из за гормональных нарушений у меня проблема с мочевым и уретрой.Сегодня предложил слабенький раствор колоргола повливать в уретру.Не знаю делать или нет Может попробую
Вика
Иволга Что у нас с вами вроде похожие симптомы А вам делали цистоскопию?
Иволга
Вика
Сообщение было удалено
Сделали только спустя 3 года, все отговаривали, что хуже будет, не делайте, не выдумывайте, по цистоскопии показал обильный налет фибрина на шейке мочевого пузыря, диагноз - шеечный цистит, незначительное опущение передней стенки влагалища. Назначил: уроваксом на месяц и инстилляции. Все проделала, пока ничего сказать не могу, день--болит, день- не болит, или с утра ужас как болит, а к вечеру успокаивается, но у меня и на протяжении 3 лет так было. Что дальше - посмотрим.Вообще началось с того что я после 10 летнего нехождения к гинекологу пошла к врачу (очень обильные месячные начались) увидела полип и для подготовки к операции назначила кучу антибиотиков (типа очиститься) я пропила и через 2 месяца началась эта фигня. В итоге я год на операцию не могла попасть, т.к. все думала цистит-цистит надо вылечить сначала, а потом через полгода гинеколог назначила мне 2 таблетки флюконазола и свечи виферон, прошло все на месяц, я уже обрадовалась, прихожу записаться на операцию и после осмотра - опять все начинается. Потом пробовала этот курс повторить, но результат не получила. Так и мучаюсь 3 года, особенно я заметила как на осмотр сходишь, так пуще прежнего начинает. Болезненная точка - на передней стенке влагалища - где уретра проходит. Эту точку мне нашла очередной уролог, тогда она посоветовала купить шарики и делать упражнения Кегеля, но от этих шаров мне еще хуже стало, делаю упры просто без них.А Вы чем лечились, что помогало. Еще вспомнила свечи Галавит, мне кажется мне от них лучше ненадолго было, но опять же не поймешь от чего. Я даже на работу никак не могу выйти с этой ужасной болячкой. Такие проблемы с этим туалетом. Жуть.
Марина
вот вот.проблемы из за этого.сама реву сижу.достало все.личная жизнь развалилась вместе с семейной.осталась ща без работы.с 2детьми.и болячками.это капец какой то.
Гость
Сиберика
Сообщение было удалено
Сиберика, находили один раз совсем в малых количествах. Потом ни разу не находили. В понедельник анализы сдавать буду на 17 инфекций и ни иммунитет, посев из горла взяли, часто болеть стало, сдала посев кала на энтеробиоз.Самочувствие более менее нормально, на работу хожу. Пью уроваксом и канефрон. Секса боюсь как огня.
Вика
Иволга Может вам к Махмудову попробовать сходить?Он в Ясенево принимает по отзывам очень толковый нейроуролог
Вика
Марина Я так уже понимаю что Уменя все тоже на грани с личной жизнью.Муж злой стал ,сын тоже особо не сочувствует только говорят ложись в больницу как будто там вылечат!
Иволга
Вика
Сообщение было удалено
Честно? За 3 года я уже никому не верю вообще. Пустое все. И деньги уже закончились, чтобы ходить надо работать и зарабатывать, а если работат и зарабатывать, то некогда ходить. Замкнутый круг какой-то. Я уже столько денег отдала на все это - в Израиле уже бы обследовалась лучше, говорят, что только там врачи толковые. В Москве вообще их нет, выкачка денег и все к сожалению. Спасибо конечно. А Вы сами были у него?
Марина
я тоже к врачам муторно отношусь.уж если в хваленых госпиталях и больницах усмехаются и считают что страдаешь фигней.и назначают дурацкое лечение то что уж говорить про всякую мелочь
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
А как научиться самой вставлять катетер? А так конечно я бы сама сделала!
Катерина
Сесть перед зеркалом, предварительно сходить в туалет, подмыться. Все заранее подготовить (лекартсво, катетеры, руки помыть) Можно под попу положить подушку, (сверху полотенце, простынку). Лучше, чтобы мочи остаточной было мало, т.к. тогда лекарство может выливаться, да и смешиваться сразу с мочой. По моим наблюдениям, лучше чтобы таз был выше. Если болит именно шейка - сразу сесть, а если весь пузырь, то полежать на одном боку, потом на другом.

Вот еще с ветки Цистит просто достал Нелли пишет: "Уретра - не прямая, а она слегка изгибается, при инстилляции катетер смазывают ( окунают) в стерильный вазелин, глицерин (лучше не надо, щиплет сильно), метилурациловой мазью, есть катетеры с лубрикантом, но иногда этого бывает недостаточно. Уретру, раздвинуть осторожно, но уверенно,не просто кожу, и вводить очень медленно( тут вы правы), но не прямо, а мягко, изгибая катетер в движении, посмотрите строение уретры, в начале прямо, а потом плавно изгибая к верху( к лобку), и не забыть выпустить М. После инстилляции, обязательно, приложить стер салфетку с метилурациловой мазью. Если не получается ввести катетер сразу, можно сделать так, ввести кончик с катетером в уретру, на 1 см, ввести чуть- чуть лекарство, так катетер легче пройдет, потом наловчитесь"

Катетеры я покупаю в фирме, которая торгуют мед. оборудованием. 1 шт. в районе 10-12 руб. Катетер Нелатона урологический, кажется производитель Апексмед, размер 8-10, дальше - толстые и менее гибкие. Можно мужские брать, они подлинее, удобнее вводить, не загибаясь буквой зю.
Катерина
Да, еще при введении дышать глубоко и часто, расслабиться и не зажиматься! Иначе сфинктер не пропустит катетер. И надо почувствовать прохождение через сфинктер, чтобы не протолкнуть катетер дальше и не упереться в стенку пузыря! Вводить медленно, без резких движений!
Гость
Спасибо!
Гость
Я пока у него не была оставила на потом была зато у Ромих в институте урологии она тоже нейроуролог толку не было у меня самой все симптомы как то сами проходили потом правда также ни с то го ни ссего возвращались опятьНо у меня на цисте лейкоплакию шейки мочевого нашли поэтому я сейчас вообще не могу упокоится после туалета так место где уретры тоже тянет
Наталия
Иволга
Сообщение было удалено
об Израиле я тоже задумывалась, интересно, к ним можно просто приехать и платно идти на прием, как и у нас? тем более все там по-русски хорошо говорят - все хорошие спецы давно там.
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
Вот до НИИ урологии еще я не дошла, да и не дойду уже наверное, устала. А там как врачи?
Вика
Иволга В НИИ ничего хорошего Просто я живу рядом вот и пошла туда.Там очень все дорого.Хотя нейроуролог Ромих врач хорошаяА вот Хазан к ниму ниииииии.Просто балван.У него если моча хорошая то ИЦ
Иволга
Вика
Сообщение было удалено
Вик, а когда только шеечный цистит ставили, были такие же симптомы? И почему его поставили. А что теперь предложили? Мне тоже кажется, что у нас с Вами почти одинаковые симптомы. Что у Вас с гинекологией?
Вика
Иволга У меня раньше когда только эта болезнь началась ,а это было много лет назад по цистоскопии было отек в пришеечном отделе и фибринозный налет,а теперь вообще лейкоплакия шейки мочевого пузыря.Симптомы были как у цистита позывы частые ходила по чуть чуть боли в паху но в уретре не было болей. анализы мочи посев идиальные,а вот уреплазма и цитомегаловирус были. я и муж все это лечили и толку симптомы все сохранились долго Пока я ни начала от разных антибиотиков лечить дисбактериоз.Лечилась год у гастроэнтеролога только тогда и циститу было лучше геникологии у меня плохая аденомиоз идет гормональный сбой точно образуются часто функциональные кисты в яичниках.Мои походы гениколог-уролог.И дальше по кругу не жизнь а сплошные проверкиНо раньше хоть полегче все было а сейчас Да я еще волнуюсь иза лейкоплакии мне скоро повторная циста предстоитНе знаю как я ее переживут Уже штук пять сделала пока болеюСейчас зациклена на объеме мочи он у меня не большой 250 еле терплю сильный позыв идет именно из уретры
Иволга
Вика
Сообщение было удалено
На цистоскопии точно как у меня ( я имею Вашей первой). А из инстилляции только с антибиотиками пробовали? Лидокаин был в растворе? Боль уменьшалась после инстилляций? Когда стали дизбакт. лечить легче было значит, а у меня началось все как раз (я уже писала) когда я готовилась к операции и пропила массивный курс антибиотиков, через месяц начался этот цистит. Я вот тоже подумывала, что это или нарушение флоры произошло или грибок (тем более мне после полугода врач прописала флюконазол и виферон) у меня вообще на месяц прошло. И еще, на юге каждый год по месяцу почти - там почему-то проходит. В этом году не поедем.

Поставили лейкоплакию, а что прописали? И почему опять делать?
Гость
Девочки, а с какими антибиотиками делают инстилляции?
Иволга
Сообщение было удалено
Мне делали диоксидин плюс левомеколь (я так поняла мазь что ли растворяют) плюс гидрокортизон и плюс лидокаин. Хотя я в инете наткнулась на обсуждение то ли врачей, то ли еще не врачей, то ли аспирантов, они где-то слашали про то, что левомеколь растворяют для инст. и что это ужас ужасный и бред бредовый. Не знаю я, мне в военном госпитале уролог назначил, там всем так делают, ну наверное уж не совсем дураки-то.
Гость
Помогло?
Иволга
Иволга
Сообщение было удалено
Не могу пока сказать, после обострения вроде бы лучше стало, но у меня и раньше так бывало, день лучше, день хуже. Время еще не прошло, чтобы говорить наверяка, последняя была 10 мая.
Вика
Иволга мне поставили на последней цисте лейкоплакию шейки мочевого пузыря хотели брать биопсию потом перед умали сказали гормональная стали делать диоксидин, потом хотят колоргола вливать чтобыее прижечь Я уже своим урологам не верю они не знают что делать ср мной то ли это истинная лейкоплакия тогда надо делать ТУР биопсию или это ложная тогда впрочем она сама уходит если причину убрать поэтому я буду делать повторную цисту в 50 больнице придется ложиться а так не хочетсяВобщем не жизнь а мука
Иволга
Вика, все когда-нибудь проходит- пройдет и это . Точно пройдет. Надо только подождать.

А почему ложиться обязательно на цистоскопию? Там делов-то 5 минут, я когда ее после 3 лет сделала, обалдела - и это все??? Что ж так пугали, вот уж действительно хуже не стало и так хуже некуда.А в 50 вы бесплатно ложитесь и возможно ли это. Я за эти годы 2 раза лежала в госпитале и ни разу так и не получилось сделать цистоскопию. А потом пошла и договорилась с врачом платно, сделали.
Alla
Я из Минска, мне 47 лет. Болею с 15 лет. Расскажу о себе, может помогу кому-нибудь. В 15 лет произошло механическое повреждение уретры, с тех пор периодические обострения. Сначала 1 раз в 2 года, затем чаще и чаще. Теперь стабильно 2 раза в год и периоды обострения длятся по 6-7 месяцев. Поначалу помогал фурагин, норбактин и т.д.(все антимикробные), затем стали помогать только антибиотики.В результате за столько лет наступило привыкание практически ко всем препаратам, которые на слуху при лечении циститов-уретритов. При обострении - посев мочи показывает наличие кишечной палочки, при цистоскопии - все в порядке. Все мазки, ПЦР - норма. Убираю кишечную палочку, боли все равно остаются. К врачам обращаться бесполезно - просто разводят руками. Лечусь (вернее ставлю себе диагнозы и подбираю лечение), читая интернетовские форумы и статьи.У меня есть особенность протекания обострений - меня бросает в пот. Покопавшись в нете, предположила, что это м.б. связано с гормональными нарушениями. Также заметила, что обострения часто начинаются после стресса (осбенно, когда много курю). Вместе все это дает цисталгию. В этом году, обострение длилось 8 месяцев - лезла на стенку. Сейчас намного легче тт. Делала следующее : сначала боролась с кишечной палочкой - пила вобэнзим + аугументин + закладывала тампоны с гинтамициновой мазью на уретру, когда анализы стали чистыми пропила курс нистатина+метронидазол и свечи нистатин и метронидазол одновременно(чтобы победить, неизбежные при таком колличестве антибиотиков, молочницу и баквагиноз), затем восстановление флоры ивлагалища и кишечника(свечи ациллакт и бифидумбактерин+линокс), одновременно с этим стала принимать оральные контрацептивы + амнитриптилин + мовалис. Т.к. мне 47 лет, пришлось заменить ОК на фемостон. Теперь мне намного легче. Девочки, попробуйте понаблюдать за собой, может ваша проблема тоже кроется в нарушении гормонального фона? Да! Я вообще бросила курить.
Иволга
[quote="Alla"]Я из Минска, мне 47 лет. Болею с 15 лет. Расскажу о себе, может

И меня в пот бросает, только ночью, если период обострения - так просыпаюсь, хоть выжимай. А днем не бросает, вот сегодня опять болит уретра, а вчера вообще не болела. Ну что ж такое. А свечи Вы куда от дизбакт. вставляли ректально или вагинально? Я вот от своей гинекологички никак не могу добиться назначения что-нибудь для улучшения микрофлоры, ну хоть что прописала, хотя соглашается с тем, что нарушение микрофлоры. Странные врачи. Значит в белоруси тоже не ахти с врачами, я думала Батька там всех в ежовых рукавицах держит.
Вика
Иволга Ложусь бесплатно. Там сильная кафедра урологии.хочу чтобы мне поставили хотя бы точный диагноз. Помимо цистоскопии еще надо делать КУДИ.У меня же по цистоскопии изменения слизистой может это и ничего серьезного,а может придется делать и лазерное удаление лейкоплакии
Виктория
Всем снова доброго времени суток! Я вот не знаю - радоваться мне или пока рано. Но после того, как я пропила неделю Ацикловир - мне стало значительно легче. Вот только периодические покалывания да рези (уже не такие сильные, как прежде) не проходят. Точнее в пятницу меня они достали, и я решила хорошенько "потренировать" там мышцы. Сначала это было больно. Сходить в туалет после тренировки вообще было ужасом. Зато следующий поход в уборную уже был абсолютно безболезненным. Вчера немного побаливало, но тренироваться было уже не так больно. И вчера же решилась вечером на секс. Аж чуть не плакала от счастья - было совсем не больно! Только в процессе быстро в туалет захотелось, но совсем не болезненно. И после никаких неприятных ощущений. И вот только сейчас что-то странное там чувствую. Не боль, а как будто саднит. А при напряжении мышц уже совсем почти ничего не чувствую. Но все равно - там ещё что-то есть.

По ощущениям это ЧТО-ТО где-то в уретре прям рядом со сфинктером верхним (даже когда инстилляции мне делали - чувствовала прям перед прохождением катетера через него боль резкую) - шишечка,язвочка,полипчик...не знаю,что. Цистоскопия ведь только внутренности МП показывает? У нас,девочек,уретру хорошенько осмотреть вообще как-нибудь можно? А то мало ли...тьфу-тьфу-тьфу,конечно!
icecrown
сотая юбилейная страница... мда уж...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иволга
Вика
Сообщение было удалено
А направление вам кто дал? И вообще как можно заполучить его?
Гость
Виктория, при цистоскопии как раз уретру и смотрят подробно... По крайней мере должны.. А так поздравляю!! Сколько лет нехорошего "стажа" у вас?
Гость
Сегодня в аптеке увидела грушанку. На упаковке написано настаивать на водке. Что думаете по этому поводу?
Наталия
Виктория, изнутри при цистоскопии должны были по идее осмотреть. а так еще кажется при КТ или МРТ можно просветить все насквозь, со всех сторон, сама подумываю так обследоваться. мне кажется у меня тоже что-то вроде механической травмы, т.к. во время обострения цистита я перетерпела (ехала домой), а потом при сильном потоке мочи испытала колящую боль, как будто там что-то лопнуло или треснуло, и с тех пор пор у меня непроходящее жжение в уретре, дискомфорт и боль на передней стенке влагалища. но все врачи, когда я рассказываю этот эпизод, просто пропускают его мимо ушей, делают вид что не слышат и продолжают искать зппп и палочки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова