Здравствуйте, у меня начался псориаз. У меня сложная ситуация, я страдаю аутоимунной аллергией, в 44 начался псориаз, из всего лечения мне нельзя гормональное, потом я себя просто не соберу, буду в хлам. Мне удается добиваться ремиссии длительной с своей аутоимункой. Так что начитавшись про самые Хиты из не гормональных способов, я накупила рыбий жир в капсулах, рыбу тоже надо больше есть, тыквенные семечки (там цинк), подсолнечные семечки (там тоже цинк, хоть и поменьше), Гематоген, Артра (наши аналоги Хондроитин и Глюкозамин Бады, у меня отеки и суставы давненько переодически воспаляются), из кальция тоже Бады "Остеокомлпекс Beauty Planet", ну и творог со сметаной, кефир даже лучше помогает чем этот Бад остеокомплексный. Из витаминов группы В, зерновые грубого помола, зелень сезонная, фрукты, овощи, чеснок, черный хлеб, макароны, гречка, сало, курица, яйца, печень, ну и рыба. Потом повесила в коридоре ультрафиолетовую лампочку (мало ли поможет). Ну и всякие мази... Купила гель для душа с дегтярем "бабушки Агафьи", потом мажу жидкий рыбий жир, следом Меновазин (от него звёзды в глазах, но мне помогает), следом цинковую мазь, потом масло Чайного Дерева, потом крем Пантенол и маску "бабушки Агафьи" с дегтярем. Еще купила салициловую мазь, левомеколь, клотримазол, тоже помогает, но не так как цинковая мазь и пантенол с меновазином. Не знаю в чем секрет меновазина, но после него я ходить могу нормально, то есть даже забываю про этот псориаз, жидкий рыбий жир смягчает спирт меновазина. И мне еще тетя выслала посылку с кремом "Пикладол Биолит" на основе солидола и берёзового дёгтя, по отзывам он не отстирывается и запах сильный, я собираюсь его использовать как мыло дегтярное для душа. Настраиваюсь на долгое мудоханье, надеюсь ремиссия порадует, хотя уже знаю, что если не это, то еще ченить долбанет, с моей аутоимнукой, ну как бог даст. Так что терпения всем и здоровья.