Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 313
Вероника
Ольга
Сообщение было удалено
Привет, Оля!
Мне переносили энмг на сег(врач болела). Результат моего похода такой: энмг мне врач делать не стала, тк там смотрят только нервы ног и бедер, но не малого таза. Врач сказала, что мне нужно, во-первых, посетить нейроуролога(если у меня тазовые боли), назвала мне фамилию в их центре. А во-вторых сделать исследование, кот наз-ся "вызванные потенциалы с полового нерва(нервус пудендус)", как-то так. Сама упомянула про игольчатую нейромиографию (Елена, для вас как-будто) - это было экспериментальное исследование, кот делалось с введением датчика УЗИ - и именно тогда давало какой-то рез-т. Но себя не оправдало. Сейч этого не делают, плюс это инвазивно, втыкают иголки в зону клитора и отверстия мк. Она мне посоветовала не "разводиться", если мне врачи будут предлагать это.
Попасть к ним в центр порекомендовала по направлению из полик-ки, так будет все бесплатно. Направление, нав, можно взять и у уролога, сказав, чтб направил к нейроурологу в НЦ Неврологии. Или у невролога по мест жит. Вот такие дела)
Ольга
Вероника
Сообщение было удалено
спасибо, Вероник! пойдешь к этому нейроурологу теперь?
Луиза
Финт ушами
Сообщение было удалено
Пропейте что-нить против микробов и клюквенный морс почаще готовьте. это вкусно и полезно. Мне помогли таблеточки на травах Бангшил называются. Назначала доктор. И не перемерзайте, плиз.
Katrina
Одесситка
Сообщение было удалено
А где взять эти семена укропа?)) Вероника, этот центр в Москве?
Вероника
Ольга
Сообщение было удалено
Я не знаю... Можно сходить. Я хочу к венерологу на самом деле, но тк постоянно что-то пью, то не получается.
А в квд своем была, там неплохо, отремонтированное здание, лаба. Но главное попасть к опытному врачу.
Вероника
Katrina
Сообщение было удалено
Семена Укропа в любой аптеке, как Ромашка или Календула, продаются.
Центр Неврологии РАМН в Москве, Волоколамское шоссе, дом 80.
Вероника
Леля, а как часто вы к Матронушке ездили?
Гость
Вероника, я работала на Таганке, прямо так в обеденный перерыв часто и ходила.....правда было это 10 лет назад, до переезда в Питер, раньше у Матроны не было очередей вапще((((( к мощам я стояла минут 10 обычно, сейчас часа 4.........сейчас в Питере езжу но пока не часто к Ксении Петербургской, самое интересное, что походишь вокруг ее часовни, как все советуют и на какое-то время весь дискомфорт, страхи и позывы уходят))))надо туда как на работу ездить......я знаю, что чудеса бывают и даже когда люди просто дома молятся
olga_masalkina@mail.ru
блин, опять Гость, а не мой ник)
Сложно, заходить на этот форум!!! Вероника, необязательно в Покровский монастырь ездить. Большая икона Матроны с мощами есть на Римской в храме Св. Мартина (он православный несмотря на название)
Вероника
Леля Москва-Cпб
Сообщение было удалено
Леля, у меня в Строгино теперь подворье Покровского монастыря, могу хоть каждый день туда ходить... Но я больше люблю Таганку и как-то мне там именно легче. Было время, когла я тож работала на Марксистской и каждый Божий день после раб была у нее, и тоже народу бывало мало. Но у меня тогда была другая беда. Матрона слышала меня, но Бог не дал просимого - не полезно мне, видимо. Но вспоминаю это теперь, как подарок, что могла каждый день бывать, просто приходить или помогать там в храме. У Ксении я тоже была дважды, там вообще другое измерение, время течет не как на Земле: побудешь у нее вроде мин 15, а на самом деле час прошел! Спасибо, что ответили)
Вероника
Вот оно, кстати, чудо-то. Я уехала с Таганки(стала работать далеко оттуда), перестала ходить к Матронушке. Так она сама ко мне пришла. Раньше был просто храм Успения недалеко от моего дома, теперь подворье монастыря.
Поэтому правильно верите) Если не мы за помощью, так к нам с помощью)
Вероника
Сообщение было удалено
Рада помочь))) А мне Матрона оригинально тогда тоже помогла: муж в Питере выбирал в загсе дату свадьбы без меня (я жила в Москве тогда), случайно выбрал 14 октября, я была против - октябрь, осень))) Только потом мы узнали, что это праздник Покрова......прошло 10 лет а я до сих пор в шоке - что такая дата и что в тот день в Питере разогрело до +21)))) в середине осени, на один день, 15 октбяря уже были заморозки))) Наверное, Бог всем помогает, просто не всегда сразу......тоже сейчас думаю, почему мучаюсь год второй опять, что делать........)))))
Даша
всем привет!
я сделала вчера МРТ на сверх высокопольном томографе. отдала 6400, последние до зп..
объяснила врачу, какая область меня интересует..отдала снимки и заключение по Узи, уретроскопии..
когда выдали результат-я поняла, что опять ничего нет.. оч много снимков, я там даже сама понимаю, где мочевой, где матка.. нашли только какую то параовариальную кисту, маленькую. в диаметре 11мм. прочитала про нее, что..
В большинстве случаев параовариальные кисты имеют небольшие размеры (до 25-30 мм в диаметре) и не вызывают никаких симптомов.

это все!! ..врач сказал, что специально "ставил протоколы" какие-то на область уретры, пузыря.. но ниче нету, "а здоровые органы мы не описываем.
Снова я теперь в тупике!! по МРТ лечить нечего. муж вчера поздравил с тем , что я "здорова"!) и даже па потом был.
теперь я снова думаю про шейку пузыря..наверное, в моей боли виновата метаплазия в этой области..
Валерия
Всем день добрый, мучалась циститами два года по разу в три месяца, произошел первый цистит после лишения девственности( бак - нормальная, зппп не было, но лейкоциты в мазке высокие при обострениях цистита - вагинит.
Сейчас уретрит не прекращаается после смены партнера и с начала дикой молочницы, которую лечу постоянно теперь - уже три месяца (лопнул презерватив во мне остался кусочек от него началось- только через недел. нашли!), типа спазма начинается после душа - были у кого то такие симптомы? ставили кому то "тазовые боли" диагноз? может ли это все вызвано дисбактериозом кишечника? стоит ли проверять партнера на УРО-инфекции?

Всем хочу посоветовать найти нормального врача! Потому что мне мало того, что не вылечила врач за два года, а направляла к 10 другим, но и вытрепала все нервы, последняя наша встреча в кабинете главврача прошла под тегом отказа от лечения с ее стороны, якобы я не пью того что она прописала! Сейчас лечусь в клинике при университете медицинском, хотя бы человечье отношение, хоть и найти ниче не могут, но когда сопереживание видишь и поддержку - куда приятнее...
Вероника
Леля, к неврологу, нейроурологу или остеопату ходили? Что у вас с позвоночником, нервами?
Мне врач, кот делает энмг упомянула, что при исследовании полового нерва датчики прикладываются на зону клитора. Это лишний раз подтверждает то, что вы обсуждали с девочками на предыд странице. Если у вас на самом деле что-то не так с позвонками(голову тоже надо обследовать, ээг) - это защемление нервов или неправ работа системы. Начинают страдать органы.
К тому же остеопат остеопату рознь. Ольга попала, похоже, к не особо профессиональному. А Бэт (она кстати из Питера) хвалила своего остеопата. Пока я еще в Питер попаду!( Сейч поискала в Москве... Хвалят этого Гриценко, но он мне ответил, что прием стоит 7000 РУБ!!!! Я до сих пор не пришла в себя от такого ответа.. А я сначала так обрадовалась, что нашла вроде дельного человека.
Ольга
Даша
Сообщение было удалено
Даша, а ты восстановилась после процедуры, как уретра?? ПА нормально прошел?
Ольга
Вероника
Сообщение было удалено
Да сложно оценить профессионализм.. Просто кому-то помогает, кому-то нет. Как и с любым лечением! Причина то недомогания не ясна, одни теории неподтвержденные..
Даша
Ольга
Сообщение было удалено
Привет! да, через недельку все успокоилось..
ПА прошел норм, саднило потом не очень сильно..но всё же. сейчас уже хз кому верить- Махмудову ? уретроскопии? мрт? себе?..
реально устала я ломать эти стены. столько бабок за последние месяцы потратила..
толку нет.
взяли с мужем путевки в пансионат в Абхазию, в Гагры..хоть в июле отдохну. море, солнце..
пока больше никаких новых мыслей нет
Тупик.
но может быть раз тупик, то я просто шла не в ту сторону..или вообще сюда не стоило идти.
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника, я была в Питере у невропатолога одного - сразу АД, цитралекс, я пить лично не смогла - спать хотелось и тревога усилилась. В Москве жена Махмудова, невропатолог, смотрела - много проблем в шейном отделе (нарушен кровоток сосудов шеи), ВСД, ЭЭГ у меня в норме, ренген поясницы, подвздошные, крестец и копчик в норме, может МРТ бы лучше показало......Махмудовы сказали заниматься массажем, цигун и т д.....нейропатия половую не ставили, не знаю - можно ли ее увидеть по УЗИ.
Вероника, а не могли бы вы свой e-mail написать - хочу спросить по поводу московских врачей более конкретно, чтобы не засорять ветку, может летом похожу по ним........у остеопатов не была пока, для меня это пока дороговато+не очевиден результат, может я не права
Вероника
Даша
Сообщение было удалено
Даже если у тебя киста или какой-то полип, это все можно рассосать. Смешно звучит, конечно)) Но! Реально я бы послушала того уролога, который рекомендовал почаще заниматься любовью) и забить на это. Ты похоже движешься в нужном направлении. Отдых - это самое то! С любимым мужем! Мммм! Супер!)
К Алефирову не хочешь обратиться? Он в Питере принимает, мировой мужик!
Девочки, кто в Питере - похвалите вашего остеопата, сложно всю тему читать)))) Вероника, 7000 за сеанс это конечно жесть.........что же они такое делают за такую сумму мне интересно.....мне дали контакты вроде дельного какого-то товарища на Петроградке, но я его на десерт пока оставила)))
Вероника
Леля Москва-Cпб
Сообщение было удалено
Легко) Пишите Vv207@mail.ru
Вероника
Еще скажу вам, что на фоне настойки Красного корня у меня нормализовался цикл! Вот так. Так что я за нетрадиционку всеми руками и ногами)
Марина
Вероника
Сообщение было удалено
Что за настойка)?
Даша
Вероника
Сообщение было удалено
я уже думаю, что нет никакой кисты!) наверное, это артефакты узи, как часто говорят. то, что я реально видела-это участок метаплазии на шейке. Предлагают его лазером прижечь. но я бояка..и не знаааю..
Вероника, я даже не знаю, кто такой Алефиров))
Вероника
Даша
Сообщение было удалено
Метаплазию прижечь?! Пусть себе прижгут что-ниб! Почитай, ЧТО такое метаплазия, можешь в Википедии даже. Это вообще трогать не надо! Даже мысленно! Будь подкована, когда слушаешь врачей. Инет всегда под рукой.

Алефиров вот: https://vk.com/public78591529
Читай быстрее, а то удалят мордераторы)) Если напишешь ему на мэйл, он с радостью ответит и даст совет. Он травник с обычным мед образованием, но, судя по всему, на природу у него надежд больше, чем на таблы и операции! У меня от него уже бандеролька с травой лежит) Буду лечить кровь) Оч обязательный, замечательный парень!
Вероника
Марина
Сообщение было удалено
Красный корень. Кто-то использует Красную щетку, а я взяла его. Нормализовался горм фон. Делала сама. Если интересно, напишу рецепт.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
В Вашей боли виновато отсутствие правильной информации.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, это слишком общие слова. как вы определяете, правильная информация или нет? каков критерий? очень странно писать размытые комментарии такого рода.
Даша
Вероника
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку!

да,я читала про метаплазию) просто думаю, а вдруг боль от того,что этот участок с метаплазией - он утратил свои свойства, которыми обладает обычный уротелий. и так вот реагирует неадекватно на мочу,может быть..
Марина
Вероника
Сообщение было удалено
Интересно)
Вероника
Марина
Сообщение было удалено
В домашних условиях с герпесом и частыми вирусными инфекциями можно успешно бороться при помощи настоек из красного корня (копеечника).
Итак, рецепт водно-спиртовой настойки из красного корня. Приготовление настойки проходит в несколько этапов.
1. залейте 50 г красного корня 100мл спирта. Это необходимо для наиболее продуктивной вытяжки полезных веществ из растения;
2. полученную смесь залейте 0,5 л 20-25%-го спирта и настаивайте раствор в течение 2 недель в темном месте, периодически встряхивая.
Готовая настойка имеет характерный рубиновый цвет (как хорошее красное вино) и замечательные сладкие запах и вкус.
Принимать лекарство следует 3 раза в день по 30-40 капель за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 1,5-2 месяца.

У меня было 90 мл мед спирта, вместо 100, как в рецепте. Но на качестве это никак не сказалось. Делала с целью победить ген герпес. Первый мес пила по 30 капель, со второго перешла на 40.
Вероника
Даша
Сообщение было удалено
Метаплазия это защитная реакция организма на неблагопр факторы. По мне так проще изменить агрессивность мочи, чем сделать операцию, после которой с таким же успехом может возникнуть метаплазия, тк неблагопр условия останутся. Мне дважды прижигали эрозию шм - эрозия все там же и на том же месте. Просто это не целесообразно, получается.
Даша
Вероника
Сообщение было удалено
ага.. я вот думаю, если уротелий этот поврежден. то может вместо операции попытаться восстановаить этот ГАГ-слой. не,на Элмирон у меня денег нет) но есть подобные препараты с глюкозамином и хондроитином. терафлекс,например.. с циститной ветки девочки пили его как-то, я читала
Марина
Вероника
Сообщение было удалено
Почиталась про корень этот,прикольно написано ,и для имунки супер говорят.а как думаешь а если заваривать водой и пить как напиток?
Katrina
Даша
Сообщение было удалено
Даща, привет! У меня на цисте тоже нашли белый налет, я его сама видела, вернее в 50 сказали что это типа гормональный налет и делать ничего не нужно.И даже в описании цистоскопии о нем не упомянули. Лейкоплакия сказали, что это нужно делать биопсию чтобы определить, но ничего не сделали. Вообщем я им не верю. Все же есть и положительные отзывы о прижигании таких участков. Вот на циститной ветке Евгении 28 стало лучше, она делала у Диланяна прижигание. Я бы даже решилась еще на одну цистоскопию чтоб мне кто то еще раз сказал про этот белый налет, что это такое.
Katrina
Даша чтобы восстановить этот слой нужно делать заливки типа уро-гиала, таблетки терафлекс до мочевого вряд ли дойдут. Зайцев из 50 больницы местное светило говорил, что таблетки подобные вообще плохо доходят до мочевого. Мне кажется что вам тоже нужно подумать на счет этого налета. То что он гормонально зависимый это может и так. Но убрать его нужно я так думаю. Хотя сложно найти врача которому доверишься в нашем случае особенно так как мы слишком много всего знаем(((((
Katrina
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника а мне вот прижгли эрозию шейки матки и все хорошо, а прошло уже больше двадцати лет, а пока не прижгли то были постоянные воспаления и молочницы. Сама по себе эрозия это очаг. Другое дело что в гинекологии все понятнее чем в этой долбанной урологии. Почему то нет у урологов единого мнения на счет белого налета, что с ним делать.
Даша
Katrina
Сообщение было удалено
блин, мне не говорили что это налет..а именно видоизмененная слизистая. типа там эпителий сменился и появилась метаплазия..
Даша
Katrina
Сообщение было удалено
Katrina
Даща, привет! У меня на цисте тоже нашли белый налет, я его сама видела, вернее в 50 сказали что это типа гормональный налет и делать ничего не нужно.И даже в описании цистоскопии о нем не упомянули. Лейкоплакия сказали, что это нужно делать биопсию чтобы определить, но ничего не сделали. Вообщем я им не верю. Все же есть и положительные отзывы о прижигании таких участков. Вот на циститной ветке Евгении 28 стало лучше, она делала у Диланяна прижигание. Я бы даже решилась еще на одну цистоскопию чтоб мне кто то еще раз сказал про этот белый налет, что это такое.
ой, я читала как Евгении сделали цисту под наркозом и под шумок пришли лейку. я вообще офигела! без согласия..как она врача то потом не отругала за самодеятельность. Мне кажется, еще времени немного прошло..наверное,позже будет понятно, как стало после прижигания.
кстати, та формулировка ,которая пришла ей по биопсии - плоскоклеточная метаплазия уротелия вагинального типа без ороговения - мне так же точь в точь уролог,делавшая мне уретроскопию, и сказала про мою... она сказала,что мне не будет делать биопсию, и так понятно,мол, что так обычно и пишут..
Katrina
Даша
Сообщение было удалено
так уролог что сказала- нужно ли вам удалять эту метаплазию? Что касается меня то мне вообще ничего не сказали. Я сама начала спрашивать потому как увидела этот налет собственными глазами и сказали что это гормонозависимое состояние а Зайцев вообще сказал что это какие то блики от цистоскопа- ну смех просто....
Даша
Katrina
Сообщение было удалено
пару часов назад звонила врачихе) Рассказала про МРТ. она мне говорит-"ну что делать, остается только операция (лазерная абляция метаплазии) .приходите,поговорим,как готовиться,какие анализы мне сдавать. " Шо-то мне сыкотно как-то идти)))) конечно, они сразу не поведут меня оперироваться... но блин...получается что они считают,что метаплазию нужно удалять..
Даша
кстати нашла интересную статей ку(даже интервью) насчет метаплазии

http://urotoday.ru/issue/2-2014/article/ploskokletochnaya-metaplaziya-uroteliya-%E2%80%93-diagnostika-lechenie-i-prognoz-vzglya
Гость
Хронический уретрит, как и эррозия, как и метаплазия больше чем в половине случаев спровоцирован внутриклеточными паразитами.
Даша
случайно наткнулась на статью как раз того уролога, к которой я ходила как раз последние разы..

там ближе к концу как раз про метаплазию она пишет http://www.mc21.ru/articles/urology/1031/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katrina
Даша, я прочла эти две статьи и там мнения противоположные- одни говорят нужно удалять другие не нужно. Интересно вообще кого слушать? Это просто ужасно что нет единого мнения.
антонина
Ирина
Сообщение было удалено
Леа
Девочки, дорогие мои, держитесь. Страдаю 3й год. Совсем недавно благодаря форуму нашла выход по облегчению симптоматики (жжение постоянное): пью раз в 2 дня ацикловир 1 табл. 400 мг. Помогает. Как только перестаю, через 2 дня опять больно(((( Я не могу не пить, это очень больно. А помогает реально.Пропивала курс ацикловира - но перестала принимать и по новой. В итоге так и пью, поддерживаю. Герпес обнаружен в крови (титр жи), спросила что это значичт - врач ответила, что жи значит, что мой организм с этим вирусом встречался, в результате этого выработаны антитела, но сейчас обострения вирусной активности нет. Но жжение-то есть((((((((((((((
Даша
Katrina
Сообщение было удалено
именно.. вот хз, кто прав!
Ольга
Даша
Сообщение было удалено
Даша,я сама я этого врача недавно операцию делала по прижиганию метаплазии.А что вас сейчас беспокоит?