Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Алла, все так! У меня неприятные ощущения начинаются после 3-4 похода в туалет. я поэтому хожу мыться раза 3 в день(( или когда некомфортно сильно. утром и вечером всегда моюсь, а когда обострения, то и чаще бегаю. не знаю, кто говорит, что моча все заживляет, мне наоборот - все раздражает только. я спасаюсь облепиховым маслом, еще не поверите частая ходьба (наверное кровообращение улучшается).
Алла В
[3317272825]
я спасаюсь облепиховым маслом, еще не поверите частая ходьба (наверное кровообращение улучшается).[/quote]
Охотно верю! Мне становится легче от 5-км кросса-ходьбы.
Гость
[2075896999]
Скажите девочки, у меня немеют ягодицы, паховая область, когда нахожусь в сидячем положении более 20 минут. Уретрит уже 2 года. У кого-нибудь такое бывало?
Гость
[2075896999]
Нашли в посеве мочи энтерококк, прописали ципролет. Я в ужасе от прочтения инструкции, устала уже от аб, а тут такой список побочных, и так трещина уже в прямой кишке, боюсь пить их. Девочки, как переносили ципролет?
Гость
[2075896999]
А как то одна знахарка посоветовала уретру прижечь тройным одеколоном, будет сначала сильно жечь. Я не рискнула еще, но что если будет эффект??? Я уже отчаялась...
Катерина
[2797010096]
Алла В
Сообщение было удалено
Охотно верю! Мне становится легче от 5-км кросса-ходьбы.
чисто логически, если от усиления кровообращения становится лучше, то что это? посевы стерильные, бактерий нет. иногда мне помогает спазмед (он расслабляет мускулатуру мочев. пузыря). получается, что это какие-то остаточные явления как будто. я не понимаю...
Гость
[1642380946]
Гость
Сообщение было удалено
странно. говорят, лучше керасина туда влить, а потом поджечь. гори ненавистная уретра синем пламенем!!! п.с ну вы даете, 21 век *****
чисто логически, если от усиления кровообращения становится лучше, то что это? посевы стерильные, бактерий нет. иногда мне помогает спазмед (он расслабляет мускулатуру мочев. пузыря). получается, что это какие-то остаточные явления как будто. я не понимаю...[/quote]
Я уже давно ничего не понимаю... У меня уже свой термин появился - блуждающий уретрит. Потому что печет то в одном месте, то в другом, каждый день по-разному. А бывают дни, когда вообще хорошо себя чувствую. Что касается ходьбы, то от нее тоже не всегда бывает результат - сейчас вот прошла 3 км, вернулась, а как пекло, так и печет.
Алла В
[2389010422]
Гость
Сообщение было удалено
Пила. Никакого толку. Но это мой опыт.
Гость
[3369401822]
Гость
Сообщение было удалено
Ага... Мне тоже насоветовали полечиться хозяйственных мылом.. Думала помру, так жгло и только хуже стало
Стася
[1761479528]
Я уже писала свою историю выше. Дак вот мое лечение продолжается. Советую вам не отчаиваться и найти хорошего врача, который будет готов вам помочь и вместе с вами искать причину болей. Доктор настоял на проведении цистоскопии. Я не знаю почему все пишут что это так ужасно и после нее только хуже-ну да, обострение есть 1 день после Цисты. Но ухудшении нет. Слизистая мочевого пузыря оказалась не очень хорошей( а шейка прямо вся бугристая и с налётом. Лечим инстилляциями, капельницами. Однако я совсем не чувствую никаких болей в МП- только в уретре. И доктор папилломки увидела около входа в уретру. Я обошла в общей сложности около 30 врачей за 4 года, а за последние два месяца была у трех гинекологов и трех урологов. И лишь одна доктор уролог сразу увидела папилломы и настояла на цистоскопии.(хотя я конечно не хотела ее делать и боялась осложнений) В какой то момент я послала всех врачей подальше потому что никто из них не смог помочь и думала что я перечитаю все сайты, попробую все лекарства, но найду способ справиться с болями в уретре. Я ошибалась. Сейчас только оглядываясь назад начинаю понимать почему при рецидивах мне порой не помогали те или иные таблетки, а я мучалась и не знала что делать.
Девочки, скажите пожалуйста, у вас во время ПА болит именно уретра? Потому что мне кажется, что болит и влагалище и уретра, и потом в туалет не особо приятно ходить... Я думаю, может у меня боль отдает как-то во влагалище из канала?? Потому что гинеколог сказала, что боли и жжение из-за обычной хронической молочницы быть не может, а у меня кроме нее ниче и нет, мазки хорошие. Либидо у меня из-за постоянных болей уменьшилось, но смазки своей много + пользуемся лубрикантом, так что может ли мне казаться, что больно и во влагалище из-за уретры? Оно же там все близко... Скажите у кого какие ощущения, потому что я в тупике...
Алла В
[2718172928]
Natalie
Сообщение было удалено
После ПА у меня начинается цистит, но не всегда. Конечно, молочница жжение не дает. А ЧТО ДАЕТ?! В этом мы пытаемся разобраться уже 338 страниц.
Мими
[3234343019]
Внесу и я свои 5 копеек. Ставят хронический цистит. Но за 6 лет лечения цистита уже сомневаюсь что у меня только он.) Не помогают лекартва такие как монурал, уроваксом, фурагин, конефрон, 5-нок, фурадонин, фитолизин и т.д. Постоянных позывов к мочеиспусканию нет (наоборот чем больше в туалет бегаю, тем хуже) постоянные рези и жжение в области уретры. Безболезненные дни в месяце можно по пальцем пересчитать. Причём бак посевы, мазки, анализы на скрытые инфекции, цистоскопии показывают что всё нормально. Сейчас спасаюсь только тем, что после каждого похода в туалет подмываюсь, брызгаю на уретру мирамистином и втираю клотримазол (который значительно снимает боль в уретре) насколько хватит такого "лечения" не знаю. Но спрашивая уролога и гениколога - "почему мне помогает клотримазол" разводят руками. Это ***** товарищи! Боль при мочеиспускании есть, но обильное питьё и травы помогают. Иногда бывает что и писать не больно, а боль в уретре есть... и врачи толком ничего ответить не могут. Бесит.
Просто я хотела уточнить где именно и как кому больно, потому что оба моих гинеколога выпячивают на меня глаза и удивляются почему же мне больно не только в районе канала, но и во влагалище тоже, ведь там ничего нет. Можно списывать все на уретру, как они и делают, но может ли боль распространяться от нее во влагалище? Как-то это для меня остается непонятно хоть и понимаю, что оно все ОЧЕНЬ близко...
Мими, вот и мне вроде и в туалет особо не больно ходить, но канал я чувствую постоянно. Болезненные ощущения усиливаются когда нужно сходить в туалет и я терплю те секунды пока дойду до туалета. И это даже не жжение, это именно боль... Сдавала ПЦР, сейчас там вроде тоже все чисто, в бакпосеве даже кишечной палочки, которая у меня всю жизнь, нет. Зато недавно 1й раз в жизни высеяли стафилококк. Ну и анализы у меня плохие конечно, есть восппление нехилое. Буду еще раз все пересдавать в разных местах потому что врачи тоже ничего ответить не могут. Беда с каналом началась после последней цистоскопии, гинекологи говорят, что раз спустя целый год не зажил канал, значит что-то занесли. Но ПЦР ничего не показывает уже и на вид уретра не воспалена даже после того как мне щеточкой там все исцарапали до крови. Магия)) А у вас после чего началось?
льдинка
[1313743795]
Расскажу свою историю, может кому-то поможет, может мне кто, что посоветует. В 2013 г. поехала на море, через несколько дней начался цистит(как мне казалось) по приезду домой пошла к урологу, сказали плохой анализ назначили антибиотики и так раза 4 подряд, потом посетила 3 гинекологов, которые снова назначали антибиотики, антимикотики, анализы были нормальные, в мае 14 г. пошла к иммунологу-что-то с иммунитетом, назначили иммунофан,витамины. проколола, жжение и боли стали проходить в течении месяца. появлялись за несколько дней до месячных. Как-то свыклась с этим и жила. в августе 15 г.снова поехала на море-снова такая же фигня, по приезду снова гинекологи, урологи и т.д., антибиотики, антимикотики, имунномодуляторы, но эффекта ноль. Вот буквально 2,5 нед.назад гинеколог увидела папилломы на малых губах и вокруг уретры, направила к урологу.Я выпросила у него цистоскапию, он сделал. увидел-покраснение в шейке и уретре, какие-то буллы 2 мм и кровоточивость при прикосновении, тоже заметил кондиломы.Посчитал, что это вирусное поражение, назначил -гроприносин 3 мес., панавир/неовир, потом удалить все сургитроном.и полиоксидоний. Гинеколог не разрешила пока ничего удалять, велела пропить месяц гроприносин и прийти к ней. Из симптомов-жжение постоянное в канале и около него, если попадает моча или вода-еще сильнее, перед месячными усиливается, иногда сдают нервы. У кого-то может было что-то похожее. напишите.заранее спасибо.
Алла В
[4197740185]
Мими
Сообщение было удалено
Практически тоже самое по симптоматике. Но я склоняюсь к мысли, что у меня недостаток гормонов, так как период климакса на носу. Не могу позволить себе сдать анализы на гормоны, он здесь запредельно дорогие.
Думаю, вам отдают боль из уретры во влагалище. Вопрос в другом - что с уретрой????
Алла В
[4197740185]
льдинка
Сообщение было удалено
Вы пили гропринозин? Не многовато ли 3 месяца? Я так понимаю, что жжение из-за папилом? Значит почти у всех нас, у кого такие симптомы, в наличии папиломы и убирать их только хирургически?
Даша
[1356538272]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, спасибо за подробное описание вашей истории. Скажите, а где вы делали эту блокаду?
Один Господь Бог знает что у нас всех с уретрой)) Врачи частенько ставят себя на его место, но по сути никто ни*хрена не понимает и не хочет разбираться. По поводу моего случая у меня 2 версии - или занесли что-то или настолько сильно повредили. Со следующей недели начну очередной круг анализов и посевов. Благодаря форуму еще куча диагнозов, которые можно предположить и о которых врачи даже не заикались... папилломы и вульводиния это конечно сильно(((
я пропила 3 недели его, завтра собираюсь идти в квд к винерологу по поводу может ли она удалить мне эти наросты, т.к. они меня честно раздражают. О папилломах: когда подмывалась нащупала какие-то странные мелкие сосочки на половых губах, обращала не раз на это внимание врачей и ни фига, вот только разглядели и стали говорить, что и на уретре они тоже есть-уролог так сказал, ой, какие-то висюльки у вас прям у входа и вокруг. Эти висюльки при контакте с водой и бельем дают жжение и дискомфорт, вот я и думаю, они могут быть причиной или нет. Но их трогать тоже больно-на половых губах как ьы шероховатость а около уретры как будто пузырики какие-то мелкие и тоже ногтем проводишь больно, сидишь больно, ходишь когда вроде меньше болит.
Sofochka
[267554468]
Девочки, я новенькая, к сожалению и у меня появилась такая же проблема как и у Вас((( Вышла замуж пол года назад и началооось. Рези, жжение в уретре с периодическими обострениями в виде цистита при ЧИСТЫХ анализах. Сначала грешила на геникологию. Сдала все возможные анализы, выявили только уреаплазму. Все пролечила, анализы стали чистые, НО проблема не ушла. После каждого ПА обострение и это ужасное жжение постоянно... Сегодня была у уролога, она провела осмотр и выявила, что у меня дистопия уретры, она находится у самого входа во влагалище и каждый раз при сексе происходит заброс микрофлоры из влагалища в уретру и вуаля! Опять все сначала((( сказала либо меняйте мужа либо операция- транспозиция уретры. Я в растроенных чувствах... Теперь мужа надо выбирать не по душе, уму или ещё там каким качествам оказывается, а по РАЗМЕРУ полового члена!!!! Чтоб уретру якобы не травмировать!!!! Это ж пи***ц товарищи!!!! Чем меньше, тем лучше оказывается))) как с этим жить не знаю.... Простите за сумбур...
Sofochka
[267554468]
И есть ли такие кто сделал эту транспозицию???? Читала что результат в 70-80 процентах только... Есть ли смысл, поделитесь мнением пожалуйста!!!
Гость
[626459790]
Sofochka
Сообщение было удалено
я бы сделала. хуже не станет 100%, а лучше будет в 70%. а дальше только все ухудшатся будет. пока анализы хорошие, а со временем там появятся бактерии и лейкоциты. да и операция эта не такая и страшная, длится 30 мин и реабтлитация неделю. глааное хирурга хорошего найти
Даша
[3380985835]
Sofochka
Сообщение было удалено
не соглашайтесь ни за что на эту операцию. такое расположенеи- у большинства женщин. вы покалечитесь.. кто придумал эти транспозиции - не умеет нормально переносить уретру выше. образуются свищи, моча попадает во влагалище. также были случаи, когда уретру так натягивали кверху,что она рваалсь. вы в инете почитайте отзывы , девушки инвалидами остаются. это самая бесполезная операция из всех возможных в этой области. я прочитала очень много за эти 5 лет, случаев ухудшения полно. не допускайте ненужных вмешательств -многократных цистоскопий,инстилляций, транспозиций.. это все не то. не в этом причина. ищите дальше. а этому врачу плюньте в лицо. пускай с мужем со своим сама разводится. такую чушь вам сказали, ищите другого врача. и не верьте так им сразу
Гость
[626459790]
Даша
Сообщение было удалено
не соглашайтесь ни за что на эту операцию. такое расположенеи- у большинства женщин. вы покалечитесь.. кто придумал эти транспозиции - не умеет нормально переносить уретру выше. образуются свищи, моча попадает во влагалище. та чушь я знаю лично 4 девушек кому это помогло и сейчас них все хорошо. и еще несколько по отзывам в интернете. нет лучше хавать антики годами и лишится мочевого/кишечника/печени. зато блин с уретрой во влагалище
Гость
[626459790]
и не забывайте, что люди у кого все хорошо не сидят в интернете. а строчат отзывы в основном те у кого что-то пошло не так. с таким же успехом можно и зубы больные не удалятт, потому что иногда бывают осложнееия в виде сепсиса например. и что? нафиг зубных? пусть зубы лучше сгниют сами
Гость
[626459790]
а сколько после родов осложнений бывает: разрывы, опущееия, недержание, те же свищи. не рожайие теперь дамы, роды придумали злые врачи,, чтобы потом вас лечить от свищей
Гость
[2661741485]
Софочка, можете гиалуронку попробовать под уретру ввести как альтернативу операции, эффект правда временный и дорого, но зато узнаете, проблема в уретре или нет
Сорри девушки, не сразу поняла, как тут пользоваться... А можете подсказать, если кто делал гиалуронку под уретру - был ли результат, у кого делали? Что скажете? Я тут все читала - читала, решила сама написать. У меня история в принципе похожая на среднюю историю по больнице) Но с некоторыми нюансами. В следующем посте представлюсь полностью)
Гость
[3337257537]
1. Острые приступы уретрита начались в 2003 году. В стадии ремиссии не наблюдалось каких-либо неприятных ощущений. Частота обострений - раз в полгода - раз в 3 месяца. Анализы: Кровь: Кортизол - 44 мкг/л Альбумин - 52 г/л Мочевина - 2,15 ммоль/л Хлор - 113 ммоль/л Натрий - 152 ммоль/л С-реактивный белок 3,19 мг/л Фагоцитарный индекс (тест с зимозаном) - 98% T-лимфоциты - 78% T-хелперы - 48% Билирубин общий - 29 мкмолль/л (^) разово ЦИК опт. плотность - 252(^) Альфа-Интерферон - 160 (Норма 640-1280 ед/мл) Гамма-интерферон - 8 (Норма 128-256 ед/мл) Са2+ - 1,31 (Норма 1-1,3 ммоль/л) CD45/CD38,%B-кл., активир. лимфоциты - 97 (Норма 24-40) CD45/СD3+/HLA-DR +,х10^9/л - 0,115 (Норма 0-0,1) Моча: Слизь Бактерии Белок - следы Лейкоцитурия Ураты E.Coli 10*5 Положительная реакция на кровь в некоторых анализах - в первой порции мочи более явная. Соли - оксолаты в некоторых анализах Гематурия (микро и макро) Мазки: Staph. Saprophytic - 10*6 Enterococcus faecalis - 10*5 Ureaplasma Micoplasma УЗИ: Стенка мочевого пузыря в области шейки утолщена, рыхлая. Содержимое мочевого пузыря анэхогенное со значительным количеством эхогенных включений (взвесь). Лечение: вильпрафен, полиоксидоний, уроваксом, канефрон, бускопан, ампициллина тригидрат, нистатин, консультации психолога, мочегонные травы,монурал, таваник, палин, детрузитол, спазмолитики, противовоспалительные препараты, препараты для восстановления микрофлоры кишечника, вобэнзим, спринцевание хлоргексидином. Была проведена цистоскопия, которая не показали никакой патологии.
Гость
[3337257537]
продолжение 2. В 2006 году была внематочная беременность и трубэктомия. В этот период проблема усилилась и выражалась в том, что я была вынуждена принимать уросептики на постоянной основе (Палин). Но после внематочной беременности состояние осложнилось тем, что даже в стадии между приемом антибиотиков я испытывала постоянные тянущие боли в области сфинктера уретры как в покое, так и в движении. Моча: Гарднереллы вагиналис (периодически) ДГЭА-S - 0,36г/сут (v) Анализы мочи в основном не показывали наличия бактерий, острые приступы купировались Монуралом. Уробилиноген +++ Klebsiella 10*3 КОЕ/мл - разово E.Coli - 10*5 - разово Микрофлора кишечника: Пониженное содержание бифидо- и лакто-бактерий E-coli с нормальной ферентативной активностью - 10*6 E-coli со слабовыраженной ферментативной активностью - abs Энтерококки - 10*5 C.albicans - 10*6 Иммунологический анализ: CD5+CD19+ (B11 B-лимфоциты) - 2,3 (^) УЗИ: Гипоэхогенная уретра, диаметром до 9мм, отечные губки уретры, вокруг шейки мочевого пузыря, уретры и над урогенитальной диафрагмой избыточная венозная сеть, диаметр вен достигает 5,2мм. Участок пониженной эхогенности с ровным четким контуром в проекции наружного сфинктера уретры вентрально диаметром до 4,6мм, чувствительный при пальпации датчиком. Остальная часть урогенитальной диафрагмы без особенностей. Цистоскопия: Слизистая мочевого пузыря на всем протяжении слегка гиперемирована, местами отечна, сосуды 1 и 2 порядка инъецированы. Треугольник с наложениями фибрина неправильной формы до 1/4 поля зрения. В воронке уретры так же участок, покрытый фибрином на отечном фоне. Лечение: Монурал, иммунотерапия, была проведена цистоскопия, которая показала очаг воспаления в шейке уретры.
Юля
[3337257537]
продолжение 3. В 2007 году я прошла курс иглорефлексотерапии, после которого симптомы постоянной боли между обострениями ушли, обострения стали менее частыми - 1-2 раза в год, и менее интенсивными с точки зрения болей и протяженности. Острые приступы снимались препаратом Монурал В ноябре 2007 была вторая внематочная беременность. Анализы: Papilloma virus 18 Herpes Simplex Anti-EBV-VCA-IgG
4. В 2009 году после пятой попытки экстракорпорального оплодотворения я забеременела и родила.
5. В декабре 2015 года приступ цистита повторился через неделю, потом еще через три дня. Четвертое обострение произошло 18 января, пятое - 2 февраля, шестое - 25 февраля. ПЦР диагностика мазка из уретры, влагалища и цервикального канала никакой патологии не выявила. Посев мочи показал в высоких титрах Enterobacter Cloacae (18 января) и Staph.faecalis (2 февраля). Анализы 25 февраля в работе. Лечение проводилось препаратами Палин, Юнидокс Солютаб и Норфлоксацин.
Юля
[3337257537]
В двух словах - с 2003 года по 2007 мучалась, потом до 2016 чувствовала себя "белым человеком" - а сейчас опять началось. Планирую: иголки, остеопатию, съездить на воды, сделать гиалуронку????, в германию может на обследование???? или в израиль???? ну в общем как-то так. А! И еще думаю попить что-то все-таки от головы)))). Девушки, буду отчитываться обо всем. Держитесь, главное не вешать нос. Если и не полное выздоровление, то длительная ремиссия - это реально!!!! Знаю по своему опыту.
Гость
[1703312746]
Юля
Сообщение было удалено
Сорри девушки, не сразу поняла, как тут пользоваться... А можете подсказать, если кто делал гиалуронку под уретру - был ли результат, у кого делали? Что скажете? Я тут все читала - читала, решила сама написать. У меня история в принципе похожая на среднюю историю по больнице) Но с некоторыми нюансами. В следующем посте представлюсь полностью)
я знаю девочку, она у Гвоздева в Мск делала, ей на какое-то время помогло, но гиалуронка, видите, временеый эффект дает (полгода в лучшем случае), а денег куча. можно с нее начать, если поможет, то и операция должна помочь
Гость
[1703312746]
Юля
Сообщение было удалено
германия и израиль - выброшенные деньги, у нас цистит лучше лечат, там вообще эту болезнь всерьез не воспринимают. у вас обострения после ПА или в принципе бывают?
Гость
[1703312746]
Юля
Сообщение было удалено
вообще судя по анализам Вашим, у Вас с гинекологией не очень (гарднерелла, стафилококки), это все дело периодически к Вам в уретру залетает. Плюс с беременностями беда была. Ищите первым делом грамотного гинеколога + мужчину проверяйте/лечите, исключите на время секс до выяснения причин
Юля
[3337257537]
Гость
Сообщение было удалено
Я перечислила только те вещи, которые за эти 14 лет были не в норме. По гинекологии - все чисто. проверяюсь каждые три - четыре мес.
Сейчас такая ситуация у меня: Юнидокс солютаб принимаю. И на его фоне - опять жуткий приступ. Думаю скорую вызывать и с госпитализацией. Кто-то госпитализировался с таким? Куда? У меня раз было такое, что антиб не помогали. На кипре.... В больнице капельницами сняли за день.
Юля
[3337257537]
И еще про транспозицию уретры..... делать или все это малоэффективно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1703312746]
Юля
Сообщение было удалено
сделайте гиалуронку сначала и посмотрите, если будет эффект, то делайте транспозицию.
Гость
[1703312746]
Юля
Сообщение было удалено
а у Вас с ПА связано? Вам кто-то вообще про строение ваше говорил? может, проблема-то не в этом
Юля
[3337257537]
Гость
Сообщение было удалено
по-моему связано... и да, говорили, но .... это же всем говорят, нет разве? ) Кстати как-то потихоньку пока я искала куда госпитализироваться боль спала.... уж не знаю почему. что за странная история) Теперь сижу вот и боюсь очередную дозу антибиотика принять - вдруг опять начнется.... 0_0
Гость
[3930623507]
Внематочные беременности говорят о том, что трубы забиты или там спайки. Это изначально инфекция. Инфекцию надо убирать, и все станет на свои места.