Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
19 804 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я попала в точку? Как вы возбудились, однако
меня возбуждают другие вещи😉 а вот вы видимо доктор-экстрасенс, не?
меня возбуждают другие вещи😉 а вот вы видимо доктор-экстрасенс, не?
Лена
Лилу, как тебе скэнар? можешь написать свой имейл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не)) но на вас могу попрактиковаться, раз пошла такая пьянка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не)) но на вас могу попрактиковаться, раз пошла такая пьянка) попрактикуйтесь лучше в лечении своего недуга, а то вы перевозбуждены и пора уже эту энергию в сексуальное русло направить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы забавная) Все мои слова понимаете превратно. Когда я сказала, что вы возбудились, я говорила о нервном возбуждении. Вам секса не хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы совсем не понимаете сарказма - вам явно не хввтает кое-чего другого.
Ло
Девушки, дорогие. Мы все вместе пытаемся справится с очень неприятной и непонятной болезнью. Давайте будем держаться вместе, прислушиваться друг к другу и помогать советами. Если вы считаете, что то или иной совет вам не нужен, то просто пролистайте мимо. Ну а уж тем более задевать друг друга на сексуальные темы, у нас тут у всех с этим проблемы, к сожалению. Нервничать нам тоже нельзя, поэтому давайте уважать друг друга и не ссориться здесь:) Всем добра:*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое страшное слово - сарказм! Это заболевание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое страшное слово - сарказм! Это заболевание?
вам как доктору с экрана виднек
вам как доктору с экрана виднек
Гость
Ло
Сообщение было удалено
я призываю не ставить диагнозы через экран и все-таки прислушиваться врачебного мнения, а также не пихать себе во все места все что под руку попадется - можно ведь так себе еще хуже сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего с экрана?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего с экрана?)
виднее. а говорили, что экстрасенс..
виднее. а говорили, что экстрасенс..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экстракто?) Это исключительно ваше слово. И давно вы приписываете людям то, что к ним не относится?
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
На гормоны я сдавала в конце лета по своим причинам, они у меня были не в порядке: эстрадиол, прогестерон - ниже нормы, пролактин в 2 раза выше. Эндометрит поставили по результатам узи, причем, в хронической форме. Раньше просто всегда писали про поликистоз, а теперь "признаки хронического эндометрита", причем 2 разных узиста, фиг знает откуда. Но боли-то есть! Значит, вероятность эндометрита нельзя исключать. Лапара показана при эндометрите-эндометриозе - вычищают полость матки от разросшегося эндометрия, удаляют полипы, кисты, делают насечки на яичниках тем, кто хочет забеременеть. Я так считаю, что гинеколог больше за свою сферу ратует, чтобы по своей части все в порядок привести и мой уретрит ей - мелкое досадное недоразумение, которое, "возможно, и связано с основным заболеванием".
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Почему вам не предлагают гистероскопию, при которой не надо делать проколы, а непосредственно через влагалище и шейку входят в матку? Почему нельзя обойтись малой кровью?
Гость
Ирка, на гормоны вы сдавали до китайских тампонов или после? Хочу понять, повлияли они как-то на гормональный фон.
Надя
Девочки, а кто сдавал анализы на обследование биологического материала методом хромато-масс-спетрометрии? Мне не помогает никакое лечение...уже 6 лет. Вот пришли результаты и я мягко говоря в шоке, например то что должно быть до 8000 бактерии у меня 75000. Но за разъяснениями попаду к врачу только через неделю. Надеюсь мне назначат правильное лечение по этим результатам.
Ольга
Финт ушами
Сообщение было удалено
пропейте Бангшил.
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Давала на гормоны до применения "китайчат", после не сдавала. Но овуляция в этом цикле была.)
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Врач объясняет это необходимостью проверить и прочистить маточные трубы, в которых есть то ли полипы, то ли спайки. Окончательный мой диагноз - сальпингит, хронический метроэндометриоз. При обследовании матки боль отдает в задний проход и основательно так... Яичники не чувствительны при пальпации.
Ирка
Ольга
Сообщение было удалено
Бангшил - очень хорошая штука. Но сначала сдайте бакпосев мочи с чувствительностью к антибиотикам. Там, по идее, должна быть какая-то инфекция. Как у меня, кишечная палочка, к примеру. Или энтерококки. Ее пролечить надо. Исключить ЗППП. Если ничего нет, (что было бы странно) то Бангшил должен помочь. Пить его лучше курсом месяц-два. Полезные травки для мочеполовой системы.
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Ирка
Врач объясняет это необходимостью проверить и прочистить маточные трубы, в которых есть то ли полипы, то ли спайки. Окончательный мой диагноз - сальпингит, хронический метроэндометриоз. При обследовании матки боль отдает в задний проход и основательно так... Яичники не чувствительны при пальпации.
Теперь понятно. Наверно, это все и есть причина недомоганий, а уретрит - так, верхушка айсберга... Будете делать то, что они предлагают? Что решили?
Я хочу вернуться к тампонам, после месячных начну ставить. Напишу результат.
Я хочу вернуться к тампонам, после месячных начну ставить. Напишу результат.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Буду делать все, что скажут... После осмотра мне стало понятно, что воспаление есть и хоть это дело надо вылечить. А цистит-уретрит буду лечить по мере наступления проверенными средствами - уро-ваксом, эпиген-спрей, "китайчата", бангшил, д-манноза (если бакпосев покажет кишечную палочку). Это то, что мне однозначно помогает чувствовать себя лучше.
Натка*
была на консультации еще у одного уролога, оперирующего, он посмотрел анализы и выписал 2 антибиотика, нимесил, но аб я пить месяца 3 точно не буду, а нимесил уже 2 дня пью и даже эффекта обезболивания не ощущаю
врач говорил, что при урологических заболеваниях нимесил действует сильнее, чем при ревматизме, но нет, на меня не действует
катадолон действовал первые 2 дня, потом пила по половинке еще 2 дня и уже не действовал, хочу перепроверить завтра
еще была у гинеколога, она сказала что в норме не должно быть ни какой кишечной палочки в посевах вообще, а у кого кишечная - те всегда с жалобами
спросила, могут ли проблемы с гормонами влиять на слизистую, что вызвало бы жжение, врач сказала, что можно не проверять, тк гормоны не влияют, только в климаксе бывают проблемы
сейчас сдам последние анализы, мочу, узи мочевика, фемофлор и хочу начать антидепрессант, тк мне ночью как-то легче и когда сплю меньше жжет, но мочевой болит всегда когда наполнен
это может быть и нейропатия, тк 3 месяца цистит не может длиться без изменения состояния, слабо верится в такое
врач говорил, что при урологических заболеваниях нимесил действует сильнее, чем при ревматизме, но нет, на меня не действует
катадолон действовал первые 2 дня, потом пила по половинке еще 2 дня и уже не действовал, хочу перепроверить завтра
еще была у гинеколога, она сказала что в норме не должно быть ни какой кишечной палочки в посевах вообще, а у кого кишечная - те всегда с жалобами
спросила, могут ли проблемы с гормонами влиять на слизистую, что вызвало бы жжение, врач сказала, что можно не проверять, тк гормоны не влияют, только в климаксе бывают проблемы
сейчас сдам последние анализы, мочу, узи мочевика, фемофлор и хочу начать антидепрессант, тк мне ночью как-то легче и когда сплю меньше жжет, но мочевой болит всегда когда наполнен
это может быть и нейропатия, тк 3 месяца цистит не может длиться без изменения состояния, слабо верится в такое
Ирка
Натка*
Сообщение было удалено
А как же тогда, собственно лечиться? Если не выполнять предписания врача? Пропейте все, что назначил уролог, ведь невозможно оценить результат без соблюдения режима лечения. Я не говорю, что нужно слепо доверять каждому врачу, но если ни разу не довести лечение до логического завершения, стоит ли ждать результатов??? 2-3 дня лечения при назначенных 3-***** месяцах - это же не лечение вообще... Мне антибиотик порой только на 5-7 день начинает давать облегчение... Может, все-таки доведете до конца, чтобы знать, помогает или нет и потом снова пойти к врачу с анализами и, возможно, он подкорректирует лечение. Я прекрасно понимаю, как вымотала эта болезнь Вас и как тяжело довериться врачу... Снова начать тяжелую артиллерию антибиотиками, вновь восстанавливать флору и т.д и т.п., особенно, если лечение сразу не приносит желанного облегчения, но попытайтесь все-таки довести до конца данную рекомендацию. Я сама пошла по непонятному пути, делала то, что казалось мне лишенным смысла, но ведь докопалась до еще одной причины моего недуга, получила облегчение, причем, неожиданно так, да и другую болячку таки стараюсь теперь лечить ударными темпами. Пойдя к гинекологу, я выяснила, что на фоне хронического воспаления по-женски, снижен местный иммунитет и, соответственно, любая малейшая бактерия приводит к циститу. Выздоровления Вам и крепости духа.
Натка*
спасибо большое
лечение выписано на 7 дней, не на 3 мес, я просто имела ввиду, что хотела сделать перерыв в 3 мес между курсами аб, тк ухудшения нет, болит конечно нестерпимо, но не смертельно, и гинеколог подтвердил, что если сейчас начать новый курс антиков, можно полностью загубить флору
уролог назначил от фекалиса и коли ципрофлоксацин и цефалоспорин 3 поколения в уколах
сейчас придет новый фемофлор и уже по нему гинеколог если что назначит лечение
начала пить антидепрессант, если это нейропатия, то через 3 месяца все пройдет
лечение выписано на 7 дней, не на 3 мес, я просто имела ввиду, что хотела сделать перерыв в 3 мес между курсами аб, тк ухудшения нет, болит конечно нестерпимо, но не смертельно, и гинеколог подтвердил, что если сейчас начать новый курс антиков, можно полностью загубить флору
уролог назначил от фекалиса и коли ципрофлоксацин и цефалоспорин 3 поколения в уколах
сейчас придет новый фемофлор и уже по нему гинеколог если что назначит лечение
начала пить антидепрессант, если это нейропатия, то через 3 месяца все пройдет
Непридуманные истории
- Почему учителя раздражаются, если ребёнок по-настоящему талантлив?8 ответов
- Как уговорить стоматолога сделать качественно свою работу и не изуродовать меня?21 ответ
- Кто живет без посудомойки, зайдите!52 ответа
- У соседей тараканы... Что делать?28 ответов
- Жених утверждает, что будет финансово помогать только жене105 ответов
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
лечитесь тем, что ппописал уролог. лечение толковое. порой цистит лечат несколько месяцев, принимая аб. а что поделать?! всяко лучше, чем ваши приблуды с компрессами и фитосвечками. уколы это эффективнее таблеток, тем более эта группа аб очень действенна для мочевой системы. врач не дырак явно. подключите только к лечению гепатопротекторы и бифидобактерии. еще совет: делайте уколы по расписанию, если по два в день, то ровно через 12 часов. ну и конечно пимафуцин от молочницы или спросите у гинеколога свечи (тержинан, полижинакс), чтобы вместе уколами вставлять
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
хрен с ней с флорой, а вот если из мочевого инфекция в почки пойдет???? флору восстановите, а вот от хрон.пиелонефрита до гемодиализа недалеко
Ирина777
Эля
Сообщение было удалено
Эля, здравствуйте, я одна из первых начинала эту ветку, под именем Ирина...Как-то можно Вам написать на почту или тел, если Вы в Украине. Спасибо.
Ирина777
Девочки, в этом году отметила 12 лет этой проблеме. 12 лет постоянного жжения (иногда только по утрам, иногда каждый раз как хожу в туалет).Началось с острого цистита в 2004 году. В начале болезни (2004 г) находили трихомонады и хламидии..Муж съездил в командировку...Пока лечили простыми схемами врачи спустя время выявлялись снова эти инфекции. Последний раз ( 8 лет назад) пролечилась с мужем в НИИ венерологии в Харькове ( 2 недели внутривенно и в таблетках - от трихомонад, 2 недели внутривенно и таблетки - антибиотики от хламидий + остальное сопутствующее лечение). За 8 последних лет все анализы чистые и у меня, и у мужа. Была Махмудова Якова в Москве - варикоз в районе шейки, опущение мочевого..Флебодия не действует..
Но уретра не прошла.. Печет каждый день...Лежала в НИИ урологии в Киеве(2006 г) - внутривенно Миронем и т.п..Толку -ноль.Удалили в 2006 году лейкоплакию. Симптомы остались такие же.
5 лет назад (во время этой болезни) забеременела и родила второго ребенка.
Но уретра не прошла.. Печет каждый день...Лежала в НИИ урологии в Киеве(2006 г) - внутривенно Миронем и т.п..Толку -ноль.Удалили в 2006 году лейкоплакию. Симптомы остались такие же.
5 лет назад (во время этой болезни) забеременела и родила второго ребенка.
Ирина777
Беременность проходила легко, жжение было в уретре постоянно. Но до антибиотиков не доходило. Только травы. Сильных обострений не было.
Одна из знакомых женщин, страдающей такой же проблемой, прооперировала опущение МП в Питере, 10 лет здорова она после этой операции..Мне не предлагают эту операцию, мол, нет недержания, молодой возраст, операция сложная...
Что знаю по себе:
1. От всех стрессов и болей герпес проявил себя и в уретре. Ранее нигде высыпаний не было. Но после курсов антибиотиков и вливаний, выявили и там. Поэтому точно могу сказать, на герпес обязательно нужно проверять мазок из уретры или моча.
2. Песок тоже очень играет роль. Сейчас сильное обострение, только с дальней дороги, потрясло и посыпался песок.
3. Левомеколь мазь во влагалище (любой сбой во флоре обязательно сказывается на уретре) мне помогает снять сильное воспаление.
4. Проблема с обострениями после секса как у всех, стараюсь выпивать табл Фуромага после ПА. Если смазать влагалище Левомеколем, чувствую себя лучше.
И травы, травы,травы..
5 последних лет не лечилась, кроме трав ...Держусь, стараюсь ради детей. Надежда не умирает. Сейчас переехали в Киев (сами из Луганска). Была бы благодарна за информацию о хорошем урологе. Спасибо Вам всем.
Одна из знакомых женщин, страдающей такой же проблемой, прооперировала опущение МП в Питере, 10 лет здорова она после этой операции..Мне не предлагают эту операцию, мол, нет недержания, молодой возраст, операция сложная...
Что знаю по себе:
1. От всех стрессов и болей герпес проявил себя и в уретре. Ранее нигде высыпаний не было. Но после курсов антибиотиков и вливаний, выявили и там. Поэтому точно могу сказать, на герпес обязательно нужно проверять мазок из уретры или моча.
2. Песок тоже очень играет роль. Сейчас сильное обострение, только с дальней дороги, потрясло и посыпался песок.
3. Левомеколь мазь во влагалище (любой сбой во флоре обязательно сказывается на уретре) мне помогает снять сильное воспаление.
4. Проблема с обострениями после секса как у всех, стараюсь выпивать табл Фуромага после ПА. Если смазать влагалище Левомеколем, чувствую себя лучше.
И травы, травы,травы..
5 последних лет не лечилась, кроме трав ...Держусь, стараюсь ради детей. Надежда не умирает. Сейчас переехали в Киев (сами из Луганска). Была бы благодарна за информацию о хорошем урологе. Спасибо Вам всем.
Ирина777
Левомеколь -мазь антибиотик содержит левомицетин, часто пользоваться нельзя. Ибивает полезную флору. Стараюсь использовать редко, но без него наступает сильное обострение после ПА...Поэтому не отказываюсь в тяжелых случаях когда длинный ПА или наступает острое воспаление в уретре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда в почки уходит, это тяжело, пиелонефрит 10 лет назад перенесла, там сразу понятно, что за болезнь, рвота + боли в пояснице, вылечили в больнице бисептолом
сейчас в моче нет лейкоцитов, 1 уролог сказал, что по теории он не имеет права выписывать аб, так как в общем анализе мочи нет лейкоцитоза, даже если в посеве обнаружены бактерии... но по гинекологии то лейкоцитоз, что вызывает - не известно, то ли дисбиоз с кишечкой, то ли что-то другое
цистит который был раньше, всегда реагировал на аб - при этом жжение было на пустой мочевой (в уретре и мочевом), при наполнении и после ми жжение исчезало
сейчас жжение на полный мочевой в низу живота и после ми усиливается в уретре и исчезает в мочевом
сейчас в моче нет лейкоцитов, 1 уролог сказал, что по теории он не имеет права выписывать аб, так как в общем анализе мочи нет лейкоцитоза, даже если в посеве обнаружены бактерии... но по гинекологии то лейкоцитоз, что вызывает - не известно, то ли дисбиоз с кишечкой, то ли что-то другое
цистит который был раньше, всегда реагировал на аб - при этом жжение было на пустой мочевой (в уретре и мочевом), при наполнении и после ми жжение исчезало
сейчас жжение на полный мочевой в низу живота и после ми усиливается в уретре и исчезает в мочевом
Натка*
и да, Нимесил не помог, не обезболить, ни убрать жжение, пила 2,5 дней по 2 в день
Гость
Ирина777
Сообщение было удалено
Какие травы пили во время беременности напишите, пожалуйста? В каких дозировках?
Вам бы почки почистить.
Вам бы почки почистить.
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
Тут правильно гость написал, что очень высока вероятность того, что инфекция поднимется выше, в почки. Как у меня и получилось. Теперь Канефрон и Фитолизин - мое все. Хронический пиелонефрит, хотя почки никогда не беспокоили до 3-4 цистита непролеченного или пролеченного просто фурамагом. Запустила в свое время. Совет уролога очень хороший. Ципрофлоксацин и ЦЭФ-3 - мне их кололи/капали раньше, помогали хорошо. Может, действительно, хрен с ней с флорой. Сначала грохнуть инфекцию, а потом все силы на восстановление микрофлоры бросить. Восстановится через время, как ей и положено. Успокоительные обязательно пейте, с ними легче переносится эта нервотрепка.
Я тут решилась на ПА. Муж пролечился, сдал мазок, решили попробовать с презервативом и регенерирующей смазкой. Жива осталась. Низ живота потом еще поныл немного, пшикнула Эпигеном, цистита на утро не было. Но всю "дорогу" было ощущение, что хочу по-маленькому, и больновато по моей гинекологической болячке. Было за 2 дня 3 раза, суперинтенсивностью не отличалось. Сегодня только водичку пью. Без таблеток. Но складывается ощущение, что если продолжать в том же духе, цистит может начаться... Чувствительность в том месте повысилась сильно, хоть и не опухает. Так часто не стоит. Вот такой вот отчет, извиняюсь. В общем, можно болячку нашу заглушить. И, вроде как жить дальше. Правила тому такие: после лечения инфекции антибиотиками - восстановление микрофлоры; в период ремиссии - здоровье по гинекологии, диета, поддерживающие "Бангшил", "Эпиген", "Уро-Ваксом", защищенный секс с презервативом и обязательно со смазкой, обязательно помочиться после ПА, никакого кунилингуса. Это мои личные наблюдения и то, что мне помогает.
Я тут решилась на ПА. Муж пролечился, сдал мазок, решили попробовать с презервативом и регенерирующей смазкой. Жива осталась. Низ живота потом еще поныл немного, пшикнула Эпигеном, цистита на утро не было. Но всю "дорогу" было ощущение, что хочу по-маленькому, и больновато по моей гинекологической болячке. Было за 2 дня 3 раза, суперинтенсивностью не отличалось. Сегодня только водичку пью. Без таблеток. Но складывается ощущение, что если продолжать в том же духе, цистит может начаться... Чувствительность в том месте повысилась сильно, хоть и не опухает. Так часто не стоит. Вот такой вот отчет, извиняюсь. В общем, можно болячку нашу заглушить. И, вроде как жить дальше. Правила тому такие: после лечения инфекции антибиотиками - восстановление микрофлоры; в период ремиссии - здоровье по гинекологии, диета, поддерживающие "Бангшил", "Эпиген", "Уро-Ваксом", защищенный секс с презервативом и обязательно со смазкой, обязательно помочиться после ПА, никакого кунилингуса. Это мои личные наблюдения и то, что мне помогает.
Ирина777
Гость
Сообщение было удалено
Во время беременности только Канефрон. Анализы были хорошие. Состояние, кстати, немного улучшилась после родов. Печь в основном стало по утрам + периодические обострения после мес, в момент овуляции, которые немного успокаивала Фуромагом + Герпевир + Канефрон. До беременности 5 лет пекло 20 часов в в сутки. Небольшой прогресс был)).
Был интересный случай один раз. На 2 недели с мужем поехали в ОАЭ после рождения второго ребенка, ПА - несколько раз в сутки с Фарматексом. Кухня достаточно острая. Но за 12 лет эти 2 недели я была здорова. Не беспокоило ничего. Похожая история была у девушки на форуме.
Был интересный случай один раз. На 2 недели с мужем поехали в ОАЭ после рождения второго ребенка, ПА - несколько раз в сутки с Фарматексом. Кухня достаточно острая. Но за 12 лет эти 2 недели я была здорова. Не беспокоило ничего. Похожая история была у девушки на форуме.
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
вы хоть раз доведите лечение до конца. 2 дня это не о чем вообще! хронь месяцами лечат
Гость
Ирина777
Сообщение было удалено
Теплый климат и море. Я тоже читала историю девушки, которая по работе переехала к морю и выздоровела. Я реагирую так же. Была бы возможность перевезти семью, не думала бы ни секунды.
Натка*
Гость
Сообщение было удалено
нимесил врач выписал только на 3 дня, сказал дольше нельзя, иначе желудок загубится, гинеколог сказала, если в первый день не обезболивал, то вообще не стоило даже и пить...
читаю свои старые посты, да, симптомы были вообще другие, может сейчас и не цистит это вовсе( как может ни одно средство не помогать
я сегодня ночью проснулась, всего пару часов проспала, встала, боли нет, нужно было перед анализом мочи сходить в туалет, погуляла по дому, вспомнила как это быть здоровой, уже когда пописяла, жжение появилось, но не сильное, лягла спать, ну а наутро как встала, жжение вернулось, нестерпимое((( бред какой-то
читаю свои старые посты, да, симптомы были вообще другие, может сейчас и не цистит это вовсе( как может ни одно средство не помогать
я сегодня ночью проснулась, всего пару часов проспала, встала, боли нет, нужно было перед анализом мочи сходить в туалет, погуляла по дому, вспомнила как это быть здоровой, уже когда пописяла, жжение появилось, но не сильное, лягла спать, ну а наутро как встала, жжение вернулось, нестерпимое((( бред какой-то
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
Натка, невролог или нейро-уролог вас смотрели? Может, ваши врачи не гинекологи с урологами, а другого профиля?
Натка*
ни одно, кроме катадолона форте, но это всего-лишь обезболивающее...
Натка*
Гость
Сообщение было удалено
все возможно, нейро-урологов в нашем городке нет совсем( думаю невролог не будет заниматься таким случаем, к сожалению...надежда на антидепресант пока только, но он показывает свое действие лишь через месяц, а то и 3
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
Антидепрессант кто назначил? Через месяц поймете, помогает или нет. Я пила одно время, такое г... Но пробуйте, чтобы понять свою причину. Пойдите все же к неврологу.
Натка*
Гость
Сообщение было удалено
психотерапевт назначил эзопрам, причем он мне помог 2 года назад с ужасным жжением справа в шее, от безысходности начала и через 3 месяца прошло все
сейчас 5 день, сегодня перешла на полную дозу в 10, но побочки ужасные, думаю бросить...не знаю, сдержусь завтра или нет, до этого пила и побочка была всего 2 дня
оно помимо жжения в уретре, от ад ничего не соображаешь утром, руки трясутся как на похмелье, боишься выйти в магазин и встретить людей, короче жесть, может выдержу еще 2 дня, а там пойдет на убыль, но не уверена, очень хочется войти, чтобы чуть обезболить уретру через месяц
сейчас 5 день, сегодня перешла на полную дозу в 10, но побочки ужасные, думаю бросить...не знаю, сдержусь завтра или нет, до этого пила и побочка была всего 2 дня
оно помимо жжения в уретре, от ад ничего не соображаешь утром, руки трясутся как на похмелье, боишься выйти в магазин и встретить людей, короче жесть, может выдержу еще 2 дня, а там пойдет на убыль, но не уверена, очень хочется войти, чтобы чуть обезболить уретру через месяц
Натка*
вечером выпила катадолон, отдыхаю от боли, занимаюсь любимой работой, но все на кровати, иначе шатает, уже 3 часа блаженства, думаю жжение - это спазм внешнего сфинктера уретры, тк после ми минуту ничего не жжет, думаю не сфинктера шейки мочевого, тк омник пила 2 дня без результата, хотя может он накопительного действия, в шейке гладкая мускулатура, во внешнем поперечно-полосатая, возможно стоит мидокалм испробовать ради интереса
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка*
лазила на мужском форуме по простатиту, искала про спазмы, вот что нашла:
P.SМожно проверить без препарата. Мне обычно помогал алкоголь. После употребления виски (не пива) эффект был аналогичным (врач подтвердил данный эффект). Рези проходили. Также если у кого мышечные спазмы в ягодице и боли в пояснице.
у меня жжение полностью проходило, когда я в начале заболевания выпила много коньяка, действовало с вечера и по обед
еще бы понять причину спазма, тут же может быть все что угодно, от бактериального до невропатии
но почему тогда мочевик болит при наполнении
P.SМожно проверить без препарата. Мне обычно помогал алкоголь. После употребления виски (не пива) эффект был аналогичным (врач подтвердил данный эффект). Рези проходили. Также если у кого мышечные спазмы в ягодице и боли в пояснице.
у меня жжение полностью проходило, когда я в начале заболевания выпила много коньяка, действовало с вечера и по обед
еще бы понять причину спазма, тут же может быть все что угодно, от бактериального до невропатии
но почему тогда мочевик болит при наполнении
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
Он может подобрать что-то полегче вам?
Ирина777
Цистит дебютирует в молодом возрасте, вместе с началом половой жизни, и в дальнейшем развивается на протяжении всей жизни женщины. Во время первого сексуального контакта происходит чисто механическое раздражение зоны половых органов и столкновение с чужой флорой. В абсолютном большинстве случаев цистит начинается как достаточно «простое» заболевание, где присутствует инфекционный агент, в 90% случаев - кишечная палочка. Проявляется цистит учащенным болезненным мочеиспусканием, иногда имеется примесь крови в моче.
В таких случаях первое, что надо сделать женщине, - сдать мочу на общий анализ и посев на флору и чувствительность к антибиотикам, а также кровь на общий клинический анализ. Как правило, там обнаруживается повышенное число лейкоцитов, возможно эритроциты, что говорит о воспалительном процессе. В посеве мочи на флору находят возбудителя. Это простой инфекционный цистит. В случае первичного неосложненного цистита необходимо назначение адекватных антибиотиков в адекватных дозировках - сейчас существуют четкие схемы лечения этого заболевания.
Если возник банальный цистит, женщина должна обратиться к квалифицированному урологу. Он назначит лечение, а затем проверит его эффективность - насколько полно произошла эрадикация, то есть уничтожение, возбудителя. В конце лечения снова делают общий анализ мочи и посев мочи. Может случиться, что количество микроорганизмов в пике болезни было очень велико, а после лечения их стало меньше, но они остались. Клинические проявления исчезли, но инфекция до конца не подавлена. И тогда необходимо дальнейшее лечение.
В таких случаях первое, что надо сделать женщине, - сдать мочу на общий анализ и посев на флору и чувствительность к антибиотикам, а также кровь на общий клинический анализ. Как правило, там обнаруживается повышенное число лейкоцитов, возможно эритроциты, что говорит о воспалительном процессе. В посеве мочи на флору находят возбудителя. Это простой инфекционный цистит. В случае первичного неосложненного цистита необходимо назначение адекватных антибиотиков в адекватных дозировках - сейчас существуют четкие схемы лечения этого заболевания.
Если возник банальный цистит, женщина должна обратиться к квалифицированному урологу. Он назначит лечение, а затем проверит его эффективность - насколько полно произошла эрадикация, то есть уничтожение, возбудителя. В конце лечения снова делают общий анализ мочи и посев мочи. Может случиться, что количество микроорганизмов в пике болезни было очень велико, а после лечения их стало меньше, но они остались. Клинические проявления исчезли, но инфекция до конца не подавлена. И тогда необходимо дальнейшее лечение.
Ирина777
Но, как правило, женщина сразу не обращается к врачу. Чаще всего она идет в аптеку и просит дать ей «что-нибудь от цистита». Она выпивает таблетку, ей становится лучше, и на этом «лечение» заканчивается. Но так как инфекция до конца не была уничтожена, через месяц происходит следующий рецидив инфекционного цистита. Женщина, уже зная, что ей помогло, покупает и пьет еще 2-3 таблетки. Опять все проходит, но снова контроля не осуществляется. И так происходит на протяжении длительного времени. Чем это опасно?
Слизистая оболочка мочевого пузыря защищает все нижележащие структуры от воздействия агрессивной кислой среды с большим количеством солей - мочи. Особенность ее, как и любой слизистой, состоит в том, что она постоянно обновляется. Эти процессы регенерации эпителия на фоне хронического воспалительного процесса нарушаются. И каждое последующее поколение эпителия теряет способность к выполнению своей защитной функции - защитный слой повреждается и уже не в состоянии восстановиться. Грубо говоря, на эпителии появляются дырки как в озоновом слое. А ниже, под эпителием, располагаются нервные окончания, которые обеспечивают позывы, чувство наполнения мочевой пузыря. Дальше идет мышечный слой, в котором есть нервные окончания, обеспечивающие сокращение мышц мочевого пузыря.
Что происходит при хроническом цистите? Эпителий перерождается, становится другого типа, другого строения, подобно коже. Возникает состояние, называемое лейкоплакия мочевого пузыря - трансформация, мутация эпителия, превращение его в кожные покровы. Эпителий теряет свою барьерную функцию, и собственная моча человека становится ядом для его мочевого пузыря. И женщина превращается в мученицу, которая постоянно годами страдает от боли.
Слизистая оболочка мочевого пузыря защищает все нижележащие структуры от воздействия агрессивной кислой среды с большим количеством солей - мочи. Особенность ее, как и любой слизистой, состоит в том, что она постоянно обновляется. Эти процессы регенерации эпителия на фоне хронического воспалительного процесса нарушаются. И каждое последующее поколение эпителия теряет способность к выполнению своей защитной функции - защитный слой повреждается и уже не в состоянии восстановиться. Грубо говоря, на эпителии появляются дырки как в озоновом слое. А ниже, под эпителием, располагаются нервные окончания, которые обеспечивают позывы, чувство наполнения мочевой пузыря. Дальше идет мышечный слой, в котором есть нервные окончания, обеспечивающие сокращение мышц мочевого пузыря.
Что происходит при хроническом цистите? Эпителий перерождается, становится другого типа, другого строения, подобно коже. Возникает состояние, называемое лейкоплакия мочевого пузыря - трансформация, мутация эпителия, превращение его в кожные покровы. Эпителий теряет свою барьерную функцию, и собственная моча человека становится ядом для его мочевого пузыря. И женщина превращается в мученицу, которая постоянно годами страдает от боли.
Следующая тема
Предыдущая тема