Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 350
Ирина777
Что делать категорически нельзя? Категорически нельзя лечить цистит солями серебра и коллоидным серебром. К сожалению, этот метод предлагают во многих наших урологических кабинетах и поликлиниках. Подобная практика идет еще с 1950-60-***** годов, когда использовали такие препараты, как колларгол и протаргол. У этих препаратов очень мощное повреждающее действие на слизистую, и они ускоряют развитие всех форм цистита. Жертв такого метода лечения колоссальное число.
Сегодня была в НИ Урологии в Киеве. Делала цистоскопию. Геморрагический цистит. Врач (38 лет стаж). назначил стационар и лечение протарголом (вливания).
Хорошо, что удалось найти эту статью. Автор статьи -
Врач-уролог, заведующий отделением урологии
Национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова
кандидат медицинских наук Дмитрий Дмитриевич Шкарупа
Может быть кто-то сталкивался с этим врачом?
Гость
У меня бывал цистит до половой жизни. С началом половой жизни его не стало. Интересно, что бы на это сказал автор статьи?
Натали
Вероника
Сообщение было удалено
И я тоже принимала Бангшил. только закончила. реально помогает.
Ирина777
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня бывал цистит до половой жизни. С началом половой жизни его не стало. Интересно, что бы на это сказал автор статьи?
Из 12 лет, что болею, последние пять лет не было цистита. Только непрекращающийся уретрит. Даже беременность не спровоцировала цистит. И вот два дня как я получила геморрагический цистит. ПА с мужем (был перерыв 4 мес.). И,возможно, переохладилась в дороге..При проблеме с уретритом, похоже, зарекаться от цистита мне не приходится.
Гость
Ирина777
Сообщение было удалено
Возбудителя сейчас вам выявили?
Гость
Нельзя же в обострения делать цистоскопию! Вот вам и врач со стажем 38 лет, а ума не набрался... По анализам мочи и крови все определяется! Кровь в моче видна сразу! Возбудитель тоже. Делать цистоскопию женщине с острым циститом - это безумие... Нет слов.
Ирина777
Гость
Сообщение было удалено
Жду посев, но лейкоциты (0-1) и все показатели (только эритроциты многократно найдены (кровь)) обычного анализа мочи в норме.Но сдала мочу на вторые сутки приема фуромага и бисептола,так обострение выпало на выходной. А симптомы сильнейшего цистита. С мужем ПА был с презервативом. Думаю, занесла свою же условно-патогенную флору (еще и после месячных) в МП и уретру при активном ПА. + сутки в машине, в дороге. Сняло симптомы немного на третьи сутки. Но после цистоскопии опять жутко плохо. Я уверена, что действительно нужно восстанавливать иммунитет и слизистую уретры и МП.

Возможно, кто-то делал вливания в МП? Что и как помогло?

Кому -то помогал протаргол? Несмотря на негативные отзыва московских и питерских уролог. специалистов..
Гость
Ирина777
Сообщение было удалено
Ира, тут вы просто переохладились. У меня был секс без презерватива и в конец месячныех и ничего не случилось со мной. Абсолютно ничего. Мой совет вам не делать заливки. Мне стало только хуже. Лечитесь таблетками, травами, но не лезьте внутрь! Я вас даже прошу. Что назначил из препаратов этот врач?
Ирина777
Гость
Сообщение было удалено
Что заливали Вам? Уролог из НИИ Урологии предлагает только заливки (протаргол этот пресловутый), но буду отказываться от протаргола, поскольку на серебро, вспомнила, аллергия жуткая. Серьги не могу носить из серебра, уши опухают. Врач аргументирует тем, что все прошли кроме заливок. Попробую раз согласиться на то, что он предложит (кроме протаргола), просто уже не знаю куда бежать и как жить вообще ...Мне в этом НИИ 10 лет назад убирали лейкоплакию (ТУР), капали Меронем (цефалоспорины III поколения), все без толку...И потом все подряд прошла..
Гость
Ирина777
Сообщение было удалено
У меня была жидкость Задерина. Все прошли кроме заливок - это не аргумент! Себе-то он ничего не заливает. Здесь вам надо крепко подумать! Я бы не стала. Мне сделали хуже, я до сих пор борюсь с последствиями. Мне расширили уретру, что теперь я вряд ли исправлю. Жидкость Задерина мне жгла мочевой, я как дурa терпела, молодая была, верила всему, что говорят врачи. Прошла 10 вливаний, получила воспаление и дичайшие боли. И расширенную уретру. Уверена, что у большинства девочек тут та же беда, кто делал эти процедуры. В НИИ урологии и в больницах вас будут этим мучить по стандарту, у них нет других методов. К простому урологу в поликлинику обращались? Какие рекомендации были при остром цистите?
Ирина777
Гость
Сообщение было удалено
Вы не из Украины? Хотела через почту или тел. с Вами пообщаться. У урологов стандарт при остром цистите - антибиотики +антибакт. средства.
Последний раз гинеколог предлагала Уро-гиал заливать в МП. Но только на абсолютное отсутствие инфекц. в МП и уретре. Пока не решилась.
Гость
Ирина777
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Оставьте, если хотите, свою почту, я напишу.
Юль
Девочки, кто здесь о Китае писал, какую то мазь взяли. Верите ли что их нетрадиционная медицина поможет? Уже достали это бнсконечное лечение. Я устала мучиться. Готова на все.
Юль
Или мази китайские кто нибудь заказывал из интернет магазинов?
Натка*
Ирина777
Сообщение было удалено
Ирин, получается ты попробовала ПА уже, а муж закончил курс от хламидий?значит действительно своя флора попадает, а бисептол и фуромаг сама начала пить? ты же в гинекологии недавно лежала и помогало лечение
вот эти 0-2 лейкоцитов меня тоже беспокоят, я сдавала всегда во время приема канефрона и амбовита, но думаю без них лейкоцитов тоже не будет, как так может быть...хотя в посеве кишечка
значит делаем вывод, что при хорошей моче уретрит также может быть
Натка*
Юль
Сообщение было удалено
я не знаю, что бы делала без китайской мази иганержинг, она НЕ ЛЕЧИТ, но у меня невыносимое жжение в уретре и смазав мазью даже между большими и малыми половыми губами, это жжение становится очень терпимым на пол часа, так и спасаюсь, постоянно мажу им, по действию похоже эфирное масло мяты, но не так хорошо
но все это индивидуально, при прошлых обострениях, тогда был реальный уретрит, а не как сейчас непонятно что, вот тогда не помогал особо
еще я купила прокладки китайские, они действуют также, замораживают, но что-то как-то слишком сильно, крем лучше
Натка*
иганержинг правда помог сделать слизистую вокруг влагалища более здоровой, была вся в красных пятнах, сейчас более менее
Натка*
ой, Ирина777, перепутала с другой Ириной, извиняюсь
Натка*
бросила сегодня ад эзопрам - 7 дней побочек, не осилила вход в него, хотя возможно у меня уже нейропатические боли, и нужно было выдержать хотя бы месяц((( проверить, если да - то боли он бы или снизил или полностью убрал
побочка - лежишь весь день, беспричинный страх, ничего не соображаешь, самое плохое - жжение в груди будит через 6 часов после сна и уже не уснешь, этого только не хватало к больной уретре, возможно попробую его еще когда-нибудь позже
пока решила пить катадолон на вечер неделю, отдохну чуть от боли
что еще можно сделать? свежее узи мочевика? фемофлор скин свежий не показал ни одного зппп, хламидий в крови тоже не показало
это или нарушенная флора или нейропатическая боль или мфц от первоначального вульвита
Натка*
и еще, девочки, у кого настоящий уретрит с лейкоцитами и ***** (а не так как у меня непонятно что) от кишечной палочки и энтерококка, гинеколог сказала, что капли амбовит за 2 месяца избавляют от них, только пить именно 2 месяца
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
Такой препарат, видимо, только в Украине. У нас его нет.
Ирина777
Натка*
Сообщение было удалено
Натка, за 8 лет не выявили ни одной инфекции ни у меня, ни у мужа. При многократных ПЦР и посевах (обследовали и мужа, и меня). Очень серьезно лечат в НИИ венерологии. Капельница + таблетки. Месяц капать и пить таблетки на каждую инфекцию. Потом контроль 3-***** разовый у мужа и у меня. После этого многократно сдавала везде на ЗППП. Ничего. Лейкоциты в уретре -0-1, моча 0-1..Моча стерильна. Вне стадии обострения. Но жжение в уретре не отпустило ни на день на протяжении 12 лет. Такое ощущение, что незаживающие язвы в уретре. Цистоскопия показывает отек уретры. Утром в туалет - как на казнь каждый день.
Гость
Ирина777
Сообщение было удалено
Делайте массаж уретры через влагалище.
Гость
И заняться почками надо.
Натка*
массаж уретры больно так, я пыталась просто чуть помассировать, потом побежала в туалет сразу
сегодня проверила действие кетанова - на жжение в уретре и боль в мочевом 0 эффекта вообще, будто и не пила
действует только катадолон 400, хочу попробовать просто миорелаксант, без анальгетического эффекта, например мидокалм, если поможет, значит жжение в наружном сфинктере уретры, таблетка ношпы не помогает, она на гладкие мышцы действует, катадолон на поперечено-полосатые
Натка*
Ирина777
Сообщение было удалено
а в туалет часто хочется? или просто жжение беспокоит?
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
Надо делать, как Одесситка писала в свое время. Просто помассировать это не то.
panda99
Всем привет!
Давно меня здесь не было, вряд ли кто и помнит. Panda99.
Прожила 8 месяцев спокойно, хотя и бывали обострения уретрита конечно, зажила нормальной жизнью, даже работала, а сейчас все вернулось и обострилось, плюс проблемы с яичником, уже два раза была аппоплексия. Короче полное отчаяние, врачи заниматься мной не хотят, поеду домой, только дома как-то вхожу в ремиссию.
Из опыта могу сказать, у кого совсем беда и крыша едет, все-таки помогают антидепрессанты, но только ни в коем случае несильные, а то потом не слезете и никаких транквилизаторов. Я вышла из зациклинности уретрита благодаря поставленному диагнозу, который я искала больше года, крыша ехала конкретно и антидепресантам, стала опять нормальным человеком. Вот так 6 месяцев пила, а через 3 месяца после отмены опять пошли беды. И диагноз выпадение уретры у меня, на операцию пока не решилась.Короче опять лечиться!!!! моча нет бактерий, посевы из уретры больше сдавать не хочу, большая травма она у меня и так выпавшая, + запоры начались, что еще усугубляет. Пью пока травы...а там уже что врач назначит.
Гость
panda99
Сообщение было удалено
А причина?? Отчего выпала уретра?
Гость
panda99
Сообщение было удалено
как это выпала??? она болтается снаружи? вывернулась?
Гость
Нет, не больается, выпад всего 4 мм, но жизнь мне портит на 100%. Не знаю чего выпала, говорят от тяжестей бывает, запоров, травм при манипуляциях. В моем случае долгое время назад была уреоплазма и впч16, часто сдавала анализы, а в наших супер лабах сами знаете, всегда берут и из уретры, у них такие протоколы . Вот и долазились! Я то ведь раньше об этом не думала, поэтому и бегала на анализы как ошпаренная. Поэтому девочки, меньше туда лазьте!!! То,что вылезло обратно уже не заправляется.
Смех смехом мне становится легче от цистоскопии, первый раз подумала это из-за того, что мне дали фурагин после процедуры, в когда произошло второй раз поняла, что она просто вправляется на место, а потом через 5-10 дней вываливается обратно (((. И становились очень хорошо при кишечной палочке в мазке из уретры, так что девочки может и правы врачи , которые нам говорят что маленькие титры условно-патогенной флоры таких болей давать не могут.
А обнаружил это наверное врач 20 по счёту, так что найти врача это практически нереально.
Гость
Кстати, больше не в одной стране не видела, чтобы при сдаче на иппп лезли в уретру женщинам, какой бред! Особенно если нету жалоб!!!! Ну у нас лучше знают !!!
Я помню я когда первый раз попросила посев из уретры за границей на меня долго смотрели и не понимали что я вообще хочу, в итоге сделали только в госпитале, так как там без показаний в уретру не лазят.
Гость
Посмотреть на выпадение может даже гинеколог я думаю, гинекологическим зеркалом приподнимают уретру, ну мне ещё и пинцетом там что-то смотрел , не знаю короче.
Я и сама в зеркале вижу, она то закрытая, выглядит как обычная уретра , то открытая и там все ярко-красного цвета внутри.
И много всего пробовала, не только антибиотики . Но и плавание в морской воде в течении двух месяцев , наносила коем с гиалуриновой кислотой, не особо улучшения(.
Соня
Всем привет! Моя история: травматический ПА с новым партнером, на следующий день началось мучение, которое не прекращается уже 8 месяцев. Сильное облегчение в свое время дал цефалексин, но, к сожалению, я пропила его спустя лишь 3 месяца и наугад, т к все анализы всегда были чистыми!!! Находили лишь ureaplasma parvum, пропила юнидокс солютаб, но безрезультатно. Ночами, когда не спится, муштрую интернет. Жжение по утрам, в начале мочеиспускания, и потом в течение дня волнообразно. По ночам иногда встаю от покалывания в мочевом пузыре, иду в туалет, потом снова засыпаю. Похоже, есть реакция на еду (кислое, горькое и т д). Облегчение приносит только бутылка теплой воды между ног, но это, понятно, не панацея. Через неделю (когда будет 3 недели с момента последнего приема Монурала (пила курсом, тщетно) планирую к новому урологу сходить. Может, посоветуете что?
Ирка
Соня
Сообщение было удалено
Сдайте бакпосев мочи с чувствительностью к антибиотикам. Идите к урологу, пролечитесь, согласно выявленному в бакпосеве, пролечите дизбактериоз. Идите к венерологу параллельно, сдайте бакпосев на все ЗППП с провокацией и пролечите уреаплазму как положено, системы, уколы, свечи, таблетки в течении месяца. Один Юнидокс не справится с этой болячкой. Она замечательно переходит в скрытую-хроническую форму и оттуда доставляет неприятности. У большинства из находящихся здесь была уреаплазма, которая, по сути, ослабляет местный иммунитет и малейшие инфекции приводят к заболеванию. Не назначайте себе самостоятельно лечение. Соблюдайте диету: пить много воды, нельзя консервы (любые), сладкое, соленое, копченое и острое, никаких снеков. Пользуйтесь Вагилаком для подмывания.
Соня
Ирка
Сообщение было удалено
Спасибо! ЗППП и бакпосев сдавала, чисто все. Уреаплазму повторно, вроде бы, не нашли, но я сейчас живу не в России, поэтому не уверена, что они на parvum здесь смотрят (она, судя по интернету, не даёт таких осложнений).
Соня
ЗППП, правда, без провокаций сдавала. Местные врачи, наверное, и не слышали про такое...
Соня
Дизбактериоз влагалища на всякий случай пролечила какое-то время назад ВагинормомЦ и далее свечами с лактобактериями. В уретре низковатый титр лактобактерий (всего 10^3), пробиотки пила бессистемно, сейчас попробую регулярно попить, вместе с витаминами. Но ощущение, что есть какая-то однозначная причина, почему все это происходит, вряд ли это лишь снижение иммунитета, хотя оно, безусловно, есть, как и сильный стресс, в котором достаточно давно нахожусь и на фоне усиления которого вся эта ***** и развивалась. Но однозначно спровоцировано все тем злосчастным сексом. О сексе с тех пор забыла :(((
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Выходите из стресса и вспоминайте о сексе. Человека того простите, успокойтесь, эмоционально надо прийти в норму, это очень важно.
Гость
Соня, самостоятельно провокацию вы можете сделать, если накануне сдачи анализов выпьете алкоголь с соленой рыбой/чипсами. Алкоголь плюс соленое. Одновременно подгадать день сдачи анализов на предпоследний/последний день менструации. Менструация должна быть. Если это не помогает выявить ЗППП, провоцируют медикаментозно. Уреаплазмы, как и микоплазмы, являются условными патогенами и часто сигнализируют, что есть более серьезный возбудитель.
Лена
Соня, скорее всего причина в микро травмах, никакие антибиотики тут не помогут, а только усугубят ситуацию, если нет лейкоцитов, то их точно не нужно пить, и не нужно гнаться за этой уреаплазмой, она может всегда была, и сильных постоянно неприятных ощущений давать не может. Скорее всего что-то с нервами, иннервирующими мочевой пузырь, уретру, или защимление или происходит их раздражение, также возможен сильный спазм мыщц(так называемый миофасциальный синдром), этот спазм мышц может давить на нервы
Гость
Забыла сказать, что вам нельзя будет подмываться накануне сдачи анализов на ЗППП и с утра, не мочиться 3 часа перед сдачей анализов.
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Если найдете, то вколите себе одну ампулу гоновакцины накануне сдачи анализов (ПЦР или ИФА). Очень эффективно спровоцирует хроническую или скрытую инфекции. Не найдете - вышеописанные методы тоже дадут эффект.
Ирка
[quote="Соня" message_id="58369516"]
ЗППП и бакпосев сдавала, чисто все.

Странно... Должен быть какой-то возмутитель спокойствия, по крайней мере, в моче! Однозначно! На ровном месте уретрита-цистита не может быть. Если сдавали бакпосев после лечения антибиотиками, то он пустой и будет. Не меньше месяца должно пройти после последнего лечения антибиотиком. А еще попейте успокоительное. Травки какие-то, пустырник форте... Тут очень важно психологическое состояние. Мне достаточно хорошо понервничать, чтобы наутро "запекло"...
Соня
Спасибо вам большое, девочки. В общем анализе мочи только незначительное кол-во бактерий видят, т ***** в пределах "нормы". Посев больше 10^4 ничего не дает. Казалось бы, бактерий не видно, а Цефалексин в свое время сильно облегчил боли... Про спазм интересно, на это тоже думала, но ничего гениальнее бутылки с теплой водой в голову не пришло. Чем это лечить? (и как диагностировать?) От ношпы плохо было, видимо, дополнительное раздражение вызывает.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Это диагностирует врач Махмудов в Москве. Если у вас есть МФС, он вам его найдет. Назначит вам Мидокалм внутрь таблетки и местно примочки на уретру из него. Но вам надо успокоиться, я уже писала. Пока вы напряжены, ничего не выйдет. Релакс! Только релакс!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ ИНТИМНЫХ МЫШЦ

Интимная гимнастика – это не только упражнения для повышения тонуса мышц, но и умение их правильно и качественно расслаблять. Если после обычной спортивной тренировки с расслаблением нам помогают растяжка и массаж, то в случае с мышцами области таза – специальные дыхательные упражнения.
Приседания, выпады, «велосипед» для пресса и многие другие базовые упражнения, которые мы часто выполняем в фитнес-зале для того, чтобы подкачать бедра, ягодицы и живот, работают в том числе и на различные мышцы таза.
Если к ним вы добавляете силовую нагрузку на тренажерах, напряжение в этой области еще больше увеличивается. А как мы знаем, для нормального кровоснабжения всех органов и систем мышцы должны не только хорошо сокращаться, но и не менее качественно расслабляться.
В случае с мышцами таза это важно вдвойне: «зажимы», мышечные «блоки» и другие застойные явления в этой зоне могут привести к снижению либидо и различным воспалительным заболеваниям. Навык правильного расслабления в области таза особенно важен также и потому, что именно здесь скапливаются «эмоциональные» мышечные зажимы.
Вы наверняка замечали: если в какой-то стрессовой ситуации сосредоточить внимание в районе таза, можно заметить, что мышцы именно там напряжены сильнее всего. Но стрессов в нашей жизни избежать вряд ли удастся, особенно в условиях мегаполиса. Что же делать?
Сбалансировать напряжение и освоить несложные дыхательные упражнения на расслабление. Для более длительного и заметного эффекта все упражнения стоит делать регулярно – не только после физической нагрузки в фитнес-зале, но и в дни, когда вы не занимаетесь спортом.
Гость
1. ДЫХАНИЕ ЖИВОТОМ
Это простое упражнение, которое можно быстро освоить самостоятельно. Его цель – синхронизировать движение грудобрюшной диафрагмы (которая разделяет грудную клетку с брюшной полостью) с движением тазового дна. Если они движутся легко и плавно – на вдохе вниз, на выдохе наверх – ускоряется кровоток в области таза.
Сядьте по-турецки, дышите максимально расслабленно, не изменяя ритм или привычную глубину дыхания. Для того, чтобы лучше сконцентрироваться на дыхании, положите свою руку на область внизу живота. Фокусируйте внимание на области под ладонью.
На вдохе представляйте, как будто воздух доходит до низа живота, согревая и расслабляя его. На вдохе живот мягко расширяется, на выдохе сдувается, как воздушный шарик. Ощущение тепла под рукой постепенно будет нарастать – это сигнал о том, что вы правильно выполняете упражнение. Достаточно 10 минут такого дыхания в день, чтобы ощутить, как расслабляется область промежности, запуская каскадное расслабление всех мышц таза.
Гость
2. УПРАЖНЕНИЕ «БАБОЧКА»
Это упражнение подойдет для глубокого расслабления самых мелких мышц паха. Избавившись от напряжения в паху, мы вовлекаем в расслабление все мышцы, формирующие таз.
Лягте на пол, положите под голову подушку, согните ноги в коленях: стопы напротив тазобедренных суставов. Представьте, что между вертикальным положением коленей и максимальным их разведением – без усилия и избыточного растяжения – находится 15 условных делений.
Расслабьте поясницу и пах, разведите колени на одно деление и остановитесь в этом положении – почувствуйте расслабление крестца, поясницы, мышц паха. Затем разведите колени на 2 деления, зафиксируйте положение. Сфокусируйтесь на расслаблении мышц таза. И так далее – делая паузы между каждым движением, разведите колени на условные 15 делений.
Отдохните и двигайтесь в обратном направлении: от 14 до 1 с промежуточными паузами. В ногах может возникнуть легкая дрожь, она сигнализирует о том, что упражнение выполняется правильно. Доведите колени до исходного положения и отдохните.
В «Бабочке» задействована работа тазобедренных суставов, они становятся более подвижными и пластичными, благодаря этому и структура позвоночника выстраивается по-другому. В результате не только расслабляются мышцы таза, но и улучшается осанка.
Гость
3. ПРИСЕДАНИЕ ТИГРА
Это упражнение входит в комплекс «Молодость и здоровье позвоночника» и при регулярном выполнении обеспечивает профилактику (а в некоторых случаях даже лечение) хронических воспалительных заболеваний в области малого таза.
Встаньте в исходную позицию: ноги на ширине плеч, стопы разверните в стороны, спина прямая, таз расслаблен.
Начинайте приседать, как будто кто-то аккуратно тянет вас за колени в стороны. Мышцы таза, области промежности и бедер при этом остаются максимально расслабленными. Главное в этом упражнении – точная техника выполнения, а не глубина приседания. Поэтому приседайте настолько, насколько это комфортно на данный момент, сохраняя при этом ощущение расслабления в мышцах.
Даже несколько сантиметров при правильном выполнении упражнения – уже хорошо. Как только почувствуете, что достигли максимума, начинайте медленно подниматься вверх, сохраняя достигнутое расслабление. Возможно, подъем получится не плавным, а дискретным – как будто небольшими рывками: это сигнал о том, что вы находите и расслабляете привычные напряжения в области таза. Повторите медленные приседания 10 раз – каждое на пять счетов вниз и столько же наверх.
Ради эстетической составляющей вам будет хотеться присесть как можно ниже: ориентируйтесь не на идеальную позу, а на внутренние ощущения – чем более расслабленно и легко вы выполняете упражнение, тем больше эффекта оно дает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова