мне поставили внутриматочную гормональную систему, и пропали месячные вообще! Первые 2 месяца покапало немного, и больше нету. Врач сказала, что сократится, но не на 100%. же. Как быть? Тест сделала, беременности нет. Система, если важно, "мирена".
"Возможные признаки частичной или полной экспульсии любой ВМС ≈ кровотечение и боль"
гость
[2452915416]
Forelka
Сообщение было удалено
Ну вот а кровотечение при этом можно спутать с кровотечением при приеме любых гормонов хоть орально хоть путем Мирены, так как при приеме любых гормонов - могут возникать межментсруальные кровотечения
Автор, зайдите на сайт IRecommend.ru(можете просто по русски написать: Ай рекоменд), наберите в поиске Спираль мирена, там есть отзывы девушек, использовавших Мирену.
гость
[2452915416]
гость
Сообщение было удалено
Там кстати 1 девушка пишет, что Мирена у нее выпала через 8 месяцев носки во время полового акта.
а так то вообще можно и презервативы не использовать, т.к. некоторые из них рвутся, и таблетки не пить, т.к. некоторые на них залетают, и еду не есть, т.к. некоторые от нее травятся
и вообще не жить - известно, чем эта затея вообще заканчивается
Ленусик
[2116849376]
гость
Сообщение было удалено
Вы не путайте. Беременеют со спиралью - это значит, что спираль стоит, а беременность все равно наступает. Это не редкий случай с обычной спиралью. С гормональной спиралью беременность - это нонсенс. А если спираль вылетела (уже не важно, какая), то это будет уже просто беременность, а не беременность со спиралью ;)
Ленусик
[2116849376]
гость
Сообщение было удалено
Ой, я себе живо представила этот кошмар - мирена, надетая на член :))))))))))) Ой, простите :), не смешно, конечно..
Ленусик
[2116849376]
Forelka
Сообщение было удалено
Ну это если тот самый эндометриоз присутствует. У меня всю жизнь обильные :(, но диагноз эндометриоз не ставили. После первых родов еще обильнее стали :(. Если после вторых будет совсем плохо, то буду в серьез думать на счет мирены.
он может быть в начальной стадии, на глаз то не поставишь егго
Ленусик
[2116849376]
Forelka
Сообщение было удалено
Всю жизнь в начальной стадии? На узи никаких патологий не было видно? И беременности наступали на раз? Не странно ли это? ;)
Ленусик
[2116849376]
Ну по-любому, мне кажется, что от аденомиоза Мирена - гораздо лучше, чем таблетки глотать с бешенным содержанием гормона, да еще и действующие на весь организм, а не локально.
Мирена врасти не может, потому что истончает эндометрий. тупо не во что врастать. обычные спирали - да, они могут. ну и, конечно, не надо носить спирали по 10 лет, а я о таких случаях читала. да даже тут пишут иной раз "стоит спираль 6-7 лет" и пр.
а фекалии рассматривать полезно, чтобы быть в курсе, что в организме происходит.
забавные рассуждения. можно сделать вывод, что вы в принципе ничего не рассматриваете, ничего не отслеживаете.
и да, я по-прежнему не представляю себе, как можно не заметить выпадение спирали. даже после супер-пупер бурного оргазма и невероятных маточных сокращений..
обхохочешься)) такого начитаться можно! что спираль - чуть ли не средство, чтобы залететь))))
Ленусик
[2116849376]
Серпантин
Сообщение было удалено
А что такого в слове аденомиоз? :) Это одно из главных показаний для установки Мирены.
Ленусик
[2116849376]
Forelka
Сообщение было удалено
ага, прочитала только что на другом форуме, как дама поставила обычную спираль, забеременела и обрадовалась этому факту %)%)%). Закончилось, правда, потом все плохо :(((((((, но это и не удивительно. Для надежной защиты надо гормональную спираль ставить. А обычные - это уже прошлый век, хоть и новые спирали появляются, а количество беременностей с обычными спиралями не уменьшается...
Ленусик
[2116849376]
Forelka
Сообщение было удалено
Значит, горничную надо предупредить, что если найдет в унитазе мирену, пусть обязательно сообщит хозяйке :)))))))))))
Я читала много хороших отзывов про Мирену. По крайней мере, никто не жаловался, что залетел, это огромный плюс. Но без месячных лично мне как-то.. не так. Я понимаю, что если их не будет - это практически гарантия отсутствия анемии.
Но как узнавать, не беременна ли ты? Тесты каждый месяц покупать? Можно и так... Но привычнее с месячными. Тем более, у меня они безболезненные и недолгие т-т-т. Потому я не хочу Мирену ставить.
Алена
[594828012]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, дело в том, что и на ОК месячные отсутствовать могут, у меня на жанине с декабря нет их, делала узи, врач говорит - нормально все, просто эндометрий сильно истонщился, 1,5мм всего - отходить нечему.
Не надо рассматривать Мирену как лечение. Это в первую очередь контрацептив. Что до беременности, то не знаю, зачем покупать тесты. Гормон действует даже при смещении систему в сторону.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!