Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Мне в целях профилактики молочницы назначили кандазол
Гость
[1475062864]
Последнее icecrown, планшет гонит' лежу весь день, яичники болят
Гость
[3428390171]
По молочнице - когда сдавала посев из горла, у меня не было чувствительности к нистатину, была к флуконазолу и кетоконазолу и аналогам. Флуконазол меня не брал вообще, помог только микозорал - аналог низорала, но подешевле. И тот пила 3 недели курс
Иволга
[1647823028]
ГердА
Сообщение было удалено
Герда, напишите, пожалуйста, как Вы принимали Нормофлорин, Фосфоглив и Эссливер. Все в комплексе? А во влагалище тампоны с нормофлорином вставляли. Глоссит у меня тоже развился где-то с пару месяцев назад. То лучше, то хуже, на кончике языка и по бокам краснота сильная, дужки горла ярко-красные, ощущение жжения, печет прямо. Ужас какой-то.
Иволга
[1647823028]
Марина
Сообщение было удалено
Про цисту не беспокойся, Марин. Вот хуже уже точно не будет. Лично я себе так говорила, т.к. врачи наоборот в течение 3 лет отговаривали делать, т.к. типа острый период еще хуже будет. Но хуже уже некуда.
Вставили, ну чуток уретру почувствовала и потом пописала 3 часа спустя чуток больновато, но к вечеру уже эти ощущения прошли. Ничем не обезболивали. Сама процедура максимум минут 10 заняла, делали в госпитале. Так что не дрейфь!!! А с инстилляциями можно попробовать, ведь кому-то помогают. Ну об этом рано говрорить - вот во вторник сделаешь и будешь дальше думать.
Я начали пить интраконазол (Ирунин), зараза дорогой тоже, но попробую пропить его 10 дней по 100 мг. 2 раза в день.
ЕЩЕ: на днях разговаривала со знакомой и она рассказала история про свою дочку (ей 15), что у нее с 7 лет циститы постоянные, где только не лечились, ничего не находили. Вообщем им невролог назначил Глицин по 1 табл. 3 раза в день и Бетридин через 15 мин 3 раза в день (рассасывать под языком), вообщем после месячного курса у нее стали проходить эти постоянные позывы к МП и неприятные ощущения.
Я начала пить дня 3 назад, не знаю конечно, вообщем ощущения болевые такие же у меня, НО... в туалет действительно стала ходить намного реже.
Продолжаю экспериментировать и писать, девочки.
Кстати в эту менструацию боли мои не ушли, а я так надеялась хоть пару дней отдохнуть. Устала я , очень устала. Злая стала, просто ужас. Вслух уже ворчу.
Alla
[4041011216]
Мне убрала симптомы молочницы следующая смесь : на 1 л кипяченой теплой воды 1 ч/л йода + 1 ч/л соды. Спринцевалась и полоскала рот. Девочки, попробуйте еще свечи с экстрактом красавки - мне реально стало легче, т.к. она (красавка, она же беладонна) снимает спазм мышц и облегчает боль.
ГердА
[365140112]
Я грешила, что глоссит от молочницы либо от гастрита моего. Стоматолог вылечить мне язык не смог. Самое интересное, что когда принимаю трихопол- глоссит куда-то исчезает. учитывая, что трихопол не только против всякой заразы, но изначально и для лечения желудка применялся, то версии себя не исчерпали. Пила я нормофлорин Д, по колпачку каждое утро за полчаса до еды. Пила либо эссливер, либо фосфоглив - по 2 таблетки 3 раза в день, по инструкции короче.
ну что девочки:)продолжаем значит эксперименты.я вот вечер отгуляла кое как.вроде более менее.но пришлось опять перед прогулкой пить эту соду:(и ношпу пару штук.живот бурлит начала пить от этого ща тримедат.он спазмы в кишечнике убирает.и панкреатин.и ща вот на ночь настойку пиона.завтра утром пиликать в женскую консультацию.кровь на прогестерон сдавать.и кстати ирунин пробовала свечи.мне чет вообще никак.эссливер пропивала тоже пару раз.моя сестра старшая кстати фанат растаропши.а у меня у мамы завтра днюха.представляете ей 71 уже будет.обалдеть.она меня последней уже в 38родила.думала я ей праздник сделаю на днюху.а оказалось как то все не так
Марина
[778198975]
ну что девочки:)продолжаем значит эксперименты.я вот вечер отгуляла кое как.вроде более менее.но пришлось опять перед прогулкой пить эту соду:(и ношпу пару штук.живот бурлит начала пить от этого ща тримедат.он спазмы в кишечнике убирает.и панкреатин.и ща вот на ночь настойку пиона.завтра утром пиликать в женскую консультацию.кровь на прогестерон сдавать.и кстати ирунин пробовала свечи.мне чет вообще никак.эссливер пропивала тоже пару раз.моя сестра старшая кстати фанат растаропши.а у меня у мамы завтра днюха.представляете ей 71 уже будет.обалдеть.она меня последней уже в 38родила.думала я ей праздник сделаю на днюху.а оказалось как то все не так
девчонки, привет. вчера тоже попробовала соду на ночь: пол чайной ложки на стакан воды. выпила, он мне как камнем упал, сразу тяжесть в желудке, хотя еда должна была перевариться. утром небольшая боль в районе пупка, в туалет сходила как обычно, жжение ни на каплю не ушло. может надо было ложку целую класть... пить большу не буду, желудку этот элексир не понравился :)
Марина, не бойся, все будет хорошо. предыдущий уролог мне говорил, что туда лучше не лазить, только хуже будет, мол. а последний, который делал, назначил ее сразу же. я делала, не знала, что бывают какие-то гибкие и тп., но как увидела этот железный штырь, уже сидя в кресле, там же обомлела, думаю, надо отсюда бежать))) до сих пор в шоке, как он туда поместился (сколько мм был не помню, но какой-то стандартный). делали с катеджелем, уретру обезоразили. было больно, конечно, но терпимо, при остром цистите гораздо больнее. ходить в туалет было больно потом дня три, кровь шла сильно тоже дня три, иногда целиком ежедневка промокала, у кого-то крови не было, у всех по-разному. на третий день уже хотела тревогу бить, но на четвертый все прошло. принципиально нового ничего он там не увидел, сосуды чуть набухшие, хлопья фибрина и уретра гиперемирована, сказал, моих симптомов такая картина не даст, посоветовал съездить на море и прописал афобазол. что сделала не жалею, хотя бы исключили то, что могло там быть. на вливания лично я не соглашусь, особенно на всякое серебро, которое слизистую прижигает.
Натка*
[4142590152]
Alla
Сообщение было удалено
Вот это нужно записать себе, потому что во время обострения хочется на стенку лезть...знаю точно, что капли спазмоцистенал снимали боль на время, а там как раз в них красавка входила...сейчас эти капли нигде не найдешь
Марина
[778198975]
про красавку тоже слышала.мне ночью грибы снились.болезни какие то.вообщем дурдом уже даже во сне.девчонки..а вы не замечали с кем вы живете в их самочувствии изменений нет?
icecrown
[2266682627]
ну у меня вот мама болеет последний месяц сильно, бронхит не проходит, она лечится а он не уходит. отец простывший.
Иволга
[1647823028]
Марина
Сообщение было удалено
Да, биотредин. Ну вот по крайней мере вчера поспала с 12 до 3.40, а то каждый час встаю ночью из-за боли в уретре. Не знаю может совпадение какое. Но продолжу пить. А Ирунин купила после того, как прочитала про девочку (ссылку давали здесь, у нее грибок оказался в итоге). Мне же первый раз флюконазол дал ремиссию. А Она итраконазол пропивала, но того индийского нигде не нашла, Орунгал стоит 2700 за пачку, поэтому решила купить наш, но тоже цена охрененная, с учетом того, что пью вместе с мужем до кучи.
Состояние близких? Ты что имеешь в виду? Мужа или вообще с кем живем?Ну таких симптомов нет ни у кого.
Иволга
[1647823028]
ГердА
Сообщение было удалено
Спасибо, Герда. А Нормафлорин Д долго пропивала? Эти от печени долго пить надо я знаю. Я кстати сейчас еще Силимара (наш препарат с расторопшей) пью, только начала (недорогой, поэтому его решила купить пока).
А глоссит у меня начался 2 месяца назад, был грипп и я рассасывала Лизобакт, вот мне кажется от него все началось, хотя по идее наоборот должно быть. А может наоборот молочницу развил. Хотя нехарактерна - налетов нет. Краснота и еще отпечатки от зубов по бокам языка остаются. К стаматологу ходила, но ничего вразумительного не сказал, полоскайте травками и все. На след.нед. пойду с зубами к другому там спрошу еще. Да, тут лекцию слушала профессора одного из гематологического центра по поводу заболеваний, он говорил, что сейчас очень много неклассических болезней. Симптомы размазаны и даже там людям по 2 года диагноз не могут поставить. Кошмар какой-то. Что уж говорить о рядовых врачах. А с Димекс. ты примочки делала или полоскала?А не заметила уменьшение от противогрибковых (если ты пила их конечно(. Ирунин 3 день, но что-то не лучше мне.
Марина
[778198975]
не говорю про такие же именно симптомы у близких.может другие какие.я вот заметила дочка стала часто.при чем именно нос заложен.и кашель.бронхиты.и вообще какая стала разбитая.у сына фарингит.и мч мой тоже как то за год сдал.хотя никогда ничем не болел обычно.и с животом ща что то.и разбитость.и кашель бывает
lomantina
[2640140805]
Марина
Сообщение было удалено
Хотела попробовать свечи трихопола, прочитала в инструкции
Особые указания
При лечении метронидазолом иногда наблюдается избыточное развитие грибковой флоры влагалища (кандидоз), что требует назначения противогрибковых препаратов
Так что не вариант.
lomantina
[2640140805]
Моя ремиссия прошла, стоило мне выпить алкоголь, все лечение на смарку, жжет все так же, такое ощущение что писаю текилой, жжет и уретра внутри и все вокруг уретры разъедено. Не могу понять, так все-таки дело было в грибах или нет? Почему после алкоголя все вернулосьь как вы думаете?
Ольга
[735068629]
Наталья,первый раз слышу,что после обычной цистоскопии три дня может идти кровь?Это же просто нереально,сама делала неоднократно с обезболиванием и без,просто в туалет потом больно ходить и то когда боль через пол дня сразу проходит,а иногда и два дня ощущаешь. Марина не бойся,попроси котеджелем обезболить и все.Удачи!
Марина
[778198975]
это капец.не фига не понятно.читаешь вроде что трихопол не антибиотик значит грибы не питает.и в тоже время пишут что свечи трихопол вызывают развитие гриб.флоры.вот как понять вообще что либо.хотя..помню читала что женщина писала.она пила метронидазол.а потом что то от грибка.то есть от метронид.гибнут простейшие.грибы их любят.и надо тут же их долбать противогрибковыми.так что ли..блин.что за врачи у нас что пациенты головы ломают что у них и чем лечить:(
Я содой вчера с языка налет смыла. Точнее сначала так пыталась бинтиком стереть - но он не сходил полностью и больновато было. С содой прополоскала - легко стерся.
Да,спасибо,Марина,большое,за список! Если эффекта от флуконазола не будет - попробою что-нибудь ещё из него.
Натка*,я у нас в городе не слышала,чтоб такое делали. ПЦР то на кандиду,и то в одном месте только сдать можно. И то - дорого и ненадежно. Я думала,если она есть там - её простой бакпосев вытащит, так нет,наковыряли тогда только несчастную кишечную палочку в нормальном количестве - 10^3
После флуконазола,кстати,уретра перестала болеть. Вчера аж летала - счастливая была. Не болит,не щиплет,жизнь прекрасна! А сегодня с утра опять острый цистит накрыл...Размышляла,чем его травить. Не аниками же опять грибочки размножать? Плюнула и просто толокнянку заварила, которую месяца два назад забросила,ибо никакого эффекта не было...и надо же...с первого полустакана стало намного легче!
Катерина
[1383891831]
lomantina
Сообщение было удалено
Слизистая от спирта страдает...
Марина
[778198975]
у меня нет.но с учетом что сначала меня начали пичкать антиками.а ток потом по истечении времени сдавались толковые анализы то может вначале что и было.сегодня забрала повторный анализ на антитела герпес и цмв с разницей около 2недель.показатели ниже гораздо.и когда утром сдавала анализ на прогестерон заглянула к гинекологу своему в консультации забрала копии прошлых узи .в госпитале уролог просил.и глянула последние мазки на флору.все чисто.замкнутый круг.еще вспоминаю перед тем как все это началось у меня грудь набухать сильно стало и все время её тянуло сильно.и вообще странное состояние было.даже подумала что беременна.
lomantina
[2640140805]
Катерина
Сообщение было удалено
Ну у здоровых-то людей не страдает. Вот почему от флуконазола мне стало хорошо, и слизистая почти перестала болеть, от алкоголя все вернулось. Что случилось-то?
Марина
[778198975]
насчет анализов на грибы как поняла фигня.это надо сдавать ток в институте .насколько знаю такой есть в питере.платно.и то не всегда достоверно.вот так вот
Иволга
[1647823028]
lomantina
Сообщение было удалено
А сколько дней и по сколько мг флюконазол пропили?
Я все больше убеждаюсь, что это грибковые циститы у нас. От флюконазола уже у многих легче становится. Мне кажется надо пропить дней 10 минимум. Чтобы уж наверняка. Сама его пила всегда по 2 дня. Сейчас сижу на Ирунале (пробую так сказать).
nevelija
[3037530151]
Девоньки дорогие мои, я из соседней ветки "Цистит"как же я вам всем желаю выздоровления!!! Наверное я лучше все пойму вас да и всех больных людей на свете. Послушайте и мою ужасную историю. Все началось с моих родов, мне тогда было 24 года, сейчас 28. Во время родов мне вкололи какой-то укольчик и схватки стали идти хаотично. В итоге сделали экстеренное кесарево. Обязательно указываю, что живу в малюсеньком городке (30 тыс человек) с ужасной поликлиникой и больницей. При кесареве мне занесли инфекцию и через 8 дней удалили матку в соседнем городке чуть больше нашего. При удалении матки открылось кровотечение и образовалась огромная гематома, которую заметили только через две недели. В итоге реанимация - еще 3 операции. Спасли меня только в Питере, удалили гематому, которая к тому времени уже начала гнить. Наверное можно не рассказывать, что все операции сопровождались адской депрессией. Врачи называли меня неженкой, пока не выяснялось, что я почти умираю.Потом начинали жалеть меня, а уже было поздно. Я плакала каждый день, ведь у меня ребенку был всего месяц, а мне каждый день говорили, что со мной что-то мне так, хотя сами были в этом виноваты. В общем не буду плакаться, хотя сил уже нет! После всех операций у меня стали каждый месяц образовываться функциональные кисты, выписали пить ок до конца жизни
Иволга
[1647823028]
Марина
Сообщение было удалено
Да, согласна, опять кучу денег на анализы - и опять чисто. Марин, как у тебя сейчас жжение и в общем плане? И что принимала? А к инфекционисту ходила?
nevelija
[3037530151]
А у меня на них непереносимость, сильнейшее жжение во влагалище, писать больно даже, не говоря уже о сексе. в итоге врачи предложили убирать кисты высокими дозами прогестерона, которые я и колю уже 4 года. За это время у меня открылась язва двенадцатиперстной кишки, воспалился тройничный нерв, и куча еще разных болезней. В начале марта я поехала в санаторий подлечиться. За время лечения перестал болеть желудок и лицо. Но по приезду я испытала сильнейший стресс (муж постарался). потом мы с ним помирились и у нас была неделя примирительного секса. Каждый день секс был, такого давно уже не было, так как мы давно уже вместе (15 лет). В общем на 7 день я проснулась от противного жжения и щекотания в уретре. Решила что это цистит и молочница, выпила монурал, а потом неделю вставляла свечи от молочницы. все прошло, но после следующего секса снова возобновилось! Монурал мне уже не помог. Пила другие антибиотики, хотя после них особого облегчения не почувствовала.анализ мочи был в норме, т.е. лечила непонятно что. Нашли уреаплазмоз и микаплазмоз. Сейчас лечу их десятый день, но жжение в уретре постоянно присутствует. мне кажется, что уреаплазма тут не при чем. Я уже впала в жесткую депрессию, что не смогу заниматься сексом с мужем и он просто от меня уйдет! Милые мои, извините, что так много написала, просто хотелось составить полную картину происходящего. Не знаю уже что и делать, помогите советом, кто как спасается от этой дряни!!!
Катерина
[1383891831]
lomantina
Сообщение было удалено
Потому что слизистая никакая уже! И от инфекции, и от лекарств! А за несколько дней улучшения она не восстановится. Поэтому глупость - пить спиртное. Уж извините. Забудьте про вредности.
Чего только не делаем уже с собой, что только не пьем, что только не вставляем, вообщем тоже мучаемся.
А что врачи говорят?
А Вы не пробовали противогрибковое? А то прослеживается тенденция - у многих легче становится после него. Я уже 3 год мучаюсь постоянной уретральной болью, все началось после приема антибиотиков, после полугода мучений пропила флюконазол - была ремиссия месяц, но потом опять началось все. Так и мучаюсь, экспериментирую над собой. То одно попью, то другое. Так все мы тут. У кого-то симптомы схожы, у кого-то нет. Опишите симптомы Ваши.
Иволга
[1647823028]
nevelija
Сообщение было удалено
Лично что пила и делала я.
Все таблетки от цистита не помогли, кажется что есть улучшение на флюконазоле, но тоже не всегда.Свечи Галавит (имунные) тоже кажется, что полегче от них или Кипферон. Уроваксом пила- результат 0, монурель и прочие Бады тоже впустую. Из трав - лично мне Толокнянка лучше идет. Делала инстилляции - помогло ровно на неделю. Но опять же, причины у всех разные, симптомы тоже. Надо пробовать. На данный момент Ирунал (противогрибковый) и Глицин плюс Биотредин (стала не так часто ходить в туалет). Все в процессе пока.
Мы постоянно отписываемся здесь.
Виктория
[1991986413]
противогрибковые,противовирусные...похоже нужно все испытать на себе,чтоб понять,чем на самом деле болеешь)
кандиду же паразитом называют?Вот,а сколько слышала, когда от каких-то болейзней не могут вылечить и заподазривают совсем другое, оказывается,что это какие-либо паразиты были.
lomantina,спасибо,что предупредили! А то уже подумывала,как выздоровление буду праздновать...теперь думаю,что ещё как минимум год ни капли в рот не возьму...А у Вас, так сказать ДО болезней всех этих такой реакции уретры на алкоголь не было?
nevelija
[3077307476]
Иволга
Сообщение было удалено
Пробовала и противогрибковые, толку нет. Врачи разводят руками.. Никто ничего не предлагают! У меня постоянное жжение в уретре. когда писаю не больно, даже наоборот боль отступает! Потом через минуты две опять начинается жжение. Оно иногда проходит на пару дней, потом опять начинается. После секса все сильнее! Ночью лучше, днем совсем плохо. Нахожусь в жестком депрессняке, т.к. боюсь, что муж от меня уйдет, т.к. я уже реально боюсь заниматься сексом!! Как у вас? Как вы сексом занимаетесь??? Понимают ли вас мужья???
nevelija
[3077307476]
Нахожусь в жестком депрессняке, т.к. боюсь, что муж от меня уйдет, т.к. я уже реально боюсь заниматься сексом!! Как у вас? Как вы сексом занимаетесь??? Понимают ли вас мужья???
nevelija
[3077307476]
И еще!!! Девоньки, кто-то сдавал имунограмму? Зависит ли это от слабого иммунитета?
Виктория
[1991986413]
lomantina, да,кстати...я ведь у себя то и молочницу страшную по всему организму только после того,как немало пива выпила,обнаружила. Может просто нужно и впрямь более ударным методом на эти грибы в атаку пойти?
nevelija, мне вот антибиотики тоже не помогали. Монурал особенно только самой обидной тратой денег был. А состояние уже было плохое пару месяцев назад. Низ живота был твердый, ныл, уретру кололо,резало,жгло - все подряд и вот тоже, после туалета несколько минут было легче, а потом опять - месячные стали идти большими сгустками, кишечник откровенно выеживался - то запор, то понос,простите - клитор горел и простреливало его тоже,в сексе только классическая поза ненадолго спасала от болей. МЧ повел в больницу. Все обследовали,ничего не нашли,пообещали,что инстилляции помогут. Но они только убрали боль и твердость в животе. А вот уретре от катетеров только хуже стало. Вот тогда я пришла на этот форум,получила поддержку в идее ставить на себе опыты,за что всем здесь благодарна, и приступила.
Пропила Ацикловир - пропали проблемы с клитором, более-менее нормализовались месячные, пропали приступы спазмов уретры, но другие боли остались. Пропила Метронидазол - чувствовала первые дни, там щиплет после таблеток,значит что-то действует. В итоге просто боли стали тише, бывали даже дни, когда всего несколько раз стрельнем уретру и все. Ну, про пиво и молочницу я написала - выпила от неё Флуконазол и вчера уже себя напрочь здоровой чувствую,а сегодня вот с острым циститом сижу...хотя уже тоже проходит. Может слизистая от грибочков освободилась и ей просто пока непривычно быть "голой"?)
Ну,как-то так...а МЧ поддерживает, понимает, наоборот даже старается сам меня отговаривать от ПА,когда я на таблетках или в обострении. Да и есть же ещё нетрадиционный секс *смущаюсь* =)
nevelija
[3077307476]
[quote="Виктория"] нетрадиционным сексом долго не продержишься! Флуконазал пила несколько раз, вообще от него никакого эффекта не почувствовала. А ацикловир это же вроде от герпеса?? И еще, не пробовали вы местно накладывать салфетки с разведенным в воде маслом чайного дерева? Говорят очень эффективно, как противовоспалительное и антисептическое.
Виктория
[1991986413]
да,от герпеса. Мне его даже проверять не стали, а мне уж больно казалось описание атипичного герпеса, который себя как положенно не проявляет, схожим с моими симптомами. Вот и пропила на всякий случай. Мне уролог Кызыл Май выписывал так прикладывать - тоже масло травяное, с тем же действием. Только на меня оно так и не оказывает никакого воздействия, кроме того времени, пока салфетка там ещё. Стоило убрать - сразу резкая боль пронзала и продолжало болеть.
Натка*
[4142590152]
Привет всем...у меня пока без изменений, сильное обострение ушло, осталось нытье мочевого время от времени, сексом не занимаюсь, пью соду и капельки разные пока, много чая, решила немного щелочной баланс восстановить.
Муж вчера гулял до утра, но я ничего пока не поделаю, боюсь если пролечусь и поможет, а потом секс - прямая дорога к новой реинфекции чем-нибудь другим.
Начну фурамаг на след. неделе, посмотрю ощущения, если обострится на фоне антибактериального, значит грибочки скорее всего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка*
[4142590152]
А на грибы у нас разные проверяют, не только на кандиду, я хожу в платную лабораторию без направления врача.
Натка*
[4142590152]
nevelija а муж с тобой вместе лечится?
Натка*
[4142590152]
Решила соду 3 раза в день пить...сейчас сделала очень вкусный коктейль, как раньше бабушка готовила мне при простуде: сода, горячее молоко, слив. масло, мед, водка (я добавила кремовый ликер). Намного приятнее соду пить в молоке, а не в чае или воде
Натка*
[4142590152]
У меня в этот раз от алкоголя нет обострений (от коньяка и водки), даже на время притупляет ощущения.